Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 6 из 10
Девчат, а я ведь их видела. Еще стою думаю на коровеники не похожи по цвету, а по виду как будто они. И так много их видела они прямо семейками росли. Ну я мимо них раз не знаю и собирала только маслят которых червь в принципе и съел(
А опята когда начинают расти?
Рыжики это да!!! Какой аромат от них! Но как то растут они сейчас выборочно что ли. Либо мне встречаются в одиночном составе.

Мммм, лисички)) Я никогда их не собирала да и не ела) Они вообще в хвойном лесу или березовом растут? Надо почитать про них)

Ооо, Наташ, опята......они уже растут и до первых заморозков будут. Я прям очень хочу за опятами! Но это надо идти с опытными грибниками, т.к. ложные и настоящие очень похожи.
http://mushroomer.info/archives/4451
Это статья про ядовитые грибы в нашей области.
Так, для информации
Рыжиков еще в этом году не видели, редкость в наших лесах. Лисички в субботу видели продавали по дороге Челябинск-Миасс, недалеко от деревни Витаминка. А грибов в лесу много и грузди всякие и мохнатые и сухие, и волнушки красивые. В субботу набрали груздей, красноголовиков, обабков и немного белых.
Жучек, По опыту хождения с дедом грибником помню. Что хорошие опята с юбочкой а ложные без нее. Ну и по цвету отличаются.
Девочки, сколько грибов нынче ужааас!!!!
Мы в выходные ездили на базу с семьей.

Отдыхающие ходили в лес с периодичностью раз в полчаса, по одним и тем же тропам)) И кадая семья возвращалась с полиэтиленовым пакетом!!!

Мы тоже пошли с детьми. Но мы боялись клещей, по глубинке не ходили...точнее с центральных дорожек вглубь метров на 7-10 уходили с мужем по очереди, дальше не уйдешь от детей. Их сильно в кусты не пускали.

И то мы насобирали на груздянку....буду седня варить....мммм....)))

А уж на нехоженных тропах представляю что творится.

Причем так интересно - хорошие грибы собраны везде, а поганки (огромные такие - стоят нетронутые).
Нашли огромную поляну - штук 20 огромных мухоморов, затащили туда детей и сфоткались - такая красота!!))))

Мухоморы тоже в отдельный мешочек собрали и на базу притащили)) Над нами все прикалывались - Вы говорят жарить их будете что ли, или на продажу собрали?))

Мухоморы права оч красивые, постараюсь фото выложить))
Наталина, я кстати всю жизнь думала что наоборот, с юбочкой ложные)))

БлАндинка, а что за база? Где находится?
Я мухоморов тоже видела тьма прям, но я из боюсь)))) как будто они сейчас укусят)
А правда зачем вы собирали? засушить на память? Не страшно что детям в голову что нибудь взбредет с ним  сделать?) я такие грибочки даже фотографирую с вытянутой рукой))))
Девочки, где нынче можно лисички встретить?

Вот ir_mi я поняла, около пос Витаминка надо посмотреть, спасибо)

Может кто еще ориентиры знает?
А мне сын помог, подбегает и говорит, я тоже гриб в ведро положил, смотрю - мухомор: красный, с белыми точками)
Тошик, а сыну сколько лет?
такой помощник)))
Жучек, Слушай я точно правда и не подскажу)))))
Но вот забила в яндекс. Судя по фото они все равно разные и отличить реально их.
Наталина, искатели)))))

Мне мама подсказала, скоро опята пойдут. Вот говорит как увидишь на трассе что опята продают, попроси 1 опенка, уж не откажут) и прям по аналогу сверяй в лесу)
Жучек,А они подсунут тебе поганку и ты давай их ищи :2funny:
Я вообще с трассы ни когда ни чего не покупаю Не доверяю я им.
И правильно, с трассы нельзя покупать грибы, они от дороги махом впитывают токсины, как губки.

Ты ж беременная к ним пойдешь) поганку то не дадут))))

Ну еще вариант фото из интернета распечатать) желательно цветное..мало ли))
Жучек, 3 года
У меня тетя сегодня два ведра рыжиков насобирала и то под дождем быстренько собирали, а в выходные ведро.
Тошик, ничего себе)) и он с вами за грибами ходит? сколько вы так часов можете с ним ходить?
Моему 2, но я думала лет до 6 в лесу делать нечего.

Кошелёчкина, а можете рассказать где собирали? Если не секрет)
Жучек, у меня двое: 5 и 3 года, ходят с нами, правда не долго... часик  🙂
Жучек, вылетело уже из головы. Деревня по дороге из Че в Миасс на Х начало по-моему. 
Forward, здорово конечно) но у меня шилопопик например, это не удовольствие уже)
Кошелёчкина, мммм, гадаем гадаем))))

Я знаю только Черновское вроде поселок
Жучек, мы на бывших ЧТЗ-ких базах отдыхали, на Кисегаче. Лес в сторону дороги на Чебару.

У меня дети ученые - поганки руками не трогают, только в моих руках..., я через мешочек))
Жучек, это если выезжать со стороны северка и через Кардиоцентр, потом через деревни ехать
Жучек,У меня Адрюха 3 часа с нами бродил по лесу и только потом сдулся. Сел на пенек и сидит. Мам я утал)))
В машину сел и вырубило парня аж на 3,5 часа сна)
Кошелёчкина, халитово? Там вообще грибные места.
Наталина, это в каком возрасте?
А клещей не боялись? местами трава высокая
Vendett@, точно Халитово
Жучек, мы недолго были, отдыхали в деревне и рядышком в лес ездили. Максимум мин. 40 побродили, а то и того меньше - он уже к машине тянул, а вот с нами 1,5 года мальчик был, тот мог и еще погулять))
Где что можно оГРИБсти
Аргаяшский район: белые, подберёзовики, сухие грузди.

Сосновский район: подберёзовики, сыроежки, опята. Леса вокруг озера Большой Кременкуль богаты груздями и белыми.

Каслинский район: белые, лисички, подберёзовики. В окрестностях Кыштыма и Каслей кроме боровиков водятся подберёзовики, грузди, обабки и маслята.

Саргазы: в местных лесочках полно подберёзовиков, прямо вдоль лесной дороги растут. Чуть дальше есть белые грибы и грузди. Если повезёт, можно и рыжиков отыскать.

Курейное: леса вокруг этой деревни кишмя кишат груздями и обабками.

Ильменский государственный заповедник: здесь произрастает много видов грибов. Заниматься «тихой охотой» никто не запрещает.

Чебаркульское направление: леса вокруг озера и города богаты обабками, маслятами, попадаются сухие грузди, белые, подосиновики.

скопировано отсюда http://itogitv.ru/library/mensclub/?id=425

Где оГРИБсти?
На стихийных челябинских рынках — грибной аншлаг. Крепкие подберёзовики, крупные рыжие маслята и «цари грибов» — белые. Средний ценник — 200 целковых килограмм. Мы опросили любителей «тихой охоты» где нынче самые грибные поляны.

Василий Долгачев, пенсионер:
«Был недавно за Харлушами. Набрал по нескольку вёдер и ягод, и грибов».

Денис, водитель маршрутки:
«В лесах справа от дороги Кузнецкое – Кыштым в молодняке берёз много разных грибов. Есть маслята, подберёзовики, подосиновики, коровники. Но процентов 70% червивые».

Наталья Швец, молодая мама:
«Сегодня рано утром видела, как из из лесополосы близ микрорайона Парковый тётка вынесла два полных ведра сыроежек!»

Ильяс, бизнесмен:
«Обследовали на выходных Сосновский район — набрали обабков и подосиновиков».

Фёдор Зубков, сотрудник охранной фирмы:
«Всегда много маслят и обабков в лесах села Яраткулово. Наморозили уже цельный морозильник грибов».

Антон Красников, студент:
«В Еткульской стороне грибы есть!»

Валерий, водитель такси:
«Кузнецкое, Увильды, Губернское, Кыштым — грибов умотаться!»

скопировано отсюда http://itogitv.ru/library/womenpages/?id=422
Forward
Жучек, у меня двое: 5 и 3 года, ходят с нами, правда не долго... часик  🙂

у меня старший может долго ходить,если едем часа на 2 то запросто берем его с собой,  он уже сам находит и срезает только он) а Катю в этот раз взяли - так изнылась - че мы два часа эти грибы собирать будем? ну где эти грибы?))
ведра по 3 собрали - два раза ездили. в основном обабки, груздей с пол ведра всего.
Жучек
Наталина, это в каком возрасте?
А клещей не боялись? местами трава высокая
Вот в июле ездили (3,5 было)
На брызгались с ног до головы. Штаны запрятали кофты. Носки поверх. Шапки)
Все путем)
Любители тихой охоты, подскажите, есть грибы? Стоит ли ехать в эти выходные?  🙂
Collmama

у нас дедушка позавчера ездил в сторону Еткуля - приехал с пустым ведром :sad:
Конфетк@174, а мы как раз в ту сторону собирались  :sad:
Collmama
позавчера в районе Иткуля собирали. Белые, подосиновики, лисички, немного подберезовиков. Червивых много, но идет новый слой
neugomonnay, Olga, спасибо за информацию  🙂 Поедем, поглядим, может повезет.
Collmama
мы вчера ездили, поехали в сторону Ебурга, за Муслюмово заехали в лес, ничего не нашли. Развернулись на трассе, и свернули с трассы на Уфу, там тоже свернули в лес, куча груздей, но ВСЕ крупные и червивые 🙁 Ездили с детьми, они быстро устали, поэтому больше никуда заезжать не стали...
девочки, никто в ближайшие дни ни ездил за грибами? как сейчас дела в лесу обстоят?
Заезжали во многие места, почему то, или вообще нет, или все червивые((( в пакетике привезли 5 маслят молоденьких. и все((( Девочки, где грибы??))