Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 13 из 41
мама все время рассказывает как отводила сестру  в садик на трамвае с ЧМЗ на кирсараи к теплотеху а я в это время спала или лежала в кроватке спокойно. на дорогу уходило минут 40 минимум.
Спасибо девочки за поздравления))))
А нас к неврологу окулист записал, можно сказать по блату, в очереди не стояли))))))
А вообще мне сказали, что по телефону можно заказать талон к невррологу, позвонить в 7.30 и усе))))
rakel, может и увидимся, нас на 16.00 записали)
опасно это, не дай бог, что случится. в лифте застрянете или еще что, что придется задержаться, а малыш дома один, ужас. я в шоке была, когда свекровь Борю одного оставила в 3 года в квартире, пока в магазин бегала, но тот хоть соображал уже.
у знакомого мужа ендавно сгорела квартира- тот даже не успел сообразить, как это получилось. в подъезде что-то загорелось в щитке, потянуло дымом, он открыл окна и вышел на улицу, а огонь как-то затянуло в квартиру и она выгорела дотла.
не хочу никого пугать, имхо я б в такой ситуации лучше б прогулялась с лялькой.
Я и говорила о незрелости нервной системы и очень часто это бывает и у доношенных детей, практически всегда с учетом всех современных факторов.
Просто нужно время для коррекции, а малышу часто этого времени не дают, "помогают" лекарствами. Я вот действительно вижу как с каждым днем у него все реже и реже проявляется синдром Греффе, тремор, поэтому пичкать его лекарствами для собственного успокоения не буду.
Тоже самое с желтушкой, не будь мы такими терпеливыми родителями давно бы ребенка затаскали по врачам анализам и накормили бы таблетками. Она у нас прошла сама только к трем месяцам и я не вижу в этом ничего критического, каждый деть индивидуален, скорее чаще патологии встречаются на фоне лечения, а не наоборот. Но это я говорю о случаях, когда ребенка ничего в целом не беспокоит.
marisabelca,ну ну, ты позвони в 7.30)) кто б тебе ответил) если бы все было так просто думаешь я бы бегала туда сюда с двумя дитями?
На счет лечений моя имха согласна с твоей имхой)
BoNa,страсти какие ты рассказываешь, не дай Бог никому(
Ой у нас седня было дело...пошла за закупки платить в СБ рядом с домом, стою в очереди, с двумя опять же, муж на работе. Очередь человек 5(( и вот мы уже ее отстояли и Егор у меня упал с самого высокого места и головой вниз на бетон(( капецц, я бросаю коляску бегу к нему, как он не свернул шею и не разбил голову я удивляюсь. Но удар был капитальный((  еще так мирно вроде с девочкой лазили там - я приглядывала - все в пределах разумного...ох как я испугалась, до сих пор как вспомню...
А я вот трехлетеного наоборот ни за что не оставила. У меня самый большой страх вызывают окна, старые не так просто открыть было а эти же..брр. да 3 летний ведь и плиту может включить и еще чего.это младенец смирно  лежит.
rakel,вот я про 3 летнего согласна с твоей имхой(раз уж тут мы все такие с имхой собрались 🙂...
Я в больничке лежала, Юла у бабы была, муж пришел позвонил в домофон, тот не срабатывает. Свекровь вниз побежала дверь ему открыть(она на втором этаже живет). За это время Юла повернула защлку и они дверь не моглиоткрыть... Прошло 2 секунды, а что может трехлетка за 5 минут сделать даже страшно представить
marisabelca, с даткой прошедшей славного малыша Бронечку!!!

Ося, замечательная фотка Ульяши красавицы с папой :smitten:

Qwayess, Ксюша, очень рада , что у вас с Сонечкой все хорошо!!! :пятачок с шариком:
Myx@,да да, я как в туалет захожу - мой так и наровит иной раз закрыть меня там. Я одно время реально боялась и брала с собой телефон. а потом муж успокоил - дверь то наружу открывается - ежели чего не так трудно ее слегка выбить.
ой да чуть не забыла. Осечка наша невеста просто само очарование, а в пплатье вчерашнем, мммм... вообщем мы  влюблены безвозвратно
lovinka, пасибки)))
Мы сегодня что то долго засыпали и фитбол не помог, но не плакали просто общения требовали)))
А мне если куда то надо, я сына в слинг и пошла - очень удобно, правда я дохлик и через часа полтора уже устаю, но с коляской тут ходила на рынок за продуктами с мамой через лесок до прииска, так бы обе еле до дома дошли(
А так, впереди сын в слинге, на спине рюкзак, куда и продукты складываю - красота))))
lovinka, спасибо. :ой засмущали:
как то к Громовой у меня доверие есть, хотя она опять нам назначила 2 новых препарата: пантогам и винпоцетин)))))
вообщем я как всегда мечусь между "дать и потом думать, что навредила" и "не дать, а потом корить себя всю жизнь"  :idiot2: :crazy2:
Qwayess,Выбери того, комуты доверяешь, хотя понимаю , что это сложно , и давай лекарства по назначению этого врача. Я бы так сделала, а то крыша и правда съедет.
Маленького КАТЁНКА с тремя месяцами!!!
Будь умничкой и не шали, когда остаешься одна дома!!!!
                                 :играем:
Всем большое спасибо за комментарии 🙂 польстили 🙂 но слушать ооочень приятно!!!  :smitten:

Myx@, Наташечка. я тебе уже вчера писала, что мы должны быть под стать жениху  :coolsmiley:

что касается оставить одну дома... была б ситуация, оставила б... а ведь была!!! когда домофон не работал. ходила дверь вниз открывать и ничего - все ОК!!!  :coolsmiley:
Сегодня гуляли с Милашей в парке 4 часа!!! слаааденькая девочка, а какая маааалюсенькая 🙂
marisabelca, в нашей 8 поликлинике бассейн убрали! сама очень хотела туда попасть! но увы и ах! ((( а массаж можно попробовать выпросить!
Мамука,я предлагаю на горького в бассейн поездить... :-)
Катюшку сладкую девочку с 3 месяцами!!! Пусть также как и сейчас не перестает радовать свою мамочку :пятачок с шариком:
Катеньку с даткой! Расти, тёзка, здоровенькой, красивой и умной девчушкой  :smitten:
Котька, забыла добавить - "как я!" 🙂
Катеньку с трехмесячьем!!!!!!
Поздравляем Катеньку с даткой!

Кстати, Лена, rakel, вы ведь практически наши соседи, приходите к нам в гости с малышней)

девочки, подскажите, где купить черные велосипедки на старшего и чисто белую футболку?
на физкультуру просят форму принести, ума не приложу, где такое можно купить.
дала ему серые шорты и почти белую футболку - сказали, нет, надо черно-белую :idiot2:
BoNa,я покупала юле крокид велосипедки черные в ленинсокм рядом с 10 Рд небольшой магизин... думаю можно поспрашивать именно т в таких маленьких магазинчиках
BoNa,Наташа спасибо за приглашение, я пару раз проходила мимо площадки в вашем доме, думаю надо как то зайти. Глянь у нас в КТ в 14этажке - может там есть, там же совскового типа все такое. я тоже не знаю где такое покупать - хотя шорты у нас есть, а вот футболка чисто белая..надо было в СЗ Ай-Ас брать, там навалом такого добра.
Мамука,а там был бассейн? или ты ванны имеешь в виду? Надо спросить у Олеси Юрьевны (инструктор, она же прививки часто ставит) вроде плавает она там деток вот на днях видела выходили из "помывочной"
rakel, забегай не стесняйся, чаю попьем.
точно, надо в Кыштымский трикотаж зайти, я там однажды была, такое все страшное)
BoNa,спасибо за приглашение! давно хотела посомтреть планировку квартир в вашем доме, говорят необычная. а то сейчас квартирный вопрос у нас. но в вашем не продают ничего, только в соседнем а в соседнем не хотим)
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1009/76/8c3939511b14.jpg.html
девочки гляньте - это из америки девушка, там уже бум начался после увиденной в инете фотосессии.
че то засиделась я - пора за Егором бежать нам с Катей.
ПыСы Девочки спасибо за поздравления!!! опять линейка гонит! что ж такое. нам сегодня 3!!! ох время летит
rakel, с трешечкой вас!  :пятачок с шариком: :ой засмущали:
rakel, с даткой вас!!!!!  :пятачок с шариком:
ОСЯ такие симпатяшки папа с дочей!!! :mrgreen: а доца вылитая ты!!!
rakel, Катюню с 3 мес! ))))
Да я про ванны имела ввиду! Незнаю - мне сказали что их убрали!
Ягоду- малину Катю,Катерину с трешкой!

а мы сегодня кабачок ели :-)
Ося, засмущала))
BoNa, в спорттоварах можно купить. только не в спортивных магазинах, типа СпортХит, а именно в спорттоварах, как на остановке Центральный рынок, например
Myx@, как Егору кабачок?
Лена! с трешкой Катюшку!!!
Myx@,здорово))) сама готовила кабачок ли из баночки? понравился Егорке-морковке? 😉
купила я в кыштымском трикотаже и футболку белую и шортики на физру. пасиб за наводку.
а я своей сегодня дала яблочко попробовать, грызла сидела свои уральские, Оля так смотрела на меня внимательно, потерла ей чуток на терке, ложечку дала, почмокала. понравилось или нет, не скажу, не выплевывала вроде)
я кабачком тоже запаслась, начну давать ближе к зиме наверно.
Бона ну вот видишь - все рядышком было)
а на счет когд адавать - мне кажтеся когда ре нанет проявлять интерес к взрослой пище. Вот например щас моя лежит - я ем - ей на фиг не надо, а уже мес в 5-6 когда присаживаешь - они сами начинает ручонками тянуть если тоже яблоко ешь. ну это я про грудничов, знаю кто на ИВ - начинают раньше прикорм.
rakel,это называется педагогический прикорм. Я теперь умная. спасибо Осе, сходила на собрание и меня просвятила. Я бы тоже позже дала прикорм, но у нас проблема запоров остро стоит!
Понравилось конечно вряд ли ему, но как то схомячили полчайно ложки.
натуничка,сама делаю  кабачок. Свои некуда девать неужели в банках покупать. Да и по опыту с Юлой-не ела она уменя покупные овощи. Я как тос сама попробовала цветную капусту Фрутоняня-меня вырвало от вкуса. Я канешн понимаю, что дети еще не знают вкуса соленое-сладкое, но вкусное то от невкусного они точно отличают (причем это не я придумала, типа поэтому пюре без соли и сахара. что бы не засорять оргаз-м и почувствовать истинный вкус продукта, только кому он этот истинный вкус усра-ся и почему от истинного вкуса из банки может вырвать). Все ИМХО
rakel, с первым кварталом вас! :пятачок с шариком: :смеется:
Девочки, хвастаюсь своими мужчинами 😉
Гены пальцем не раздавишь!.JPG