Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 7 из 10
Bombita,а мы в одно место заехали, где обычно белые и грузди собирали , а там только немножко подберезовиков...вот я и не могу понять, то ли место в этот раз неудачное, то ли грибы куда то пропали.... хотя по вдоль дороги стоят продают, правда в основном подосиновики
Мы были в субботу, насобирали пол корзины подосиновиков, белых, подберезовиков.
Груздей море, но все червивые. Несколько раз находили огромные семейки и ни одного целого, все в червях :sad:. В итоге три груздя и две волнушки :crazy2:
Oksana_V
девочки, никто в ближайшие дни ни ездил за грибами? как сейчас дела в лесу обстоят?

все в червях и не густо :-|
Мы в сб. были в районе Увильдов. Груздей чуток и подосиновиков-подберезовиков.
У нас такое местечко есть присмотренное,но видно,мы его уже выбрали.
Девочки,а опята есть уже?
мама Оля,мы позавчера в Ебург ездили, в Свердловской области уже продают опятки) Значит через неделю-две и у нас пойдут))пока жарко им
Мы в Шеломенцево много грибов собрали(и мноооого клещей тоже :knuppel2🙂.Так что удовольствие от сбора грибов получили сомнительное(((
Танюша и принцессы, Клещи до сих пор :shock:
Наталина,в лаборатории,куда отвозили клещей на анализ,сказали,что клещей возят с апреля по ноябрь!!!!Я в шоке(((
Танюша и принцессы
Наталина,в лаборатории,куда отвозили клещей на анализ,сказали,что клещей возят с апреля по ноябрь!!!!Я в шоке(((
ужас(((
я наивно полагала что они максимум до начала июля
Танюша и принцессы,клещи хоть не заражённые? Мы пару лет назад тоже в р-не Шеломенцево нацепляли.
мама Оля,здоровые :mrgreen:оказались.На 4 инфекции проверяли.
Наталина

А мы и не ездили никуда. В саду клещей хоть отбавляй. Сыночка уже 2-й раз укусил за этот сезон. :tickedoff:
babochka, жуть какая!!!
babochka
Наталина

А мы и не ездили никуда. В саду клещей хоть отбавляй. Сыночка уже 2-й раз укусил за этот сезон. :tickedoff:

Ужас какой!Бедный Матвеюшка!
Моих дочек по разу только кусали,но и это перебор((А тут дважды :shock:
Лена,оба нормальные были???

PS:вот до чего дожили,что любимое осеннее занятие омрачено этими гадами,которые стали неотъемлемой частью грибных сборов :knuppel2:
Видимо,придется прислушаться к Е.Малышевой,что все грибы только в магазине(((
На этих выходных поеду опят на трассе собирать)))) в сторону Е-бурга)
Танюша и принцессы, как там Малышева сказала, собирать и есть грибы из леса - это средневековье (?)-фраза такая была.
Ну как же не собирать-то..Это такое удовольствие-найти такой крепенький груздик,или аккуратненький подосиновик..А рядом еще семейка...Я прям как бабулька старенькая даже приговариваю,типа"да вы такие хорошие,такие аккуратненькие"... :смеется:
Мы в этом году такое местечко удачное нашли. Там травы почти нет. Одни листья опавшие.И без клещей обошлось(ттт).Ну и собаку не берём. А то в прошлый раз она нацепляла,а я с неё.
мама Оля, поделитесь местечком в личку, пожалуйста)))))
Алена,ну какой же грибник сдаст явки-пароли 🙂. Направление-Кузнецкое,а там-сворачивай в любой лесок. Что-нибудь да есть.  🙂
Буква Ы
Танюша и принцессы, как там Малышева сказала, собирать и есть грибы из леса - это средневековье (?)-фраза такая была.

Ага,кажется так)))
Муж привез с В.Уфалея подосиновики :smitten:много,красивыееее и без клещей :mrgreen:
вчерась съездили в сторону Малышево-Кайгородово, чуток набрали, но "это вам не прошлый год", конечно... на трассе бабули грибы продают не ведрами, а кучками
Forward,поздравляю с открытием грибного сезона!
Forward,а в строну Увильдов и Касли, говорят, грибов куча.
Мы на выходных делали вылазку в лес, но пусто(( только лису видели
Вышла на часик и насобирала обабков на груздянку. Грибников толпы ходят.
В субботу ходили пешком в лес чуть в сторону от Паркового. Две корзинки подберезовиков и маслят насобирали. Мама сегодня пошла туда же и чуть подальше, еще ведро подберезовиков насобирала.
Лично собранные грибы из леса никогда с покупными не сравнятся. А плюсом - свежий воздух, пешая прогулка и замечательное настроение. Этого в магазине ни за какие деньги не купить 🙂
Sasha_tishina
Forward,а в строну Увильдов и Касли, говорят, грибов куча.
Мы на выходных делали вылазку в лес, но пусто(( только лису видели
в районе каслей, малого куяша и дальше в сторону Екатеринбурга много грибов- маслята, лисички, подберезовики, грузди, пару белых нашли
Очень хочется груздей... Куда ехать??))
Terekina

на Аргазях, знаю, грузди собирают
И я хочу за грибочками)))) Надо съездить.
Forward
Terekina

на Аргазях, знаю, грузди собирают

Спасибо! Сегодня в сторну Аргаяша съездили, грибов много, груздей нет..))
Сегодня ездили за с. Миасское  и деревню Курейное. Насобирали разных грибов по 4 ведра каждый. Примерно в равных пропорциях грузди, подберезовики, маслята. И бонусом полведра белых)) и с погодой подфартило
И еще подумалось сегодня, что неправа Малышева в своих высказываниях.  Сбор грибов-отличный фитнес))
Sasha_tishina
Сегодня ездили за с. Миасское  и деревню Курейное. Насобирали разных грибов по 4 ведра каждый. Примерно в равных пропорциях грузди, подберезовики, маслята. И бонусом полведра белых)) и с погодой подфартило

удачно, нечего сказать  :mrgreen:
Кто грибы собирал, расскажите какие и в каких районах?
Пора на прогулку за грибами....
Интересует направление Саргазы и харлуши, пошли ли там грибы и какие?
В грибном сборе разведка не последнее дело...
По итогам разведки:
Саргазы- обабки ;
Чебаркуль- обабки ,белые, грузди;
ПРОДОЛЖАЕМ ОПРОС
elizaveta_K
По итогам разведки:
Саргазы- обабки ;
Чебаркуль- обабки ,белые, грузди;
ПРОДОЛЖАЕМ ОПРОС

Аргаяш - обабки, маслята
В сторону южноуральска подберезовики и белые
В Каштаке - маслята)) ням ням......