Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 5 из 10
Пелагия
Набрали сегодня целлофановый пакет сыроежек. На своем дачном участке. прикольно и вкусно.
А что в них вкусного? 🙂
Я их за грибы даже не считаю. Синявки они в народе и синявки. Горькие же они. У меня бабушка их как то хитро солить умеет. Я насобирала все ей привезла. А она их курам скормила, сказала не когда ей заниматься ими.
Наталина, Еще раз пишу. На дачном участке и мы в лес не ходили. Ребенку оч. понравилось. А сыроежки нужно замочить в подсоленой воде на два часа,потом жарить. И еще,горькие,это розовые.красные. А вот синявки,они вкусные.
neugomonnay, Я бы то же не собирала,но других то нет. А муж напрочь отказывается  от посещения леса. Мы у соседей грибы покупаем и дочка не видела ни разу грибы растущие,поэтому ей великое удовольствие это доставило.
Пелагия,Ясно 🙂
Я разноцветных набрала. Даже не думала что их жарят. Поглядела на них и отдала бабушке. А муж вообще мимо них проходит.
Наталина, Сыроеги вкусные синявки,это зелено-синие..Остальные горчат.
neugomonnay, Не,Оль,его ни каким костюмом не прошибить. Он,похоже панически их боится.
neugomonnay, Мне его не прошибить. И не любит  он это дело. Самое большее на что способен,так это довезти до леса и сидеть в машине. А я одна боюсь без него в лесу.Поэтому и покупаем у соседей.
Пелагия, То есть розовые, красные и желтые не брать?
Брать синие и вроде сероватые мне попадались?
Наталина, Вы погуглите. Съедобные и не съедобные сыроежки и фотки посмотрите,что бы наверняка. Раньше то же думала,что все сыроеги съедобны.
neugomonnay, ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРУУУТО!!!!! реально впечатление произвело.
neugomonnay, Перечистив сейчас два ведра груздей.у меня встал сразу вопрос.... А КАК ТАКОЕ!!!!!! КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ ЧИСТИТЬ????
Пелагия
neugomonnay, Перечистив сейчас два ведра груздей.у меня встал сразу вопрос.... А КАК ТАКОЕ!!!!!! КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ ЧИСТИТЬ????
Так же подумала !
neugomonnay, Понятно что ручками,но это же застрелиться.
мы сегодня покатались по лесам и бОльшую часть времени впустую(
В конце концов поехали на старое проверенное место и 2 ведра разных грибов набрали..
Однако, маслят в лесу много, но из 50 срезанных только 10 чистых.. Хотя маслятки небольшие, 1-2 дня. оголодавшие червяки(
Пелагия, я зубной щеткой чищу. Естественно не пригодной для зубов))

Девчат, завтра ходим за груздями в сторону Кургана от Копейка. Есть там места, кто знает?
Груздочков хотим)))

Может под Миасским например?
neugomonnay
в другой теме стащила)))

Пелагия, покажи мужу 😉

http://manfreddan.livejournal.com/316704.html

Каждое фото- фонтан эмоций.

И такие все чистые грибочки, сразу чик-чик и в готовку.
а мы  сегодня набрали опять почти 2 ведра груздочков!
перемыла все 🙂 правда с 17 до 23 с небольшими перерывами
часть засолили уже
а непригодные для засолки пойдут завтра на пельмешки с грибочками, мммм! вкуснотища!

были в районе Биргильдов
тоже груздочков пособирали, причем впервый раз черный груздь нашла)

Ося, поделись рецептом по засолке
ездили в район Полетаево
маслят море, червивые - все
так обидно
за 10 мин можно было б огромное ведро набрать ...

насобирали чисто на жареху маленьких 2см грибов
Я все про район Снежинска, примерно около Тюбука. Вчера собирали белые, подосиновики, лисички. Ждем рыжики когда пойдут.
Были под Миасским, леса большие, машин много.
Грибы явно есть, червивых много
Надо было глубже заезжать, места груздевые, но все уже переломано.
Вблизи наковыряли 5-литровое ведерко
а я насобирала черных груздей, муж сказал это коровники. Пришлось выкинуть(( так жалко
Жучек
а я насобирала черных груздей, муж сказал это коровники. Пришлось выкинуть(( так жалко

Вы коровники считаете несъедобными?
Кима
Жучек

их многие не берут, мы тоже не берем, родители так приучили 🙂 грибы собираем только те, что не нужно замачивать, отваривать потом солить например....
Olga
Кима
Жучек

их многие не берут, мы тоже не берем, родители так приучили 🙂 грибы собираем только те, что не нужно замачивать, отваривать потом солить например....
Мы тоже не берем. Не считаем их за грибы)
Нас угощали коровниками когда-то. Вполне себе грибы. Но их да, надо сначала варить. И пирог с ними делали, и жарили с картошкой - вкусно.
Девочки, а вот я смотрю здесь грузди собирают-продают такие, даже не знаю, как сказать, зайду с другого бока, у меня родители всю жизнь прожили в Архангельской области, среди лесов, так вот грузди там другие, они мохнатенькие, а про такие, как здесь продают, говорят сухие, их не берут вообще, мне вот интересно здесь мохнатеньких вообще не бывает?
arnataliya,про нрузди которые вы пишите это сырые грузди, в наших лесах тоже есть, у нас спаниелька была она очень любила их есть сырыми 🙂 прям в лесу сама искала и ела
Olga, ну да, у них шляпки мохнатые и влажненькие, а почему их здесь не собирают, у нас там только они из груздей ценятся.
arnataliya, собирают, просто их здесь в разы меньше.
arnataliya
Olga, ну да, у них шляпки мохнатые и влажненькие, а почему их здесь не собирают, у нас там только они из груздей ценятся.
У меня муж фанат только благородных грибов. Дак вот грузди это на 1 месте, на втором белый гриб.
Умеет искать как сырые так сухие.
И собирает в основном их))) Но я заставляю еще собирать гриб для жарки. Обабки, подберезовики всякие.
Кима, как то никогда не брали.
Хотя знаю что многие варят их по несколько раз.
Теперь я жду след. выходные))))
Наталина,а рыжики не солит? Вообще царским грибом считался всегда.
Olga, рыжики - это супервещь! Соленые грузди рядом с рыжиками не стоят, они чуть ниже, у нас мама в детстве солила рыжики в деревянных кадушках, перед этим пропаривала кадушки ветками можжевельника, а аромат какой, вкус, даже не передать словами!
Olga
Наталина,а рыжики не солит? Вообще царским грибом считался всегда.
А я не знаю чет эти грибы. Может и муж у меня их не знает. Пошла погуглю.
arnataliya,согласна 🙂 кадушек у нас правда не было никогда, но все равно очень вкусные соленые.
Olga, а у нас были кадушки, еще ушатики деревянные с металлическими кольцами, но я можно сказать все детство в тайге прожила, городок маленький с предприятием лесной промышленности, за домом грибы-ягоды, живность всякая, лоси гуляли недалеко от дома.
Излюбленный русскими царями рыжик еще пару столетий назад рос в таком изобилии, что по сохранившимся письменным свидетельствам скупщики принимали от крестьян до 200 тысяч пудов грибов за сезон. В русской литературе также упоминается об экспорте соленых рыжиков в бутылках с Урала во Францию, где такая продукция ценилась дороже шампанского. Упаковывали грибы в бутылки, гарантируя тем самым качество товара, так как в Париже особенно ценными считались рыжики с диаметром шляпки не больше 2,5 см.

взято вот с этого сайта http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-ryzhik-2532
девчата, пошлите меня уже поконкретнее за лисичками, плиз...