Дети74.ruархив форума

Хаска или лабр?

314 сообщений · 70 007 просмотров · стр. 2 из 8
babochka, ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))
Strekoza
babochka, ах ну да))) чтоб убила нас нахик и я больша на форуме не отсвечивала)))

:shock: :shock: :shock: убила?
Я не шутила про бульмастифа....я не злопамятна в ваш адрес. На полном серьезе вам сказала. управляемая, спокойная собака, с которой можно и побегать. Дома чуствует себя спокойно, любит и полениться,  прекрасно дрессируется, управляема на улице. Идеально ладит с детьми, завязана на хозяина. А сука - потому, что более компактная и не страдает кобелинными побегами по течным сукам.
к тому же эту породу можно купить в районе 10 тыс с отличной родословной (т.е. проверенной по психике по родителям) ...кстати, хорошо работает генетическая память...зная линию - можно предположить темперамент и что ждать от щенка.

Hazart, нее я боюсь таких собак да и люблю попушистее)
Но мужу скажу, может ему понравится. ОН добермана хочет, но мне кажется чистых у нас мало...
На самом деле цена это не главное. Я прекрасно отдаю себе отчет, что дешевым бывает только сыр в мышеловке и готова найти деньги на приличного адекватного пса.
Strekoza
Hazart, нее я боюсь таких собак да и люблю попушистее)
Но мужу скажу, может ему понравится. ОН добермана хочет, но мне кажется чистых у нас мало...
На самом деле цена это не главное. Я прекрасно отдаю себе отчет, что дешевым бывает только сыр в мышеловке и готова найти деньги на приличного адекватного пса.

доберманы "чистые" есть, только вот с психикой у них проблемы большие...а как они изумительно на весь подъезд воют, пока одни дома - просто сказка...соседи точно будут "довольны".
Молоссы - очень флегматичны и адекватны...суки бульмастифа размером с того же голдена или лабра.

Лабры и голдены мне сейчас не нравятся...в связи с популяризацией, породу подпоганили. Не редкость стали покусы лабрами, хотя для этой породы это не свойственно вообще.

если попушистей - обратите внимание на того же бернского зененхунда....если делать выбор между голденом/лабром и бернцем, однозначно бы выбрала бернца.

Хаску в квартиру, ровно как и маламута, я бы не стала брать. Да еще если ими будет заниматься человек в возрасте. Да и нагрузки нужны ооочень большие. Думаю, что ваш свекр с собакой не справится.
Strekoza, если побаиваешься шерсти, то в помошь тебе чудная штукень - фурминатор кличут.

Вообще, подумала тут на досуге после нашей с тобой беседы по сабжу, и пришла к выводу: не надо тебе хаски. Домой, да еще и к свекрам. Собака должна не только радовать хозяев, но и сама получать все необходимое для того, чтобы проживать комфортно. Квартира для хаски все же не лучший вариант, хоть их и держат в городах. Но ключевое слово нагрузки, на мой вкус. Без должной нагрузки хаски угаснет.
Lelvani
Без должной нагрузки хаски угаснет.

без нагрузки она разнесет все...угаснуть ей не позволит ее темперамент.

в догонку к теме о хасках.
Всем, кто хочет хаски из-за внешности посвещаетсяhttp://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=676
http://husky.forum.ru/index.php?topic=993.0
http://husky.forum.ru/index.php?topic=6489.0

и парочка цитат:

Хаски - собаки серьезные. Про ремонт можете забыть сразу. До 6-7 месяцев это спокойные собаки, но когда начинается период взросления творят в квартире такие погромы - Хичкок отдыхает. Мы тока линолиум в гостиной и коридоре три раза перестилали. Сожран был диван у малого, в двухспальном матрасе с двух сторон вырыты ямы, зубные щетки будете менять даже чаще, чем рекомендуют стоматологи, забудете что такое веник и туалетная бумага.

Приведу пару цитат с хасячьего форума. Может это остудит пыл молодого человека.
1. Да и мы такое пережили О том времени напоминают покусанная диван, кровать и кресло, исцарапанные двери во ВСЕ комнаты... везде-то его бедненького мы не пускали Ковёр, пульт, зарядное, кабель к инету, плинтуса и обои))) на всём Лексюня оставил след
И ещё целаю куча моей обуви- и брал только одну туфлю из каждой пары... кажется прям из вредности- не съем, так понадкусываю :hi-hi А ещё книги, газеты , коробки и мои лекции И тапочки наше любимое)) мы узорчиками их выгрызаем, но только все , кроме маминых..... мои он сжирает просто! и так, чтобы ни крошки мимо Написала бы что давно уж не замечала за ним гадостей, но он два дня подряд шкодит, поросёнок Позавчера скушал тапок мой тока купила.... А вчера обнаружила погрызанный мои бест туфли, которые одела 2 раза и купила недавно для особых случаев.... Жалко безумно ООООчень хотелось по мордам надавать говнюку! но сдержалась- обошлась просто устными высказываниями!!!!
Теперь вот боюсь, как бы у нас не начался новый период сгрызания всего
Согласна, с всеми, что соба скучает и охота заняться чем-ниб! А в моём случае он просто обижается, что меня уже 4 дня нет дома целыми днями, ему грустно и скучно и он наглядно мне это демонстрирует- сжирая мою обувь два дня подряд

2. Погромы есть у всех . Еще кажись тут ни один хасковладелец не написал, что ваще ничего не делает у него хась, когда один дома.
Хотя от себя могу сказать, что у нас действительно бывало все прекрасно: приходишь домой - ничего не тронуто, все на месте, везде чисто и не валяется ничего мелко-нагрызенного посреди комнаты, и хаська, потягиваясь после сна, идет к тебе целоваться ...
Но чаще всего, приходя, разуваемся и сразу, прям с порога, за уборку : туфли с полки вытащены - разбросаны; коробки (фиг пойми откуда вытаскивает) разодраны в клочья, разметаны по комнате и иногда описаны; до цветов, правда, давно уже не добиралась (ттт); мои любимые плюшевые игрушки (если перед уходом забываю убрать) все стащены и пожеваны и обсосаны;... но вот однажды сердце екнуло не по-детски, када еще с порога увидела ноутбук на полу (как стащила со стола, до сих пор теряюсь в догадках)... но ничего, работает...
Каждый раз по приходу и лицезрению погрома начинаю ругаться еще с порога, бурчать противным, но грозным голосом. Бежит встречать, но так виновато уши жмет, на полусогнутых лапках, хвостиком виляет. Физическое воздействие только в виде легких тыков обувью в морду (если обувь стащила и жевала) со словами: "Какой это хаське тут разрешали обувь брать? "
А сегодня как раз вытащила и распотрошила коробку с моими зимними ботинками. И когда захожу в дверь, вижу: сидит жучка на диване (у дивана валяются ошметки от коробки и в разных углах ботинки) и видно, что и хвостом виляет - встретить хочется, и насторожено смотрит - ща наерна бобов дадут

У нас у брата хаски! С моим ребенком играет, никогда не огрызнется, только облизать всё время стремится! Пока маленький был играли только так,мой на четвереньках и щенок с него ростом! Сейчас ему уже месяцев 10, так такой жеребенок стал.Мимо моего ре несется,играя с ног его сбивает,а тот только смеётся и дальше лезет! Брат когда щенка брал,ему сказали,что идеально контактирует с детьми, нет агрессии. Насчет всё погрысть-в точку! Если оставить дома одного, всё погрызет и перепортит(и линолиум,и диван, и туал.бумага-всё проходили). Они живут в своём доме,рядом спортплощадка, недалеко парк,поэтому нагрузки ему хватает-брат занимается.Ещё брат спец. велик купил, сам гоняет и собака с ним. Ждем зиму, бедем его в санки запрягать и мелкого катать! 😀 А шерсть у него только полезла, меняется с детской на взрослую. Вообщем собака прелесть, недостатки по моему у всех пород есть,это как посмотреть.

Strekoza, не читала всю тему. выскажусь про лабра.
он тоже может убежать, причем легко. у нас черный лабр, за кусок колбасы эта большая кошка продаст кого угодно. главный его плюс, что они НИКОГДА не причинит вреда людям, особенно детям.
ну и в строгаче имеет угрожающий вид, 50 кэгэ, все таки. ретриверы более спокойные и благородные. а лабры - торнадо. без должной нагрузки и дрессировки ПОСТОЯННОЙ этот бобер сожрет все, до чего сможет дотянутся.
защитить он вас не сможет, еще вам его придется защищать, но сможет зализать кого-нибудь насмерть)))
но как же я его люблю))))) это 50 килограмм такого позитива!
лезет он прилично, вернее сыпется, но, что радует - сезонно.

главное при выборе собаки, обязательно берите пса с родословной и обязательно познакомьтесь с родителями. если хотите,дам вам координаты приличных питомников.от всяких бездумных вязок появляются агрессивные лабры с нестабильной психикой..... убедитесь, что родители свободны от дисплазии ТБС, это профессиональная болячка лабров. будьте готовы с апреля по октябрь вывозить его плавать и пару раз в неделю, хотя бы гонять его по лесу. прогулки тоже нужны длительные, чтобы он вымотался и не забобрил какие нибудь туфли от кутюр))))
babochka
Strekoza
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?

Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
неправда. у кошек титул получает победитель выставки, а у собак - победитель в своем классе. при должной настойчивости хозяев и грамотном хендлере, титул чемпиона России можно закрыть быстро, даже не выезжая за пределы челябинской области.
ДА ребят, про нагрузки знаю, яж не говорю что мы его на свекра повесим. Я сама туда чуть ли не каждый день наведываться планирую))) и сама с радостью погуляю.
Яж писала, что на лыжах 100% с ней бум кататься, на велике тоже...но естессно после соответствующего обучения. И свекр - это воспитание и приглядывание в теч. дня и дома, он достаточно строгий у нас хоть и собачник, или же поэтому. Вечерами планируем сами с мужем ей заниматься. Все равно если не каждый точ ерез день ездим к свекрам..

Но всеж склоняюсь к тому что возьму попозже...хотя туту выбор или или... если в семье будет собака, вторую - хаску мне наверное не разрешат(
Послушаю
Strekoza

Лен, у меня у подруги сука бульмастифа дома. Видела я эту лошадь лошадиную!!! Хочешь дам тебе её телефончик, пообщаешься... :2funny: :2funny: :2funny:
Hazart
суки бульмастифа размером с того же голдена или лабра.

:shock: :shock: :shock:
Ага, ХХХХде это вы видели такую суку бульмастифа? :uglystupid2:
Раза в 1,5 точно больше!
Qwayess
babochka
Strekoza
И еще...читаю объявления и у всех прям родители там чемпионы тут победители. Откуда они столько выставок то берут? Прям куда не плюнь одни призеры))) Или там всем подряд медали и титулы раздают?

Лена, у собак намного труднее получить титулы, нежели у кошек. Поэтому если есть какие-то звания/награды, то стОит этому только радоваться. Ну и не мешало бы посмотреть на каких выставках они их получили, в каком клубе состоят и пр.
неправда. у кошек титул получает победитель выставки
Ага, это Вы рассказываете фелинологу с 13-ти летним стажем?
У кошек победитель выставки - это лучшее животное выставки: Best of Best. И что, и где, и как получается у кошек я уж очччччччень хорошо знаю.
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку.  Так что.... :ура:
Strekoza, Лен, а мож не хаску и не лабра, а ДОЧКУ??? :smitten: :smitten: :smitten:
а самоеда не рассматриваете? они поспокойнее хасок будут,и получше лабров
babochka, дык и у собак также.
только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул)))
среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
Qwayess
babochka, дык и у собак также.
только еще разделение на бейбиков, щенков, юниоров, промежуточный класс, основной, рабочий, ветереаны, и так в каждой породе и еще разделяя по половому признаку. и в каждом классе присуждается САС, три штуки и нате вам титул)))
среди лабров такие гумозы ходят в чемпионах..... аж страшно жить)))))
Ну вот, я думала, что у собак жёстче требования. А оказывается, всё тоже самое. :-|
У нас, у кошатников, много собачников есть. Люди и кошками, и собаками занимаются одновременно. Но при этом все в один голос говорят, что у кошек на выставках всё гораздо проще. :не знаю:
У кошек тоже в Чемпионах ужас что ходит порой. Радует, что хоть не явные уроды с патологиями... :-|
babochka, ну насколько я знаю, РКФ должны были ужесточить требования и САС получает только победитель выставки в своей группе. но не знаю ввели или нет.
мы че то забросили выставочную карьеру нашего пса в связи с рождением дочки))))
babochka
Раза в 1,5 точно больше!
У бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.
Qwayess
babochka, ну насколько я знаю, РКФ должны были ужесточить требования и САС получает только победитель выставки в своей группе. но не знаю ввели или нет.

нет, планировали сначала, что на регионалках цацку получали бы только ЛК и ЛС....но не приняли.
Hazart
babochka
Раза в 1,5 точно больше!
У бульмастифов, как и у многих крупных пород развит половой деморфизм, как вы знаете, поэтому сука бульмастифа как раз будет примерно такого же размера, как кобель лабра. И уж точно не в 1,5 раза больше.
Это из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.
babochka
Strekoza, Лен, а мож не хаску и не лабра, а ДОЧКУ??? :smitten: :smitten: :smitten:

Лена, может, действительно, подумаешь? :smitten: :smitten: :smitten: Старость будет обеспечена :angel:
Прочитала название темы, есть однозначный ответ))))
Нюська!
http://dogandcat.ru/node/35117
babochka
Это из ряда предположений. Ещё раз повторюсь. У меня подруга держит суку бульмастифа. Она намного крупнее кобеля лабра.

ну почему же из ряда предположений? Я сама держала суку бульмастифа...хорошо знакома с девушкой, занимающейся бульмастифами в городе, я строю свои предположения не по одной "соседской" собаке.

ну и чтобы не продолжать бессмысленный спор, обратимся к стандарту породы.

Бульмастиф:
Высота в холке: суки - 61-66 см

Лабрадор:
Размер: идеальная высота в холке: кобели-56-57см

следовательно,  средняя сука бульмаса в 61-63 см, будет на глаз не крупнее кобеля лабра в 56-57.
Думаю сама над подобным вопросом, сама смутно кого-то хочу завести. Интересная темка.
Но вот такая проблема. Ни какие стандарты породы не обеспечат хорошего характера питомца, а для содержания животного в семье ведь только это имеет значение...
Подчеркну, это ИМХО.

Это как рождение ребёнка - его заранее очень любишь, но всё остальное будет для тебя как бы большим сюрпризом 🙂
Большинство встреченых мною самых умных, преданных, спокойных и любящих детей животных было дворнягами. Поэтому предпочитаю эту породу и считаю её самой лучшей! 🙂
Hazart
babochka

ну почему же из ряда предположений? Я сама держала суку бульмастифа...хорошо знакома с девушкой, занимающейся бульмастифами в городе, я строю свои предположения не по одной "соседской" собаке.

ну и чтобы не продолжать бессмысленный спор, обратимся к стандарту породы.

Бульмастиф:
Высота в холке: суки - 61-66 см

Лабрадор:
Размер: идеальная высота в холке: кобели-56-57см

следовательно,  средняя сука бульмаса в 61-63 см, будет на глаз не крупнее кобеля лабра в 56-57.

А в городе это те, что имбридные?  😉
Средний вес лабрадора - 30 кг, а бульмастифа - 60-80 кг.
Нормально да, сравнивать то их? :uglystupid2:
swetok
Думаю сама над подобным вопросом, сама смутно кого-то хочу завести. Интересная темка.
Но вот такая проблема. Ни какие стандарты породы не обеспечат хорошего характера питомца, а для содержания животного в семье ведь только это имеет значение...
Подчеркну, это ИМХО.

Это как рождение ребёнка - его заранее очень любишь, но всё остальное будет для тебя как бы большим сюрпризом 🙂
Большинство встреченых мною самых умных, преданных, спокойных и любящих детей животных было дворнягами. Поэтому предпочитаю эту породу и считаю её самой лучшей! 🙂

Выбирая породистого щенка Вы смотрите на родителей, зараннее выбирая породу по темпераменту, размеру и т.д.,а от дворняжки сюрпризы возможны любые
СвеTлана, поэтому, предупреждая жаркий спор, я и написала ИМХО. 🙂

Размер и темперамент - да. Но выможете темперамент и размер увидеть сами и при непосредственном знакомстве с животным. Однако невозможно предсказать, каков будет характер у будущего питомца. А если ещё экстерьер будет немного отличаться от требований породы, то ...  :crazy2:
Миллион раз видела, как хозяин породного пса начинает объяснять, насколько его собака/кошка соответсвует требованиям породы, какая у неё родословная и т.д. что, ИМХО, сродни глупому оправыдванию, никогда бы не хотела быть хозяйкой породного животоного, честно. :смеется:
Что важно для жизни животного в семье - интеллект, преданность и контактность с детьми, это, к счастью, не зависит от породы, а при наличии хорошего воспитателя-хозяина, это и сделает домашнего питомца идеальным.
babochka
А в городе это те, что имбридные?  😉
Средний вес лабрадора - 30 кг, а бульмастифа - 60-80 кг.
Нормально да, сравнивать то их? :uglystupid2:

это те, что привозные...
средний вес суки бульмастифа  45-50 кг.  60-80 - даже стандартом не предусмотрено.
А вообще, собака не котлета, чтобы по весу размер опрделять. Бульмас есс-но более грузный будет и следовательно более тяжелый, нежели поджарый лабр....а грей  вообще будет 68-76 ростом, а веса в нем будет как в лабре.

кроме того, я не могу понять, вы чего прицепились к этой фразе? Я сравнила одну категорию собак...сука бульмастифа вполне укладывается в одну ростовую категорию рядом с лабром, голденом и хаски.... вот если бы я дога предлогижа или испанского мастифа, тогда можно было ба ахать....а так...спор ради спора? хм..не понимаю. На этом, пожалуй и закончим.
Strekoza,я, как истиный не сабачник, а просто любитель собачек, советую Хаску)))))
тоже все прочитала на ссылках, но все же ооочень многое от воспитания зависит, да и темперамент собаки все же с малого возраста увидеть можно, притом что столько народу собирается с ним играть))) а один воспитывать-все у вас получится)))
Девчат, у меня у самой бульмастиф. То, что пишет Hazart, истинная правда.
Не должен бульмас весит 80! (хоть мой и весит почти). У русских вообще тяга к "крупняку". Овчарок немецких увеличили до восточников... Вспомните советских боксеров...? Сейчас боксеры чуть ли не 2 раза меньше прежних, т.е. такие, какие и должны быть... А лабр у Qwayess.. 50 кг - Ксюш, это ж нифигасе слоник... :crazy2:
Но вот бульмастиф и лыжи - "нет, сынок, это фантастика".... Ни-за-что не поверю пока не увижу  😉
По теме: я за Хаску. Лабров приличных сейчас днем с огнем не сыскать. Всё из-за популярности породы  :crazy2:
На Алом поле по вечерам гуляет маламут (не хаски, но "родня"  😉 ) Время будет, приезжайте, поболтаете с хозяйкой, я думаю она вам без прикрас расскажит каково ему живется в квартире  🙂
У моих знакомых щенок хаски,девочки это просто караул!!! Ему 5 месяцев он сгрыз все,до чего достал- даже линолеум пообрывал кусками,оторвал плинтуса,прокопал в полу яму небольшую(в смысле не глубокую) но в бетоне!!! съел все тапки,башмаки,ободрал обои,короче у них в прихожей разруха,сейчас пытается прорваться в закрытые комнаты-закладывают двери столами перевернутыми!!! С виду просто лапочка,но одного оставлять нельзя.Гуляют с ним по несколько раз(у них 2 взрослых детей),на улице гоняют его.чтобы падал,но ничего не помогает.Наташа утром встает в 5(работает с 7) чтобы прогулять его около часа.У них теперь дома дежурство,стараются одного не оставлять. И еще не могут до сих пор приучить опражняться на улице-где приспичит,там и присядет. 🙂 Ждут курсов для собак воспитательных 🙂
babochka, кстати, у подруги суку бульмаса не Донна зовут?
Hazart
babochka, кстати, у подруги суку бульмаса не Донна зовут?

Нет, не Донна.
babochka
Нет, не Донна.

станно...ну да ладно)))
swetok
Что важно для жизни животного в семье - интеллект, преданность и контактность с детьми, это, к счастью, не зависит от породы, а при наличии хорошего воспитателя-хозяина, это и сделает домашнего питомца идеальным.

а я вот с тобой, Светлан, не согласна. Беря котенка/щенка от породистых родителей ты знаешь какой характер получишь. Потому что характер - это тоже породная особенность.
babochka
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку.  Так что.... :ура:

Лен, забыла что не по всем системам так? По ринговкам, ТИКЕ например, страшок никогда не очемпионится п.ч. в финал не пролезет. Это только по WCFу езди по выставкам в зажопинсках и не выезжая дальше Казахстана чемпиона мира наездишь.
Пеппи Длинныйчулок, по ТИКА выставляются 3 животных в городе (я образно). А все остальные как раз посещают ВЦФ выставки в художо.инсках. 😉
А с теми же ринговками в АССОЛЮКСе не получить чемпиона вообще невозможно. И чемпионами уже с 3-х месяцев становятся... :crazy2:
Так что в разных системах все совершенно по-разному.
Но я про большинство написала.
babochka, в Ассолюксе дааа.. все для человека))))

Ну вобщем что у кошек, что у собак - самые высокие титулы и всякие "лучший в породе года" имеют самые упорные в количествах выставок.