Дети74.ruархив форума

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

568 сообщений · 172 310 просмотров · стр. 8 из 15
Хотелось бы рассказать о больнице ЧМЗ. Она особенная, т.к. там всегда тяжелые дети. Редко, когда все нормально. То что там сейчас деревянные кроватки и ортопедические матрасы это очень здорово и нужно для них. Есть там и няня, пусть пока временно. Это тоже очень важно.
Малыши, так как тяжелые, лежачие, то постоянно в кроватках. Целый день глядят в белый потолок. В связи с эти появилась мысль - проводить для них курсы массажа и гимнастики. Массажистам больничным эти дети в тягость, сами понимаете. Да и массаж здесь нужен не абы как а особенный. Руководство больницы согласно на сертифицированного спец по массажу. Вопрос-где его искать? Можно воспользоваться услугами платной службы "Милосердие" (именно они сейчас занимаются с Гошей) там хорошие специалисты. Но это не дешево... Может быть где-то можно поискать еще?
Еще нужно как-то вместе благоустроить палаты. Там их 3. Нюсик возможно в скором времени установить окна, мы с Леной закупим материал для занавесок, может покрасим стены? распишем?
Спрашивала про ДЦП, вот дали такую наводку:
"В Челябинске есть Служба милосердия "Кия" - http://vitasite.ru/index/?node_id=480. Ее специалиты во главе с целителем Беркович Любовью выезжают к больным и в детские дома тоже."
Может помогут либо так, либо по льготным тарифам...
Вчера заезжала на ЧТЗ. Отвезла муз.центр, диск, памперсы, бепантен, игрушки. Увы, ворона я, забыла удлинитель - в след раз отвезу.
Там сейчас 8 детей (5 до года, год, полтора, и почти 3летняя Женя (ДЦП))
няня на больничном пока.
Забрала чехлы для ортопедической подушки для Жени. Осталось только завезти подушку на ЧТЗ. У кого-нибудь будет завтра туда дорога?
Спасибо Лулу, я обратилась в центр Кия, рекомендованный ею. Они обещали посодействовать с массажем для детей. завтра утром встречаюсь с ними.
У кого есть время и желание - нужно приобрести удлинитель для ЧТПЗ (включать ночник и муз центр) длина 12 метров.
Массаж в больницах для детей делать будут. Сегодня обговорили это с директором центра милосердия "Кия". Есть одна проблема - массажисты без транспорта, добираться до ЧМЗ могут только на такси (так как на общест транспорте и долго и утомительно, а ведь им еще массаж надо успеть сделать), а такси не дешево. Кто-то может быть свободен днем или знает более-менее свободных людей? Пусть эта услуга по перевозке будет не бесплатна, и будет для кого-то подработкой. Все равно это не расценки такси...Зато массаж возможно будет безвозмездный. Маршрут С/з -ЧМЗ и обратно, С/з-ЧТЗ и обратно. Пока там тяжелые дети, которым необходим массаж. Прошу ответить до понедельникка, желательно.
а в какое время развозить надо?
DAMA
Массаж в больницах для детей делать будут. Сегодня обговорили это с директором центра милосердия "Кия". Есть одна проблема - массажисты без транспорта, добираться до ЧМЗ могут только на такси (так как на общест транспорте и долго и утомительно, а ведь им еще массаж надо успеть сделать), а такси не дешево. Кто-то может быть свободен днем или знает более-менее свободных людей? Пусть эта услуга по перевозке будет не бесплатна, и будет для кого-то подработкой. Все равно это не расценки такси...Зато массаж возможно будет безвозмездный.

За массаж потребовали по 250 рублей с одного ребенка, причем поедут только в том случае, если детей много. С одним возиться не хотят.
У нас рядом массаж деткам делают при поликлинике. Мож, зайти попробовать договориться?
Олеся, ты бываешь на ЧТПЗ? у меня нет фотоаппарата :-( очень нужны фотографии окон и новый одеялок, простынок от Леди-прима. Ты не сможешь сделать фотографии без детей?
Буду очень признательна тебе.
Могу. Вот заберу у Яны фотик цифровой... на неделе сделаю.
Аида, с фотографиями пока не выйдет. Кое-какие проблемы с занавесками.
на ЧТЗ: вчера завезла питание, соки, крем. Там 9 детей. 5 до года, Женя (ДЦП) - на 3 этаже с няней Татьяной. 3 детей от года до двух на 2 этаже с Галиной Андреевной. На 3 этаже тепло, из нужд - просили по возможности одноразовые пеленки. Когда я приходила, дети были в ползуночках и на пеленках. Это,я думаю хорошо. Все таки круглосуточное пребывание детей в памперсах не есть гуд. Памперсов пока хватает. Вот пеленки заканчиваются. Когда  я приходила - няня кормила ребенка, второй плакал ждал своей очереди, остальные играли, одна девочка играла в ходунках. Все дети реагируют на общение. Когда я подошла поговорить с плачущей малышкой, та сразу замолчала, заныла девочка в ходунках обращая на себя мое внимание. Одна малышка, лежа на животике таращилась на меня и строила глазки - 100% женщина растет. Никто из детей не лежал, уставившись в потолок. ИМХО, это говорит о их нормальной жизни - они все получают чуточку внимания, они все знают, что внимания этого дождутся.
Галина Андреевна производит впечатление профессиональной няни. Сразу рассказала мне о навыках, привычках каждого ребенка, кто умеет проситься на горшок, кто нет. Сказала что всех старших 3 детей скоро заберут по решению суда - одного папа (он ему приносит соки, фрукты), другую бабушка с дедушкой, еще одного отдадут маме. На 2 этаже холодно, старший 2 летний мальчик сразу заболел. Когда я пришла, няня занималась с ними в коридоре, там теплее. Читали книжки. Говорит, что в игровую ходят играть регулярно. Г.А. просила рассчитать ее в пятницу, т.к. не знает сможет ли работать на следующей неделе. Будем надеяться что детишек разберут на этой неделе. Одной Татьяне с 9 детьми справиться нереально.
Г.А. просила детский крем (ручки, щечки у деток обветренные или в цыпках после воды - спасаются кремом). На крем и туалетную бумагу я дала деньги, чтобы не ждали до пятницы, Г.А купит сама.
Что необходимо: пюрешки вчера съели последнюю банку, я привезла еще 2. Ненадолго конечно. Если есть - пеленки одноразовые. Деньги для Галины Андреевны в пятницу
У меня есть пеленки одноразовые 1 упаковка (правда не большая). Но завести я ее сама никуда не могу (машины нет, а рабочий день 9 часов). Может можно с кем то встретиться. Я живу около перекрестка 250 лет.Челяб. и 40 лет Победы, а работаю на Елькина 77 (недалеко от СЭС).
NataS
У меня есть пеленки одноразовые 1 упаковка (правда не большая). Но завести я ее сама никуда не могу (машины нет, а рабочий день 9 часов). Может можно с кем то встретиться. Я живу около перекрестка 250 лет.Челяб. и 40 лет Победы, а работаю на Елькина 77 (недалеко от СЭС).

класс!!! я работаю у перекрестка 40 лет./250 лет, на 40 лет Победы, 31. Мой тел 89090701026. Я Наталья. Могу сама зайти к вам с 9 до 6. Или может вы занесете к нам в офис. У нас часто народ задерживается
Нюсик
в дет больнице на ул.Дружбы окна установят 25, только если погодка будет ниже 15 градусов то установке перенесется на другой день
окна установили, а ремонт совсем не ремонт а заделка швов после установки окон. Аида предложила повесить на новые окошки шторы из ЛедиПрима. Есть предложение-рабсилой обеспечить не могу, а вот стройматериалы постараюсь добыть безвозмездно. Только какие?
на ЧТЗ: отвезла игрушки, крем, зарплату няням.
за пеленками к Нате так и не зашла - работала у клиентов всю неделю ;(, далеко ехать. Так что до понедельника.
Сейчас в больнице 6 детей: 3 до года, годовалая девочка, 1.5 (скоро папа заберет), и Женя. Больница переполнена, Женя и старшая девочка размещены в игровой.
Нужно: пюре.  осталась 1 банка. Памперсы (3 - для совсем малюток, 5 - для годовалой), ну и пеленки, я принесу от NataS. Витамины пока есть.
Соки, пюре и витамины нужны только для Жени. Девочке, которой 1.5, все приносит папа (фрукты, соки). У годовалой девочки аллергия и на соки и на витамины. Ну а совсем малышам конечно всего этого нельзя.
Галина Андреевна в понедельник сообщит останется работать или нет.
Кое-какие проблемы с питанием. В больницу ЧТПЗ требуют питание с сертификатами и накладной. Поэтому закупать нужно специально для этой больницы, тратить на это определенное время.
В остальные 2 больницы более свободная обстановка, поэтому у кого есть желание и возможность можете передавать питание. Если кто-то пожелает самостоятельно закупать питание более-менее регулярно, я буду только рада, так как одна на 2 больницы не всегда справляюсь. В этот раз я просто не успела проехать закупить питание и ЧТЗ (правильно пишет Наташа) у нас осталось без питания.
Питание нужно - фруктовое (яблоко, груша, морковь, тыква и все пожалуй), мясное (говядина, курятина, без изысков), соки (яблоко, груша, тыква, черн смород). Овощное не надо.
На ЧМЗ больницу полностью обеспечивает Лена. Правда у нее тоже получается ходить не часто. Девушки! Есть желающие помогать по ЧТЗ и ЧМЗ? Передавать помощь и проведывать малышей? Хотя бы 1 раз в неделю в помощь Лене и Наташе? Это совсем не сложно...

На ЧМЗ я могу ездить-передавать помощь, как и раньше, просто надо наверно как-то согласовывать, когда кто поедет и что надо привезти, а то разрозненно плохо.
Ульян, спасибо тебе, ты молодец, помощь твоя нужна. Только нужно договориться с Леной теперь (кто-то в начале недели, кто-то в конце). Там больничка сложная, желательно почаще ходить. Сможете связаться и договориться друг с другом? Помощь как всегда буду собирать и передавать или в магазине или через мужа, он думаю сможет подъезжать.
Девушки! Хочу сказать - пока одежда для малышей не нужна! давайте немного передохнем (у меня 5-7 коробок полностью с одеждой и обувью) Дети пока везде маленькие и обходятся без доп. одежды и обуви.
Очень много подгузников (0-1-2) Они в наши 3 больницы не нужны. А очень нужны там, где лежат отказники после роддома (К. Цеткин, недоношенные малыши-отказники на Шота Руставели, на Воровского) Кто-то сможет забрать и развести по этим больницам подгузники? Хотя бы Цеткин и Ш. Руставели. Там отказников много-много!
Мне очень тяжело сейчас выбраться (много работы), да и следующая неделя - ходьба по кабинетам предстоит (потом напишу поподробнее) Пытаемся кое-что решить сверху.

Ян, извинри что сразу не сказала - деньги няне я передала ,в четверг.
Я уже поняла, Олесь. Что туда нужно отвозить, она не сказала?
Девушки, если никто не возражает, я вещи, переданные в магазин отвезу завтра, их передадут в Каштак, в дом детей-инвалидов. Там совсем все плохо... А у меня все складируется уже не один месяц.
Крема, как всегда. Желательно на этот раз все же привезти Дисетин - есть малыши с жуткими опрелостями. Впрочем, одну из них уже должны были забрать в ДР....
на ЧТЗ: там 8 детей, 3 3 мес, 1 7 мес,2 годовалых, 1.5 года и Женя (почти 3, ДЦП)
отвезла пеленки одноразовые, крема, косметику детскую, питание, марлевые подгузники, удлинитель, соски-пустышки
нужны памперсы (желательно), питание в будущем. Средств ухода и пеленок достаточно пока.

NataS передала пеленки одноразовые, детскую косметику, деньги 300р. На эти деньги я купила еще 1 пачку пеленок за 280, сдачу отдам Яне.

Еще хотела сказать по поводу пеленок одноразовых - мне кажется важно их передавать туда, т.к. если няне не лениво менять детям ползунки и держать их без памперсов - то это очень хорошо, дети в памперсах только на ночь, в такой жаре они без опрелостей. Без одноразовых пеленок пришлось бы менять и ползунки и простынки - при таком количестве детей нереально, а держать их в памперсах круглосуточно чревато кожными проблемами.

И хорошо бы вторую няню на ЧТЗ. Детей много, Татьяне трудно. Когда я там была, со старшими детьми сидела-развлекала медсестра с поста, но она конечно же не постоянно помогает.
Я вчера завезла на ЧТПЗ памперсы россыпью, кремы, мыло, ватные палочки. Было очень кстати - няня уже второй день сидела без памперсов.
На след. неделе вссе это опять понадобится: памперсы, кремы (особенно под подгузник), ватные палочки.
на ЧТЗ: 9!!! детей. 6 3-мес, 2 почти годовалых и Женя (ДЦП). Женя лежит в игровой, там запрещают играть, т.к. почти все дети болеют ОРЗ, а если Женя заразится, ее очень тяжело лечить. Предложила оксолинку, няня спросит у врача, можно-нет.
Отвезла памперсы, детское питание. Пока не надо ничего.
На завтра Татьяна отпросилась - ей нужно собрать справки для собеса.
у Татьяны вопрос по поводу Новогодних праздников. В каникулы дет.садик не работает - официальные выходные, ребенка ей оставить негде. Как быть?
на ЧТЗ: 8 детей сейчас, 5 трех-четырехмесячных, год, полтора и Женя (ДЦП). Отвезла памперсы. Пока ничего не надо
Детей много для одной няни, практика у студентов закончилась. Есть возможность найти еще? и новогодние праздники - слишком длинные, и, боюсь наплыв детей будет от перевыпивших родителей ;(

и еще очень приятная новость: сегодня в больнице была потенциальная пара усыновителей. Они с одной из малышек нашли друг друга. Так что давайте держать кулачки, чтобы эта девочка вскоре обрела семью.
Наташа! С няней пока ничего не получается. Звонков нет вообще ни одного, либо звонят днем, когда я не могу ответить. Татьяна мне уже говорила что ей тяжеловато, но ничем не могу ей помочь. Еще она очень просит хотя бы фиктивно куда-то ее устроить на работу, так как ей необходимо поучать субсидию как матери одиночке, а без справки с работы она не может ее оформить. Очень хотелось бы ей помочь, так как она просто молодец, ухаживает за чужими малышами, хотя у самой не кому помогать, одна с маленьким ребенком живет.
На следующей неделе возможно встречусь со студентами пединститута, если они смогут помогать, то будет хоть какая-то помощь. Помимо сбора помощи нужно разрешать проблемы с ЧМЗ и работать с ЧТПЗ. Я пока не успеваю. Так и остался открытым вопрос с массажем на ЧМЗ и ЧТЗ, стоит вопрос с елками в больницы, и острая проблема с сохранностью передаваемой помощи на ЧМЗ. Это просто зубная боль какая-то. Я спать не могу, зная что там творится. Так что пока не до чего руки просто не доходят. Сейчас вместе с Людмилой "Женщины Евразии" пытаемся решать вопрос поддержки нашей работы в Горздраве, чтоб получить некий пропуск-разрешение на работу в больнице и на возможность хоть какого-то элементарного контроля передаваемой помощи. Завтра в 10 часов состоится прессконференция с приглашением СМИ, Горздрава (главный педиатр), Евдокимова (зам главы по соц вопросам) и нашим с Людмилой участием. Это первый большой шаг к озвучиванию проблемы с отказниками в больницах. Первое обращение о том, что дети не должны находиться в больницах! Буду ждать результатов.
видела сегодня по югре в панораме ДАМу показывали..
И я видела, неплохой репортаж. Молодцы вы, девочки!
Мне не понравился. Слишком все корректно, никакой острой проблемы не подняли, просто сказали в очередной раз да есть малыши- да им нужна помощь и все. А то , что воруют в больницах ни словечка. Все вырезали - наши политкорректные журналисты.
Посмотрим будет ли толк от этой пресс-конференции.
Ой я же Аидик!  😀
А почему нельзя показывать лица отказничков? Почему соц.опека (или кто там) зпарещает? А по поводу того, что не сказали про воровство в больницах, то ведь если о таком заявить, то власти необходимо будет принимать какие-либо меры. А что проще всего сделать? Правильно. Сделать так, чтобы воровать нечего было. Значит, всех "помогающих" убрать подальше от этих детей, и вернуть все назад, когда о таких детях никто не слышал. Но может я и ошибаюсь.
насколько я помню - закон не разрешает показывать (без разрешения опеки), защищая права ребенка. Быть может завтра его усыновят, а сохранить тайну усыновления не получится - по всем каналам/ журналам уже прошел сюжет, что вот, ребенок был отказным в больнице или что его забрали у родителей-алкоголят и клеймо останется на всю жизнь. Вот такие разъяснения я читала.
про воровство: все таки нельзя называть ворами тех, кого не поймали за руку. Без решения суда, в общем, нельзя. И в той больнице, где бываю я (на ЧТЗ), к счастью этого не наблюдается. Все что передается - используется по назначению. Отследить каждый памперс и банку питания не представляется возможным, но в общем и целом, я вижу что дети ухожены.
А по поводу сюжета: показана достаточно красивая картинка (это больница ЧТЗ), детки ухожены. Сердце, я думаю, ни у кого не защемило, и какой будет ужас, не окажись спонсорских денег на нянь вряд ли кто представил. Но будем надеяться, лед тронулся, и проблема зазвучала.  Если действительно будет создан центр для этих детишек - это будет большая победа. Вторая большая победа - если получится организовать галерею отказничков, которые будут взяты в семью. Какие они там все хорошенькие - вы даже не представляете. Вполне здоровенькие, умненькие, привлекательные детки.
Ангел111, на ЧМЗ все по другому совсем.
:embarassed:
Девушки, конференция продолжалась 1 час. Что мы видели по телеэкрану? 5 минут от силы! Эфирное время стоит дорого. Тележурналисты стали сматывать видеокамеры уже через 20 минут.
Обо всем говорилось и о том, где деньги взять и о том, что происходит с нашей помощью, и звучал призыв откликнуться всех неравнодушных. Но увы, видимо кто-то знает боьше нас, что показывать а что нет. Все мы заложники чего-то В данном случае времени эфира.
Показывали вполне благополучную ЧТЗ, а что вы думаете показывали бы другую больницу менее благополучной? Мигом застелили бы клеенки и причесали детей, а также натянули улыбки и заботливое выражение лица.
Меня уже несколько дней предследует НТВ, с просьбой снять острый сюжет. Им наоборот, жареное надо. Будет ли такой сюжет безопаснее для нас, неизвестно. Хотя есть что показать и рассказать.
Воровство есть и об этом я постоянно говорю, другое дело, что слушать не хотят. Делают вид, что ничего не происходит. Вытащить детей из больниц - вот чего мы добиваемся. Пока ребенок в больнице, такие понятия как эпид режим и прочее, постоянно будут у нас на пути. Вы только представьте себе - что дети лежащие в больнице получают питание по четкому нормативу, игрушки обрабатываются 3 раза в день (после этого не все они возвращаются детям в руки)  и т.д. и т.п., не говоря уже о том, что им не позволена хоть одна мало мальская мягкая игрушка, чтоб обнять и уснуть, запрещено ковровое покрытие в палатах.
На ЧМЗ когда я заикнулась про игровую комнату, мне ясно дали понять, что этого никогда не будет из соображение все того же эпид режима.
Когда было сказано о пропаже детского питания в больнице ЧТПЗ - было предложено уйти, если не нравится. И так всегда и везде. Дети-заложники в больницах. Но к сожалению не мы их туда определили. Нам остается лишь пытаться подстроиться под обстоятельства, что мы и делаем. Кстати не одни мы, а многие организации и группы по всей стране.
Огромное исключение - больница ЧТЗ, Я восхищена заведующей (вы видели с ней интервью) Этот человек огромной души и сердца! Как впрочем и начмед и главврач. Благодарнее людей я просто не встречала. Палата для детишек превратилась просто в группу детского садика, с их разрешения. Ни одна инициатива не встречала препятствий со стороны руководства этой больницы.
Сейчас очень сложной остается больница ЧМЗ, но мы пытаемся найти знакомых, людей, которые так или иначе могут нам помочь договориться с этой больницей. Ведь на деле выходит - что заведующие, главврачи вроде и не против помощи, а младший персонал откровенно ворует.

Также не было сказано в телеэфире, что из всех приглашенных чиновников, так или иначе отвечающих за судьбу этих детей, пришла лишь одна главный педиатр, от которой по сути ничего независит. А те кто напрямую связан с ответом на вопрос "Почему дети в больницах" не явились по "уважительным причинам" Это ли не доказательство того, что нахождение детей в больницах противоправно, это грубейшее нарушение прав ребенка. И эти люди вполне понимая всю сложившуюся ситуацию, пока не знают что ответить всем нам.

Просто для размышления... Когда я уходила из б-цы ЧТПЗ (привозила дет. питание), то столкнулась в дверях с 2 мужчинами, несшими огромные сумки с памперсами, кремами и т.д. Я поинтересовалась кто они и кому все несут. Отказникам, ответили они, причем приносят не первый раз... Ни я ни наша няня об этом не знаем....
Сегодня была на Шота Руставелли второй и третий этап объединили. Третий этап переехал временно из-за ремонта.
Отказников около 10: второй этап 4 ребенка, третий - была сама заведующая, она точно не знает сколько отказных, так как отношение к детям одинаковое. Что действительно так, мы с Яной это видели. Сказала привезли всех новых, подгузники взяла с радостью и просила только крем дисетин. В отделении очень тепло.
Крема Бипантен у меня много, если кто соберется на Шота Руставели - кремом обеспечу, а также очень много подгузников № 1.2.3 я уже сообщала об этом. Кто мобилен и свободен - развезите по больницам с новорожденными малышами!