Дети74.ruархив форума

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

568 сообщений · 172 310 просмотров · стр. 11 из 15
Кажется деток там держат дольше, но в начале недели могу разузнать подробности, какие детки, возраст, какие потребности.
Мы год назад лежали в этой больнице (гор. Больница, на Воровского, 1). Там отделение для новорожденных, а отказнички лежат и вправду до 4 месяцев. Ничего плохого про уход не скажу, все то время пока мы там находились, с малышами играли, носили на руках пока новорожденные спят и у медсестер есть время. Тогда отказнички были здоровые, просто их никуда не могли перевести из-за отсутствия документов. Когда новорожденных выписывают домой многие мамочки оставляют для отказников и памперсы, и крема, и смесь, которые приносили для своих деток на время нахождения в больнице.
на ЧТЗ: 7 детей, няни так и нет пока (ребенок болеет).
Сегодня там практика у медиков-студентов, так хоть детьми куча народа занимается
Отвезла: остаток пюрешек, которые у меня были, крем Деситин, влажные салфетки, мочеприемники. Мочеприемники - еще одна потребность постоянная. Не дело когда малюток держат на целофане чтоб пописали.
да, дома у меня еще лежат 3.5 пачки пеленок (которые одноразовые). Отчиталась %)
еще хочу рассказать про 4-летнюю девочку Сашу. Она со своей младшей сестрой Женей в больнице не понятно на какое время, их дальнейшая судьба не ясна. Маме пока не отдают. Куда их потом - не понятно. Сашенька слоняется без дела. В больнице есть игрушки для малюток, но нет ни одной куклы. Девочки, может есть у кого кукла, посудка (пластиковые), которые вы можете подарить Сашеньке? Саша по секрету сказала мне что мечтает работать в магазине игрушек продавцом. Все что я могу ей купить - раскраски с наклейками, фломастеры, встречаются с огромным восторгом.
Но ей бы еще и куклу. Можно не новую, лучше не сильно шикарную-дорогую, чтоб для нее не жалели, и посудку. Не сломанную, чистую. Пересечься со мной, чтобы передать это все можно на ЧТЗ (я там живу) или северо-западе (я там работаю). Тел 89090701026.
Я думаю, Алиса с удовольствием расстанется со своей куклой Зиной для Сашеньки. Кукла в отличном состоянии, не маленькая и не большая - средняя. Штанишки, маечка и шубка, сандалики - всё на месте. Посудку вечером посмотрю, у нас была, но я давно её не видела, в каком она состоянии. Natalika, ты на ЧТЗ примерно где? У нас там бабушка на 1-ой Пятилетки. Может, что-то еще из игрушек надо?
Спасибо!!
Я живу на Комарова (недалеко от сада Победы). Звоните на сотовый, только вечером, я его дома сегодня забыла. На ЧТЗ нужна только кукла с посудкой. Игрушек там достаточно. В другие больницы игрушки очень нужны. Если есть что передать, то можно отвезти в магазин УмнИгрушка (оттуда все передадут по больницам). Или мне передать, я отвезу туда сама, я там часто бываю.
из 1000 р, которые я брала у Яны купила:
в аптеке Классика тетрациклиновая мазь, Деситин 2 шт 243 руб
в Незабудке салфетки влажные 3 упак 79+2*109= 297
мочеприемники  10  шт по 8 руб = 80 руб
Итого 620руб, осталось 380
Девочки, у нас примерно через месяц планируется покупка диванчика для Лисены, в связи с этим освобождается наша кроватка. Кроватка детская, два положения высоты. Мы одну боковую стенку с решетками сняли, Алиса спит давно без нее. Но она в любой момент вставляется обратно. И можно использовать хоть так, хоть так. Если она нужна будет, то мы тогда никому её обещать не будем.
Девочки, я обращаюсь к вам - активисткам в помощи детишкам. Вы такие молодцы!

Я вот что хотела предложить. Мы перекрашиваем дома стену. Купили краску, но она не подошла нам. МОжет, нужно вам ? МОжет , где-то стены покрасить нужно? Цвет ярко-зеленый. Очень такой яркий, жизнерадостный. Банка 2,7 л., то есть хватит на много по идее. Мы ее открыли, мазнули чуток и все. То есть она полная, как новая.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Отделение новорожденных  МУЗ ГКБ №1
Зав.отделением Тихонова Надежда Борисовна
Ст. м/сестра Кондакова Людмила Александровна
Тел. 2-32-68-46
ОТКАЗНИКИ: детки от 0 до 3 мес. 9 деток.
НЕОБХОДИМЫ:
• Подгузники(памперсы)
• Средства по уходу: деситин, бепантен, крема под подгузник и пр.
• Соски
• Одежда на возраст от 0 до 3 мес. (рады любой, можно ношенную), пеленки.
• Обогреватели навесные (в трех палатах есть такие обогреватели, но этого мало)

Давайте поможем!
Могу частично взять обеспечение на себя, только времени совсем нет, сижу сама с лялисом.
М600, у меня очень много подгузников именно на этот возраст, а также вещи детские и пеленки тоже на этот возраст. Я не могу развозить это по больницам где есть новорожденные отказники, но в магазине у меня завал вещей.
Если кто-то в ближайшее время собирается ехать и передавать помощь вспомните про меня!.
И еще из опыта - боооооольшая просьба все что возится и передается в больницы ОФОРМЛЯТЬ!!!!!!! Давайте не будем развращать персонал, ок? Ведь наша цель - чтобы все попало к малышам. Сейчас у нас на руках договор с минздравом города, где четко прописано что нам гарантируется абсолютная прозрачность использования помощи, это значит, что любую переданную помощь мы вправе отследить и проверить. Если вы не хотите, чтоб кофточки и сандалики были на дочке или внучке медсестры приемного покоя - давайте все будем передавать от одного лица, документально. Акты приема передачи у меня на работе, я могла бы их отправить в эл. виде, но они должны быть с синей печатью.
Удобнее будет, если за каждой больницей будет закреплен ответственный человек, который может переодически развозить помощь
ЧТЗ, ЧМЗ, Ленинский район - пока помощники есть (спасибо двум Наташам за их помощь! и отклик!), если будем возить малышам- новорожденным (им не так часто нужно)- К. Цеткин, Воровского, ЗСО, то нужно еще хотя бы 2-3 человека.
Я могу отвозить и конкретно отслеживать по этой больнице.
Версачи, ты ее пока не девай никуда. Даст Бог, еще переделывать будем, тогда обратимся к тебе.
Barbarella
Версачи, ты ее пока не девай никуда. Даст Бог, еще переделывать будем, тогда обратимся к тебе.

Хорошо!!
М600
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Отделение новорожденных  МУЗ ГКБ №1
Зав.отделением Тихонова Надежда Борисовна
Ст. м/сестра Кондакова Людмила Александровна
Тел. 2-32-68-46
ОТКАЗНИКИ: детки от 0 до 3 мес. 9 деток.
НЕОБХОДИМЫ:
• Подгузники(памперсы)
• Средства по уходу: деситин, бепантен, крема под подгузник и пр.
• Соски
• Одежда на возраст от 0 до 3 мес. (рады любой, можно ношенную), пеленки.
• Обогреватели навесные (в трех палатах есть такие обогреватели, но этого мало)

Давайте поможем!
Могу частично взять обеспечение на себя, только времени совсем нет, сижу сама с лялисом.

у меня есть пеленки и соски, подгузники привозила им 2 недели назад. видимо уже кончились.
подгузники возьму у Яны. завтра все отвезу.

Насчет обогревателей!!! Во всех 3-х палатах с отказными малышами обогреватели есть. Нет в других палатах, где лежат дети с мамами. Таким палатам мы не можем оказывать помощь. На эту тему я разговаривала уже  с зав. отеделением.
М600 Вы объединитесь с Аидой, по помощи Воровского и Цеткин (они  рядышком)
И все таки куда привозить вещи?
У нас сейчас один пункт Островского 16-а (офис фонда Рука помощи). Предварительно звонить ! 791-05-22, иначе можно приехать и никого не застать
Скажите, вы вещи только для молюток развозите или для большеньких тоже? А то у меня есть практически новая дубленочка на мальчика лет 6-7, а куда передать не знаю, да и другие вещи тоже. Подскажите куда их можно отвезти?
А на Северо-Западе есть дом малютки, случайно кто-нибудь знает?
Девушки, у нас сейчас стало больше нянечек в палатах и руководство больниц попросило приобрести для них отдельную форму (халаты либо костюмы медицинские) Я знаю что на территории сапого-валяльной фабрики в пос. Локомотивный есть фирма недорого продающая такие вещи (по 70 руб за халат) Но я не знаю где это!!!!
Кто-то может подсказать адрес и где этот поселок? Как туда добраться на а\м?
нашла в инете ссылку на одно предприятие, может подойдет. Сейчас позвонила, по указанному номеру, там занят специалист, попросили позвонить позднее (сама перезвонить не смогу, пойду дочу кормить), работают до полшестого.

''Уралочка'' Челябинское социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих
ОПФ ООО
Телефон (351) 2620211
Факс (351) 2626783
ИНН 4751104735
Адрес Россия , 454087 , Челябинская обл., г. Челябинск ул. Кузнецова, д. 1

* 17 ТЕКСТИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
          o 17.4 ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, КРОМЕ ОДЕЖДЫ
                + пошив ведомственной одежды
                + пошив медицинской одежды (халаты медицинские из различных видов тканей, костюмы медицинские, колпак медицинский, бахини медицинские , халат операционный)
                + пошив одежды бытового назначения (халаты ситцевые, халаты фланелевые, фартуки, трусы мужские, комплекты постельного белья, ночные сорочки женские)
                + пошив одежды для новорождённых (пижамы, пелёнки фланелевые и ситцевые, ползунки, кофточки, распашонки, чепчики)
                + пошив специальной и рабочей одежды (костюм рабочий, халат рабочий, курка утеплённая, брюки утеплённые, жилет сигнальный, жилет утеплённый, костюм для ИТР, костюм охранника)

на ЧТЗ, 4 детей
нужно пюре-соки.
Лекарство для Жени купила. Стоит 1030. Итого Я потратил 1800.Чеки привезу.
Helga  Спасибо! Это ближе чем Локомотивный поселок.. Завтра прозвоню.
Наташа! А Женя еще на ЧТЗ, мне сегодня сказали, что ее забрали..
DAMA
Helga  Спасибо! Это ближе чем Локомотивный поселок.. Завтра прозвоню.

Не за что. Я бы и сама позвонила, да вы ситуацию лучше сможете объяснить сколько и чего надо. Помогаю пока, чем могу.
я была утром, передала таблетки, она еще там была. Я в шоке. Куда забрали? Завтра позвоню узнаю
сообщение от Лены (Никта)

в понедельник на счет фонда "Рука помощи" для челябинских отказничков должны перевести 10 тысяч (из Омска)
на след.неделе возможно еще будут немаленькие поступления
я вышла на группу предпринимателей, которые выразили желание финансово помочь проекту
Сегодня ушла Мариночка. Ее не смогли спасти
земля пухом....
Девочки, на след 2 недели я не смогу ездить в больницу - папу положили в больницу, мне нужно к 4-5 быть дома, чтобы мама успела сходить к нему. Может кто нибудь заменить меня? надо будет съездить 2-3 раза за эти 2 недели
Больница на ЧТЗ
А ездить обязательно днем? И обязательно на машине, много нужно отвозить? Если не обязательно, то я могу. Работу заканчиваю в 17-00, 2-3 раза за две недели моих детей из садиков заберут бабушки.
я без машины
желательно успевать до 6

Тогда я могу.
Natalika, напиши, что делать-то конкретно, я же ничего не знаю. Или ты хочешь, чтобы ездил кто-нибудь другой, более свободный, чем я?
нет, просто думаю, кто сможет показать тебе где что. Я созвонюсь с Яной и напишу. Или скинь в личку свой телефон. Созвонимся
Любовь и компания, Вы можете ехать в любой удобный день до 17-30 Вы застанете няню и сможете передать все ей. Вот позже конечно нежелательно, т.к. там будут дежурные врачи и сестры. То что нужно передавать находится у меня (подгузники, крема). Это магазин "Умная игрушка" на Советской 67. Мой т/ф раб 263-83-02, сот 8-904-811-2911. Если Вы предупредите, что зайдете за вещами - будет замечательно, т.к. я успею их собрать. Питание скорее всего закуплю завтра или в среду.
На ЧТЗ сейчас 3 детей (9 мес, 2г и 8 лет) - забраны милицией из семьи, по каким причинам не знаю.

С марта месяца там будут 2 няни работать посменно с 8 до 20.
Сейчас работает 1 няня на ЧТПЗ, ищем няню туда на выходные дни
2 няни пока работают на ЧМЗ (на грани увольнения-т.к. грубый, хамский коллектив просто измывается и над ними и над детьми) Это очень больная тема..
1 няня по сменно в ВИЧ отделении
1 няня будет работать в санатории на Смирных. Очень просило упр. здравоохранения, т.к. сами найти не в состоянии, ждут помощи от нас и материально и руками. Хотя не особо стремяться помочь урегулировать конфликты на ЧМЗ, где просто БЕПРЕДЕЛ.

Пока финансово мы можем обеспечить такое кол-во нянь, но некоторые спонсоры предоставляют помощь нерегулярно, и трудно быть уверенным в завтрашнем дне.
Количество отделений с брошенными детьми увеличивается, детей меньше не становится, к сожалению. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ У СЕБЯ НА РАБОТЕ СРЕДИ КОЛЛЕГ ИЛИ АДМИНИСТРАЦИИ РАСПРОСТРАНИТЬ ЛИСТОВКИ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕСТИ АКЦИИ ПО СБОРУ СРЕДСТВ И Т.Д. МЕРОПРИЯТИЯ - с удовольствием обсудим все предложения, встретимся с начальством, возможно удастся показать им жизнь детей в больницах и рассказать о ней. НАМ ИНТЕРЕСНЫ ЛЮБЫЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
мой телефон известен, если он не отвечает (вне зоны иногда на работе) то можно звонить по тел 791-05-22 (оставить свое сообщение на а/о)
ОК, я планирую на среду. Предварительно обязательно позвоню. А у няни есть сот. тел. или ее надо будет вызывать криками в окно (очень не люблю это)? Больница находится возле Башни, я правильно поняла? Няне вещи просто отдать, с документами не надо возиться?

В следующий раз можно будет увезти в выходные? Я бы со своими мальчишками прогулялась, чтобы время от семьи сильно не отрывать, а так два полезных дела одновременно: и со своими детьми пообщаюсь и вещи отвезу. Но это если няня работает в выходные.
больница возле башни, да. Заходишь, говоришь что из благотворительной организации, нужно поднять наверх к отказничкам и няне. С собой нужны бахилы или прямо там и купишь их за 3 руб. Раздеться в раздевалке (в полуподвале). Потом на лифте наверх на 3 этаж (в лифте это кнопка 5 этажа). Палата с малышами находится напротив постовой медсестры. Если там карантин, то не факт, что пустят вообще. Тогда просишь дежурную позвать няню. Или позвонишь, сотовый я скину тебе на e-mail
В больнице была, все нашла, передала Татьяне-няне вещи и питание, там карантин, поэтому меня не пустили, пришлось ее вызывать. У Татьяны узнала номер телефона, я обещала ей позвонить, узнать, что еще будет надо. Пока она заказала хотя бы один альбом для рисования и сок лучше не для малышей, а для больших детей, в коробке (в смысле сок в коробке, не дети). Питание для грудничков будет пока в запасе.
Люба, спасибо! Очень оперативно у Вас получилось добраться..