Ян, телевизор это злобный пылесборник... такой же как муз. центр... по мнению некоторых... не забывай об этом... вот если бы его в стену вмонтировать....
9 января 2007, 12:23
или на цепь посадить, а лучше на две..
9 января 2007, 13:11
Олеся, все не так плохо. Мнение некоторых особо никого не волнует... С вопросом о допустимости помещения музыкального центра в палаты отказников мы с Людмилой обратились еще до нового года к гл. эпид. сестре этой больницы- было сказано - пластик допустимо использовать. Телевизор вроде тоже пластик.... И потом все это теперь решается через другого человека (т.е. через начмеда). Не разрешат пойдем с этим вопросом к Рискиной - гл. педиатру города, она сейчас в рабочей группе вместе с нами по решению проблемы отказников. Думаю что все получится. Как и прежде нужны координаты магазинов быт. техники. , нужен человек, раскидающий факсы по руководителям этих магазинов.
9 января 2007, 13:38
Есть адреса и телефоны....у некоторых есть е-мэйлы....с инета насобирала
9 января 2007, 13:47
Письмо для них готово??
9 января 2007, 19:30
Ян, давай письмо, что мы в Леди-приму отсылали, поправим да разошлем, а?
10 января 2007, 13:12
Настя! Ты получила письмо? Я отправляла тебе с адресом и р/с?
10 января 2007, 13:36
Сегодня начаты сеансы массажа для тяжелых малышей ЧМЗ. Делает одна массажист-реабилитолог. Очень опытная и знающая. Делает 4 малышам, каждому в течение 40 минут (пока) + реабилитационная гимнастика. Детей сейчас на ЧМЗ много 10 человек (из них только 2 ребенка могут ходить, остальные очень тяжелые, лежачие) Массаж продлится 10 дней, потом она начнет курс для следующих.
10 января 2007, 14:46
Да, Яна я все получила! Сегодня ночью начну рассылку) Эх...с богом)
14 января 2007, 18:06
Девочки, всем привет! Про ЧМЗ....сейчас там 10 детей...трое больше года и семеро до...детки запущенные, 8-ми, 9-ти месячные -не сидят, с трудом переворачиваются, но ооочень хорошенькие... Одного ребенка забрали у пьющей матери, но она скоро его заберет, остальные из дома ребенка.... В больницу за последнюю неделю передали: три с половиной упаковки памперсов (примерно 160 шт.), влажные салфетки, соки, печеньки, Биовиталь, этажерку для игрушек. Купила одни ходунки (Росийского производства), они надежнее китайских и без всяких музыкальных прибамбасов (это раздражает медперсонал)... Хотелось бы еще одни ходунки или стульчик для кормления...
14 января 2007, 18:47
Evsy78 без всяких музыкальных прибамбасов (это раздражает медперсонал)...
в этом случае можно вынуть батарейки
14 января 2007, 20:47
Это все понятно, но Российские более выносливые в отличии от Китайских... На ЧМЗ Китайские ходунки просуществовали недолго (детей-то много)....да и наши савдеповские ходунки дешевле...новые стоят 850 руб...жаль что были в наличии только одни...
15 января 2007, 19:14
Девушки. Съемки из фильма ужасов. Название "Дети-отказники" Детишек в кадре нет, т.о. закон я не нарушу. Хочу показать в каких условиях они живут.
15 января 2007, 19:23
И еще "ужасы нашего городка"
16 января 2007, 17:56
Отвечу на сообщение Tinik. Это больница ЧМЗ, что тут скрывать... :sad: Лена (Evsy7😎 может наверное больше рассказать, так как сама там часто бывает - передает помошь. Самое ужасное что в этих убогих палатах находятся не просто дети, а больные дети (парализованные, дети с серьезными заболеваниями). Целый день они проводят глядя в этот облупившийся потолок или ковыряют пальчиками стены. Была идея сделать и ремонт и отдельную игровую, но стену недоверия к нам и кучу комплексов и инструкций так и не удается пока сломать. Отношения более чем холодное. Нас тихо терпят. Надолго ли не знаем. Нужна серьезная поддержка со стороны властей, чтобы сделать это помещение приемлемым для жизни ребенка и поменять отношение к нашей помощи. Игровую комнату в этой больнице размесить нельзя, так как это больница (хотя и на ЧТЗ вроде тоже больница, а игровая есть, да что там говорить игровая, и муз центр есть, и такой рассадник инфекции как сухой бассейн! 😉 не только разрешили, но его попросили принести для малышей! Заведующая сказала - "Это ведь и для детей полезно" На ЧМЗ детей не считают детьми, там они больные, с ярлыком - "брошенный". ..
Пока помощь наша там возможна на уровне обеспечения детям ухода (там работают 2 няни) Есть у меня смутная надежда, что во время ожидающегося там в марте ремонта удастся договориться и качественно и со вкусом отремонтировать палату отказничков, если они туда в дальнейшем будут направляться вновь.. Таня, было бы желание - средства найдутся!
17 января 2007, 05:41
на ЧТЗ: было 9 детей, 3 увезли в новую группу санатория, зав опасается что одну вернут - с соплями уехала. Передала туда: памперсы, пеленки одноразовые (пол пачки), сок, Биовиталь, салфетки влажные, этажерку для игрушек. Этажерке очень обрадовались - действительно, порядок в игрушках будет. Впрочем, там традиционно за все благодарят. У Жени мочеполовая инфекция - может поэтрму и плакала,что писать больно было? Лекарство для нее сегодня куплю, завезу. Для остальных деток просили оксолинку и интерферон (в каплях). Я куплю это все, может в остальных больницах тоже узнать - надо нет, а то ж, они, бедняжки по кругу друг от друга заражаются. Татьяну я сегодня не застала - она повезла малыша на исследование.
17 января 2007, 16:48
Надеюсь с Женей все будет хорошо. Бедняжка, сказать не может что у нее болит.. Наташа, ты забыла документы, мне потом уже передали. И так много забрала, все просто не уместилось.! Документы у меня на работе все там же и еще договор для новой няни Лены.
18 января 2007, 10:19
Жуть какая... как можно вылечиться в такой обсьтановке? И тем более - жить?
18 января 2007, 11:26
Лекарства завезла. Очень обрадовались и интеферону и оксолинке. Они ж дешевые, не понимаю какие проблемы в их приобретении. И я, ворона, еще осенью хотела узнать про оксолинку и иммуномодуляторы и как то и не выяснила этот вопрос до конца ;(
18 января 2007, 11:45
да, забыла написать. Осталось 6 малышей. 3 малюток, годовалая Лера, 2 годовалая Женя и Женечка с ДЦП Хорошие новости: Одну малютку скоро удочерят. Документы готовят. Девочка хорошенькая, ттт. Татьяна говорит - копия папы (будущих родителей). Видимо, поэтому и нашли друг друга. 2 годовалая новенькая Женя помогает в работе старшим. Ходит и важно трясет погремушками у кроваток малюток, те улыбаются ей, Женя, польщенная малышковым вниманием, ходит с довольной мордочкой. Женю и ее старшую сестру забрали из пустой квартиры по звонку соседей ;(. Возможно, их мама заберет. Старшая сестра лежит в гастроэнтерологии, соки ей передали.
21 января 2007, 17:22
Сегодня были на Воровского в отделении для недоношенных малышей. Отвезли им 6 пачек подгузников. На данный момент 8 малышей, разговаривала с заведующей отделением - она сегодня дежурит. В палатах тепло, в оставшиеся два бокса также установлены обогреватели, как тот что мы ставили с Машиной помощью в прошлом году. Ничего больше не просили.
21 января 2007, 17:25
Кто собирается на ЧТПЗ в ближайшие дни? В прошлый мне показалось там не хватает емкости или ведра для грязных подгузников. Приготовила им новое квадратное ведро с крышкой. Хочется передать. Напишите, я привезу. В пятницу завезла Яне в магазин 5 тыс. от Иващенкова Сергей Николаевича.
22 января 2007, 11:51
Я не поеду - до сих пор болею.
23 января 2007, 06:32
была на ЧТЗ, отвезла простыни. малыше 6, на след неделе 2 летнюю Женю мама должна забрать домой (бумаги формляет), одну малютку удочеряют, годовалую Леру отправляют в детдом. Останутся трое. Нужны: памперсы 2 размера (3-4-5 есть, кроме меня туда еще передают помощь). Фруктовое питание заканчивается (несколько банок осталось). Больше пока ничего не нужно.
25 января 2007, 07:00
на ЧТЗ: отвезла памперсы (двойку), пюре, влажные салфетки. Соки отвезу в след раз, там пока есть. Сейчас 5 детей: 3 малышей , Женя (ДЦП), сестры Женя (2г) и Саша (4г). Леру увезли в детдом. Сестер мама должна забрать в понедельник. Мама регулярно им приносит фрукты, еду, игрушки. Старшая девочка чрезвычайно грустная ходит, большая уже, все понимает. .... Туда нужны: влажные салфетки (на неделю 2 пачки нужно примерно). Лена (няня) на будущее просит игрушки для детей постарше: куклы, посудку. Для 1-2 лет игрушек достаточно. У Татьяны болеет ребенок, Лена завтра последний день перед сессией. Очень надеюсь что Татьяну выпишут до понедельника. Иначе - работать будет некому.
27 января 2007, 17:25
Куда обращаться волонтерам? я бы хотела помочь, к сожалению, доходы не позволяют помочь материально (я студент), но свободного времени у меня достаточно. Я могу ухаживать за детьми, гуляь и т.п. Возможна и работа с детьми постарше, у меня педагогическое образование, так что это не проблема. Желательна работа в Центральном районе, можно по выходным на ЧТЗ.
27 января 2007, 18:26
Amelie, у нас есть следущие возможности Вас занять 🙂 в Центре к сожалению ничего нет, там лежат малыши до 3 месяцев, Ваша помощь там не нужна. На ЧТЗ можно приходить в выходные дни играть, гулять возможно, заниматься с малышами, нужна сан книжка. Есть много работы на ЧМЗ, там идут навстречу. Коллектив и заведующая ВИЧ отделением очень ждут помощь в прогулках, в занятиях с малышами. Дело в том, что спец домов ребенка у нас нет, а группы в Домах ребенка для таких детей малочисленны. Эти дети инфицированы ВИЧ, но прогулки и занятия с ними безопасны. Если Вас это не смущает, и у Вас есть возможность ездить на ЧМЗ, то помощь была бы очень ощутимой, так как там нет наших нянь. Пишите мне если будут вопросы. Спасибо.
27 января 2007, 19:17
Яна, Марина передала все на ЧТПЗ. И няня просила передать, что те люди, что должны были в птн прийти полку делать и замочки - не пришли.
27 января 2007, 19:54
Олеся. Эти люди - это мой муж. Но так как сейчас машина в ремонте, то все откладывается. Замочки сломались, потому что упал шкаф при перевозке, а они были вставлены в двери. Если кроме нас такие же замочки вставить никто не сможет, то остатется ждать..
28 января 2007, 08:57
Яна, все понятно.
29 января 2007, 11:46
на ЧТЗ остались без няни: одна няня на сессии, вторая на больничном ;( Мне звонила девушка по поводу трудоустройства, я дала ей телефон Людмилы.
31 января 2007, 05:51
на ЧТЗ 7 детей, няни нет. Я отвозила лекарства для Жени (ДЦП). Сегодня когда я пришла детей кормили постовая и старшая медсестра. Впервые в жизни покормила ребенка из бутылочки. Оказывается, я не умею этого делать. Мария Михайловна меня учила кормить ребенка. Девочку, которую хотели удочерить - все отменяют. Что то не срослось ;( Нужно: мочепримники (коллекторы). Детей кладут на целофан, чтобы они пописали для сбора мочи на анализ, они уползают и писают на пеленки. Нужны влажные салфетки, маленькие памперсы (двойка).
2 февраля 2007, 08:15
Как же так? Вчера звонила Яне,договорились созвониться вечером,звонка так и не дождалась,может и не нужна наша помощь? У меня свой автомобиль,юридическое образование да и рабочий день ненормирован-могу в любой момент уехать с работы в любую точку города,по выходным могу помогать в больницах.Неужели никому это не нужно?
2 февраля 2007, 08:27
Natusik, созвонилась с Яной. Она просто вчера забыла ваши координаты на работе, не смогла с Вами вечером связаться. Помощь ваша очень нужна. Она вечером Вам позвонит обязательно.
2 февраля 2007, 09:35
Натусик, нужно, очень нужно!!! Не сомневайтесь!!!
2 февраля 2007, 14:44
Наташа! Сорри, оставила ежедневник на работе с Вашим дом. телефоном. Сегодня звонила в районе 19 - никто не берет трубку. Теперь Вы пропали? 🙂 Давайте, я по порядку напишу ту помощь, которая требуется на данный момент, а все остальные в меру сил будем подключаться. Ок? 1. Больница ЧТПЗ. Курируют - Наташа (новая помощница на машине, мы с ней втречаемся в понедельник), и я. Там 2 отделения соматика и инфекция (я пока там не была, планирую) 2. ЧТЗ - 1 отделение. Пока один куратор Наташа-Ангел (Наташа, не против немного еще Ангелом побыть...? 🙂 ) 3. Больница ЧМЗ - там 3 отделения (соматика, инфекция, ВИЧ) Кураторы - Лена (соматика), нужен еще один куратор ВИЧ - Ульяна возьмешься? 🙂 и инфекционное-кишечное (пока там никто не был, что там неизвестно..) - куратор В чем состоит задача куратора - взаимодействовать с больницей, узнавать что нужно от няни, заведующего и т.д. (ср-ва ухода, питание, одежда, витамины и прочие большие и мелкие нужды), оповещать о тех малышах, которые долго находятся в больницах, выкладывать на форуме все новости и ваши поездки, следить за графиком работы няни. С 1 февраля все няни будут трудоустроены и будут получать официальную з/плату в фонде, поэтому передавать аванс не нужно.
2 февраля 2007, 15:05
на ЧТЗ 7 детей. 2 недели без няни ;( передала им сегодня памперсы, соки, пеленки одноразовые, салфетки влажные.
2 февраля 2007, 17:27
забвла написать: договор отдадут на подпись только в понедельник, сейчас глав (Нина Ивановна) в отпуске. По телевизору: скорее нет, чем да. Т.к. много минусов: н-р, мамочки лежащие будут к телеку собираться толпами. ;(
2 февраля 2007, 19:59
Подскажите, вы еще помогаете отделениям где мамочки лежат? Если да, то каким? На Воровского в 1 городской тоже есть детки брошенные, про них что нибудь знаете?
3 февраля 2007, 04:44
М600 Подскажите, вы еще помогаете отделениям где мамочки лежат? Если да, то каким? На Воровского в 1 городской тоже есть детки брошенные, про них что нибудь знаете?
Вы, наверное имеете в виду, горбольницу №1. Да мы знаем о этих малышах, и давно работает с этим отделением. Туда были установлены водонагреватели и обогреватель. Отвозим туда периодически подгузники, крема. Была у них последний раз 2 недели назад. Отвозила 6 упаковок подгузников. Там дети маленькие в основном до 3-4 месяцев. Поэтому уход там не плохой, по сравнению с больницами, где работают няни. Но может быть Вы знаете, какие еще трудности есть в этом отделении? Какая еще помощь им нужна? Поделитесь, пожалуйста.