Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 17 из 20
Ведь уже говорили,наркомания запрещена,а наркоманы есть,почему так?И их довольно много...
Вот парадокс-алкаши плохо,а культурно пьющие нормально.Нет,даже не так,если ты пьешь,и пьешь много,то это никого не волнует до тех пор пока ты социально адекватен,как только ты начинаешь ходить грязным,спать на улице,буянить,сразу все говорят:"фу,алкаш,как это мерзко"
ребят зачем вам сухой закон? что бы соблазна не было сойти с истинного пути?
Myx@
ребят зачем вам сухой закон? что бы соблазна не было сойти с истинного пути?
Так точно, истина (как говорил Хайам) то в вине 😀! Но истина-не правда жизни...
Myx@,ну хотят выше высказавшиеся трезвенники в принудительном порядке сделать всех таковыми,так как даже те кто употребляет рюмку в месяц считаются наркоманами .Для меня такая агрессивная настойчивость напоминает одного знакомого который закодировался и стал совершенно невыносимым для окружающих людей типом и так же агрессивно пропагандировал полный отказ от алкоголя.Видимо его раздражало, что все остальные пьют и получают от этого удовольствие.
klimentina, да ну бросьте, никто не против одной кружкив месяц, для них не будет проблемой отказаться вообще от спиртного. Я против когда дети не знают, для чего детская площадка, так как ее давно арендовали "культурно отдыхающие", против молодых пьющих пиво с колясками мамаш, п т.п. В "культурном отдыхе" грань настолько  тонка. И я не против отказаться от своей кружечки пива вв месяц, чтобы вышеуказанного не видеть вообще.
У нас как если не запрещено, то можно и в больших количествах. КУЛЬТУРА у нас такая.
Темка хорошая... Я вот за мужа переживаю... Мне кажется, у него есть зависимость...

И отец его алкоголик или пьяница. Не знаю, как назвать... ну, чтоб запои периодически и ... деградация налицо...

А сам муж считает себя культурнопьющим. Конечно, он ведь нигде не валяется...  А рюмку, две коньячку почти каждый день,чтоб стресс рабочий снять...

Гулять без пива вечером летом неинтересно ему... Пока не выпьет. литр пива.. злой такой, а как выпьет -   добродушный. Потому и позволяю, а зря, наверное...

В гости только на такси, т.к. там ж пить надо...

Болеет даже от малой дозы. Причем не признает, что это от алкоголя, придумывает другие причины. Говорю, ему, значит, даже малые дозы организм не принимает...

Интересно, если сын видит пьяного папашу и замученную мать, разве это не является уроком на всю жизнь? Чтоб не пить...

В общем, почитав вчера темку, остановила мужа, когда он полез за коньячкомс.  Он, правда, не стал сопротивляться, слава Богу.
Скифка, как я понял, начиная тему, просила форумчан рассказать  с помощью каких алкогольных напитков и в каком возрасте начинать приобщать детей к употреблению этанола, наркотика №1 в мире.
Давайте, наберёмся смелости и чётко ответим на поставленный вопрос.

Начну с себя: я своим детям скармливать этанол не собираюсь.
МаЛи
klimentina, да ну бросьте, никто не против одной кружкив месяц, для них не будет проблемой отказаться вообще от спиртного. Я против когда дети не знают, для чего детская площадка, так как ее давно арендовали "культурно отдыхающие", против молодых пьющих пиво с колясками мамаш, п т.п. В "культурном отдыхе" грань настолько  тонка. И я не против отказаться от своей кружечки пива вв месяц, чтобы вышеуказанного не видеть вообще.
У нас как если не запрещено, то можно и в больших количествах. КУЛЬТУРА у нас такая.

Согласна.

Кстати, среди моих реальных знакомых нет ни одного трезвенника, зато чрезмернопьющих хоть отбавляй, хотя сами они себя считают культурнопьющими)))

А еще муж и свекр любит бравировать своим дедом, дожившимдо 90 лет, к-й, особенно, в последние годы водку пил вместо воды... Типа консервировался...

Скифка, я тоже считаю, что детям необходимо только запрещать поглощение этой отравы, объясняя ее действие, чтобы поняли и осознали, нельзя, чтобы дети пили и курили ни в каких объёмах
Старик Хоттабыч,темку про детей другую начали,там кто хотел высказались.
Про квас и кефир так и не поняла,выяснили,что алкоголь есть,но видимо так мало,что товарищи не признают  этого,но ведь все таки есть?
Старик Хоттабыч, ну неужели кто-то тут собирается своим детям скармливать этанол?
МаЛи

нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.
а с тем что вы написали вряд ли кто-то не согласится! абсолютно верно
Старик Хоттабыч
Скифка, как я понял, начиная тему, просила форумчан рассказать  с помощью каких алкогольных напитков и в каком возрасте начинать приобщать детей к употреблению этанола, наркотика №1 в мире.
Давайте, наберёмся смелости и чётко ответим на поставленный вопрос.

Начну с себя: я своим детям скармливать этанол не собираюсь.

Мне родители запрещали (не наливали за столом) лет до 18-ти точно... Сами пили на праздниках, ну и пивко по вечерам время от времени, по бутылочке на чела.

Сама я, уехав от родителей в другой город на учебу, стала поддерживать студенческую компанию неумеренным потреблением алкоголя. Типа круто, весело, чтоб студенческие годы зря не прошли... Стыдно щас вспоминать... порой до свинского состояния... Это в основном младшие курсы. Потом сошло на ... культурное питьё... по праздникам.
да уж, я точно исключение. я и в студенческие годы не пила (и не курила). хотя жила одна, родители за 1000 км, никто не контролировал. вооот. и выросла получается в алкоголичку, употребляющую бокал вина раз в месяц 🙂
может годам к 100 и нагоню по отраве, тех кто пил пил и бросил, трезвенники вы наши  :2funny:
Да, мало таких, кто пьет кружке раз в полгода, гораздо больше таких кто пьет по кружке раз в день, несколько раз в неделю...
marissa,А вам родители в  детстве запрещали пробовать,и как вообще, воспитывали личным примером?
X-Tinal
Скифка, я тоже считаю, что детям необходимо только запрещать поглощение этой отравы, объясняя ее действие, чтобы поняли и осознали, нельзя, чтобы дети пили и курили ни в каких объёмах
Конено, а то большиство начинают травиться в  таком возрасте, короче в половое созревание. Но вот как  вести с  детьми диалог на эту тему? Поголовно нигилизм, запрещать нельзя, будет хуже. Вообще примеров масса-родители запрещалии, а потом-по наклонной...Ну как не выход сухой закон? Нету ног-нету мультиков(сорри за черный юмор).
ТА Ещe МАМА, а мне родители никогда не запрещали. Всегда давали лизнуть. Мне не нравилось, но из любопытства пробовала. Вообще ни разу ничего негативного от родителей про алкоголь в умеренных дозах не слышала. А вот бабушка вообще не пила никогда и яростно боролась с родителями. В студенческие годы пили много. И болели потом. Но самоконтроль никогда не оставлял. Сейчас не пью.
Максениван
marissa,А вам родители в  детстве запрещали пробовать,и как вообще, воспитывали личным примером?

также как и у всех. все праздники отмечали с алкоголем и помнится водка была на столе. сильно не напивались, но до шумного веселья обычно да. папа иногда много пил в такие праздники, помню даже как то шли из гостей и он мой плащик по дороге потерял 🙂
бесед воспитательных со мной не вели, не помню чтобы что-то такое было, хотя всегда знала, что много пить - плохо. родителей алкоголиками не считала
Nadenьka, я сейчас своих также воспитываю. даже даю лизнуть, чтобы помнили какая это гадость
Максениван
У меня отцу запрещали конкретно, хотя сам дед не стеснялся.Итог с 18 начал пить, потом спиваться, до сих пор где-то уже, думаю, "ссыт на фонари". Не логичен был пример.
teerex
Женьшень
teerex, что и требовалось доказать!
про Вас мне тоже всё понятно 🙂
угу, пьяница-мать - горе семье! :2funny:
marissa
нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.

klimentina
Myx@,ну хотят выше высказавшиеся трезвенники в принудительном порядке сделать всех таковыми,так как даже те кто употребляет рюмку в месяц считаются наркоманами.Для меня такая агрессивная настойчивость...

Да ну? Где? Не видел. Кто кого наркоманом назвал?
Укажите, пожалуйста, где трезвенники (т.е. даже не один😉 толкуют данные утверждения из цитат?

1) Есть утверждение, что поддержка свободного распространения алкоголя приводит к алкоголизму в обществе.
2) Есть утверждение, что даже одна кружка/рюмка - не полезна.

Меня родители воспитывали личным примером, да.
Сами пили "в меру", не сторонились и водки (не до поросячьего визга и запоями, конечно, типа культурно, ну выпил стопку, ну пять...).
Они разрешили мне пить (когда более-менее созрею😉, но сказали знать меру.
Ну и пил я по началу за-компанию и из-за любопытства (т.к. кроме того что это можно и это нормально, а по слухам даже очень хорошо - больше ничего не знал😉.
Потом привык пить (в компании, по праздникам, ну в-общем везде где обычно у нас "культурно употребляют"😉.
Потом с течением времени пришло осознание что это вообще всегда лишнее и ненужное дело и без алкоголя намного лучше мне и окружающим.
Сейчас родители скорее сторонники трезвости, сомневаюсь что согласятся на серьёзную пьянку. Спокойно проводим вместе трезвые праздники.

Книжек о трезвости я не читал и не агитировал никто. Сам дошёл.

Сейчас я уверен, что лучше бы мне не разрешали и объяснили сразу, что к чему.

Приучать своих детей к алкоголю не собираюсь. Объясню что и как.
Женьшень, teerex, рекомендую вам удалить вашу перебранку, рискуете предупреждение от модератора получить!...
teerex, если бы не разрешали, ты неприменно бы потом захотел это делать. Запретный плод!!!! не надо запрещать, надо объяснять!!!!
Полинчик, запрет - необходимая мера, когда ребенок просто не понимает, почему нельзя
ведь взрослые и те вон, знают, что вредно а пьют, не потому ли что не дошло до костей еще? а запрет, он на определенном этапе гарантированно изолирует ребенка от желания попробовать, конечно позже уже запрет наверное даже вреден, когда возраст соответствующий
teerex, на протяжении всей темы неоднократно утверждалось, что алкоголь это наркотик. соответственно те, кто его употребляет - наркоманы.
и также неоднократно говорилось, что даже бокал вина/пива, рюмка водки/коньяка в год - уже наносит непоправимый вред организму и ведет к алкоголизму
"Укажите, пожалуйста, где трезвенники (т.е. даже не один) толкуют данные утверждения из цитат?

1) Есть утверждение, что поддержка свободного распространения алкоголя приводит к алкоголизму в обществе.
2) Есть утверждение, что даже одна кружка/рюмка - не полезна."
вообще не поняла что вы тут хотели сказать или спросить
X-Tinal
Полинчик, запрет - необходимая мера, когда ребенок просто не понимает, почему нельзя
ведь взрослые и те вон, знают, что вредно а пьют, не потому ли что не дошло до костей еще? а запрет, он на определенном этапе гарантированно изолирует ребенка от желания попробовать, конечно позже уже запрет наверное даже вреден, когда возраст соответствующий

что значит не понимает? разве ребенок - дурак? нужно уметь объяснять, так чтобы не захотел, а не тупо запрещать
marissa
X-Tinal

что значит не понимает? разве ребенок - дурак? нужно уметь объяснять, так чтобы не захотел, а не тупо запрещать

Это точно. Запреты без объяснений вредны в любом возрасте.
X-Tinal

так надо показывать своим примером и не пить 😉 И запретить своим родственникам при детях квасить!
marissa

не дурак, но действие алкоголя разрушающее не заметно явно и сразу, как он почувствует, что алкоголь разрушает?
или вы думаете, что вокруг все дураки, кто пьет? ))
Полинчик
X-Tinal

так надо показывать своим примером и не пить 😉 И запретить своим родственникам при детях квасить!

и это обязательно
Nadenьka
marissa
X-Tinal

Это точно. Запреты без объяснений вредны в любом возрасте.

я ж не говорю, что надо по рукам надовать, в угол поставить, наорать и так далоее, просто иногда трудно объяснить более подробно, нежели плохо/хорошо, тем более ребенку
X-Tinal,Скифка, как минимум у человека должна быть свобода выбора.Что значит принять сухой закон? Почему мои свободы и права должны быть ущемлены из-за того что какие то люди не умеют себя в питье контролировать и пьют безбожно.
А на счет детей хочется отметить, что ребенок живет не только в семье, а в социуме, если дома не пьют, то друзья могут выпивать, какие то другие авторитетные люди и ребенку будет ИНТЕРЕСНО что же это они такое употребляют, чего в семье он никогда не видел и не слышал. Я считаю, что как раз таки наоборот в семье где редко употребляют спиртное, но при этом объясняют ребенку что это для чего и возможные последствия, дети не будут пробовать нажираться как свиньи, а может быть и вообще не будут пить.
Каждый человек стремится к абсолютной свободе и всяческкие запреты только провоцируют его на бунт.
X-Tinal, да нет, не все кто пьет дураки 🙂, логично вытекает другой вывод, кто не понимает - дурак. вы логику изучали?

ну и про разрушение... можно подумать на малопьющем кто-то может увидеть разрушающее воздействие. нет, к сожалению достаточно вечерком пройтись по улицам или рано утром после выходного дня, тогда ребенок и увидит к чему приводит злоупотребление алкоголем
marissa, в россии всегда была такая беда, а пьяный дурак-вообще горе.
marisabelca
X-Tinal,Скифка, как минимум у человека должна быть свобода выбора.Что значит принять сухой закон? Почему мои свободы и права должны быть ущемлены из-за того что какие то люди не умеют себя в питье контролировать и пьют безбожно.
А на счет детей хочется отметить, что ребенок живет не только в семье, а в социуме, если дома не пьют, то друзья могут выпивать, какие то другие авторитетные люди и ребенку будет ИНТЕРЕСНО что же это они такое употребляют, чего в семье он никогда не видел и не слышал. Я считаю, что как раз таки наоборот в семье где редко употребляют спиртное, но при этом объясняют ребенку что это для чего и возможные последствия, дети не будут пробовать нажираться как свиньи, а может быть и вообще не будут пить.
Каждый человек стремится к абсолютной свободе и всяческкие запреты только провоцируют его на бунт.

Потому что ваши свободы на рюмку по четвергам (я примерно) вредны для всего общества, потому что общество не состоит целиком и полностью из семей  , да таких где умеют объяснять вред алкоголя

про "нажраться как свиньи" и объяснения умеренно пьющих уже говорено не раз ) ненамного лучше, не сильно отличаются физиологически свиньи от человека (это опять же образно)
МаЛи

какая?
X-Tinal, дааа, вы уж совсем. т.е. если кто-то не может себя в чем то контролировать, запретить всем? ну прямо как в том моем примере с унитазами  :2funny:
Нет ну запрещали когда-то, наверное, не вытирать руки об другого, не чихать в
marissa
МаЛи

какая?
ну как? дураки (и дороги)
МаЛи, не люблю эту поговорку. вообще я патриотка и не считаю что в россии много дураков  😉