Дети74.ruархив форума

Скважина Бурение))

193 сообщения · 61 269 просмотров · стр. 2 из 5
Долговчанка,Barbarella,  нам пробурили скважину 25 метров...
Когда наливаешь воду в прозрачную ёмкость, то она чистая...  но через 10-15 мин вода мутная , желтоватого цвета! Поставили хорошие фильтры... хватило на пару месяцев!  Дом находится в Центральном районе, на берегу реки Миасс. Говорят в воде много железа.
  Ваши специалисты сталкивались с такой проблемой? Её можно исправить? Сколько будет стоить?
LunKa
мы бурили в прошлом году, скважина получилась 40 м, 1200руб./метр. на тот момент вообще таких цен не было, в среднем 1400-1500 (обращались по рекомендации знакомых-соседей по участку, уж не знаю где они такие цены нашли🙂). результатом остались довольны. если интересно поищу контакты

решили бурить другую скважину и поглубже...
Можно номер в личку
поделитесь , пожалуйста координатами...
Срочно нужно пробурить скважину!)
Barbarella
У меня папа - лучший гидрогеолог области 😉 ищет точки под бурение скважин, работает с проверенными буровиками. Кому надо - пишите!

Спасибо вам огромное! Вадим Сергеевич посоветовал нам обратиться в компанию "Отрада".  Метр бурения у них 1800р.
Если кому понадобится , то советую их...   так , как звонили к бурильщику, которого обсуждали выше (бурил за 1200р) , но у него , расценки поднялись до 1600р!
Так лучше 200р переплатить и получить паспорт на скважину...
вот ,что пишут на их сайте:
Мы работаем по договору, с подписанием акта приемки на скважину и с выдачей паспорта на скважину. По договору у нас нет предоплаты на скважину. Оплата осуществляется после бурения скважины, когда работа завершена , скважина прокачена до визуально чистой воды. Нет воды – нет денег!

Производительность скважины (дебит) зависит от ее диаметра, количество и качество водоносных горизонтов. Долговечность зависит от качества обсадки и от профессионализма буровиков.

Гарантия на скважину 5 (пять) лет. Срок службы скважины 25-30 лет.
ДАНИЛИКА,я рада ,что папа вам помог!!! Он очень любит свою работу.

Заметила, что номер телефона не написала в предыдущем сообщении. Исправляюсь 😉

Евтушенко Вадим Сергеевич, поиск точек под водные скважины различного предназначения, опыт работы более 30 лет.

АПДЕЙТ.
Я убрала телефон папы. Девчонки, удачи всем в поиске хороших гидрогеологов. На всякий случай делюсь  контактным телефоном человека, который работал с папой в одной связке, его отдел.  Папа доверял этому человеку. Булатов Владимир Кузьмич 89080546630.
Barbarella, эх, поздно написала. мы обратилисб уже в фирму в Долгодеревенском, заключили договор.
2 недели ждали, начали бурить, но у нас оказался какой-то плавучий песок, нужно было другую машину использовать, которая сразу обсаживает трубу. из-за дождей у них работы встали, ждали ее еще неделю. сегодня вот снова работают, но видимо как до скалы дойдут, снова бурилку будут вызывать. короче, эопопея с этой скважиной.
фирма вроде известная, мне рекомендовал коллега, но работа с заказчиком не особо налажена, сами не звонят, не предупреждают, когда приедут, звонят только утром в день, когда собираются приехать. хорошо, у мужа отпуск, он более или менее свободен.
на соседнем участке пробурили скважину на прошлой неделе 48 метров, глубокая, сосед ходил в печали, видимо, очень дорого.
бурим по 1600 р.
Barbarella, а мне Вы не напишете про скважину?
ДАНИЛИКА,подскажите ,пожалуйста, в сумму 1800 за метр входит уже все?или еще нужно покупать насос или еще что-нибудь?🙂
Barbarella

Евтушенко Вадим Сергеевич, 8-9048-17-65-85, поиск точек под водные скважины различного предназначения, опыт работы более 30 лет.

Barbarella, спасибо за контакт,ваш папа и правда  фанат своего дела 🙂
Муж с Вадим Сергеевичем созвонился, завтра едут на участок искать  где будут бурить, сразу с ними едет по рекомендации опять же таки от Вадим Сергеевич буровик. У нас оказывается есть всего три  компании, которые очень хорошо бурят скважины, в этот перечень входит "Отрада", но у нее все расписано до конца июля ,нам будет бурить  «Агроремвод» у них большая и мощная буровая, пообещали 60 метров за один день пробурить, посмотрим…

Мечтательница,  Честно говоря, даже не знаю... Для меня главное чтоб скважину правильно обсадили ( кажется так называется). Вы к ним позвоните, уточните.  Нам осенью пробурили скважину... Вода пошла...  мы расчитались... Позже оказалось... Нам не добурили или не правильно обсадили... Но в итоге в в воде из крана запах, как с помойки... Переделывать чужую работу никто не хочет. А та контора, что буирла - испарилась!
Так что 19 июля будем бурить новую! Надеюсь, последнюю!)))
ДАНИЛИКА,понятно,просто наверное плюс к стоимости копки еще насос покупать надо,это меня муж озадачил 🙂позвоню тогда у них узнаю 🙂еще раз спасибо
насос отдельно покупать.
Мечтательница
ДАНИЛИКА,понятно,просто наверное плюс к стоимости копки еще насос покупать надо,это меня муж озадачил 🙂позвоню тогда у них узнаю 🙂еще раз спасибо

под ваши задачи и ваши возможности вы покупаете сами насос и устанавливаете его  тоже сами .
INNAkentiy,BoNa,спасибо большое 🙂
Мечтательница

спросила у мужа... насос отдельно нужно приобретать...
надо доводить скважину  до ума
подскажите, кто как делал кессон для сважины?
актуально, слежу)

Barbarella

Евтушенко Вадим Сергеевич, 8-9048-17-65-85, поиск точек под водные скважины различного предназначения, опыт работы более 30 лет.

Ещё, раз большое спасибо вашему папе!
Нам сегодня пробурил скважину 42м! (ООО " Отрада" - всем советую! http://www.otr***ada-bur.ru/)
Всё сделали идеально!
Теперь несколько дней будем прокачивать воду...
Затем отвезём на анализ воды!
Думаю и там всё будет отлично!)
девочки, какие насосы ставите?
те кто скважину делали советуют аквариус (названия пишу на память) типа италия-китай. не оч дорогой, и типа можно купить 2 и менять на время ремонта - если таковой случится.
фирма которая по очистке воды работает рекомендуют грунд(фас?) немецкий, в 2 раза минимум дороже. грят что оч надежный...

и еще... системами очистки воды кто-нить озадачивался?
мы сами еще не сдавали свою воду на анализ, но знаем что жесткая вода. рекомендуют минимум поставить умягчитель. но еще и рекомендуют естественно очистку, обеззараживатель, от родона...
муж заказал кессон для скважины в фирме жилкомснаб, около коркино у них производство.
альтернативы в Ч. мы что-то не нашли (может плохо искали конечно). на этой недельке должны привезти. как вкопаем, засниму)
Девочки, а сколько сейчас стоит 1м скважины пробурить? хотим в ближайшее время делать скважину.
dgilly, летом бурили за 1800р, думаю цены не изменились.
ДАНИЛИКА, спасибо!
А Вы вызывали Вадима Сергеевича? Он хотя бы приблизительно сможет сказать на каком уровне у нас может быть вода?
dgilly, нет, Вадим Сергеевич, посоветовал нам вот эту бригаду http://www.ot****rada-bur.ru/ (звёздочки нужно убрать).
Мы остались, очень довольны.
Я думаю, что смогут. Вы с ними переговорите.
ДАНИЛИКА
dgilly, нет, Вадим Сергеевич, посоветовал нам вот эту бригаду http://www.ot****rada-bur.ru/ (звёздочки нужно убрать).
Мы остались, очень довольны.
Я думаю, что смогут. Вы с ними переговорите.
за сколько бурили? на какую глубину получилось?
AVA, за 1800руб. 42 метра.
Это вторая скважина на нашем участке..., получилась идеальная!!!)))
ДАНИЛИКА, пасиб)
AVA, Не за что! )
Эта бригада работает идеально!  посоветовать не стыдно! 😉
ДАНИЛИКА
AVA, за 1800руб. 42 метра.
Это вторая скважина на нашем участке..., получилась идеальная!!!)))
да, нам тоже сказали неменьше 40м -цена приблизительно 1500руб/м
KroshkaRu, глубина у всех разная... в зависимости от местонахождения. В "правильной" бригаде есть геолог...)
ДАНИЛИКА
KroshkaRu, глубина у всех разная... в зависимости от местонахождения. В "правильной" бригаде есть геолог...)
про неменьше-40м -нам конкретно уже про наш участок говорили! Уточню про нашу,  пока еще несогласованную бригаду,-"правильная" ли она!-спасибо за инфо!-не "погружалась" в скважину пока!
... Я убрала телефон папы, Евтушенко Вадима Сергеевича. Звонить по нему смысла нет... Он очень болел весь год...

Пусть все скважины, что он пробурил, служат вам всегда, как служил он сам людям. Пусть вода будет качественной, а дебет неизменным.

Девчонки, удачи всем в поиске хороших гидрогеологов. На всякий случай делюсь  контактным телефоном человека, который работал с папой в одной связке, его отдел. Сидели за соседними столами и все делали вместе... Булатов Владимир Кузьмич 89080546630. Папа всегда доверял Владимиру Кузьмичу. Они дружили и работали вместе с 1986 года. Сделает все качественно и не обманет. Сейчас Владимир Кузьмич продолжает вести их общих заказчиков...
Соболезнуем по поводу кончины Вадима Сергеевича. Мы будем его помнить, он всегда был  отзывчивым ....
Лядова, спасибо, принимаю Ваши соболезнования. В понедельник 40 дней...
alst
Кто делал скважину подскажите - у нас в саду узкая улица - две машины не разъедутся - чтобы сделать скважину нам надо забор снять или есть какие-то компактные а-м с буровой установкой?
КОГДА БУРИЛИ СКВАЖИНУ УБИРАЛИ ЗАБОР Т.К. БУРИЛЬНАЯ УСТАНОВКА БЫЛА НА БОЛЬШОЙ МАШИНЕ ТИПА УРАЛА
читаю, тоже актуально 🙂
Девушки, подскажите кому сначала звонить гидрогеологу или в компанию?
Львиц@
Девушки, подскажите кому сначала звонить гидрогеологу или в компанию?

мы сначала с гидрогеологом встречались, потом когда определились с местом, вызывали буровую.
INNAkentiy, спасибо 🙂 в какую компанию обращались?
Львиц@
INNAkentiy, спасибо 🙂 в какую компанию обращались?

"Отрада", одна из самых лучших компаний, но у них запись в сезон за два месяца, как раз когда мы к ним обратились, у них все было расписано и нам бурил «Агроремвод».