marissa
нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.
klimentina
Myx@,ну хотят выше высказавшиеся трезвенники в принудительном порядке сделать всех таковыми,так как даже те кто употребляет рюмку в месяц считаются наркоманами.Для меня такая агрессивная настойчивость...
Да ну? Где? Не видел. Кто кого наркоманом назвал?
Укажите, пожалуйста, где
трезвенники (т.е. даже не один😉 толкуют данные утверждения из цитат?
1) Есть утверждение, что поддержка свободного распространения алкоголя приводит к алкоголизму в обществе.
2) Есть утверждение, что даже одна кружка/рюмка - не полезна.
Меня родители воспитывали личным примером, да.
Сами пили "в меру", не сторонились и водки (не до поросячьего визга и запоями, конечно, типа культурно, ну выпил стопку, ну пять...).
Они разрешили мне пить (когда более-менее созрею😉, но сказали знать меру.
Ну и пил я по началу за-компанию и из-за любопытства (т.к. кроме того что это можно и это нормально, а по слухам даже очень хорошо - больше ничего не знал😉.
Потом привык пить (в компании, по праздникам, ну в-общем везде где обычно у нас "культурно употребляют"😉.
Потом с течением времени пришло осознание что это вообще всегда лишнее и ненужное дело и без алкоголя намного лучше мне и окружающим.
Сейчас родители скорее сторонники трезвости, сомневаюсь что согласятся на серьёзную пьянку. Спокойно проводим вместе трезвые праздники.
Книжек о трезвости я не читал и не агитировал никто. Сам дошёл.
Сейчас я уверен, что лучше бы мне не разрешали и объяснили сразу, что к чему.
Приучать своих детей к алкоголю не собираюсь. Объясню что и как.