Дети74.ruархив форума

Хаска или лабр?

314 сообщений · 70 007 просмотров · стр. 3 из 8
:оффтопик:
Пеппи Длинныйчулок
babochka
Титул у кошки можно получить являясь единственным представителем окраса в своей породе! Плюс ещё и разделения по половому признаку.  Так что.... :ура:

Лен, забыла что не по всем системам так? По ринговкам, ТИКЕ например, страшок никогда не очемпионится п.ч. в финал не пролезет. Это только по WCFу езди по выставкам в зажопинсках и не выезжая дальше Казахстана чемпиона мира наездишь.

не поняла... например, как можно получить "чемпиона мира" без "чемпионата мира"?
Ну вобщем что у кошек, что у собак - самые высокие титулы и всякие "лучший в породе года" имеют самые упорные в количествах выставок.

у собак особенно ценятся не просто титулы, а титулы, полученные на престижных выставках: Чемпионат Мира и Европы, наша Евразия, крафт и дррр... А Чемпиона России - да... только ленивый не закроет  🙂
babochka, муж выгонит)))) хотя нет...с дочкой не выгонит, но пристрелится)))

СвеTлана,уже рассматриваем. На этой неделе поедем к заводчику смотреть родителей и щенка. Смущает что 1 девочка осталась...выбрать не из чего. Но мы не торопимся)

Hazart,в субботу были у нас родители, смотрели фотки щенят...бульмастиф никому не понравился.

Я похоже свекра заразила своей любовью к хаскам. Хотя он уже и на маламута согласен, яж ему и ужасы породы тоже расписываю)))) Но теперь любителей северных в собак в семье трое) (старший сын с самого начала был за)
Леснушка,да про это тоже слышала))) Но аналогичную историю мне подруга детства рассказывала про щенка лабрадора) Щенки все пакостят если их не отвлечь и не занять.

Мне заводчица сказала, что отдадут только самого спокойного щенка, так как активные им для соревнований самим нужны)) ониж их для работы разводят, ездють на них)
Forward Alisa
не поняла... например, как можно получить "чемпиона мира" без "чемпионата мира"?

по системе WCF для получения титула "Чемпион Мира" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах с указанием номера лицензии выставки.

И че делают у нас в Челябе: получают оценку страна Азия (напр Че😉, страна Европа (напр Уфа или Пермь😉 и страна Казахстан😉)))))))
Strekoza
Леснушка,да про это тоже слышала))) Но аналогичную историю мне подруга детства рассказывала про щенка лабрадора) Щенки все пакостят если их не отвлечь и не занять.

Мне заводчица сказала, что отдадут только самого спокойного щенка, так как активные им для соревнований самим нужны)) ониж их для работы разводят, ездють на них)

Я смотрю все перевешивает в сторону хаски))))) ЗдОрово! Пусть мечта сбудется!
Пеппи Длинныйчулок,нее наверное всеж будет маламут)) Но они тоже красавцы))

swetok, Светусь...ты путаешь чистых дворняг и метисов. У метисов часто идет выбраковка по психике, а неуравновешенную собаку в дом с ребенком мне страшно. Ну и раз уж мы так долго решались на животное, то хочется взять то о чем всегда мечтал)))
Strekoza
Пеппи Длинныйчулок,нее наверное всеж будет маламут)) Но они тоже красавцы))

ну все равно большой, сильный и волосатый))))))
Хотя я вобщем-то со Светой (светок) солидарна - главное чтоб зверь, вне зависимости от пола-породы-волосатости-размера и т.п. понимал свою "работу" - любить человека, его детей и быть другом. А все остальное эстетические предпочтения 🙂
Strekoza

Hazart,в субботу были у нас родители, смотрели фотки щенят...бульмастиф никому не понравился.

а бернца смотрели?  Если вы еще и маламута возьмете..я буду в тройном шоке)))
Пеппи Длинныйчулок, да волосатиков я лю)) Яб ваще бобтейла взяла...но все мои категорически против))))

Hazart А почему в шоке?) Они очень похожи с хаской, только назначение у них разное. И маламуты в отличие от хасок 100% домашняя порода.

А что там за бернц?
Strekoza

Хорошоя лапша...высший сорт)))
Вы правда надеетесь, что в рабочем помете найдется флематичный с характером кошки щенок, у которого будут отсутствовать породные особенности характера и поведения?

Люди...ну смотрите уже здраво в глаза в действительности-то...ну нельзя собаку по обложке выбирать!
Если вы выбираете русскую псовую борзую, так прикупите поле побольше рядом с домом, что бы они утром и вечером по 3-4 часа там носились. лошадь тоже прикупите, имитировать охоту. Рабочие собаки - отдельная категория ...это не декорация...

Strekoza Это каким же местом маламут домашняя собака? та же северная ездовая, только  еще крупнее хаски.

Слущайте, если вам так нравятся щпицы, может вам обратить свое внимание на вольфшпица? Вот он уже адаптирован к квартирному содержанию...не маленький и не большой. Если будет смущать шерсть, ее можно будет стрич..очень красивые стрижки делают на любую доину, получаются очаровательные плюшки.

А бернц - я вам пи сала, бенский зенненхунд, чем-то похож на голдена,  окрас трехцветный.
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака-компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.

Очень интересная порода и модой не попоганена.
http://www.labrador.ru/
очень интересный сайт
Hazart,перечитайте еще раз мои посты. Я не хочу диванную собаку и не жду этого от маламута или той породы на ккой остановлюсь. В Маламутах и хасках мне нравятся не внешнее сходство с шпицем, яб с радостью взяла собаку как раз  с прямым хвостом, а большое сходство с волком, чего у шпица увы нет и не будет.
+ к этому меньший запах, линька 3 недели в год и особенности характера которые меня устраивают в частности его независимость. Я не люблю подобострастия присущего многим породам собак, меня это даже несколько раздражает. Мне нужна сильная уверенная собака для активного времяпрепровождения с моей семьей, с уравновешенной психикой.
Все это я нашла в северных породах + они отвечают моему эстетическому вкусу.
Hazart, кстати я посмотрела цены на бульмастифов, все что чистые от 20 т.р. щенки, в среднем 25 т.р.
Strekoza, уже прямо видится ваш портрет с этими красивыми собаками, я уже говорила: Хаски-чудесные, а все остальное зависит от воспитания!

у меня Цвергшнауцер, я ее взяла 7-ми месячную! совершенно как оказалось не воспитанную, она маленькая (до35 см в холке) перепортила полдома!!! сгрызла детские книжки, мои учебники, детские ботинки, бумажки-пакетики уже и не считаю!, и все это за 1-2 часовое мое отсутствие дома! ничего не валянием, так катанием мы добились хорошего поведения!  иногда нас и по 6-7 часов дома не бывает- собака уже ничего не портит!ждет нас, очень радуется! а первое время, все как в постах про хасок, если дверь в комнату не запрешь, столом не придвинешь- все, дома кавардак!

мне самой внешность хасок ооочень нравится!
Strekoza, а у Вас раньше были собаки? Я имею ввиду Вашу семью, а не родителей. Просто если берешь маленькую собаку, то огрехи в воспитании можно покрыть хотя бы тем, что Вы с ней без труда справитесь. А вот если большую...
У меня первая собака - такса, сейчас я думаю, что в воспитании ее мы совершили все ошибки, несмотря на то, что и книжки читали, и даже ОКД проходили. Плюс характерец - мама не горюй. Так вот, очень часто я рада, что это небольшая собака, которую я могу удержать на поводке легко.
Кстати, ОКД мы проходили у одного товарища, который работает в нашем МЧС. У него лабрадор, очень известный сейчас как спасатель. Так вот его пришлось забрать из семьи его первых хозяев, потому что они просто не справились, и собака просто делала, что хотела. Александру пришлось немало усилий приложить, чтобы его перевоспитать.
Hazart дает Вам очень трезвые советы, прислушайтесь
Axela, у меня была колли около 5 лет (подобрали на улице уже взрослую), потом была овчарка, которую я вырастила с трехнедельного возраста (не чистую, метиса), она умерла спустя пару лет как я ушла к мужу от рака. Опыт воспитания собак и не маленьких есть. Учитывая что отец работал на севере, а мама в две смены - то воспитанием, выгуливанием и кормлением обоих собак занималась я.
Так что с большими собаками и огрехами в их воспитании я имела дело и видела разницу в характерах заложенных от породы, пусть и нечистокровные были, и все же разница была очень явная.

Axela,я прислушиваюсь, но у меня ощущение что меня не слышат.
Я в который раз готова повторить, что нам не нужен охранник, мне снова предлагают охранника, нам не нужна диванная собачка, мне предлагают шпицев.

Я взрослый человек с опытом содержания и воспитания больших собак, у меня муж и два сына и поверьте мне, что такое кавардак я и так знаю. Нам нужен еще один член нашей большой семьи, а не семейная игрушка!

Я хотела лишь выслушать опыт содержания подобных пород в семье с маленькими детьми, а именно хасок. Меня это волновало, я по этому поводу беспокоилась. Видимо хаски не так распространены в семьях с детьми) Что я поняла и уже отказалась от этой идеи.
Strekoza, я вам и не предлагала диванных собачек. кеесхонд средних размеров собака и не диванная. Зенненхунд тоже. про прямой хвост не поняла, если честно.
Если решили, что справитесь  с хаской или маламутом - берите на здоровье. Но мне все-таки кажется, что вы не до конца понимаете, что это за породы. Неподобострастных пород много, но большинство из них не для домашнего содержания.
Я бы никогда не взяла в квартиру дога или испанского мастифа или ирландского волкодава...потому, что для них это было бы не комфортно....не смотря на то, что просто балдею от них.

Престарелым родителям я бы тоже не взяла сложную в содержании и воспитании собаку. Приходить и гулять хорошо, но вы  не будите восприниматься как хозяин....вашему свекру прийдется самому выстраивать иерархическую лестницу с собакой... По мне, так это взять ротвейлера 7-10 летнему ребенку, что бы он его воспитывал.

По бульмастифам....я не знаю, что такое чистые...это видимо, с родословной? Если да, то можно и за 5-10 найти, если поискать....и с хорошей родословной. Ценники в интернете, это не конечные цены, да и в самом помете есть градация по классу собаки - шоу, брид, пет.

кстати, про линьку....линяют да, а сыпятся постоянно. Чесать ее вашему свекру-не перечесать.
Hazart, я определила круг пород которые мне нравятся.
Перед тем как спросить я почитала всю какую нашла информацию об этих породах.
Я представляю с чем могу столкнуться и я трезво взвесила силы своего свекра и твердость его характера. Я знаю что он будет хозяином собаки, но если Вы читали о хасках, то знаете что для северных пород вся семья это их стая. Возможно я не все отразила в форуме, но собссно не для этого и темка была заведена.

Я не игнорирую советы. Я почитала информацию и показала членам моей семьи предложенных вами собак, отклика предложения не нашли.

В принципе от заводчиков я выслушала уже не одно письмо по поводу содержания собак с маленькими детьми.
Hazart ,  если Вы так категорично относитесь  к высказываниям других заводчиков на основании чего я должна доверять вашим высказываниям? Посудить так, мне нужно плюнуть на всех и верить только себе. Хотя честно в большей степени я так и делаю)
Strekoza, с чего вы решили, что вас не слышат? Просто те доводы, что вы приводите - не убедительны.
Красивые, мало пахнут, неподобострастные, линяют раз в год и выберут самого спокойного щенка? Для меня, это доводы дилетанта, не представляющего о самой собаке ничего. Основное достоинтсво - схожесть с волком...поймите, что со схожестью, вы получите еще и остальные достоинтсва характера.
Опять же...сколько вашему свекру лет? как он физически даже справится с собакой?

Я в 15 лет управлялась с огромным кобелем ротвейлера, подружка моя миттеля не могла удержать, а дед 58 летний, один раз с моим кобелем три часа с лишним гулял. уезжали на базу, пока вещи собирала, попросила его вывести на попис на 5 минут.....так тот, положил на деда огромный хрен и пошел гулять по всем дворам, помойкам, сукам...а дед бегал за ним на поводке, боясь отпустить и не поймать....пока роти не нагулялся и не пришел сам к подъезду. Мать моя, не являясь для него хозяйкой, выходила с ним гулять на длинном поводке, обматывала его вокруг столба и так с ним гуляла.

Колли и овчар - это тьфу по сравнению с хасей и маламутом... (тьфу в плане характера и дрессуры)
Strekoza, ну хорошо, что у Вас есть опыт содержания собак, просто я не заметила этого нигде ранее в теме, поэтому и спросила. Ну, еще потому, что в свое время наступила на подобные грабли и хотела Вас, возможно, предостеречь, но не понадобилось 🙂
И все-таки в словах Hazart я вижу большой опыт и трезвый ум. Знаете, заводчики - лица ну очень заинтересованные, и, к сожалению, очень мало кто из них готов все честно рассказать о породе.
Hazart, да я и не спорю что по сравнению с вами диллетант, не все энциклопедии прочла, и куда мне с моим опытом колли и овчарки.
Свекр у меня два под метра ростом, и с силой проблем нет. Говоря о скорой совместной жизни я имела ввиду другие проблемы, но не о них сейчас речь.
ТО что из помета можно выбрать спокойного щенка это факт. Я не гвоорю что он будет флегматом, но поспокойнее это да.
Кстати шерстя по форумам хасок я встречала и 14 летнюю девочку, которая содержит хаску уже около трех лет, справляется с ней и хочет заводить вторую.

А по поводу описанного вами способа прогулок, ну чтож...вот вам и пример плохого воспитания собаки. И не надо тут пинять на размер и вес.
И давайте уже уйдем от хаски, так как я отказалась от своей мечты.

Почитайте побольше о маламутах, потом еще поспорим. Вижу вы любите это дело)
Axela, про заводчиков) среди них тоже много кто отговаривал меня от хасок.
Не надо всех грести под одну гребенку. Ответственные заводчики, которые любят породу, а не прибыль от продажи щенков всегда откровенно говорят о её проблемах, предостерегают и даже отговаривают.
Я как то наивно считаю, что не отношусь к числу идиотов, и могу отличить когда мне откровенно втюхивают щенка любым способом. Именно поэтому я отказалась от щенка шоу-класса, а не по поводу цены.
Слава Богу, я себе могу позволить щенка и за 25 т.р.
Strekoza, берите кого хотите.

Заводчик - продавец. он вам продает товар...не видела ни одного, кто бы хаял свой товар, особенно, когда он не пользуется сумашедшим спросом. Для этого дала вам форумы породные, что бы вы почитали. на том же к9 очень много умных мыслей было высказано. Я почему такие доводы сейчас и тут привожу, потому, что ПОДОБНАЯ тема ни раз поднималась на собачьих сайтах, а потом темы с отказниками. И сама я общалась в живую с многими породами, слышала от хозяев и плюсы и минусы содержания...не воссторженые на сайтах, а правдивые и хаску в содержании наблюдала...уехала та хаска в деревню к родителям благополучненько.

И зря вы говорите, что я вам предлагала диванную собачку и охранника.
В кеесхонде текут крови самоедской лайки, например. Он далеко не диванный вариант (померанец - да).
Бульмастиф - вообще не охранник. Зализать до смерти наверное сможет..но охранять - не думаю. Абсолютная собака-компаньон.
Бернц - так вообще собака-компаньон дальше некуда. (по характерным качествам - с лабром и голденом в одном ряду).

на этом, пожалуй, удалюсь.  Мои знания тут не нужны, вам видимо, нужны посты типа "да, давай, покупай. класс!"...а совсем не реальный взгляд на вещи и советы.
Strekoza
А по поводу описанного вами способа прогулок, ну чтож...вот вам и пример плохого воспитания собаки. И не надо тут пинять на размер и вес.

Почитайте побольше о маламутах, потом еще поспорим. Вижу вы любите это дело)

По поводу описанного способа, это не пример плохого воспитания, а пример иерархии в семье, на примере серьезной собаки, без подобострастия, как вы любите. К слову сказать, в стае  ездовых собак так же присутствует иерархия и очень жесткая.

спорить мы с вами не будем. Потому как мне интересен диалог, а не вспрыски обидок. В любом деле есть люди с опытом и знаниями и те, кто ими не обладает. Так как всем и во всех областях быть не возможно, то и воспринимать нужно все нормально, а не дуя губки и пытаясь подколоть.
Hazart, увы! ваш способ преподнесения опыта другим участникам форума- не самый лучший! создается ощущение ВАШЕГО вознесения над нами "сирыми и убогими"!
информация-дельная, преподнесение-отвратное! мне не приятно читать ваши посты, сквозит юношеский максимализм. ИМХО

И заранее прошу прощения, если обидела.
Hazart, мне нужен опыт содержания маламута с маленькими детьми)

Я человек самостоятельный и самостоятельно могу принять решение кого брать или не брать вне зависимости от подбадриваний или их отсутствия. Протрите глаза, вокруг не одни дебилы.

И я уже написала, что самостоятельно пришла к аналогичному с вашим выводу в отношении хаски. Про маламутов давайте почитаем вместе) Я еще только на стадии изучения этой породы, но уже вижу много принципиальных отличий от хасок.

И я считаю что нет ничего плохого в том что человек берет животное которое ему нравится. Это не признак его диллетантизма.
Вы же простите, мужа выбирали не по совокупности его годового дохода и не исходя из характера родителей, который с большой вероятностью повлиял на становление его как человека. ТАк ведь. Внешность сыграла первую роль, а там уж все остальное подтянулось..
Так и я...
И мне совсем не стыдно что пойдя у себя на поводу я решила выбрать то животное, которое нравилось бы внешне всей нашей семье (при этом заметьте я взвешиваю и характеристики породы).
Hazart, кстати обид не было. Про колкости...ну это моя манера разговора, как и ваша свысока) все мы разные...хотя все человеки)))))))))))))
Афина Паллада,Strekoza, а я вот в постах Hazart не углядела никакого возвышения над другими. Наоборот  - все предельно доступно и здраво))
Энбе,это еще раз говорит о том, что один и тот же текст как и один и тот же собеседник может восприниматься по-разному.
Поэтому я стараюсь не делать о человеке поспешных выводов в частности о его компетентности)

П.сы. надеюсь и в мой адрес люди поступают так же)
Энбе, полностью с Вами согласна. Человек делится собственным опытом и не более того.
Афина Паллада,Strekoza, какое возвышение над сирыми и убогими? что за бред, девочки? Это вообще уже не смешно  :tickedoff:

Strekoza выбор собаки и мужа - это разные вещи. Но и тут вам могу сказать, что выбирала я его по личностным характеристикам, а не по внешности....и не ошиблась. Я сначала с ним общалась долго в интернете, не видя его и именно тогда поняла, что мой человек. Переживала только, чтобы в реале он не оказался ниже меня ростом, ибо мой рост 180...мне повезло.

а про содержание, так любая собака может содержаться с ребенком...все зависит от воспитания и правильного места собаки в семье.  Кто бы мог подумать, что бультерьер - кошка, а не собака...что детей любит безумно, в отместку мнению о собаке-убийце. Но и ласковый лабр может искусать ребенка...пинчер..доберман...  Знаю случаи покусов и тоями, что не нормально вообще.
Strekoza, а уж Вам как модератору вообще не к лицу фразы "Протрите глаза - кругом не одни дебилы". Извините, если обидела.
Axela, эээ а как модератор что я должна была написать?
Ну простите, я не сижу дома с ребенком, а работаю и пишу в перерывах между сурьезными отчетами, так что пытаюсь казать суть и уже не до подбора слов...может поэтому кто-то считает, что я пишу сухо и вообще суровый человек)
Ну не сюсюкаю я...такая уж).
Кстати модераторы тоже люди, это если вы вдруг забудете)

Девушки, давайте уйдем, от разбора моей стилистики написания к самое проблеме

Hazart, честно, очень за вас рада. Значит пример был неудачный, хотя мне показалась анология будет явной...ну чтож.
Повторюсь, мы выбрали такие породы которые нам нравятся внешне. Мне сложно будет полюбить собаку если она мне не нравится внешне. Зачем же мучить и животное и самой все время сожалеть о приобретении?
Теперь вот взвешиваем уже характеристики так как схожих внешне животных достаточно (по эйзенхаурам покажу мужу).
И давайте уйдем от хасок) Вижу это животрепещущая для многих темка.
Strekoza

Ну не сюсюкаю я...такая уж).

а если я не сюсюкаю, то получается, что у меня стиль общения возвышеный и меня противно читать? замечательно. Кстати..единственные кто перешел на личности, это вы и Афина Паллада.

Про эйзенхаурам не поняла...это кто? зенненхунды?
от хасок ушли - пришли к маламутам.

Давайте по полочкам.
Маламут крупнее хаски, шерсть гуще, назначение - северные ездовые собаки (не компаньоны).
Потом, я противник содержания таких собак в квартире не потому, что они мне не нравятся или я считаю людей идиотами - нет. Просто собакам в наших квартирах не комфортно. у них очень густая шерсть, которая, кстати, летит постоянно. убираться будете ежедневно и это при том, что собаку будете честь тоже ежедневно. Я когда-то с бульмаса такие горы вычесывала, что мне казалось, что он давно уже должен был облысеть...тут будет в разы больше. потому как - при некомфортном температурном режиме, собаке не только будет жарко, но и будет сыпать шерсть, не правильно или неподходящий корм - будет сыпать и т.п.

Из особенностей содержания - необходимы правильные и достоточные физнагрузки + желательно нагрузки по назначению собаки.  Не прокатят гулянки с выводами на попис ненадолго. Необходимо будет много и активно гулять...после этих прогулок ваш свекр еще будет тратить час-полтора на купание и сушку всего шерстянного богатства.
Кстати, болзни и плохое самочуствие, как отговорка в гуляньях собакой приняты не будут - разромит все.

Необходимо с раннего возраста учить оставаться в квартире собаке одной, иначе вой, погрызаные  и расцарапаные двери, подкопы и вскрытые полы будут постоянно. Вариант - клетка в квартире, такая, что бы ни до чего не дотянулся, но это снова дискомфорт для животного.

Дрессировка (ОКД) - далеко не идеальная и не простая собака в этом плане. Будет трудно, сразу говорю...возможно, что одно и тоже будете 3 года учить, когда остальные уже 10 раз весь курс закончат.

С ребенком - тут уж как сами объясните собаке, что она никто и звать ее никак по сравнению с ребенком. В волчьях стаях присутствует так же жесткая иерархия, где есть главные и те, кто на отшибе. Просто дома столкновений у них будет больше, нежели на вольерном содержании.
Так же склонны к подкопам и побегам.

Именно поэтому я против содержания таких  собак дома.
ну и добавлю немного по "реквизитам" и кормешке.

ошейник, поводок опустим. Шлейка для спецнагрузок нужна будет хорошая...возможно, не одна. Расчески, чесалки тоже. Косметика для шерсти.
Еда - каша с обрезью или остатки не подойдет. Нужно будет либо хорошо сбалансированный рацион с мысом, овощами, витаминами и пр, либо высокопротеиновый корм для собак, испытывающих большие наргузки...тыщи 2-3 за мешок в месяц...что, в свою очередь дешевле натурального кормления.

игрушки, копыта для грызанья..тоже прийдется тратиться постоянно, так как будут быстро кончаться, иначе будут "убиваться" нужные вещи...и вскрытый диван (а вскрывать их ох как любят), к примеру - не самая большая потеря  🙂

это так..кратенько.
Strekoza, эх, Ленко, бери ты немца и не мучайся) До чего ж я их люблю))))))
Hazart,мы с вами читали точно о разных собаках)))

" Маламуты высокоприспособляемы, их можно найти на Аляске и в Израиле, Южной Африке и Японии, на всем западном полушарии и Европе, на просторах ферм и в городских квартирах. Это собаки, которые любят бежать наперегонки с ветром, но при необходимости с готовностью приспособят свои шаги к шагам крохотных хозяев, либо тех, кто уже не может наслаждаться легкостью движений молодости. "

Как видите живут и в домах и поюжнее нас.

"Аляскинские маламуты известны как мягкие, нежные и любящие семейные собаки. Они обожают и необыкновенно нежны с маленькими детишками и пойдут за ними куда угодно, даже если ребенок чужой. Очень немногие из маламутов показывают нежелание находиться в детской компании, обычно это собаки, которые до взрослого состояния не общались с детьми."

Точно разные читали))

Lelvani,овчарка у мну уже была) Да и муж их почему-то не жалует...
Strekoza, да...красывые эпитеты не для меня...мне важнее, что на практике. Ну что же...желаю вам найти такую собаку, про которую вы читали.
Единственное, что...я бы тогда  на вашем месте искала выставочную собаку, у которой минимум рабочих кровей...плюс проверяла дотошно психику и тип содержание родителей, их дрессуру.

P.s.:  А вообще, ВСЕ породы можно найти и  на Аляске и в Израиле, Южной Африке и Японии, на всем западном полушарии и Европе..., но это не означает, что собаке не будет жарко в своей шубе в вашей квартире. Она создана что бы в сильные морозы спать на снегу.
Strekoza
"Аляскинские маламуты известны как мягкие, нежные и любящие семейные собаки. Они обожают и необыкновенно нежны с маленькими детишками и пойдут за ними куда угодно, даже если ребенок чужой. Очень немногие из маламутов показывают нежелание находиться в детской компании, обычно это собаки, которые до взрослого состояния не общались с детьми."
)
Про мопсов пишут,что они любят всех,облизывают каждого,обожают детей... Наша мопся терпеть не может детей,чужих,никому кроме САМЫХ близких не дает себя даже трогать,а лизать(((за всю жизнь никого не лизнула ни разу,так самых любимых вскользь - это наивысшее проявление.Защищает нас как волчица,даже от огромных волкодавов,рвет и не боится.Дома как овчарка-чужие не зайдут.Мужиков на улице на качели загоняет,если они посмеют со мной говорить 🙂
Так что у каждой собаки свой характер.Пусть вам повезет. 🙂
Strekoza, слушайте, меня чего-то осенило...может вам присмотреть кого-то из акит тогда?
самая большая американская акита, есть поменьше акита-ину, и еще поменьше шиба ину.
Окраской они бывают как хаски, с характерным рисунком. Они-то уж попроще будут....и в содержании проще и с шубой не такой и нагрузок таких не требуют..и для свекра подойдет.