Дети74.ruархив форума

Хаска или лабр?

314 сообщений · 70 007 просмотров · стр. 1 из 8
Девочки решили завести собаку.
Как сурьезные люди пытаемся подобрать породу отвечающую всем нашим требованиям и возможностям. Чтоб совместное проживание приносило лишь радость и минимум дискомфорта обоим сторонам.
Есть два сына 2,5 и 10 лет.

Выбираем между лабрадором и хаской.
У кого есть такие собаки? помогите определиться.

В хасках меня смущает их склонность убегать, прям боюсь этого...не держать же всю жизнь животину на привязи, а мужа смущает то что они ближайшие к волку родственники и он не уверен сможем ли мы обеспечить собаке нужную нагрузку.
А так это любовь с первого взгляда. Мы летом отдыхали на озере с соседями у которых была хаска, я как кот вокруг сметаны вокруг нее ходила)))))))))

Лабрадор - в принципе ласковый игривый шалопай. Но слон жеж, и лезет говорят очень.
И опять же лабр. ретривер или золотистого ретривера брать? Последний говорят более спокойный и интеллигентный...и опять же у меня сын шубутной ему нужен напарник по играм чтоб оба уматывались. Но с другой стороны со спокойной собакой проще.

Я уже так влюбилась в хасок пока о них читала...что лабрадоры как то "не вставляют"😉)) Но я осознаю что собака это собака, растя ее с щенка ты полюбишь даже дворнягу))) У самой в детстве было две собаки и опыт есть. Это как ребенок - капризный, некрасивый, любой все равно самый родной самый замечательный и лучше всех))
Strekoza,Хаски-это преданные человеку, но в то же время ооочень свободолюбивые собаки. В городе, в квартире им плохо-им нужен простор, тренировки и уход.
Я сама из тех мест, откуда эти красивейшие собаки. Здесь, на Урале, знаю нескольких владельцев хаски, но они не могут дать собакам того,что надо(((
Мою знакомую ее хаски укусила за лицо - делали пластическую операцию.
Когда родители выбирали себе собаку, мы тоже хаски рассматривали. Где-то прочитали, что к детям они относятся как к добыче. Поэтому купили обычную лайку. Но родители живут загородом, там собаке хорошо.

Моя имхо - в семье с детьми лучше лабрадор. Они тож оч красивые и благородные собаки
Ох...а лабрадор ретривер или золотистый ретривер?

А по квартире и содержанию - большая часть заводчиков с которыми я списывалась созванивалась по щенкам разводят их именно в квартирах.
И опять же в смысле не могут дать то что хотят? - сани и упряжку?
Но не все с русскими спаниелями охотники - тоже собаки страдают?
Не все владельцы колли держат стада.
Лабрадор тоже охотничья собака, парвда у нее человек всеж первее инстинкта и всеж....эх....вот как бы знать.

Девочки владельцы на форумах пишут что хаски в вольерах страдают, что им надо участвовать в жизни семьи, что они напротив очень любят быть с хозяевами общаться, очень скучают.

Про нападения тоже читала, что их нельзя дрессировать на защиту, что как только снимаешь это табу - собака становится бомбой замедленного действия и нападение на хозяина вопрос времени, а с другой это можно сказать о половине больших собак...

Всеж наверное вы правы, заведем лабора или голдена, но так тяжело расставаться с мечтой. А владельцы питомников так уверяют что все совсем наоборот и мол агрессивность - это выбраковка, которая есть в  каждой породе.
Strekoza, хаска-моя мечта.....но они же такие подвижные,и как я читала о них,должны постоянно пробегать сколько то км
Сани и упряжку-это было бы замечательно))) Хаски нужна свобода и подходящий климат)

Я бы отдала предпочтение золотистому ретриверу. Активная, компанейская собака. Еще и красивая))
Лора Ромашкина, взрослой хаске надо 20-30 минут утренняя прогулка и 2-4 часа вечером. Суть не во времени сколько в нагрузке. Если вы катаетесь на велосипеде, то вечерняя прогулка в интенсивном темпе и минут 30-60 хватит. Или же активные игры с другими собаками часа два.
Опять же пишу то что читала из опыта людей у которых хаски не один год.
И снова- это стандартно для любых собак. прогулки по 10 минут утром и вечером - это для любой собаки тяжело. Я собственно отчасти и беру чтоб был активный мотиватор и выпиныватель меня с сыном на улицу)))

По климату - все приспосабливаются. Галвнео не гонят в жару, если уж весь мир прошел пик моды на хасок и эта порода прошла всю европу, Францию (где ничуть не холоднее) то Урал с нашитм стандартным летом - не проблема)
У нас квартира холодная, и есть застекленный балкон. 

Девочки только не подумайте что я с вами спорю)))
Я сама с собой спорю, сама себя пытаюсь убедить отказаться от мечты. А это всегда очень мучительно, больно и тяжело)
Sasha_tishina,по ретриверу читала что он такой интеллигент и вешь в себе. Знаете из разряда - лужу обойдет, помоями питаться не будет, всякие глупые игры - не наш профиль)))

А лабрадор - напротив описывается как шалопай который щенком разгромит всю квартиру и будет игривым до старости....вот и думаю...какое из зол меньше)

Я не уверена что мне нужен пусть и красивый но скучный ковер у дивана) Но и квартира мне дорога)

И опять же я читаю книжные описания, хочется узнать у держателей собак, какие они на самом деле. Всеж собаки перенимают характер хозяина.
Strekoza, да уж,мучительный выбор у вас!!!
в любом случае решать вам! Удачи 😉
Strekoza
А лабрадор - напротив описывается как шалопай который щенком разгромит всю квартиру и будет игривым до старости....вот и думаю...какое из зол меньше)

У сестры щенок лабрадора сгрыз всю обувь в зоне досягаемости и с интересом посматривает на игуану 🙂
Северозападная,дыдыды...я читала даже более страшные истории из разряда - отодрал все плинтуса, разодрал в пух подушки...а с другой стороны - нормальный щенок которого ничем не заняли)
Надеюсь что наличие бабушки и дедушки постоянно дома займет его, любого, родного, любимого)))

Уже с пристрелом поглядываю на маламута и самоеда))) не дает мне покоя волчий вид)
Лена, про климат - у родителей лайка круглый год на улице. Он при минус 30 спит на крыльце. если при этом ветер или снег - сворачивается комочком. в будку залазит только в сильный дождь. Эт я к тому, что шерсть у лаек оч густая. Папа мой - спортсмен. Они через день бегают по лесам, км 10-15. Мама, правда, собаку закормила, он тяжеловат стал.
Тан4ик, я согласна. По этому поводу могу сказать что у знакомых овчарка живет как сторож на улице, у нее шерсть выросла не хуже чем у лайки. Да и по устойчивости к морозу в самую холодину спал на улице в будке)))

А та же овчарка живущая в квартире будет с меньшим подшерстком.
Все адаптируются под существующие условия)
Написала в питомник, вот что ответили, цитирую часть письма:

Мы работали с 13  интернатом, ребенок боялся панически собак, (у них там многие с психикой больной.), через полчаса я уговорила подержать щенка, после он не выпускал 5 часов из рук взрослую собаку. Хасок годами отстреливали если они агресивно относились к человеку и полностью отучили от агрессии. Представте экспедицию на Севере, если кончилась еда, и одна из собак кинулась на человека то тогда вся упряжка кинется (потому как у них минимум 30% волчьей крови), Категорически не допускалось не только кусать но и рычать на человека. Есть проблема взаимоотношения с другими животными (курочки , кролики ,овцы - это для них мясо). И ещё проблема с другими собаками, страха не испытывают. У нас погиб щенок 4месячный сибирской хаски. Был без нас у знакомых кинулся на кавказца взрослого получил травму, знакомые нам ничего не сказали . Он погиб от раны через 2 суток. Шерсть очень густая травмы не было видно. А вот маленькую собачку могут и серьёзно травмировать.
Есть большая проблема убегания. Они очень хорошо относятся ко всем людям (не охраняют), поэтому если подзовут обязательно пойдут к чужому. А уж в лес убежать это святое. Только поводок, никаких прогулок самостоятельно. Наши прыгают 3 метра высоту. Забор не проблема. Вольер с крышей и деревяным полом, иначе подкоп. И обязательно физическая нагрузка.
Хаски с удовольствием живут дома(если разрешат). Никакой гнили. Если только травма. Или какое-то заболевание.
Могу точно сказать хаска не агресивна по отношению к человеку, не охраник, хороший друг и спортсмен, обладает большим темпераментом.  Может выбрать младшего как объекта для игры, но и любить его больше других. Играя может царапнуть. Не специально. Какие-то меры предосторожности нужны. Может таскать за штаны, или тапки. По носу газетой, или ухо покрутить. Но как любому ребёнку играть запретить сложно. Но брать надо в месяц. они очень привыкают в этом возврасте и очень смешные.
Strekoza,🙂)) как про мою собаку написали. Мне папа в 8 лет подарил помесь северной лайки с дворнягой. Был отличным другом,преданным и очень активным. на память оставил небольшой шрамик на лице. таскал за штаны, тапки, играючи покусывал за ноги...))
Strekoza,  Мне Безумно нравятся лабрадоры, я думаю как воспитаешь собаку так она себя и вести будет! У меня всё детство собаки были самых разных пород, главное ею заниматься!
однозначно лабрадор. умнейшие добряги и просто красавцы.
Ой, Лена, а я люблю ВСЕХ собак, когда они живут в чужой квартире)))) После ньюфа нашего.
Тан4ик
Моя имхо - в семье с детьми лучше лабрадор. Они тож оч красивые и благородные собаки

+100!
Лен, хаски должны жить на улице! Плюс с ними надо заниматься по полной. Плохо им в квартире.
Лабрадор есть у Юли с Пассифлоры (Ёбург). Хошь телефончик её тебе подкину или контакт в мэйле? Там и фотки у неё соба есть. Класснючий до невозможности. Кстати, у Лены (Екб) тоже лабрадор, насколько я помню.
babochka,ага я уже тоже подумывала к ним обратиться.
Про квартиру меня все уверяют что ничего они не страдают, а напротив счастливы если их пускают жить в дом.

Я уже всех в т.ч. мужа достала с выбором, ходит дуется, говорит что все, никаких собак))))))))))

Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку))))
А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))
babochka,а...забыла сказать...собака будет первое время жить с родителями. Там свекр собачник заядлый, он тоже очень хочет собаку, любую))))
Все равно скоро будем жить в месте, так что в потенциале собака будет нашей, вот я и суечусь больше всех.
Strekoza
babochka,а...забыла сказать...собака будет первое время жить с родителями. Там свекр собачник заядлый, он тоже очень хочет собаку, любую))))
Все равно скоро будем жить в месте, так что в потенциале собака будет нашей, вот я и суечусь больше всех.

:shock: Лена, вы со свёкрами жить планируете?
babochka, ну да, лет то им, думаю через годик максимум два сие меня постигнет(

Просто почему я и подумала что сейчас самый хороший момент в принципе решится на собаку. Родители всегда дома, дед очень много времени проводит в саду, даже зимой, или в гараже, или еще куда мотается. Т.е. прогулок и пребывания на воздухе обеспечим вволю. Пока маленький будет кому за ним цельный день смотреть, приучать, воспитывать. Свекр грозился все взять на себя, мол он специалист не первую собаку вырастил.

Ну и пока силы и здоровье ему позволяет, а оно увы клонится вниз(
Да и собаки как известно продлевают жизнь и пусть он лучше гуляет с щенком чем работает, хоть какой-то режим работы-отдыха установится.
Ну и Никитоса приучим к ответственности и порядку)) Погрызет пару его игрушек, прибирать научится)
Strekoza

Ну и Никитоса приучим к ответственности и порядку)) Погрызет пару его игрушек, прибирать научится)

Вот так благодаря кошке, кот. любила гадить на стулья, я приучилась убирать вещи в шкаф сразу 🙂
Тан4ик, дада)) собратья меньшие дисциплинируют как и ребенок.
Я до появления второго мыла пол ну раза два в неделю, сейчас с тремя мужуками в квартире ежедневно мою и не особо видно)))

Strekoza,в ваших сообщениях видно что вы сами себя уговариваете на хаску, что это мечта много раз повторили. Ну дык исполните её) если уж так хочется, собака все равно адаптируется. ТЕм более если её в маленьком возрасте брать.

Просто вы не купите и будете жалеть, что была возможность и от нее отказалась...
Strekoza, для хаски просто прогулки - это мало, им нагрузка нужна хорошая. Не Ваш это случай, мне кажется.
А вот лабр - да, они тоже далеко не лентяи, но все-таки в квартире им нормально. Пока будет щенком, все равно дом будет разносить, вне зависимости от породы, просто энергия прет, что-нибудь да сгрызут, хоть как их занимайте. Но лабр потому и называется собака-компаньон, что он с людбми ладит замечательно. Разница между лабром и голденом только в длине шерсти, так что если Вас пугает довольно длинная шерсть у собаки, тогда лучше лабр, а если нет, то по Вашим симпатиям
Hacbka,дык...я то понятно уговариваю))) и себя и родных...на самом деле жду заводчицу одну сурьезную, без фанатизма она именно рабочими хасками занимается, а не разведением для выставок и продаж.
Вот приедет из отпуска и пойдем к ней домой: смотреть, трогать, щупать, думать...у нее щенки через 2 месяца родятся, т.е. еще месяца через 2 их отдадут) Время взвесить все за и посмотреть как выглядят собаки живущие дома и в вольерах есть. Благо в Че это уже не редкость.

Паралельно всеж рассматриваю варианты с ретривером)

У нас в планах свой дом, если не сейчас, то потом себе туда куплю хаску и дети уже подрастут)
Axela,я об этом думала, у меня муж спортсмен, уверенный лыжник, так что скиджоринг вполне реален и будет интересен и ему и чуть позже старшему. Все равно серьезные нагрузки можно будет начинать только после 8 месяцев, а это примерно через год не раньше.

Летом - байкджоринг.

Ну и хороший кинолог, его контакты обещали дать.
Strekoza
Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку))))
А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))

Дык хаски то дороже стоят...

По мне мечта не должна оставаться мечтой, если есть какой то опыт, есть стремления, то почему мы себе сами отказываем((
Strekoza, ну, если так обстоят дела, то, конечно, согласна, что мечту надо воплощать 🙂 Правда, я совсем ничего не знаю про убегания хаски, так что тут промолчу
Я все что могла читала о хасках и статьи и форумы прошерстила. Знаю проблемы и трудности.
Поэтому интересует личный опыт мам с малышами.

Hacbka, хаску не шоу класса , а именно рабочую, но чистокровную можно взять и за 8-10 т.р.
Мне не нужна выставочная собака, мне нужна чистокровная без примесей и соответственно возможных отклонений.

Ретриверов дешевле 15 т.р. я не встречала.

И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Strekoza
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?

Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
Strekoza, Лен, у хаски стООООлько подшёрстка, что замучаешься шерсть выгребать. С лабром в этом отношении меньше проблем будет.
babochka,зато хаски кобели раз в год линяют 3 недели, а лабры говорят круглосуточно сыпят
Strekoza
babochka,зато хаски кобели раз в год линяют 3 недели, а лабры говорят круглосуточно сыпят

Я не верю в эти байки. Честно.
Strekoza
Hacbka, хаску не шоу класса , а именно рабочую, но чистокровную можно взять и за 8-10 т.р.
Мне не нужна выставочная собака, мне нужна чистокровная без примесей и соответственно возможных отклонений.

Нифига себе, я думала они вообще заоблачно стоят.
Ну смотрите у каждой собаки можно кучу плюсов и минусов найти. И воспитать их можно тоже по свойму. Можете и из хаски воспитать такого, что он просто не осмелится убежать.
Ну это только мое ИМХО))
babochka,да вот честно тоже)), но про лабров уже несколько человек сказали что они линяют круглый год и довольно сильно(.

Hacbka,абсолютно с вами согласна)
По цене хаски шоу класса от 25 т.р. цена начинается и до поднебесья)
Мне мальчика белого с голубыми глазами супер класса по экстерьеру за 25 в рассрочку предлагают. Муж сказал "тока через его труп" за такие деньги)))
при всех требованиях - вам подойдет сука бульмастифа.
Hazart
при всех требованиях - вам подойдет сука бульмастифа.

:2funny:
Ленаааааа, вот и выход! :2funny: