Дети74.ruархив форума

"Выпускной" в начальной школе. Поделитесь впечатлениями!

190 сообщений · 114 853 просмотров · стр. 4 из 5
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
neAngel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Отмечусь, в сентябре 2020 начнем готовиться уже.
аналогично ...
в садике начали готовиться и думать "что подарить заведующей" уже с сентября  :uglystupid2:, интересно - как будет в школе  :не знаю:

мы в сентябре скинулись и забронькали дату в мае в Боярской станице 🙂 В школе будет официальная часть с грамотами и прочим, а за городом неформальное общение.
в какую сумму выливается выпускной?

пока боярская - 2500 за ребенка + 850 за взрослого (это по желанию)
оспади, как на свадьбу)))
То чувство, что они уходят все из школы.....
Прощание с начальной школой. Скоро видимо будет встреча с 5 классом, потом встреча с Точными науками, потом еще какой ни\будь бред....

эм, дело добровольное. Я ж не спросила, что Вы по этому поводу думаете. У меня поинтересовались ценой, я ответила.
Тан4ик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
neAngel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
аналогично ...
в садике начали готовиться и думать "что подарить заведующей" уже с сентября  :uglystupid2:, интересно - как будет в школе  :не знаю:

мы в сентябре скинулись и забронькали дату в мае в Боярской станице 🙂 В школе будет официальная часть с грамотами и прочим, а за городом неформальное общение.

Прощание с начальной школой. Скоро видимо будет встреча с 5 классом, потом встреча с Точными науками, потом еще какой ни\будь бред....

эм, дело добровольное. Я ж не спросила, что Вы по этому поводу думаете. У меня поинтересовались ценой, я ответила.
У нас свободная страна и спрашивать разрешения на сколько я помню и не надо ни у кого. Я написала, свое личное мнение до какой степени доходит уже паранойя. А добровольное это вряд ли. В любом случае ребенок захочет быть с классом и у родителей выбора нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы еще не знаете расценки в 11 классе)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик
neAngel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
аналогично ...

У нас свободная страна и спрашивать разрешения на сколько я помню и не надо ни у кого. Я написала, свое личное мнение до какой степени доходит уже паранойя. А добровольное это вряд ли. В любом случае ребенок захочет быть с классом и у родителей выбора нет.

Слово "бред" меня задело. Страна свободная, задевать может тоже кого-то

По теме: старшая не ходила на неформальный выпускной в садике - там была поездка в мегалэнд. У младшей из садика вообще так и не решили, куда идти и сколько денег не жалко на это. Сводили подружек погулять в парк с аттракционами сами.
А тут обещают интересную программу на полдня и 3 раза покормить в перерывах между этапами программы.
Опять же, какая ситуация в классе. У нас класс с продленкой, дети весь день вместе, дружат. С удовольствием проведут вместе день за городом. Ну и мы с ними 🙂
IceCream
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы еще не знаете расценки в 11 классе)

да наслышана уже, у нас в классе у двух мам, старшие в мае выпустились. Тан4ик, Дак не к вам же это относилось, а вообще, что теперь из любого события делается пафос. Вот из садика выпустились. По 5000 тыс выпускной. Фотография ужас ужасный. Спроси сына помнит он хоть кого то? Да ни одного. Большая часть на одаривания садика. Сейчас вот выпуск с началом на будущий год и до кучи выпуск у младшего из садика. Придется видимо вторую ипотеку брать))))))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, все зависит от отношения и того, как настроишь ребенка, имхо.
У нас в садике 3 раза менялась группа, т.е. в последней группе были год всего, конечно дети среди этих групп смешивались периодически, т.е. моя все равно кого-то знала, но тем не менее - ни о каких дружеских отношениях речи не было, она к ним (детям) привыкнуть-то толком не успела. "Выпускной" - 25 мая, т.е. как раз в самое цветение, когда нам желательно сидеть дома ... подарок который дарить решили детям для меня тоже был не актуальным вот от слова совсем, поэтому я была той мамой, которая все делает так, как хочет))))) куда там ходили и ходили ли я понятия не имею ... у нас из садика есть альбом почти за 2т. и все практически на этом, ну еще какая-то сумма на шарики-медальки.
Ни заведующей, ни воспитателям я не сдавала (ну там была своя ситуация, которая меня "выбесила" и на тот момент это было принципиально для меня) - в общем "включила режим - все идите нафик"😉))
Моей вполне себе хватило официальной части и красивого (почти свадебного) платья с прической. То, что подарок другой, не как у остальных ее вполне устроило в тот момент, через пол года она уже и думать забыла о садике)))) а один ребенок вообще уронил и расколол свой((( вот это, на мой взгляд, гораздо хуже.
neAngel, я про садик на будущий год почти так и сделаю🙂 хватило выпуска старшего со спонсированием.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на счет "выпускного" в школе на данный момент думаю так - если решат идти/ехать туда, где мы не были и я считаю это интересным и безопасным (минимум улицы), то пойдем, если мне не понравится - то нет))))) тем более мы и так с ней периодически куда-нибудь ходим. Хотя у нас класс редко куда-то выбирается, про фотографии я вообще молчу - только те, что я сама делаю (два прошлых года сама "отлавливала" детей, в этом году другая мама фоткала, я оформляла). Предлагали в этом году на фотостудию съездить с детьми, но ... народ не набрался, хотя по стоимости что-то в районе 500р было, т.е. не так уж и много. Большинство решило, что сделаем это в 4 классе.
Выпускной в началке это просто громко сказано,поэтому и реакции неоднозначные). По-сути мы всегда на окончание года куда-то едем с детьми на развлекательную программу,тут с едой получается просто. У нас не пафосно поэтому.
Хотя,если кому хочется праздник-праздник то почему нет?)) Колхоз- дело добровольное)). У нас не все ездят на мероприятия,так что и тут, я считаю, все по желанию.
Ну у нас есть вероятность, что часть уйдет после 4го. Да и мы каждый конец года детям праздник устраиваем. У них с этой учебой мало времени на общение. Единственное, чем этот конец от предыдущих отличается - роликами в Луче снятыми. Но это память. Говорят, на выпускном в 9 и 11 классе их смотрят и смеются - какие они были "молодые"😉)
Катание садиков на лимузинах и помпезные рестораны типа Березки и Смолино парка для детей до 9кл я тоже не понимаю... У нас в Пегасе будет "банкет" с просмотром роликов и типа Оскаром)
траляля, что за Луч? Что за фильм?) сколько стоит?))
Училка, мы оплачивали в сентябре. Почитайте более ранние сообщения тут, эту тему. Фирма давняя
Снимает ролики в формате ералаша. Прямо в школе снимает по сюжетам
Потом они же Оскар делают.Образцы есть в Youtube
студия Луч тел 8-919-115-44-92 вот в теме телефон их. Вроде по нему звонили)
Девочки, что у вас с выпускными? РК не знает как быть... Родители некоторые не хотят, чтобы выпускной из начальной школы был летом, если учебу продлят, например. А бронь уже внесена за базу отдыха.Что делать? Поделитесь, как с выпускными у вас.
Gully, пару недель назад мы решили, что все равно проведем. У нас в Боярской. Но теперь вот не знаем, Боярскую наверно закрыли, как и все остальное.
Мне больше обидно, что дети почти год разучивали вальс, чтобы станцевать его на торжественной части выпускного в школе. Но ее не будет, скорее всего
Вообще пока все непонятно
Ася

Конечно
И выпускной это самое последнее, о чем я сейчас думаю
Солнышко
Ася

Конечно
И выпускной это самое последнее, о чем я сейчас думаю

Ну это тоже случится в нашей жизни. Нам всегда много о чем приходится думать 🙂
Пока все в заморозке, не думаем об этом
Нужен ли выпускной этим летом из начальной школы? У нас внесены деньги за бронирование зала как задаток. Деньги, наверное, нам уже не вернут.  Одни вопросы... Что думаете делать те, кто оказался в такой ситуации?
Мы деньги не внесли, и ничего не бронировали. Решили что хватит торжественной части в школе.  В свете последних событий и ее наверно не будет....
Gully, мы тоже в такой ситуации. Не знаю как поступить. Нам предлагают провести позже, но нужно ли это будет потом. Посмотрим что после 12 мая нам скажут по ситуации
Gully,мы пока перенесли на конец августа. Или на декабрь 🤪. Деньги нам отдавать отказались.
Надо наверное на осень переносить. У нас еще видеоролики недосняты наполовину... но осенью уже такого праздничного настроения не будет(. Еще не обсуждали с родителями ничего.
Мы отказались от выпускного предоплата была внесена 3000 р раскидпли на весь класс убыток, фотоальбомы успели до снять... Ну не судьба чтоже теперь
Мы все же рискнули перенести выпускной на июнь. Деньги нам возвращать отказались. И почему-то отказались предоставлять обещанные  автобусы. А вообще менеджер сказала , что база отдыха и не закрывалась и майские отмечали и дни рождения. Говорит, что может и в мае провести выпускной для нас, если мы школу не будем ставить в известность. Как так?! А что с выпускными у вас?
интересно, а как они автобусы будут в ГИБДД согласовывать? Какая-то странная менеджер, она не думает, а если на них в Роспотребнадзор щас пожалуются? Им нехилый штраф может прилететь

упд. А, автобусы таки отказались предоставлять)
У нас не будет выпускного.
У нас не будет, фирма удержит 5 тыр из общей суммы, остальное раздадут обратно
Gully,что это за база такая?
База Курочкино. У них все фото с майских на сайте и в Вк выложены. Возможно, что все гости на ДР были в 1,5 метра друг от друга... Возможно, их менеджер была готова нам предоставить условия при которых 20 детей на выпускном и их родители будут в масках в полутора метрах друг от друга веселиться... 😊 даже не представляю как это возможно...
Gully,у нас изоляция в любом случае до 31 мая) и все базы санатории дб закрыты. Кто не закрыт, тот нарушает
В Челябинской области режим самоизоляции продлен до 15 июня...Однако, несмотря на запрет властей, родители находят обходные пути и проводят выпускные для детей.
Как пишет 74.ru, на базе отдыха «Курочкино» под Челябинском провели выпускной праздник для воспитанников детского сада. Фото с мероприятия опубликовали в соцсетях. На празднике присутствовало более 70 человек.
На выпускном не соблюдалось никакой социальной дистанции, люди были без масок. Одного ребенка сопровождали по 2–3 родственника.
И никакого штрафа базе, одной маме из РК сделали только предупреждение и все. А на вопрос, что до 30 июня вроде бы как нельзя...Менеджер базы сказала, что все они проводят, на ближайшую субботу база забронирована полностью, и что они не курорт им можно принимать людей и никого не оштрафуют, если люди в соцсетях фотки выкладывать не будут.
Я уже ничего не понимаю. Я сама видела фото где дети на фотозоне на базе с надписью выпускной 2020. Выпускной 28 июня значит уже можно на базе проводить?
Девочки по сколько на подарок учителю собираете?
мамы, у кого-то будет выпускной из началки в том году ?
Поделитесь вариантами, пожалуйста
Смолино Парк  - у нас.
Березка, Пегас, Боярская Станица есть ещё какие-то современные отели на Лесопарковой  - это из дорогих шикарных вариантов.
Думаю, что выпускные есть в Горка, Рифей, Быстрый.
Отель Мелиот.
Девочки, только не Смолино парк. Были там на выпускном у дочки, три года назад, не понравилось, отзыв оставляла в этой теме. В прошлом году у дочери подруги выпускной из школы там был, ничего не изменилось, не понравилось категорически. На словах и фотках все замечательно, у нас по факту аниматоры непонятно на какой возраст, плоские шутки, детям было не интересно, отработали формально. Кухня посредственная и довольно скудная за уплаченные деньги. Территория, да, красивая, но это плюс, если повезет с погодой, нам не повезло, сидели в зале, уехали раньше времени. В итоге уплатив за родителей и ребенка круглую сумму получили разочарование. В общем, не советую. Или как то самим решать вопрос с развлечениями.
fishchel, с аниматорами, почти везде так. Хороших уже не помню.
У сына 5 лет назад с погодой повезло. Остались довольны.
У нас было ещё вот такое предложение.
Каштакский бор. Думаю, что на территории летнего лагеря.