Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 18 из 20
X-Tinal, я например будучи ребенком попробовала спирт разбавленный по-моему соком дома, родители спрятали и "фууу какая гадость", мне хватило одного глотка, подумала я тогда, а вот если бы я в компании друзей попробовала неизвестно как бы себя дальше повела.
И детям нужно не запрещать с ними нужно общаться и объяснять. Помнится меня раньше все время призывали в компании покурить, я всегда отказывалась и говорила, если вы мне приведете причину по которой мне нужно курить, то я обязательно буду, а так не вижу смысла.
Хотя папа у меня всегда курил и выпивал, но у меня аналогичных желаний никогда не появлялось. Здесь все зависит не от примера, а от воспитания в целом.
X-Tinal, то есть я не имею права например в годовщину свадьбы выпить с мужем по бокалу шампанского только потому что вы не умеете своим детям объяснять о вреде алкоголя так чтобы они поняли???
marissa, ну я тоже патриотка, правда реалистка,  логику изучала....
marissa
X-Tinal, да нет, не все кто пьет дураки 🙂, логично вытекает другой вывод, кто не понимает - дурак. вы логику изучали?

ну и про разрушение... можно подумать на малопьющем кто-то может увидеть разрушающее воздействие. нет, к сожалению достаточно вечерком пройтись по улицам или рано утром после выходного дня, тогда ребенок и увидит к чему приводит злоупотребление алкоголем
...не понимающих огромное количество, а значит дураков 😉
marisabelca, честно говоря, я даже у же не знаю как вам объяснять то )))
попробую попроще: о других тоже надо думать, вы свое шампанское на день свадьбы а кто-то не сможет свое горе работой заглушить
просто у него порог меньше гораздо окажется, но это же не его ... вина, это генетика, это родители
МаЛи, я думаю, если вы спросите любого, понимает ли он, что алкоголь вреден, как вы думаете, что он вам ответит? да все знают и понимают... но у кого то нет воли чтобы во время прекратить, кто то на уверен, что он пьет пока мало и в любой момент может остановиться, у кого то индивидуальная непереносимость алкоголя и опять же нет воли чтобы прекратить пить в пьющих компаниях. но все (!) знают и понимают, что злоупотребление алкоголем разрушает.
X-Tinal
попробую попроще: о других тоже надо думать, вы свое шампанское на день свадьбы а кто-то не сможет свое горе работой заглушить
просто у него порог меньше гораздо окажется, но это же не его ... вина, это генетика, это родители

вы извините, но это чушь из разряда отобрать у богатых и отдать бедным
marissa
X-Tinal

вы извините, но это чушь из разряда отобрать у богатых и отдать бедным

каков вопрос такой ответ
marissa
МаЛи, я думаю, если вы спросите любого, понимает ли он, что алкоголь вреден, как вы думаете, что он вам ответит? да все знают и понимают... но у кого то нет воли чтобы во время прекратить, кто то на уверен, что он пьет пока мало и в любой момент может остановиться, у кого то индивидуальная непереносимость алкоголя и опять же нет воли чтобы прекратить пить в пьющих компаниях. но все (!) знают и понимают, что злоупотребление алкоголем разрушает.

в том то и дело - знают конечно, но не понимают,
я тоже курил и знал все восемь лет что вредно, но как вредно, где? рак далеко да и не факт что будет, инсульт? какой инсульт, я здоров как бык, вот так знают, НЕ ПОНИМАЮТ
X-Tinal, вопрос то как раз из вашего предыдущего поста вытекал
X-Tinal
marissa

в том то и дело - знают конечно, но не понимают,
я тоже курил и знал все восемь лет что вредно, но как вредно, где? рак далеко да и не факт что будет, инсульт? какой инсульт, я здоров как бык, вот так знают, НЕ ПОНИМАЮТ

вы меня поражаете. и что же изменилось? пострашнее пугалку нашли? 🙂
marissa
вы меня поражаете. и что же изменилось? пострашнее пугалку нашли? 🙂

Нет, не пугалку как раз))
Просто смог понять благодаря другому человеку и нескольким приемам промывания мозгов, которые этот человек знал и применил их на пользу. Но опять же, мне это помогло только когда я осознал, что организм действительно разрушается, хотя, повторю, читать умею и знал что табак - яд.
X-Tinal, так вам мозги промыли 🙂 по мне так это более разрушительно чем алкоголь
marissa
X-Tinal, так вам мозги промыли 🙂 по мне так это более разрушительно чем алкоголь

вы когда в университете учились прилежно, чтобы запомнить что-то никогда не зубрили, не повторяли? Это есть одна из основ, которая используется в технологии промывки мозгов, не знали? я специально об этом написал, потому что действительно помогло

блин, сваливается все в какие то ненужные подколы и ёрничества, надоело
честно слово
Полинчик
teerex, если бы не разрешали, ты неприменно бы потом захотел это делать. Запретный плод!!!! не надо запрещать, надо объяснять!!!!

Надо и то и другое, я уже писал об этом.
Запрет совсем не исключает разъяснений "а почему нельзя?". Более того, я считаю что такие разъяснения необходимы.

Ещё я в другой теме писал про одноклассника. Когда мы в "период полового созревания" стали пить - он сразу стал отказываться от спиртного.
Уж не знаю как ему там родители объясняли, но то что запрещали - сам был свидетелем.
Он не пьёт до сих пор.

Например, мне никогда не хотелось:
пробовать героин.
прыгать с обрыва.
...
Почему-то я поверил родителям на слово, что это нельзя и вредно, совершенно не было желания этого делать. Объяснений хватило самых минимальных.

И теперь далеко не всё, что запрещено мне хочется пробовать,
даже если не знаю толком почему это вредно (или не вредно).
Не хочу и всё.

Неужто всем обязательно хочется попробовать прямо-таки всё, что запрещено?

Вместо "запретный плод сладок."
"запретный плод может быть слаще, чем доступный" было бы точнее, по-моему.
X-Tinal, не зубрила. у меня память хорошая.
простите, ес ли промывание приняли на свой счет, я так поняла, что про промывание - это вы образно.
а вот про разрушительное действие именно промывания мозгов, кодирования и пр. я вполне серьезно написала
marissa
teerex, на протяжении всей темы неоднократно утверждалось, что алкоголь это наркотик. соответственно те, кто его употребляет - наркоманы.

Цитата из википедии:
Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков.

Т.е. человек, употребивший наркотик не обязательно становится наркоманом (т.е. заболевает и впадает в страстное влечение😉.
marissa
и также неоднократно говорилось, что даже бокал вина/пива, рюмка водки/коньяка в год - уже наносит непоправимый вред организму
Об очевидной пользе алкоголя за 40+ страниц никто не написал.
marissaи ведет к алкоголизму

Также было написано, что не сразу и не во всех случаях. Но в общем случае - ведёт.
Один сопьётся, другой - нет. Но при всеобщем свободном употреблении - обязательно кто-нибудь сопьётся.

Вообще не понимаю - подколы и ёрничества разве доставляют огромное удовольствие?
marissa
X-Tinal, не зубрила. у меня память хорошая.
простите, ес ли промывание приняли на свой счет, я так поняла, что про промывание - это вы образно.
а вот про разрушительное действие именно промывания мозгов, кодирования и пр. я вполне серьезно написала

термин промывания мозгов более широк, например реклама - это промывание мозгов, не чистое !! а то щас мне ...)) и в новостях тоже используется приемы промывки
но это оффтоп уже

свели короче к мелочам все, ух   :tickedoff:
teerex, вот честно. даже этот пост не могу понять к чему вы написали. вы задали вопрос, я ответила, а теперь вы пытаетесь ответить на мой ответ?
и еще, почему это вдруг кто-то должен писать о пользе алкоголя? к тому же очевидной? совершенно очевидно, что алкоголь вреден. и никто с этим не спорит. почитайте внимательно.
вы все 40 страниц читали? тут вообще и кроме вас люди писали и именно их я и имела в виду когда писала про наркоманов и т.п.
и еще, приведите пример моих подколов и тем более ёрничеств? вроде не было такого
X-Tinal, ну вот опять, мы с вами один и тот же термин понимаем по разному. отсюда непонимание. откуда вы взяли что реклама - промывание мозгов?
вот, из википедии
Контроль сознания (англ. mind control), промывание мозгов (англ. brainwashing, из китайского xǐ năo 洗腦😉, насильственное убеждение (англ. coercive persuasion), управление разумом (англ. thought control), реформирование мышления (англ. thought reform) — применение манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека помимо его воли и желания.
я как раз в этом смысле понимаю. а вы? ну ничуть не полезнее алкоголя. также разрушает личность.
X-Tinal,teerex, все, больше с вами спорить не буду, так как бесполезно. да и по десятому кругу повторяем одно и то же. удаляюсь в читатели, пока опять не наткнусь на очевиднейшую чушь и не сдержусь 🙂
вот это примените к рекламе :
применение манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека помимо его воли и желания.

нет времен сейчас объяснять
marissa
X-Tinal,teerex, все, больше с вами спорить не буду, так как бесполезно. да и по десятому кругу повторяем одно и то же. удаляюсь в читатели, пока опять не наткнусь на очевиднейшую чушь и не сдержусь 🙂

огромное спасибо  :ура:
:uglystupid2:
X-Tinal,  может еще потому что я благодаря своему уму получила высокооплачиваемую работу мне ползарплаты отдавать сосету, так как у него мозгов не хватило дальше дворника пойти. и еще из солидарности на море не ездить и в рестораны не ходить, чтоб другим обидно не было.
Каждый должен думать своей головой, если человек остановится не может, значит его нужно стерилизовать и проблемы с тем как детям объяснять у него не будет.
Каждый мой пост содержит моё мнение, пишу чтобы его выразить 🙂
marissa
teerex, вот честно. даже этот пост не могу понять к чему вы написали. вы задали вопрос, я ответила, а теперь вы пытаетесь ответить на мой ответ?

Это мои комментарии к ответу. Тем более эти комментарии содержат то, о чём я ранее в этой теме не говорил.
Зачем так? Затем, что у непосвящённого в тему человека (тем более не прочитавшего все 40+ страниц темы) может возникнуть неверное впечатление о мнении дискутирующих тут людей. По моему опыту на форумах при общении на "горячие темы" такое возникает почти наверняка.
После такой фразы, например:
marissa
нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.

Можно подумать что все сторонники трезвости тут утверждают, что кружка пива в полгода = алкоголизм.
Это не так. Подробнее и описано в моём посте.

Если чем-то задела такая манера выражать свои мысли - извиняюсь :coolsmiley:

Спасибо за понимание.
marisabelca, не хочу уже тему совсем засорять рассуждениями не в тему, надеюсь не воспримите это как
уход от разговора ))

marisabelca
X-Tinal
Каждый должен думать своей головой, если человек остановится не может, значит его нужно стерилизовать и проблемы с тем как детям объяснять у него не будет.

Хорошо же наше высшее образование, раз вы, получив его, так вот думаете.Избавиться от наркотиков не так уж легко и "своя голова" тут много не решает. Доказательство - куча народу на этом форуме, в том числе я.
X-Tinal, это конечно не в тему, но у меня уже давно такая мысль, может это и не гуманно, но я считаю справедливо по отношению к детям, сходите в дом малютки и посмотрите на них - там в основном дети алкоголиков и наркоманов и большая часть из них будут такими же.
marisabelca
Кто и как будет определять может он думать головой или нет? А стерилизовать будет кто? Намекните, пожалуйста, хотя-бы на проект таких общественных норм и их обоснование.
Один реальный призрак подобных обоснований есть, где-то лет 70 назад очень популярно было в Германии...
Не думали вместо этого проверить зависимость между доступностью и количеством наркотиков и алкоголя  и количеством наркоманов и алкоголиков?
Ну так и делаем, каждый обязательно проходит ежегодное освидетельствование на предмет алкоголизма, как санкнижку воспитатели и прочие и если диагноз подтверждается человек ставится на учет дается время на исправление и если после этого диагноз не снимается то человек принудительно стерилизуется грубо но примерно так.
marisabelca
X-Tinal, это конечно не в тему, но у меня уже давно такая мысль, может это и не гуманно, но я считаю справедливо по отношению к детям, сходите в дом малютки и посмотрите на них - там в основном дети алкоголиков и наркоманов и большая часть из них будут такими же.

и вы еще против сухого закона???
я повторяю, и это не только мое, но и мнение ученых:  алкоголики не родились с бутылкой вместо тити, и путь зачастую их один, сначала помалу, потом помногу, помалу - это те культурно пьющие, которым кажется что их права попрали. НЕ ВСЕ из них станут алкоголиками, но именно из них переходят в алкоголики
marisabelca
Ну так и делаем, каждый обязательно проходит ежегодное освидетельствование на предмет алкоголизма, как санкнижку воспитатели и прочие и если диагноз подтверждается человек ставится на учет дается время на исправление и если после этого диагноз не снимается то человек принудительно стерилизуется грубо но примерно так.

а не человечнее и эффективнее будет ввести сухой закон? то что вы предлагаете - это лечить последствия а не причину да еще вот так по ... фашистски
Сопоставляю
marisabelca

Продром

«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев. (может раньше😉.

Первая стадия

На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.

Похоже, по логике некоторых упомянутых тут в теме людей таки надо было бы стерилизовать.
Я в прошлом вполне мог бы подойти под первую стадию (по некоторым признакам😉.

Думаю, что это жестоко. Люди могут меняться. Мудрости нельзя набраться сразу, а "наломать дров" - можно. Сухой закон был бы меньшим злом.
Типичная кстати позиция людей - эгоцентриков, защищая свои права на конфетку, они мало думают о чужой жизни.
teerex,X-Tinal, Фсё, фсё, фсё! убедили-таки, блин! сдаюсь, признаю вашу правоту и иду "кодироваться"! :пятачок с шариком:
Женьшень
teerex,X-Tinal, Фсё, фсё, фсё! убедили-таки, блин! сдаюсь, признаю вашу правоту и иду "кодироваться"! :пятачок с шариком:
только не кодироваться! деньги зря потратите
X-Tinal
Женьшень
аааааааа.. ну я так и поняла, что в моём случае кодирование уже не поможет :cry:
Женьшень

Спалилась :2funny:
Женьшень
X-Tinal
Женьшень
аааааааа.. ну я так и поняла, что в моём случае кодирование уже не поможет :cry:

именно ваш случай тут не причем, кодирование - совсем не эффективный метод, просто выкачивание денег, так же как кремы всякие для борьбы с целлюлитом )
ТА Ещe МАМА
Мне родители запрещали (не наливали за столом) лет до 18-ти точно... Сами пили на праздниках, ну и пивко по вечерам время от времени, по бутылочке на чела.
Сама я, уехав от родителей в другой город на учебу, стала поддерживать студенческую компанию неумеренным потреблением алкоголя. Типа круто, весело, чтоб студенческие годы зря не прошли... Стыдно щас вспоминать... порой до свинского состояния... Это в основном младшие курсы. Потом сошло на ... культурное питьё... по праздникам.

Спасибо за откровенность. Мои студенческие годы прошли тоже очень "весело", да и последующие скучными не были. При этом ни один мой знакомый не назвал бы меня пьяницей или алкашом. Всё с виду как у всех. Но какое-то сомнение в "нормотивности" употребления алкоголя у меня было всегда. С годами всё больше набиралось отрицательной информации (кто пьяный утонул, кто разбился, кто по тюрьмам пошёл, потом разводы пошли, потом у моих ровесников появились дети - героиновые наркоманы, всего не перечислишь, думаю каждый такие истории знает).
По-молодости ещё не хватало характера, зрелости что-ли, идти вразрез "господствующей" идеологии. Моё окружение по жизни - изрядно "культурно употребляющие" друзья и родственники. Но моя семья, в частности подростающие дети (мальчик и девочка) сильно повлияли на моё сознание, появилось чувство серьёзной ответственности и я отказался от алкоголя, по сути ввёл в своей квартире сухой закон. Я не знаю, какими вырастут мои дети, но помнить они будут только трезвого отца (и маму тоже). Я этого хочу. За много лет трезвости у меня не было повода пожалеть о своём выборе.
Удачи Вам.