Пелагея, поздравляю с удачным узи! Я наверно тоже расплачусь, когда увижу свою Малявочку...
30 января 2011, 12:31
МегаСчастливая, очень рада тебя видеть в этой темке :рай:
30 января 2011, 13:02
Ксюшенция, как консультация с генетиком? Я до своего все не дойду - вернее клиника все переносит и переносит. То у них день открытых дверей, то врач болеет. Как говорится то голова, то ....
30 января 2011, 13:51
МегаСчастливая,ооочень рада видеть в нашей темке! :рай: Пусть все будет хорошо!
30 января 2011, 16:47
natalia2003, перенесли на 3 февраля, 2 числа узи будет, вот как раз все посмотрят.
31 января 2011, 11:26
Блин, а у меня на работе сегодня тоже наглая одна нашлась сотрудница! Пришла ко мне в кабинет села возле меня и сначала так намеком говорит типа у неё главбух наш спросила, а не беременна ли случайно Наташа... Я от такой наглости в ступор впала, но попыталась отшутиться сначала, так она второй раз на сей раз прямо переспросила! Ну как так то?!? Врать откровенно конечно я не стала и в этом случае что я ответила прямо, что промолчала бы означало только одно. Главбух даже если что-то и догадывалась, то у меня-то она не пришла спрашивать в лоб! А эта без комплексов и всяких мыслей, что так делать нехорошо и не правильно, пришла и спросила меня! У меня родители еще даже не знают, потому что мы ждем скрининга, чтобы убедиться что всё хорошо и тогда расскажем, а на работе зато уже будут знать! Расстроена и возмущена я конечно ужасно! 🙁
31 января 2011, 11:54
Смугляша, бессовестные люди, кто так делает, им главное - удовлетворить свое любопытство. С такими надо жестко - типа вот пусть главбух сама придет и спросит, если ей так интересно. И все, не отвечая никак. Конечно легко советы раздавать, я сама в ступор впала и не нашлась сразу что ответить, а потом уже беребирала кучу вариантов своего ответа. Но ты готовься морально, что будут еще такие слишком любопытные особы. Вот поэтому я родителям сказала сразу после мужа, чтобы было потом не обидно, что кто то чужой узнает быстрее чем близкие люди. Я помню поехала за результатами хгч, села в авто, вся в слезах от счастья, позвонила мужу, а потом сразу маме и на автопилоте покатила домой. Потом сказали родителям мужа.
31 января 2011, 12:47
Смугляша, Я бы наверное так же нагло сказала, что нет))
31 января 2011, 14:02
Девочки, скажите плиз, кто у Блинова делал УЗИ, там есть 3д узи или нет? В первый раз, когда ходили, делали на обычном, сказали, что мол 3д еще рано, лучше смотреть на позднем сроке. Мы спросили есть 3д, ответили да есть, даже видео записать можно, а тут звоню уточняю, уже говорят нет, просто есть лучший аппарат в городе, и все. А мы так хотели... :cry: или может я что-то не так поняла?
31 января 2011, 14:20
Ксюшенция, да есть просто 2д оно там как то переключается на3д, а так обычно черно-белое. Там что то нажимают надо они патологию смотрят какую то.
1 февраля 2011, 02:47
А я в пятницу сходила встала на учет - дали мне кучу направлений, но сказали в больницу пока не соваться даже - карантин, через месяц пойду сдавать. На работе до последнего не говорила, а вчера мне звонит главбух и говорит "ну что, меня все пытают поэтому я тебя сейчас тоже пытать буду))" я догадалась сразу, говорю - "Да" И побежала к начальнице своей докладывать, чтобы она от меня узнала, а не от других - она поулыбалась, пожелала мне здоровья, сказала что у нее уже 2 недели про меня спрашивают. А в лоб меня никто не спрашивал, я видела, что косились на мой живот округлившийся, но все сотрудники тактичные у нас оказались - перешептывались видимо за спиной, но никто не спрашивал у меня прямо.
1 февраля 2011, 03:31
Ксюшенция, что-то я тоже расстроилась... Я к Блинову иду на узи в четверг и тоже надеялась, что там 3д и видео чтобы записать сразу 🙁 А на первом скрининге 3д вообще не делают? Я вроде видела видео у девочек на бэбиплане... :не знаю:
1 февраля 2011, 06:50
Yangorod, спасибо, успокоили, завтра буду пытать Блинова. Смугляша, делают, но Блинов не советует делать так рано, его слова "на этом сроке ребенок похож на инопланетянина", а вот после 16 недель уже можно.
1 февраля 2011, 15:43
Девочки, отчитываюсь. Сегодня была на 1 скрининге у Сафронова О.В. Все в норме (тьфу-тьфу), малыш спокойный такой, дал все себе померить, потом немного попрыгал. Сказали, что плацента низко расположена, но скорее всего матка ее за собой подтянет. Пол пока не сказали. Мы с мужем в восторге, я успокоилась, т.к. очень ждала этого узи и переживала. Завтра поеду за беременными штанами :ура: Мой муж смотрел на экран с замиранием сердца, это так мило. Мы слушали биение сердце нашего малыша. Утрожестан продолжаю принимать 600мг, буду пить витамины для беременных и еще что то для плаценты.
1 февраля 2011, 15:53
lotus, поздравляю с первым УЗИ! :рай: хорошо, что все хорошо.
1 февраля 2011, 16:18
Девочки, расскажите кто как защищиается от всяких вирусов в нынешней обстановки? Совсем страшно на работу ходить. Все кругом читают и кашляют. Как быть?
1 февраля 2011, 16:59
lotus, поздравляю :рай: Мне уже на второй скрининг скоро - так волнительно тоже :roll: Наконец-то узнаем - кого нам ждать 😀
Azaliya, я пью витамин С дополнительно к Элевиту, отвар шиповника. Кушаю пергу :смеется: После улицы сразу мыть руки, и промыть все слизистые (глаза, нос) В общественных местах стараться не трогать руками лицо. Ну и гулять на свежем воздухе побольше/чаще проветривать дома.
А, и еще спим ночью с увлажнителем и открытой форточкой 🙂
1 февраля 2011, 17:16
lotus, С хорошим УЗИ!!!!! Azaliya, Когда кашляют - это уже не заразно)))))
1 февраля 2011, 17:29
Смугляша, зачем 3д узи в первом триместре???? Увидите маленький скелетик, обтянутый кожей - жира то у малыша подкожного нет. И мы с тобой тезки, оказывается ))) lotus, я тоже маме сразу сказала. Говорить родителям или нет - дело, конечно, личное каждого. Я просто представляю свою реакцию - если мне бы дочь сказала в третью очередь (после форума, коллег по работе, подружек и пр.)... Чайка, мне сегодня тетя из отдела кадров наоборот сказала, что ничего не видно по мне. Хотя другая сотрудницп еще 4 недели назад заметила.
1 февраля 2011, 17:41
девочки, а кто на ночь ест а? я прямо переживаю, у меня малыш требует, чтоб часов в 11 вечера, я поела, хотя ужинаю в 7-8 вечера, кефир пью, овощи-фрукты ем, а на ночь ем плотно, иначе до 4 утра танцы, и потом с 7 утра опять. Вот щаз съела котлетку с хлебом, 2 ложки пюре, кусочек сыра, стыдобища. Не хочу быть кишечником на ножках.
1 февраля 2011, 17:43
Ксюшенция,я ем и на ночь и ночью бывает встаю не чаек попить,а плотненько так покушать 🙂
1 февраля 2011, 17:43
lotus,с хорошим УЗИ! :рай:
1 февраля 2011, 17:47
SlадкаяLive, я щас только поела хлопья фитнес нестле с молоком. А часа за 1,5 до этого яблоко )))
1 февраля 2011, 18:02
Тоже по хлопьям "прет"😉)))))))
1 февраля 2011, 18:23
Вжииик, дык знаешь что я углядела. В хлопьях нестле-фитнес 354 ккал. А в нестле, где шарики шоколадные 380 ккал. Ну я и притарила обе пачки ))) Что там 30 ккал - зато удовольствия больше )))
1 февраля 2011, 18:26
Давненько не заглядывала сюда. Девочки спасибо за теплый прим. Думаю когда лучше идти на узи, и к кому?? Сейчас у меня 5 недель и 4 дня акушерский срок. Вообще посещяют мысли нужно ли узи на таком сроке??
1 февраля 2011, 18:29
Azaliya, я вообще стараюсь выбираться в город редко. А если еду одеваю маску,+ чеснок на шею (не знаю помогает или нет) Но Тьфу тьфу тьфу не болею, А еще один раз намазала нос оксолиновой мазью, но там написано Б принимать с осторожностью
1 февраля 2011, 18:39
МегаСчастливая, я делала - для успокоения что Б маточная. Мне гинеколог потом сказала типа надо через 2 недели повторить - послушать сердечко. Я ей сразу сказала, что не буду, и не делала. Делала потом только в 10 недель - потянуло живот, спайки.
2 февраля 2011, 02:56
lotus,отлично что с малышок все хорошо, поздравляю!!! Azaliya,от простуды спасаюсь оксолинкой, а когда муж заболел так проветривала квартиру, увлажнитель и по периметру дома чеснок с луком раскладывала, обяз-но кушать чеснок (немного), отвар шиповника, ну и наши витаминчики для Б! МегаСчастливая, в 5 недель делали по направлению врача чтобы исключить внематочную, а потом только в 10 как обычно!!!
2 февраля 2011, 03:56
lotus, поздравляю с первым УЗИ! Ксюшенция, я тоже ем поздно, правда не малыш требует, а просто у меня аппетит бешеный просыпается именно к вечеру) А я была в центре гемостазиологии, по анализам повышенная свертываемость крови, сейчас сама колю в живот уколы специальные Б-Р-Р-Р-Р-Р-Р. Муж на поддержке)
2 февраля 2011, 04:18
Олеся77 а где была? На Дзержинского? а у какого врача? я тоже уже проколола уколы и таблетки пропила, теперь надо на прием попасть а то результаты анализов устареют
2 февраля 2011, 04:18
lotus, с первым УЗИ, хорошо, что все хорошо у вас! 🙂 Ксюшенция, я тоже вечерами ем(если это мягко сказать) :ой засмущали:. Иногда ложусь спать и чувствую, что -ну очень много съела :uglystupid2: :ой засмущали:. Вчера на работе в обед обозвали кроликом (ела салат из морковки со сметаной), сказала если бы они видели того кролика вечером :2funny: :ой засмущали: Мучаюсь, как бы ре не раскормить до бешеных кг-потом же еще родить как-то надо :смеется:, а то на последнем приеме в ЖК меня уже спросили про прошлых детей - мол крупные?- а они не мелкие были :roll:
2 февраля 2011, 04:23
Чайка, да, на Дзержинского была, доктор Вереина, сейчас проколю, потом снова кровь сдавать и на прием
2 февраля 2011, 04:58
lotus, поздравляю с узи! Может насчет 3д и видео на первом скрининге Блинов меня и разубедит, но снимочек точно сделаю! У меня есть уже два снимочка в 5 и 7 неделек! :smitten:
Ой, а я тоже так боюсь заболеть! Но в маске на работе сидеть тоже не могу, в ней дышать совсем не чем((((
2 февраля 2011, 06:22
Олеся77 а как ты к ней попала? Платно невозможно записаться(((
2 февраля 2011, 06:36
Олеся77, ого! смелая, сама себе уколы :shock:, я бы не смогла. Ой, девочки, вы меня успокоили, хоть не одна хряпаю. Я сейчас собираюсь на УЗИ :ура:, любопытство распирает. Я на гемостаз еще не ходила, весь январь болели, сейчас карантин везде, не охота заразу там цеплять.
2 февраля 2011, 06:59
Ксюшенция, у меня тоже жор по вечерам, я стараюсь салатик нарезать с огурцами помидорами, например, это не сильно калорийно чтоб не сильно набирать). Или яблоко...
2 февраля 2011, 07:39
Чайка, да как, обычно, сдала платно анализ, потом позвонила записаться по телефону, даже не знала к какому врачу меня записали, и всё... бесплатно сходила. А что, она лучше там считается? Ксюшенция, выбора нет особо, муж в обморок бы упал. Я сама врач, это же не внутривенные себе делать) Жалко себя конечно, но ребенок дороже
2 февраля 2011, 08:21
Я 31 января была на приеме и спросила у Г про узи мол когда мне идти. На что получила ответ что первое узи в 12 недель. Я в не до умение, по идеи то оно так, но как быть к примеру если ВБ ждать пока порвет или что??? Я не понила прикола, в первую мою Б меня отправили на узи дабы установить матоная она или нет, или к примеру у плода идет развитие не правильное. Короче я в шоке, хочу снова сменить врача. Боже я когда нибудь найду того кто мне будет по душе. Наверное я вредная ((( Такие вот дела, поэтому думаю идти или нет, самой для успокоения, хотя если что -то опять забеспокоит схожу. Теперь думаю буду сама ходит сдавать анализы, а затем только ближе к 12 неделям пойду в ЖК Ксюшенция, а на гемостаз ходишь со 2-ого триместра?
2 февраля 2011, 09:25
МегаСчастливая, вообще все врачи по-разному относятся к ранним УЗИ, в конце концов решать тебе, но действие УЗИ на ребенка окончательно никто не установил. Я в обе беременности первое УЗИ делала в 12 недель. А вообще почему такие мысли о ВБ? Если что-то "гложет", то можно, наверное и сходить, спокойствие дороже) А насчет гемостазиограммы, то я думаю, что чем раньше выявят нарушения и начнут их лечение, тем лучше