Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 19 из 20
marisabelca
X-Tinal,Скифка, как минимум у человека должна быть свобода выбора.Что значит принять сухой закон? Почему мои свободы и права должны быть ущемлены из-за того что какие то люди не умеют себя в питье контролировать и пьют безбожно.

Каждый человек стремится к абсолютной свободе и всяческкие запреты только провоцируют его на бунт.

Уже писала (и не только я), но все-таки еще раз повторю (потому что утверждение про "попранную свободу выбора" повторяется тоже с завидной регулярностью):
Государство УЖЕ запретило распространение и употребление наркотиков. Ущемило свободу выбора - колоться или не колоться.
Государство УЖЕ запретило убийство. Ущемило свободу выбора - убить или не убить.
Ну, и еще можно примеров вспомнить.
Вы все еще стремитесь к абсолютной свободе и запреты на наркотики и убийства провоцируют вас на бунт?  :uglystupid2:
Скифка
X-Tinal
Скифка
Да, это, кстати, тоже хотелось бы услышать в расширенном варианте в теме про детей. Как объяснить ту самую пресловутую "меру" культурного пития? Научно или своим примером? Или просто в ультимативной форме: бокал можно, бутылку - низя?
... че ж так никто там и не отметился, зря что ли Helga тему создала?

все основное обсуждение здесь идет, как только там начнут про детей писать, то и про взрослых напишут и как быть тогда в двух темах ))

Там низя обсуждать. Там велено просто высказать свою позицию.
Шучу, конечно.
Но действительно, там тема более "советовательная", как я поняла, а не обсуждательная - почему да зачем.
Здесь-то толком пара человек только высказалась про детей... Остальные придерживаются позиции, видимо: с моими детьми никогда такого не случится, потому что никогда не случится.

В той темке мало пишут поскольку "порисоваться" не получится, что наблюдаю в этой темке от пользователей, кто за "сухой" закон. А очень жаль.....

Скифка
... если сейчас начнутся взаимные пререкания некоторых форумчан, тему прикроют, как когда-то "Нравственное воспитание". А очень не хотелось бы.

уже готова к этому 50 стр "переливания из пустого порожния"
Максениван А те,кто слабее  и  умирает от  алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества.

marisabelca
Каждый должен думать своей головой, если человек остановится не может, значит его нужно стерилизовать и проблемы с тем как детям объяснять у него не будет.

Девочки, все-таки сухой закон не столь кровожаден как стерилизация или вымирание слабейших... 🙁

Helga, а в чем заключается "рисовка" сторонников трезвости? Просто, чтобы понять - что надо писать, чтоб не считаться человеком, который любит "порисоваться"...
Скифка
Уже писала (и не только я😉, но все-таки еще раз повторю (потому что утверждение про "попранную свободу выбора" повторяется тоже с завидной регулярностью😉:
Государство УЖЕ запретило распространение и употребление наркотиков. Ущемило свободу выбора - колоться или не колоться.
Государство УЖЕ запретило убийство. Ущемило свободу выбора - убить или не убить.
Ну, и еще можно примеров вспомнить.
Вы все еще стремитесь к абсолютной свободе и запреты на наркотики и убийства провоцируют вас на бунт?   :uglystupid2:
я бы добавил не столь радикально-очевидные запреты, например:
запрет на шум, мешающий соседям после 23 часов (громкий шум недопустим и в более ранее время😉
правило "ноль алкоголя в крови за рулём", вместо старого "кружка пива и можно ехать"
...
Это всё - ограничения. Ни от одного из своих знакомых (и незнакомых😉 не слышал, чтобы хотя-бы негативно оценивали эти запреты, не говоря о том, чтобы бунты протеста устраивать.
Во-во! И про сухой закон для водителей я тоже упоминала уже. Кто-то считает, что его ущемили в правах выпить бокал вина и поехать (аккуратно!), если какой-то гад, не умеющий культурно пить, напился и сбил людей?  :-|
X-Tinal
 алкоголики не родились с бутылкой вместо тити, и путь зачастую их один, сначала помалу, потом помногу, помалу - это те культурно пьющие, которым кажется что их права попрали. НЕ ВСЕ из них станут алкоголиками, но именно из них переходят в алкоголики

У этих детей не было тити и дело даже не в генетике, а в том что они ни кому не нужны, им никто ничего объяснять не будет и более того даже если будетт сухой закон эти дети будут просто злыми и агрессивными и без алкоголя, не все, но многие.
И я не говорю, что должно проповедоваться культурное питье, я лишь говорю, что нельзя ограничивать чью то свободу, чтобы другие не бухали, нужно решать это иначе. Я согласна что нужно свернуть рекламу пива, ограничить продажу детям до 18 лет, при чем именно ограничить, а не просто написать закон. А то, что после 11 не продают крепкие напитки - это вообще чушь кому надо напиться тот пораньше купит.
В общем нужно чтобы человек САМ понял что ЕМУ это НЕ НУЖНО, но при этом МОЖНО, а если просто запретить, то у нас я думаю нервная обстановочка будет и так еще неизвестно что лучше в масштабах страны.
Скифка, на счет запрета на убийство скажу так, убийство  - это преступление против когото, а алкоголизм - это преступление против самого себя, это во-первых, а во-вторых вы считаете что запреты помогли? У нас по-моему любой желающий может купить наркотики и убить и более того после того как отсидит за то или другое выйдет и будет делать тоже самое, а что в тюрьме в принципе для таких неплохо: крыша над головой, одет, обут и компания всегда есть.
Так что как видите запрет проблемы не решает совсем.
если уж задета тема о свободе выбора, то почему-то меня никто не спрашивает хочу ли я засыпать каждый вечер под пьяный гогот под моим окном, хочу ли я чтоб мой ребенок ЕЖЕДНЕВНО гулял в одном дворе с пьющей компанией?и  почему я должна искать места где нет алкоголиков?
Не могу утверждать что я за сухой закон, потому как не знаю что он из себя будт представлять в наше время, но я однозначно за то чтоб было меньше доступного алоголя.
Lenochka, если бы запрет решал такие проблемы, то я бы двумя руками "ЗА", но к сожалению он ничего не решает, да и смысла спорить просто не вижу так как в НАШЕЙ стране сухого закона не будет НИКОГДА, только если СКИФКА к власти придет и кабинет сформирует из наших форумчанок))))
Вот, кстати, тоже верно. Человек должен понять сам, что ему это не нужно.
А как понять, если отовсюду пропаганда "культурного" и не очень пития?
Конечно, по уму бы прежде чем вводить сухой закон, необходимо на государственном уровне провести разъяснительную работу. Передачки всякие повыпускать (для тех, кто смотрит и верит ТВ). Чтоб всякие высокие лица всякие умные интервью дали на тему трезвости. Чтоб статистику привели - чем грозит одно и чем полезно другое...
И после этого постепенно и до закона дойти можно. А с плеча рубануть - конечно, все закричат о свободе выбора и пр.

marisabelca, что ж теперь - давайте отменим запреты на наркотики и убийства. Бесполезно же ж!  :uglystupid2:
Уже как-то писала про кривую нормального распределения. 80% (грубо говоря) - обычная средняя масса людей, не плохие, не хорошие. 10% - очень хорошие, 10% - очень плохие (с точки зрения средней массы).
Вы, marisabelca, пишете про те 10%, которым наплевать на все запреты, которые убивают и колются. В то время как 80% - законопослушные граждане, которые не делают противозаконные вещи.
Давайте не будем равняться на 10% "плохих" людей. И не будем говорить, что запрет не работает только потому, что эти 10% его нарушают.
Скифка, по-моему вы просто не хотите смотреть правде в лицо.
При чем здесь убийства, наркотики.
Может быть вы думаете что наше государство не принимает сухой закон потому что боится волны возмущения?!
А я вот думаю, что все завязано на деньгах и пиво и наркотики и сигареты и на государственном уровне ничего кардинально решаться не будет.
Поэтому я и призываю не кричать о том, что алкоголь это яд - все и так это знают, а объяснят людям что они МОГУТ, но что это НЕ ИНТЕРЕСНО, что им это в принципе НЕ НУЖНО, что без алкоголя жизнь прекрасна, и не просто говорить, а показывать алтернативу.
В семье где родители не пьют и все запрещают, но при этом дети кроме сада, домашнего компа и телевизора ничего не видели. дети по любому попробуют и неизвестно как это закончится.
Скифка, а может наоборот у нас лишь 10% законопослушных и 80% периодечески нарушают. Проведите опрос сколько людей курили травку, вы думаете результат будет 10%? Или может быть у нас столько убийств и все совершают эти несчастные 10%?
Скифка
Уже как-то писала про кривую нормального распределения. 80% (грубо говоря) - обычная средняя масса людей, не плохие, не хорошие. 10% - очень хорошие, 10% - очень плохие (с точки зрения средней массы).
Вы, marisabelca, пишете про те 10%, которым наплевать на все запреты, которые убивают и колются. В то время как 80% - законопослушные граждане, которые не делают противозаконные вещи.
Давайте не будем равняться на 10% "плохих" людей. И не будем говорить, что запрет не работает только потому, что эти 10% его нарушают.

А откуда тогда в тюрьмах столько народа? Всего 10%? Так там лишь те, в основании которых было доказано правонарушение и вынесено обвинительное заключение... Так что легко количество заключенных можно умножать на 2,3,4...или даже 10.
Хромает статистика 🙁
И еще одна мысль.
Сухой закон - вещь, которую нельзя принять на три-пять лет (как это случилось в 80-е). Его положительные итоги будут особенно видны, когда вырастет поколение, для которого иного не было. Когда будет собрана статистика лет за 25 (время смены одного поколения другим).

И, кстати, снова о законах и их соблюдении.
В любой общественно-политической ситуации стоит подумать над положением дел с позиции:
"Кому это выгодно?"
Кому выгодно культурное питье? Кому выгодна трезвость?
Кому выгодно 100% соблюдение законов? Кому выгодно, если законы как бы соблюдаются, а как бы и нет?

Про 80% и 10% - если вы обратили внимание, я написала "грубо говоря". Это цифры - не статистика. Это пример для упрощенного объяснения. А кривая - на то и кривая, что в ней не такие округленные цифры.
Скифка
Про 80% и 10% - если вы обратили внимание, я написала "грубо говоря". Это цифры - не статистика. Это пример для упрощенного объяснения. А кривая - на то и кривая, что в ней не такие округленные цифры.

Странные у вас округления... вам удобные...
Еще про кривую, чтоб стало яснее.
В разное время понятие "хорошо" и "плохо" было разным. Соответственно "норма" этих гипотетических 80% тоже понятие не статичное.
Если растет число "плохих" людей, то кривая сдвигается в сторону негатива, и ее выпуклая часть (80%) принимает за "норму"... ммм... не совсем хорошее поведение (с точки зрения стороннего абстрактного наблюдателя). Соответственно, "покурить травку", "похулиганить" - не так давно для основной массы это было неприемлемо. Сегодня это в порядке вещей. Это стало "нормой". А "плохость", соответственно, стала еще хуже - это и сатанизм, и извращения и пр. Они и раньше были, но их было, может, менее 1%. А сейчас они вошли в 10% (грубо говоря).

RinaN, это не статистика. Это модель. Поэтому цифры - приблизительные.
Кривая выглядит как холм с пологим низом (лень картинку мне скачать). Сколько процентов холма занимает этот пологий спуск, сколько подъем?
Поищите в интернете по словам "кривая нормального распределения" - станет яснее, о чем я.
И, кстати, RinaN, вчера вечером спрашивала у вас про пиво - вы не ответили.
Вы действительно считаете, что пиво - не алкоголь? Или это шутка была?
Скифка, отвечать на все ваши вопросы - времени не хватит. У меня вообще-то муж любимый и дочка не менее любимая, требующие внимания. Можно я их предпочту вам?
Насчет "кривой нормального распределения"... Оставьте свои советы по поискам в интернете. Видимо вы не допускаете мысли о том, что другие люди могут знать без всякого интернета, а лишь в результате высшего образования постоянной тяге к новым знаниям очень многие вещи. А вам, конечно, интернет в помощь 🙂

Последний гвоздь в гроб сухого закона - в России его не введут, ни смотря ни на какие радования новоявленных трезвенников. Просто НИКОГДА! Потому что государство в лице чиновников и лиц, к ним приближенных, получают огромные прибыли с продажи спиртного. Никто из них не на секунду не задумается над причиной, позволяющей потерять баснословную прибыль и запретить продажу алкоголя. Это практически факт. Это просто необходимо принять как данность и не разводить мнимо философские споры о маргинальности нашего современного российского общества, сопровождающиеся призывами всех и вся сократить употребление алкоголя/кефира/кваса до нуля.
Вопрос пить или не пить, а если пить, то сколько всегда останется на совести каждого конкретного человека, и это право всегда будет закреплено законодательно в России.
Дети - вопрос отдельный. Но уже не единожды многими было высказано мнение - детям пить нельзя и точка! Необходимо обеспечивать меры по ограждению детей от недобросовестных продавцов, готовых за лишнюю копейку продать ребенку 5 лет даже бутылку водки.
Все очень просто и не требует дальнейшего литья воды в теме.
...гм... вопрос был один... про пиво... сказавши А, скажи и Б... впрочем, не настаиваю.  :roll:
А про кривую я писала для всех читающих. Кому-то и интернет в помощь...
----
Что ж, други. На сухой закон рассчитывать не приходится. Нынешней власти это реально невыгодно.
Все-таки надеюсь, что распространение идей трезвости в противовес культурному питию улучшит ситуацию "снизу", раз "сверху" вряд ли стОит что-то ожидать...
Хотя нет - можно ожидать легализации легких наркотиков.  :crazy2:  :knuppel2:
Скифка
Пиво - не алкоголь????  :shock: Вы серьезно так думаете или бездумно повторяете слова закона? Если серьезно - давайте детям тогда пиво. Это ж НЕ алкоголь. Это НЕ вредно.  :uglystupid2:

До недавнего времени пиво к алкоголю не относилось,  именно об этом я и говорила.

Я не стала отвечать на ваш вопрос только потому, что вы очень некорректно написали свой пост, но если вы настаиваете...

Вы указываете мне на то, что я ДОЛЖНА давать своим детям пиво. Моей дочке 10 месяцев, но вам на это плевать, вы лишь хотите доказать собственную правоту, занимаетесь софистикой и ни мало не заботитесь о форме, в которой выражаете свои мысли. ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО Я ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПИВО СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Остановитесь. Уже найдите свою совесть и моральные устои.
RinaN, во фразе Скифки не подразумевался конкретно Ваш ребёнок. А если уж говорить о форме, то Вам бы тоже не мешало слегка изменить свой высокомерный тон. Я имею в виду пост насчёт предпочтений и способов получения знаний.
Nadenьka, конкретно чей ребенок тогда подразумевался?
Вы правы, тон высокомерный, за что извиняюсь.
Просто моего ребенка я никому не позволю трогать, поэтому и вспылила.
вообщем то и правад 50 страниц переливания из пустого в порожнее, тема перестает быть инетересной, в целом описать можно примерно так: самый активный участник темы, по какой то причине, не пьет-возможно, у него язва, и пытается навязать свою точку зрения другим (дабы ему не грустно было в одного не пить). Вот уже страниц 30 он  пытается нам внушить, что алкоголь это яд, причем с ним в этом никто и не спорит. Что то подсказывает мне что изначально Скифка заводила тему немного о другом, ну да ладно.
Для себя пожалуй в данной темке поставлю точку. И как резюме : Знаете что товарищи трезвенники,  проспорив 50 страниц,  не убедили вы меня вылить в раковину новогодний бокал шампанского!  Или отказаться от бокала вкуного пивка. детям как вменяемая мамаша наливать естественно не собираюсь, хотя тут палка о двух концах, налью не я так с друзьями в подворотне, но пока они у меня еще маленькие. и об этом я подумаю завтра. Вообщем КУРИТЬ Я БУДУ, НО ПИТЬ НЕ БРОШУ :-)
Это абстрактный ребенок был. 😀
"Давайте уж тогда всем детям пиво давать" - такой был смысл фразы.
RinaN, имелись в виду дети вообще.
Скифка
Это абстрактный ребенок был. 😀
"Давайте уж тогда всем детям пиво давать" - такой был смысл фразы.

Хватит переливать из пустого в порожнее. Мне вас еще раз процитировать? "Давайте  детям тогда пиво", - вот ваши слова. Т.е.. я должна давать детям пиво! А какому ребенку я гипотетически способна дать пиво? Своему!
Все, считаю разговор оконченным. Я со своим ребенком разберусь сама, и вам настоятельно не рекомендую лезть в столь интимный процесс как общение матери и дитяти.
Nadenьka, т.е. я всем детям "вообще" должна давать, по мнению Скифки, пиво?
RinaN, это была несколько косноязыко сформулированная фраза. Когда вы в диалоге всё воспринимается немного искаженно. Мне вот со стороны так видится.
Nadenьka, так я и говорила о том, что не стала отвечать именно в и виду несколько некорректной формулировки поста Скифки. Но раз начали настаивать, мне пришлось ответить.
Давайте уже закончим бессмысленный спор. Скифка никогда не признает того, что просто толком не сформулировав свое сочинение, могла обидеть человека. Я, видимо, тоже была в чем-то не права.
RinaN
Последний гвоздь в гроб сухого закона - в России его не введут, ни смотря ни на какие радования новоявленных трезвенников. Просто НИКОГДА! Потому что государство в лице чиновников и лиц, к ним приближенных, получают огромные прибыли с продажи спиртного. Никто из них не на секунду не задумается над причиной, позволяющей потерять баснословную прибыль и запретить продажу алкоголя. Это практически факт. Это просто необходимо принять как данность и не разводить мнимо философские споры о маргинальности нашего современного российского общества, сопровождающиеся призывами всех и вся сократить употребление алкоголя/кефира/кваса до нуля.
Очевидно подразумевается, что те люди, которые сейчас "у власти" - некие бессмертные ("никогда" подразумевает, что ничего не изменится и через 100 лет) инопланетяне (т.к. они вообще никак не часть общества и общество на них влиять не может), имеющие тотальный ничем не ограниченный контроль над всеми процессами.
В-общем как писали ранее это позиция "ничего не изменится, потому что ничего не изменится никогда, потому что ничего не изменится..."

Чтобы была надежда что-то изменить не надо очень много.
Не надо бегать и агитировать, клеить плакаты и т.п.
Можно хотя-бы просто принять позитивную идёю.
Уяснить для себя "Я хочу, чтобы было лучше, хочу, чтобы было так."
Готовность что-то поменять в лучшую сторону - этого уже достаточно.
И когда/если до вас долетит "искра" именно той идеи, которую вы не прочь бы воплотить в жизнь - вам остаётся только её поддержать.
"Раздувать костёр" не обязательно. Можете подождать пока найдутся те, кто сделает это за вас.

Равнодушие и эгоизм относительно не очень хорошего положения дел есть прямое препятствие на пути любых позитивных изменений.

Хотите сделать мир лучше - начните с себя.

Ниже идут реплики по поводу утопичности мысли данного поста 🙂
teerex, хорошо, не никогда, но точно ни при моей жизни.
RinaN
teerex, хорошо, не никогда, но точно ни при моей жизни.

"а после меня хоть потоп"?
Не задумывались внуки где будут жить и как? Наверное, хотя-бы в другой стране, где люди покультурнее? Или вам всё равно?
Я не осуждаю, не указываю и ни на что не намекаю. Делайте и думайте как хотите.
Мне просто действительно интересно побольше информации относительно этой точки зрения.
X-Tinal
marisabelca, честно говоря, я даже у же не знаю как вам объяснять то )))
попробую попроще: о других тоже надо думать, вы свое шампанское на день свадьбы а кто-то не сможет свое горе работой заглушить
просто у него порог меньше гораздо окажется, но это же не его ... вина, это генетика, это родители

Сань, да почему мне надо отказываться от шампанского в годовщину свадьбы (я тоже образно, шампанское не люблю, к слову), только из-за того, что КТО-ТО ТАМ, Вася-Петя-Саша_Маша и т.д., которых я ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ, не знает меры, у которых генетика плохая??? и т.д.

ДА НАПЛЕВАТЬ МНЕ НА НИХ (простите за резкость!) Их жизнь меня не касается!
Простите за вторжение.
Agent_Scully
Сань, да почему мне надо отказываться от шампанского в годовщину свадьбы (я тоже образно, шампанское не люблю, к слову😉, только из-за того, что КТО-ТО ТАМ, Вася-Петя-Саша_Маша и т.д., которых я ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ, не знает меры, у которых генетика плохая??? и т.д.

ДА НАПЛЕВАТЬ МНЕ НА НИХ (простите за резкость!) Их жизнь меня не касается!

Вы встречаете людей, когда, например, идёте по улице? Кто устраивает шумные пьяные гулянки по ночам (оставим "ссущих на фонари"😉? Кто спаивает детей (будущая наша компания в обществе😉? Это всё, наверное, инопланетяне и каждый из нас живёт в совершенно непрошибаемом автономном коконе? 🙂
Мы ведь в обществе живём. Жизни могут пересечься самым причудливым образом.

И ещё вопрос: "Потеря" бокала шампанского раз в год - это очень серьёзно для Вас?
Настолько серьёзно, что в случае ввода сухого закона будете искать где-бы достать шампанское нелегально?
Или станете организатором бунта?

P.S. Что-то уже образы из фантастики пошли, пойду спать.
teerex, простите, как ваше имя-отчество? 😉 (с) И.В. Грозный 🙂)))

мне повторить?

мне нет дела до людей, идущих по улице, если это не мои знакомые/друзья/родня. Их жизнь меня не будет касаться ровно до того момента, пока с лично с ними не познакомлюсь.
До момента знакомства они для меня "не существуют" грубо говоря, так, "проходящие мимо"...

шумные пьяные гулянки по ночам были только по лету и то редко. кто делает, да х.з., я закрываю просто окно, чтобы не слышать и все.

кто спаивает детей - без понятия. Может вы подскажите? а то среди моих знакомых нет никого, кто бы сознательно спаивал детей.

не, ну бунт я точно устраивать не буду. я так, на кухне поворчать могу, а на бунт идти - я слишком ленива для этого))))).
как поведу себя в случае принятия сухого закона - да шут его знает))))). Газировкой будет спасен праздник (кстати, тоже вредно, там же всякие е-шки). Но вообще, если будут знакомые, которые помогут за денежку нелегально достать ящик шампанского - не откажусь 🙂)))

просто есть тип людей - "кайфожоры" - вот им пофигу, чем убиваться, лишь бы торкало))), эти как раз и становятся алкоголиками/наркоманами)))

хотите знать мое мнение насчет, почему коноплю запретили, а алкоголь - нет?
marisabelca
Скифка, на счет запрета на убийство скажу так, убийство  - это преступление против когото, а алкоголизм - это преступление против самого себя

Статистика преступлений вас опровергает, например:
В России в 2002 году 72% всех раскрытых убийств совершены в состоянии алкогольного опьянения (всего по стране совершено около 30.000 убийств).

Вот объяснение тому, почему в молодости мало шансов увидеть разрешительное действие алкоголя:
Коварство алкоголя усиливается ещё тем, что организм молодого человека обладает значительным (приблизительно 10–кратным) запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы. Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь, действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма.

Теперь то, о чем уже говорила Скифка, про ГОСТы
- 1972 год. Госстандарт СССР, ГОСТ 18300-72:
    Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ, вызывающим сначала возбуждение, а затем ПАРАЛИЧ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
- 1982 год. ГОСТ 5964-82:
    Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82)
- 1993 год. ГОСТ 5964-93:
    Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Почему рвет или не рвет    marissa, здесь также ответ на то, почему от вина вам "ничего", а запах коньяка не переносите
  Не задавали ли вы себе вопрос, почему; тогда люди напиваются, то их (извините за откровенность) тянет все это дело вырвать? А потому, что это естественная реакция организма на любой яд - рвотный рефлекс. В шампанском этого яда всего 11 %, очень он замаскирован этот яд остатками сладкого виноградного сусла. Рвотный рефлекс на шампанское даже у грудных детей не срабатывает.

THIQ - Тетрагидроизохинолин и его действие на организм человека - про алкоголизм с химической точки зрения
http://yaaron.narod.ru/1alc2alc3thiq.html

Здесь, если хватит терпения про гены в связке с табаком и алкоголем
в том числе про эпигенетику - новую науку. Из статьи можно сделать вывод (не экспертный, а именно профанский), что лучше уж не пить совсем, точно вреда не будет.
http://www.sciam.ru/article/5435/
X-Tinal, ну просто не могу вам не ответить. запах коньяка мне нравится. вот опять вы себе что-то придумали и выдаете за истину. и уж до рвотного рефлекса я не напиваюсь, поверьте.
"Не задавали ли вы себе вопрос, почему; тогда люди напиваются, то их (извините за откровенность) тянет все это дело вырвать? А потому, что это естественная реакция организма на любой яд - рвотный рефлекс. В шампанском этого яда всего 11 %, очень он замаскирован этот яд остатками сладкого виноградного сусла. Рвотный рефлекс на шампанское даже у грудных детей не срабатывает." - это ваш перл или цитата?
Нашёл тут еще одного "оголтелого, ярого, фанатичного" трезвинника

Довгань, Владимир Викторович (Стал известен в 1990-е годы как владелец бренда, выпускавшего водку, сигареты, а также целый ряд пищевых продуктов: крупы, макароны, пельмени, шоколад и т.д.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Довгань,_Владимир_Викторович

видео
http://rutube.ru/tracks/701845.html?v=f2a33bb550d5f3c501831dff69bced04
Бизнесмен Владимир Викторович Довгань рассказывает о том, какой ужасный вред оказывает употребление даже незначительных доз любого алкоголя.
Это не научная демогогия, а мнение человека, который владел алкогольным заводом.

беременным не смотреть (иногда показывает фотографии уродств)