Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011

1 476 сообщений · 88 976 просмотров · стр. 31 из 37
Вжииик,до последней капли никогда нельзя сцедить. буквально через минуту в груди уже хоть капелька да будет молока- это непрерывный процесс. Мастит, вернее лактостаз (застой молока) можно заработать если не сцедить/покормить ре когда грудь каменная, Еще лактостаз можно получить простудив грудь, малейшего сквозняка достаточно, еще передавив грудь, например бюстиком, особенно часто косточками. Но опять таки все зависит еще от молочных каналов или как там их называют, у меня например они узкие и застои для меня привычное дело, а кто-то вообще не знает что это такое.
Молокоотсос очень хорошо помогает при лактостазе и в роддоме. В остальном если кормить ре по требованию - он точно не нужен будет.
Я тоже молокоотсосом пользовалась 2 раза, 1 раз уезжала на 1,5 суток, заготавливала(морозила) молоко перед этим на кормления и один раз сын спал долго, грудь разбарабанило, а так только сын и работал молокоотсосом. Меня пугали, что если после кормления, хоть немного не сцедить, то молока не будет хватать и тп...у меня ничего такого не было
у меня в первые дни в роддоме как раз был застой, молочные протоки-альвеолы оказались узкие или, как врачи говорят, неразработанные, грудь расперло ужасть как, молокоотсос был спасением, если бы не он, был бы мастит. До последней капли сцеживаться нельзя, но я еще по незнанию дела бегала в теплый душ, от этого молока прибывало еще больше.
Всем спасибо за приветствие!
Вжииик, На учете в Жемчужине, с первым ре там же была.
Вжииик, правильно Белочка написала, до последней капли сцедить нельзя никогда - процесс непрерывный, а всегда сцеживалась до того момента, когда грудь становилась мягкая, как-бы пустая.
Мне пригодился молокоотсос. Очень нужная штука, когда надо куда-то отлучиться и оставить малышку покушать.
Руками я не сцеживалась ни одного разочка, даже не умею
Девчата,
большое вам спасибо за такие нужные отзывы!!!!!!
Да, спасибо, так интеерсно, столько всего нужно знать!!!
SlадкаяLive, я уже тут 😉, чем лечишься?

И вообще, девочки, чем лечится если поймать (ТТТ) что-то в виде и гриппа, народные средства типа чеснока и пр. это понятно, а из традиц.медицины?  а еще интересно, как это все счастье не поймать, особенно когда ре болеет :lol:.
Продолжаю
Каждый день приходит разный терапевт и назначает свое лечение. Практически все препараты противопоказаны при беременности до 16 недель :-|
Тогда решила пойти другим путем
Позвонила знакомому фармацевту
Она сказала, что Б им запретили советовать
Мне порекомендовала начать с гомеопатии: оциллококцинума, от кашля - стодаль, грудной сбор 4, в нос аквамарис и виферон мазь
+ клюква, лимон, шиповник, обильное питье
SlадкаяLive,еще рекомендую звездочкой намазываться.
SlадкаяLive, а еще есть хорошая штука, я называю её жгучая смесь, в равных пропорциях курага, чернослив, изюм (только черный), грецкий орех, лимон, и мед. Все перемалывайте, предварительно запарив, чтобы было мягким, смешивайте, меда 2-3 столовые ложки. Каждый день натощак 3 ложки, запивая кипяченой водой. воо :mrgreen: я в первую беременность начала есть с первых недель, вообще не болела, в этот раз опоздала, но все равно, и гемоглобин подняла, да и с туалетом проблем нет.
Пришлось экстренно убежать от компа, горло полощите раствором сода+соль и отваром ромашки.
Ксюшенция,Ага, тоже такую смесь уже сделала, правда с опозданием
Надо было еще с первых недель Б ее начинать кушать
Майрик,а звездочкой где мазаться? 🙂 И при температуре можно?
А без меда её можно? я его не ем вообще... :-|
Katika,ну мед тут еще в качестве связующего средства выступает
Так смесь будет суховата
SlадкаяLive,при температуре нельзя вообще ничем натираться. Температуру можно беременным сбивать натираясь водкой или слабым раствором уксуса, еще разрешается половинка Парацетамола.
Девочки с медом и малиной будьте аккуратны, они аллергенны. У меня от меда на лице такая красота была, словами не описать, хотя съела 2 ложки то всего.
от меда и малины еще тонус сильный, так что все в пределах разумного.
Ксюшенция
от меда и малины еще тонус сильный, так что все в пределах разумного.

Ого! А я на малинку как раз подсела с творогом или кашей! Думала, что витаминчики это хорошо! А мне то тонус точно нельзя :shock:
Я мужа на ноги поставила интерфероном, но у него свой иммунитет хороший.
Белочка,тоже хотела какие-нибудь фероны поставить/попринимать, а знакомая врач сказала, что по последним исследованиям все иммуномодулирующие средства до 16 недель могут привести к тонусу и еще более плачевным последствиям, вплоть до отторжения.
Применять их можно только если потенциальная польза превышает риск для плода, а для профилактики точно не надо их использовать
SlадкаяLive, т.е  после 16 недель можно всякие интерфероны?
Katika,не всякие, а только те, что допустимы при Б и в случае прямо острой необходимости
Ради профилактики я бы не стала...
я во время простуды капала в нос интерферон, називин детский, в 8 недель был отит, назначали антибиотик Амоксиклав, 2 раза в день, но пила 1 раз, еще в ухо Диоксидин. Выхода не было :sad: я вообще болела 3 месяца без перерыва. Потом к сыну вызвали иммунолога на дом, я спросила, может мне можно что-то для иммунитета, назначила виферон, свечи по одной 10 дней. Вроде тьфу тьфу.
Katika,еще, вспомнила, в первый день, когда высокая температура была, я выпила 1 мг аскорбиновой кислоты в порошке с 1 литром воды
Ага, аскорбинку трескаю второй день в непотребных кол-вах, хорошо, что анализ для ЖК уже сдала, а то кто его знает, что там на этом фоне вылезет :lol:.
Ксюшенция, про виферон тоже сегодня думала...Остальные интерфероны, как я поняла-лучше не надо, если только уж совсем не прижмет. :-|
SlадкаяLive, противопоказаний у интерферона нет. Я его пару раз себе закапала, да и срок уже более 16 недель. но мужа подняли на ноги
SlадкаяLive, выздоравливайте скорее!!!
Девочки, а у меня вчера перед сном малыш первый раз пинался, не вертелся, а именно пинался! Папу бить отказались)
Олеся77, а они хитрюги, на папу затихают, у меня муж когда руку кладет на живот, как будто никого. Только уберет -бокс!!! А еще очень кушать любит, ем теперь на ночь и сегодня вот в 4 утра, разбудил, типа давай корми, пришлось молока с хлебом наяривать.
Олеся77, спасибо!
Кашель замучил уже... :crazy2:
SlадкаяLive, а ингаляции делаете?
Олеся77,нет. Не назначают... А с чем можно? У меня сухой кашель
SlадкаяLive, ну вы спросите, наверное у врача надо спросить
Знаю с шалфеем, ромашкой делают, можно содовый раствор.
Я еще просто физ.раствор через небулайзер (для ребенка покупали) ингалировала, но у меня была мокрота, но она плохо отходила и скудная была
Олеся77,мне паровые никакие нельзя- у меня давление низкое
Если только с физраствором попробовать...
SlадкаяLive, попробуй
Олеся77,у меня тоже футоболист пинается, а когда муж руку ложит ничего, вот артисты маленькие!
Привет всем! Я тоже с пузожителем, 10-11 нед.))) На прошлой неделе всей семьей переболели ОРВИ. Я ела 3 дня утром и вечером оцилококцинум, пила компот, клюквенный морс, чай зеленый,в нос старалась меньше капать(пиносол), сухой кашель ингалятором с физраствором. Вот после ингалятора значительно легче стало: и нос дышит, и кашель не такой болезненный, смягчился. Чаще комнаты проветривать, воздух увлажнять. А вообще, если сильно худо, лучше врача вызвать. Девочки, кто болеет, выздоравливайте поскорее!!!!!
Nana, добро пожаловать к нам в темку! :smitten:
Nana,добро пожаловать к нам и с выздоровлением!!!!