RinaN
Последний гвоздь в гроб сухого закона - в России его не введут, ни смотря ни на какие радования новоявленных трезвенников. Просто НИКОГДА! Потому что государство в лице чиновников и лиц, к ним приближенных, получают огромные прибыли с продажи спиртного. Никто из них не на секунду не задумается над причиной, позволяющей потерять баснословную прибыль и запретить продажу алкоголя. Это практически факт. Это просто необходимо принять как данность и не разводить мнимо философские споры о маргинальности нашего современного российского общества, сопровождающиеся призывами всех и вся сократить употребление алкоголя/кефира/кваса до нуля.
Очевидно подразумевается, что те люди, которые сейчас "у власти" - некие бессмертные ("никогда" подразумевает, что ничего не изменится и через 100 лет) инопланетяне (т.к. они вообще никак не часть общества и общество на них влиять не может), имеющие тотальный ничем не ограниченный контроль над всеми процессами.
В-общем как писали ранее это позиция "ничего не изменится, потому что ничего не изменится никогда, потому что ничего не изменится..."
Чтобы была надежда что-то изменить не надо очень много.
Не надо бегать и агитировать, клеить плакаты и т.п.
Можно хотя-бы просто принять позитивную идёю.
Уяснить для себя "Я хочу, чтобы было лучше, хочу, чтобы было так."
Готовность что-то поменять в лучшую сторону - этого уже достаточно.
И когда/если до вас долетит "искра" именно той идеи, которую вы не прочь бы воплотить в жизнь - вам остаётся только её поддержать.
"Раздувать костёр" не обязательно. Можете подождать пока найдутся те, кто сделает это за вас.
Равнодушие и эгоизм относительно не очень хорошего положения дел есть прямое препятствие на пути любых позитивных изменений.
Хотите сделать мир лучше - начните с себя.
Ниже идут реплики по поводу утопичности мысли данного поста 🙂