Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011

1 476 сообщений · 88 976 просмотров · стр. 30 из 37
Смугляша, мне говорили, что на голодный.
Девочки, которые работающие, помощь ваша нужна, больная тема-пособие. Не могли бы спросить у кадровиков или бухгалтера, если я выбрала два года, из которых будут начисляться декретные, но эти два года я работала в другой фирме, мне как, брать у бывшего работодателя справку? и в какой форме 2ндфл или просто, и кому она отдается-кадровику или бухгалтеру? Просто офис моей работы находится в области, а дозвониться спросить не могу.
Ксюшенция, брать справку с прошлой работы, это будет не НДФЛ, это другая справка, её форма, по-моему, еще не утверждена(я где-то вроде выкладывала её проект, а может путаю, но на работе он у меня точно есть). Отдавать её лучше в бухгалтерию с заявлением о том, что для расчета прошу использовать данные о з/п за такие-то года. А почему по старому методу рассчитывать  не хочешь?Думаю примут поправки...
Ксюшенция, мне тоже кажется, что по старому выгоднее в любом случае, хотя я конечно вашу ситуацию не знаю.
Katika, ну а если вдруг предприятия на котором ты работала 1 год назад уже не существует, то тогда как? Где тогда справку брать?
richgirl, нигде, думаю. Наши законодатели что-то упоминали там про запрос работодателя в ПФ, но на данный момент в ПФ просто нет данных, которые нужны. Если только они заставят предприятия все им предоставить, как когда-то данные по стажу собирали, но опять же если предприятия нет...
Katika, в ПФ с 2002г есть сведения по отчислениям работодателя на лицевой счет работника, т.е. страховой и накопительной части. Ставки отчислений фиксированные! Т.е. зная эти суммы легко рассчитать зарплату! Только будет этим кто-то заниматься или нет и примет ли ФСС эти расчеты непонятно🙁
Короче для тех у кого такая ситуация полная Ж... Россия одним словом.
Katika,richgirl, у меня на той работе зп была вся белая, а на нынешней работе бело-черная, и насчитывали из той, которая в договоре. Я, конечно, еще подожду, время есть, как выгоднее будет.
Смугляша
Katika, в ПФ с 2002г есть сведения по отчислениям работодателя на лицевой счет работника, т.е. страховой и накопительной части. Ставки отчислений фиксированные! Т.е. зная эти суммы легко рассчитать зарплату! Только будет этим кто-то заниматься или нет и примет ли ФСС эти расчеты непонятно🙁

Это я как бухгалтер отлично знаю 😉, но некоторые выплаты, которые будут учитываться при расчете больничных ранее не облагались налогом(в частности ЕСН) и соответственно данных по этим выплатам в ПФ просто не может быть.

Ксюшенция,конечно лучше подождать и посмотреть как будет выгоднее 🙂.
Девочки, отвлеку вас от темы пособий. У меня пошла 12 неделя и стали появляться какие то странные ощущения в животе, как будто изнутри за нерв кто то дергает (но это я образно конечно), живот не болит, а именно периодически что то там тянет. К врачу только через неделю. У кого так было или бывает? Тонуса нет, я 2 раза была у врача и она говорила что все ок, тонуса нет, да я и сама это чувствую. Может там какие то связки тянутся и поэтому такие ощущения.
lotus,ага, они и есть! 🙂
У меня тоже так было
SlадкаяLive, я в принципе так и думала, но решила удостовериться 🙂 представляю какие будут ощущения, когда малышня начнет толкаться и беситься в животике 🙂
lotus,у меня тоже было так, не переживай, один раз было даже до боли целый день с ума сходила, побежала к врачу она посмотрела сняли показания, и оказалось просто живот растет!
Меня с такими болями в первую беременность мой гинеколог положила на сохранение где и продержала 2.5 месяца, и до меня только через месяц лежания в больнице дошло что это :idiot2:. Дурочка молодая :2funny: Моя гинеколог просто перестраховалась, поскольку для неё моя беременность была чудом :ура: (Правда, справедливости ради надо отметить , что угроза все-таки возникла пока в больнице лежала, так что хорошо, что там была).
Katika, я это болями то не могу назвать, какими то легкими покалываниями, пульсацией что ли. Если бы заболело, побежала бы вперед трусов в больницу 🙂
ой, девочки, все еще впереди, вот когда кости начнут расходится, да схватки тренировочные будут, там даааа....а еще последние недельки тяжко, головка опустится, можно вообще с унитазом в обнимку ходить, вечное состояние "писать хочу".
Ксюшенция, а я и сейчас уже бегаю по маленькому чаще чем обычно! Девочки, а вы как спите? Я последние две недели вообще спать нормально не могу! Какие-то кошмары снятся, все время верчусь просыпаюсь, хотя раньше всегда спала как убитая! 🙁
Всем привет! Я здесь новенькая, у меня 12 недель, второй ребенок и пуз уже выволился. Хотелось бы на счет одежды узнать, никто небыл на Гагарина 4 ТК Андреевский, там, говорят, одежда для б гораздо дешевле. Лично я видела только рекламу по телевизору.
Yasasha, привет, добро пожаловать!!!
Yasasha, привет! 🙂

Ксюшенция , не пугай девочек 😉. А то рожать передумают 🙂. Кстати, у меня не было ни разу, что так уж больно... С дочей кости, правда, побаливали немного в конце, а сыном вообще ничего такого не помню :crazy2:
Katika, :2funny:, а куда они денутся-то? рожать-то все равно придется.
Yasasha,добро пожаловать, легкой беременности!
Смугляша,что касается как поспать, я оч долго училась спать в позах на боку сейчас привыкла, но сны такие сняться, в основном на секс-ю тему, вот блин раньше не снились никогда а сейчас прям все как на яву!
Смугляша, я с первых дней беременности по ночам вставала 4-5 раз ночью в туалет. Сейчас отпустило. Но сны и правда какие то жути всякие снятся.
Кисуля, и мне сексуальные сны снятся, прям до возбуждения, наверное кровь к матке приливает 🙂 А с мужем пока нельзя, врач до 12 недель табу наложила 🙂 Осталовь ждать несколько дней 🙂
lotus конечно подождите, но мне и секс не помогает, все равно такие сны огого, даже мужу стесняюсь рассказывать
natalia2003
....Вжииик, странный гинеколог....

Зав. ОТДЕЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!  😉

natalia2003 С ЭКВАТОРОМ!!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Yasasha, Привет! С пополнением в вашем семействе!
Куда на учет встали???
lotus, у тебя спаек нет?  мня что-то похожее было - оказалось спайки растягиваются.
Ой, а мне-то кошмары снятся!!! Если бы сексуальные сны, так я бы и не против была! После нежностей я отрубаюсь всеми лапами кверху :2funny:
Здравствуйте, извините за вторжение, но может окажется для вас полезной ссылка на опрос по закупке  слингоодежды и одежды для кормления  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,141398.0.html
natalia2003, даже и не знаю, есть ли спайки,по крайней мере, когда мне делали лапару в сентябре, все было ок, может после лапары появились
А никто еще не присматривал "крупные" покупки?????
Ну там кроватку, коляску??????
Поделитесь, кто что выбрал и где покупать будете?????
Вжииик,привет я присматривала но тут на форуме смотрела отзывы, но покупать мне мои не дадут!
Вжииик, я буду покупать на ДО коляску, коврик и комбез-конверт на осень., стульчик. Кроватка есть. Я с сыном поняла, что не выгодно покупать все новое, зимняя коляска нужна всего 7 месяцев,  мы её брали в магазе за 9 тысяч, потом еще летнюю трехколесную за 5, кроватка за 10 тысяч, причиндалы еще 6, комбез 3500. Сейчас памперсы, всякие чехлы стирающиеся, матрацы в пленке, многие её не снимают. Не успевает все изнашиваться, как, например, раньше. Мы сами все продали буквально летом на ДО.
Кисуля, в смысле не дадут? Сами купят))))) Это же здорово!!!! :рай:
Ксюшенция, согласна со всем кроме матраса...  :ой засмущали:Все-таки считаю - это предмет почти личной гигиены..... Зимняя коляска, хоть на 7 мес., но все-таки она нужна - хочу все же классику Люльку....

Еще вопросик, уже к мамочкам, кто ждет второго! Насколько целесообразна покупка молокоотсасывателя? Столько разных отзывов в инете, что у меня голова кругом..... Руками я не сцежусь - у меня грудь ооочень большая, да и сама я ленивая..., или вот прям не знаю....
Нужно -ненужно.... Кормить, конечно мечтаю ггрудью, но как оно там сложится, кто его знает :shock:
Все же кто пользовался, хотелось бы отзывы услышать..... А впервые мамочки - планируете такую покупку??
Вжииик,да мне не дадут сказали что сам все купят, а что касается молокоотсоса, то моя подруга была в восторге от него думаю что нужная вещь, особенно если придется отлучаться из дома!
Вжииик, мне молокоотсос нужен был только в роддоме, когда молоко приходило, да и то недолго... А потом вообще лежал без дела. На длительное время я с совсем крошкой не разлучалась, а когда прикорм начался, так вообще надобности нет. Но я знаю мамочек, для которых это первая вещь) 
Вжииик, молокоотсос нужен, не надолго, конечно, но на первых порах просто офигенно необходимая вещь. У меня механический Авен*т. очень удобен и прост в обращении.
Я никаким молокоотсосом пользоваться не смогла- и авент был и еще какой-то. Мне проще руками. Но у меня стажу по сцеживанию море :lol: - сын грудь вообще не брал, вот я ему до 9.5 месяцев сцеживала в бутылку. Зато научилась и увеличивать кол-во молока  уменьшать по потребности :смеется:
Кисуля,Олеся77,Ксюшенция, спасибо за отзывы, девушки!
Katika, я лентяй - руками себя жаааалко будет......

Вот еще вопрос (понимаю, что тупой, но кроме опытных мам на него никто не ответит....)
По технике сцеживания... Везде пишут, что нельзя, до последней капли, особенно в первые дни, когда приход молока...., п.ч. организм подумает, что малышу молока мало и будет его еще больше.... А врачи говорят, что даже малейший остаток молока в груди - мастит....
Чего-то не допонимаю, может кто прояснит...???
Вжииик,в первые дни, когда молока приливало очень много, сцеживала до облегчения, проблем не было ни разу.