Дети74.ruархив форума

Скважина Бурение))

193 сообщения · 61 269 просмотров · стр. 3 из 5
INNAkentiy, спасибо еще раз 🙂
у нас соседи на днях 30-метровую за 1400/м бурили.
нам 9 будут бурить, тоже в районе 1500/м, потом напишу что и как)))
INNAkentiy
Львиц@
INNAkentiy, спасибо 🙂 в какую компанию обращались?

"Отрада", одна из самых лучших компаний, но у них запись в сезон за два месяца, как раз когда мы к ним обратились, у них все было расписано и нам бурил «Агроремвод».

Нам бурила компания "Отрада", прошёл год - ВСЁ ИДЕАЛЬНО!!!)))
  Очень, оперативная бригада! Видно, что с опытом, работа у них "кипела"!!!
Кому-нибудь бурила скважину компания "Урал-вода"? Хотелось бы услышать отзывы.
нам в четыерг тоже быстро пробурили.ну как быстро - день почти. ушл на 50 метров хотя говорили о 38-40.но посчитали последние метры дешевле.
Скважина, дело серьезное, ТОЛЬКО с договором и ГАРАНТИЕЙ!!! лет на 10
Все нюансы Вы не сможете проверить, а последствия могут быть очень серьезные, возможно никто потом ее ремонтировать не возмется, по любому дороже выйдет.
колонна обсадных труб может быть низкого качества, может быть посажена в водоупорную глину, может разгерметизироваться, а из-за этого может в скважину подтекать грязная грунтовая вода, Может возникнуть перепад уровня грунтовых вод, попавших в затрубное пространство, и непосредственно скважинной воды приводит к тому, что грунтовые воды продавливают прослои глины, которые обжимают колонну, и — с грязью, глиной, частицами песка — проникают в водоприемную часть скважины.
Нюансов очень много, лучше не рисковать, бурили три скважины с первой буровой( в яндексе телефон) пока все т.т.т. Отлично, это страные люди, может потому, что ГеоЛоги)))

Aurora,мы тоже в первой буровой. 1,5 - метр.
На портале Stroykka74.ru можете найти много полезной информации по бурению. Зайдите в раздел статьи - там есть отдельная статья, посвященная бурению
Тимофей213,прочла статью. Полезной информации о скважинах минимум.Реклама одна.
девочки, мне тоже нужны координаты хороших надежных бурильщиков...
киньте в личку, пожалуйста...
стрелка,если сделают вам,тоже поделитесь пожалуйста,к весне планируем.
Мама Тёмы
стрелка,если сделают вам,тоже поделитесь пожалуйста,к весне планируем.

ОК! только мне тут никто что-то не ответил :sad:...
но я все равно ищу спецов, т.к. надо нам, прям жизненно необходимо...
Мама Тёмы
стрелка,а где территориально бурить хотите,нам в Старокамышинске надо-сад Шахтер.

в Сосновском районе, на берегу водохранилища
стрелка,ага,поняла,может из-за близости воды вам меньше бурить придется? Удачи,пишите потом что и как.
Мама Тёмы
стрелка,ага,поняла,может из-за близости воды вам меньше бурить придется? Удачи,пишите потом что и как.

эх, не думаю... дом на возвышенности на скале, вода так-то недалеко конечно, но ее пить нельзя будет, хочется чистой водички...

потом отпишусь что и как 🙂
Девочки, только купила участок, буду потихоньку строиться. Посоветуйте с чего начать - сделать скважину, затем забор, затем начать фундамент или другая очередность?
Annad
Девочки, только купила участок, буду потихоньку строиться. Посоветуйте с чего начать - сделать скважину, затем забор, затем начать фундамент или другая очередность?

Сначала наверно логично сделать полноценный забор, временный туалет хотя бы))
Beretta, спасибо
🙂Annad,забор точно не надо строить-как у вас будет заезжать и разворачиваться спец транспорт? ведь строит. материал везут большие машины. да и кран тоже потребуется.
Annad,мы построили капитальный забор сначала, потом решили бурить скважину, приехал на участок специалист, посмотрел, сказал, что буровая проедет. Когда приехали буровики на КАМАЗе, то они НЕ СМОГЛИ заехать к нам на участок. Пришлось искать  фирму у которых буровая на менее габаритном автомобиле. Так что когда забор будете строить, кроме ворот, предусмотрите пару съемных секций забора для проезда спец. техники.
стрелка,скала это неплохо. Хорошо бурится, стабильно стоит обсадная колонна. Гораздо хуже, когда грунт плывет.Вот это просто )|(-па.
Спасибо, девочки, за советы
fisa, в какую в итоге компанию обратились? 
dgilly,в личку написала, дабы не заниматься рекламой.
fisa, спасибо большое!!! 
+
девочки,у кого Отрада бурила- какие там машины выезжают? А то забор есть открывающийся на участок,но для нашей машинки,боюсь большая не пройдет.
Ответьте пожалуйста.
Мама Тёмы,позвоните и узнайте у них, чаще на КАМАЗы и Уралы  буровые установки ставят. У некоторых фирм есть и на японских маленьких машинках.
fisa,ага,,звонила,стоимость узнала а про машину забыла спросить. Цены вообще кусаются 2 тыс.уже.
НУ вот и мы озадачились вопросом бурения,подскажите пожалуйста уровень цен,глубина,я думаю,не очень большая будет (а какая должна быть глубина,если грунтовые воды не сильно глубоко?) и телефоны-контакты в личку тоже приветствуются.
T.O.,уровень грунтовых вод никак не связан с глубиной скважины. С глубиной как повезет)))).Попробуйте узнать какая глубина скважины у соседей. Мы бурили по 1600 прошлым летом, труба-металл.
fisa,1200-это за метр?У соседей нет скважины,а так бы да,узнать у тех,кто в той же местности.
T.O.,1600 за погонный метр вместе с металлической трубой.
Делали осенью, тоже в районе 1600 за метр с учетом трубы. Машина была урал (сколько искали нашли только 1 организацию где была маленькая машинка цена на это удовольствие была 2600 за метр). Забор частично пришлось убрать, но потом те кто бурили обратно и приварили единственный столб, который пришлось убирать. Обычно бурят до первой воды, (в договоре так и написано).у нас глубокая скважина,т.к. скальная порода полностью на всей глубине.
ir_mi
Делали осенью, тоже в районе 1600 за метр с учетом трубы. Машина была урал (сколько искали нашли только 1 организацию где была маленькая машинка цена на это удовольствие была 2600 за метр). Забор частично пришлось убрать, но потом те кто бурили обратно и приварили единственный столб, который пришлось убирать. Обычно бурят до первой воды, (в договоре так и написано).у нас глубокая скважина,т.к. скальная порода полностью на всей глубине.
ir_mi,я наверно этих же товарищей находила за 2600 на маленькой машинке. У них предоплата 20 т.р и работают без договора. Они?
нет предоплату не просили, а договор вроде у всех официально работающих обязателен, по крайне мере нам с договором предлагали. но действительно нам очень дорого показалось (проще столб снести и приварить))). Гарантию они нам предлагали такую же как и все. может у них просто с осени условия изменились или решили как левый приработок сделать себе. т.к. машинка такая скорее всего одна в городе.
Поделитесь координатами бурильщиков, пожалуйста, чтобы было оптимальное соотношение цена-качество.
Swetlячок, Нам неделю назад бурили скважину 1500 за метр взяли, еще и воду на экспертизу возили, паспорт дали. Один день и все ок)))
девочки, тут все со скважинами, я понимаю... нам бурильщики прогнозируют 70 с лишним метров скважину. это минимум 100 тысяч🙁((( таких денег нет на скважину да еще насос и т.д.. кто еще какие варианты по добыче воды рассматривал? колодец копать? может быть у кого есть опыт? сами копали или нанимали, сколько обошлось и пр.. поделитесь инфой