10 сентября 2010, 08:29
babochka, ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))
Strekoza
babochka, ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))
Strekoza
Hazart, нее я боюсь таких собак да и люблю попушистее)
Но мужу скажу, может ему понравится. ОН добермана хочет, но мне кажется чистых у нас мало...
На самом деле цена это не главное. Я прекрасно отдаю себе отчет, что дешевым бывает только сыр в мышеловке и готова найти деньги на приличного адекватного пса.
Lelvani
Без должной нагрузки хаски угаснет.
Хаски - собаки серьезные. Про ремонт можете забыть сразу. До 6-7 месяцев это спокойные собаки, но когда начинается период взросления творят в квартире такие погромы - Хичкок отдыхает. Мы тока линолиум в гостиной и коридоре три раза перестилали. Сожран был диван у малого, в двухспальном матрасе с двух сторон вырыты ямы, зубные щетки будете менять даже чаще, чем рекомендуют стоматологи, забудете что такое веник и туалетная бумага.
Приведу пару цитат с хасячьего форума. Может это остудит пыл молодого человека.
1. Да и мы такое пережили О том времени напоминают покусанная диван, кровать и кресло, исцарапанные двери во ВСЕ комнаты... везде-то его бедненького мы не пускали Ковёр, пульт, зарядное, кабель к инету, плинтуса и обои))) на всём Лексюня оставил след
И ещё целаю куча моей обуви- и брал только одну туфлю из каждой пары... кажется прям из вредности- не съем, так понадкусываю :hi-hi А ещё книги, газеты , коробки и мои лекции И тапочки наше любимое)) мы узорчиками их выгрызаем, но только все , кроме маминых..... мои он сжирает просто! и так, чтобы ни крошки мимо Написала бы что давно уж не замечала за ним гадостей, но он два дня подряд шкодит, поросёнок Позавчера скушал тапок мой тока купила.... А вчера обнаружила погрызанный мои бест туфли, которые одела 2 раза и купила недавно для особых случаев.... Жалко безумно ООООчень хотелось по мордам надавать говнюку! но сдержалась- обошлась просто устными высказываниями!!!!
Теперь вот боюсь, как бы у нас не начался новый период сгрызания всего
Согласна, с всеми, что соба скучает и охота заняться чем-ниб! А в моём случае он просто обижается, что меня уже 4 дня нет дома целыми днями, ему грустно и скучно и он наглядно мне это демонстрирует- сжирая мою обувь два дня подряд
2. Погромы есть у всех . Еще кажись тут ни один хасковладелец не написал, что ваще ничего не делает у него хась, когда один дома.
Хотя от себя могу сказать, что у нас действительно бывало все прекрасно: приходишь домой - ничего не тронуто, все на месте, везде чисто и не валяется ничего мелко-нагрызенного посреди комнаты, и хаська, потягиваясь после сна, идет к тебе целоваться ...
Но чаще всего, приходя, разуваемся и сразу, прям с порога, за уборку : туфли с полки вытащены - разбросаны; коробки (фиг пойми откуда вытаскивает) разодраны в клочья, разметаны по комнате и иногда описаны; до цветов, правда, давно уже не добиралась (ттт); мои любимые плюшевые игрушки (если перед уходом забываю убрать) все стащены и пожеваны и обсосаны;... но вот однажды сердце екнуло не по-детски, када еще с порога увидела ноутбук на полу (как стащила со стола, до сих пор теряюсь в догадках)... но ничего, работает...
Каждый раз по приходу и лицезрению погрома начинаю ругаться еще с порога, бурчать противным, но грозным голосом. Бежит встречать, но так виновато уши жмет, на полусогнутых лапках, хвостиком виляет. Физическое воздействие только в виде легких тыков обувью в морду (если обувь стащила и жевала) со словами: "Какой это хаське тут разрешали обувь брать? "
А сегодня как раз вытащила и распотрошила коробку с моими зимними ботинками. И когда захожу в дверь, вижу: сидит жучка на диване (у дивана валяются ошметки от коробки и в разных углах ботинки) и видно, что и хвостом виляет - встретить хочется, и насторожено смотрит - ща наерна бобов дадут

babochkaнеправда. у кошек титул получает победитель выставки, а у собак - победитель в своем классе. при должной настойчивости хозяев и грамотном хендлере, титул чемпиона России можно закрыть быстро, даже не выезжая за пределы челябинской области.Strekoza
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
Strekoza
Hazart
суки бульмастифа размером с того же голдена или лабра.
QwayessАга, это Вы рассказываете фелинологу с 13-ти летним стажем?babochkaнеправда. у кошек титул получает победитель выставкиStrekoza
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?
Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
QwayessНу вот, я думала, что у собак жёстче требования. А оказывается, всё тоже самое. :-|
babochka, дык и у собак также.
только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул)))
среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
babochkaУ бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.
:shock: :shock: :shock:
Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2:
Раза в 1,5 точно больше!
Qwayess
babochka, ну насколько я знаю, РКФ должны были ужесточить требования и САС получает только победитель выставки в своей группе. но не знаю ввели или нет.
HazartЭто из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.babochkaУ бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.
:shock: :shock: :shock:
Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2:
Раза в 1,5 точно больше!
babochka
Strekoza, Лен, а мож не хаску и не лабра, а ДОЧКУ??? :smitten: :smitten: :smitten:
babochka
Это из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.
Hazartbabochka
Это из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.
ну почему же из ряда предположений? Я сама держала суку бульмастифа...хорошо знакома с девушкой, занимающейся бульмастифами в городе, я строю свои предположения не по одной "соседской" собаке.
ну и чтобы не продолжать бессмысленный спор, обратимся к стандарту породы.
Бульмастиф:
Высота в холке: суки - 61-66 см
Лабрадор:
Размер: идеальная высота в холке: кобели-56-57см
следовательно, средняя сука бульмаса в 61-63 см, будет на глаз не крупнее кобеля лабра в 56-57.
swetok
Думаю сама над подобным вопросом, сама смутно кого-то хочу завести. Интересная темка.
Но вот такая проблема. Ни какие стандарты породы не обеспечат хорошего характера питомца, а для содержания животного в семье ведь только это имеет значение...
Подчеркну, это ИМХО.
Это как рождение ребёнка - его заранее очень любишь, но всё остальное будет для тебя как бы большим сюрпризом 🙂
Большинство встреченых мною самых умных, преданных, спокойных и любящих детей животных было дворнягами. Поэтому предпочитаю эту породу и считаю её самой лучшей! 🙂
babochka
А в городе это те, что имбридные? 😉
Средний вес лабрадора - 30 кг, а бульмастифа - 60-80 кг.
Нормально да, сравнивать то их? :uglystupid2:
Hazart
babochka, кстати, у подруги суку бульмаса не Донна зовут?
babochka
Нет, не Донна.
swetok
Что важно для жизни животного в семье - интеллект, преданность и контактность с детьми, это, к счастью, не зависит от породы, а при наличии хорошего воспитателя-хозяина, это и сделает домашнего питомца идеальным.
babochka
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку. Так что.... :ура: