Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011

1 476 сообщений · 88 976 просмотров · стр. 29 из 37
Привет всем, была сегодня в ЖК в 3, сдавала анализ тройной кторый, объявлена эпидемия и без масок вообще не показываться особенно вблизи больниц, даже врачи сами проходили и говорили!!! надо беречь себя сейчас
richgirl, как юрист, могу вам сказать, что договор действительно считается заключенным на неопределенный срок в случае, если за 3 дня до истечения срочного трудового договора работодатель не известил вас о его прекращении. Тут вопрос в другом: вы были устроены по срочному труд. договору не на место другого работника? у вас з/п официальная, вы расписываетесь где-нибудь за получение з/п, вы подписываете какие-нибудь бумаги в процессе исполнения своих трудовых обязанностей? И еще. Я вам со 100% гарантией говорю, что суд был и будет всегда на стороне работника, особенно в случаях с беременными. Вам действительно необходимо принести справку официальную своему работодателю о том, что вы беременны. Не бойтесь ничего, все будет хорошо, я уверена, что у вашего работодателя не поднимется рука на ваше увольнение или еще что-нибудь. И закон будет всегда на вашей стороны. Сколько у нас было споров, связанных с трудов. отношениями, суд всегда выносил решения в пользу работников, ну если конечно это не прямая так сказать невиновность работодателя.
lotus
richgirl, как юрист, могу вам сказать, что договор действительно считается заключенным на неопределенный срок в случае, если за 3 дня до истечения срочного трудового договора работодатель не известил вас о его прекращении. Тут вопрос в другом: вы были устроены по срочному труд. договору не на место другого работника? у вас з/п официальная, вы расписываетесь где-нибудь за получение з/п, вы подписываете какие-нибудь бумаги в процессе исполнения своих трудовых обязанностей? И еще. Я вам со 100% гарантией говорю, что суд был и будет всегда на стороне работника, особенно в случаях с беременными. Вам действительно необходимо принести справку официальную своему работодателю о том, что вы беременны. Не бойтесь ничего, все будет хорошо, я уверена, что у вашего работодателя не поднимется рука на ваше увольнение или еще что-нибудь. И закон будет всегда на вашей стороны. Сколько у нас было споров, связанных с трудов. отношениями, суд всегда выносил решения в пользу работников, ну если конечно это не прямая так сказать невиновность работодателя.
.
Нет я работаю не на месте другого работника. З/ПЛ вся официальная, но состоит из оклада и премии, всю з/пл перечисляют на карточку. Такие бумаги, чтобы можно было потом доказать, что я продолжала работать с  12.01.11, не подписываю. И еще в срочном трудовом договоре не указана причина, по которой он заключен именно на определенный срок. Ранее у нас у всех работающих были обычные договора бессрочные, а с 2010 года сделали всем срочные поголовно, как бы принудили подписать их.  Я думаю скоро итак всем станет ясно, что я беременная, а для подтверждения у меня есть "книжка беременной", ну и справка тоже есть правда от декабря месяца. Ладно будь как будет. А на счет того, что суды у нас за работников - это спорный вопрос. У меня брат родной судился, ничего не высудил, только деньги на адвоката потратил. Так что всякое бывает.
Abrikos, в том то и дело, что до 15 февраля свое положение я скрыть не смогу. Я так и хотела сделать с помощью санатория, т.е. больничного.
richgirl,тоже как юрист, согласно ТК РФ "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок." ст. 58, и тебе доказывать ничего не надо, тем более тебе платят зар плату на зарплатную карту и ты в любой момент можешь взять выписку со своего счета в банке. что касается лишения премии, если в положении о выплате ЗП написано что премия выплачивается в опред размере ежемесячно то лишить ее могут только за проступок который оформляется приказом под роспись в теч трех дней, а если написано что размер премии определяется ежемесячно в зависимости от различный причин то нет гарантий что тебя будут лишать за все подряд! Самое главное не переживай ты не одинока, у нас не любят беременных, расстраиваться не надо, им потом воздастся!
Пузик, дорогие, ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то все оживились после праздников.... С КРЕЩЕНИЕМ ВАС !!!!!!!!

А у меня с гинекологом расхождение в сроках.... Она считает, что на день ожидаемых месячных у меня было 3 недели - это по каким-таким канонам????? Ничего не понимаю.... В декрет из-за этого позже отправит (((((((
Вжииик,привеееееет, нифига себе а у меня все сошлось по моим расчетам по узи и Г согласна.
Девочки слышали про девушку которая родив умерла из-за гриппа, не в курсе в какой больнице это было?жуть какая то
Кисуля, такая фигня.... Прям с врачом почти разругалась.... обидно! А по УЗИ - с моим сроком совпадает.... А она грит.... - пофиг - мне виднеее((((( А я вообще день зачатия знаю - Игнор полный....
Про девушку ага в новостях слышала.... стараюсь "абстрагироваться" от такой информациии, уж простите меня.... По моему преувеличения много..., хотя не без основания видно....
Вжииик,я тоже стараюсь не нервничать просто интересно! факты потом еще всплывут
richgirl, сложная ситуация на работе конечно у вас. А если в стационар лечь, найти знакомых врачей в гинекологии? Я в свое время тоже скрывала Б, до 21 недели как раз дотянула, когда каждый день видят не так заметно, потом после майских праздников вышли, за неделю конечно пуз подрос. 3 дня истерик. нашлись врачи - знакомые знакомых помогли и я легла в стационар, а после санаторий уехала, а потом отпуск. Можете сходить в инспекцию по труду, если начнутся проблемы.
Я вот во 2 декрет ухожу с понедельника - на работе еще об этом не знают)))))
Белочка,гениально, я про выход в декрет и работодатель не в курсе, супер!
natalia2003,я нашла инфу про деринат написано что при Б противопоказано!
Кисуля, за премию я не особо переживаю. А вот з/пл на карту за январь мне поступит только после 15 февраля, соответсвенно и выписку можно будет взять тогда же. Но у меня уже срок 21 неделя, и скрывать до 15 февраля никак не получится, даже если выбью больничный (ведь он по-моему только на дней 10 дается). А знакомых врачей у меня нет.
Кисуля
natalia2003,я нашла инфу про деринат написано что при Б противопоказано!

Блин, а я его капала когда болела. В инструкции вроде не было противопоказаний. Его же даже новорожденным можно.
Белочка, с санаторием я пролетаю писала ранее. Врачей знакомых нет, а срок у меня уже 21 неделя. По идее мне надо, чтобы руководство не знало до 20 февраля где-то, что не реально без санатория.
Кисуля, я читала инструкцию (т.к. купила его) - там про беременных не написано прямо - типа раздел "беременность и грудное вскармливание". Написано, что новорожденным можно давать с первого дня жизни. Плюс мне его посоветовала мой Г - я ей доверяю. Пользоваться им вам или нет - личное дело каждого, я его капаю.
Вжииик, странный гинеколог
richgirl, у меня срок меньше, чем у тебя. Нам сегодня ровно 20 недель. Второе узи деается на сроке 22-23 недели. Так что мы еще не знаем кто там - главное, чтобы был здоровым.
По поводу срока - я уже писала раньше, что мне на 16-й неделе вопрос задали. А у тебя уже 22-я неделя. У меня сейчас 20, жир как таковой нигде не откладывается - растет только пузик. Простите за подробноси - у меня объем попы остался добеременным - 92 см. Так что мое положение уже неплохо видно.
Я лично рада, что сказала руководству - теперь спокойней на душе. Да, начальство у всех разное. Но на мой взгляд если начальни мужчина - все же лучше сказать. Мужики как-то проще и лучше реагируют. Убедилась на своем директоре. А вот тетки - те да. Плюс еще уйти в декрет помахав больничным - сами понимаете, что возвращение на прежнее место врят ли светит.
richgirl, вы из-за чего переживаете? "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора"
Вас ведь не предупреждали о расторжении договора в связи с его окончанием? А это нужно было сделать обязательно под роспись! Т.е. вашей подписи у них уже в любом случае нет!
Если хотите подстраховаться, то можно просто написать заявление на один день без содержания. Скажете, что вам уехать срочно нужно, ну или еще какие-нибудь обстоятельства.  И себе лучше сразу оставить копию подписанного заявления! После этого в отделе кадров уже будет бумага с подписью руководства о том, что вы брали без содержания уже после 12 января, а значит продолжали работать!
natalia2003, поздравляю с экватором! :smitten:
Ой, а у меня уже 3кг плюсом и пузико уже видно. Я то понимаю, что это пока больше из-за того, что я жировой вес набрала и перестала втягивать живот, но людям то вокруг все равно из-за чего живот появляется! Так что думаю, что тоже скоро могут начаться вопросы :crazy2:
Ой, девочки, глянула на термомерт -23 грС. Ужасть!!! Я то счастливый отпускник сижу не ведаю что за окном.
Смугляша, спасибо!!!!
richgirl, вон пример Кисуля - ничего ей не сделали в итоге.
Смугляша, у меня также, у нас ведь примерно срок одинковый, у меня талия пропала и ношу более-менее свободные вещи, я и до берем. не любила сильно обтягивающие, хотя фигурка хорошая. Ну вообщем, думаю, что еще неделя-другая, на работе уж точно все заметят и будут мучать 🙂
natalia2003, а утром я когда за машиной пошла вообще -28 было! :shock:
lotus, а я купила вчера "беременные" штаны в мода-маме.
Смугляша, у меня окно с термометром на восток - мож. поэтому -23 и выдал.
lotus, а у меня попинс большая (на 46й размер), а вот талия и верх 44го размера и если одену свободную вещь, то фигура вообще пропадет! Поэтому я как раз ношу в основном в обтяжку кофточки! Ну всмысле, что всегда носила раньше. Да и брюки и юбки у меня тоже в обтяжку. Так что как скрывать даже не знаю, гардероб точно нужно уже менять! А талия то точно пропала сейчас и пуз торчит! :смеется:
natalia2003, на ДО сейчас закупка идет, там есть 3 модельки штанишков для беременных, цена вообще смешная около 600р вроде!
Смугляша, о, а это идея про один день без содержания!!! Спасибо что подсказали ))).
richgirl, не за что! Нужно же хоть где-то взять с них подпись! 😉
Смугляша, точно смешная цена. я купила гораздо дороже. В СЗ пока договоришься, пока дождешься. В магазине я померяла несколько моделей. Взяла 46 размер - на вырост ))) - мне 44 нормалный, но продавец посоветовала. Вдруг нога/попа поправится еще.
Девочки, а где такие магазины для беременных? Мне тоже наверное понадобится, а я и не знаю где даже....((
Abrikos, во всех крупных торговых комплексах точно есть отделы! В кубе на 3м этаже например.
Я тоже собираюсь за беременной одеждой, но хочу после скрининга, т.е. после 1 февраля, когда еще раз удостоверюсь, что все хорошо там у меня развивается. А то у меня какие то страхи, думаю, вдруг куплю одежду, а там что то не так у меня. Но мои доберемнные вещи уже иссякают, из моих вещей ну малость что еще можно поносить 2-3 недели, потом не налезет. Рада, что есть 3 платья довольно свободных, вот их и таскаю, ну и пару рубашек свободных есть и все. А хочется разнообразия 🙂
И еще, хотела с вами посоветоваться. Муж хочет со мной пойти на скрининг, как думаете, стоит его взять с собой? Как, интересно, врач к этому отнесется (Сафронов)?
lotus, здорово - я про мужа. Я своего зову-зову - никак.
Abrikos, я покупала в мода-маме напротив европы-азии около цирка (Набережный, что-ли называется). Там одноэтажное здание, но много магазинов  - детсикй мир, дионис, молния и пр.
В кубе, в горках, да везде. Тут на форуме это уже обсуждалось http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29.0.html
lotus, конечно надо мужа с собой взять. Я только с ним и хожу! Сейчас очень многие с мужьями ходят - это вполне естественно. Поэтому врачи относятся к этому положительно, в том числе и Сафронов. Если тебе надо фотку сделать и видео, то надо  сразу об этом сказать Сафронову, перед началом УЗИ.
richgirl, спасибо, а я думала, может они фото и не дают вовсе 🙂 ну усе, значит вместе пойдем и фото сделаем для родителей 🙂 Я у Сафронова всего 1 раз узи делала, когда на учет вставала. И на скрининг к нему пойду, думаю он и будет всю беременность меня смотреть. Он такой серьезный, сначала ничего не сказал, долго смотрел, я не стала тоже ему мешать своими вопросами и потом он сам сказал, что все хорошо и когда я уходила еще раз сказал, что все у нас хорошо. У меня конечно язык чесался задать ему кучу вопросов, но я сдержалась.
lotus, мы тоже вдвоем пойдём! Нам совсем нетерпится посмотреть на нашу Малявочку :angel:
lotus, да не за что. А ты не стесняйся вопросы задавать, это вполне нормально. Понятно ведь, что мама переживает. Ну я правда не знаю какие еще вопросы могут быть, кроме как - все нормально? Он должен сам показать ножки, ручки, пальчики, сердечко как бьется. Голову, позвоночник ты сама увидишь. А если видео сделаете, то дома еще раз внимательно можно посмотреть будет.
Девочки, а кто знает, двойной тест РАРР который делается, его можно не на голодный желудок сдать? Просто по утрам в прогрессивках народа много, а из-за гриппа не хочется там толкаться в очереди. Думала вот под вечер заехать когда никого не будет
richgirl, он мне показал как сердце бьется и все. На скрининге я его помучаю конечно, т.к. он сам не сильно разговорчивый 🙂 Но видно, что добрый 🙂
Смугляша, клево-клево, еще чуть больше недельки мне остается ждать - уже тоже не терпится, дни считаю.
Смугляша, мне говорили, что на голодный, а если вечером, то 4 часа не есть.
Смугляша, а мне сказали, что без разницы... Что это специфические белки беременности, и они от приема пищи не зависят) Ты же не будешь после бурного застолья сдавать)))