Дети74.ruархив форума

Скважина Бурение))

193 сообщения · 61 269 просмотров · стр. 4 из 5
Denim_C, так если вода на глубине 70 метров, то как Вы колодец-то копать будете?
kit
Denim_C, так если вода на глубине 70 метров, то как Вы колодец-то копать будете?

видимо имеется ввиду для технических нужд - не питьевую?
Nataly.B
Swetlячок, Нам неделю назад бурили скважину 1500 за метр взяли, еще и воду на экспертизу возили, паспорт дали. Один день и все ок)))

а материал трубы какой?
fisa,Трубу поставили пластиковую, сказали что металл ржавеет ну и срок службы больше чем у металла. 
Nataly.B
fisa,Трубу поставили пластиковую, сказали что металл ржавеет ну и срок службы больше чем у металла.  
По сроку службы пластиковой трубы - очень сомнительное утверждение. А коррозия на металлической трубе,погруженной в воду, :shock: Пусть буровики учат химию...
alst,да, вода техническая. огород поливать. в старом колодце у нас вода  на 4-5 метрах уже. у соседей на 8. но вода ушла в засушливые годы. да и колодец уже старый очень. поэтому нужно срочно что-то с водой решать, а то даже руки моем люкс-водой🙁(
сделали!
Мама Тёмы
сделали!
Поздравляю. Подскажите, а вы куда будите воду на анализ сдавать?
ir_mi
Мама Тёмы
сделали!

а где это можно сделать?
ir_mi
Мама Тёмы
сделали!

спасибо
про анализ-хотим еще прокачать немного,потом на анализ-куда даже не знаю,муж этим заниматься будет.
Напишите
Мама Тёмы
ir_mi
Мама Тёмы
сделали!

спасибо
про анализ-хотим еще прокачать немного,потом на анализ-куда даже не знаю,муж этим заниматься будет.

Напишите потом, куда сдадите. актуальный вопрос тоже) хочется что бы качественно и не дорого провели анализы.
Мама Тёмы, знаю, что анализ воды делают в миасском. там в жилом доме на 1 этаже лаборатория. Адрес точный не подскажу
kit,да  нет,мне адрес не надо,муж знает куда повезет,я не вникала.
Denim_C
alst,да, вода техническая. огород поливать. в старом колодце у нас вода  на 4-5 метрах уже. у соседей на 8. но вода ушла в засушливые годы. да и колодец уже старый очень. поэтому нужно срочно что-то с водой решать, а то даже руки моем люкс-водой🙁(

Для меня тоже актуальная такая проблема... в саду есть бак с водой, но вода туда подается раз в неделю  и то с перебоями.. а на заброшенном участке через дорогу есть колодец, где на глубине 5 метров есть вода (аллилуя!!!) НО!!!  ведром на веревке много воды  не натаскаешь (8 соток точно не полить), вот усиллено продумываем "запасной" вариант. В инете (сильно не рылась) прочитала, что есть преобразователи тока, которые от 12В в прикуривале автомобиля преобразуют ток в стандартные 220В. и уже к этому преобразователю подключается небольшой насос типа фонтан и еще какой то есть небольшой. Якобы потребляемой ими мощности достаточно что б достатьб воду с глубины до 8 м. и заряда аккумулятора (при неработающем двигателе) хватает на 3 часа безперебойной работы.... может кто -то что-то умное прокомментирует по этому поводу? кто как спасается еще в садах, где не нужна глубокая скважина???
Мы у родителей в саду в том году в июне колодец чистили. Вытащили из него со дна ведер 20 песка, колодец стал быстрее водой наполняться. В колодец опущен небольшой насос, который когда нужно подключается в обычную розетку и вода качается в бак. А потом уже из бака вода используется на полив и для прочих нужд.
Andreevna,мы используем насос электрический. но у вас так понимаю, нет электричества в садах? муж предлагал сестре бензогенератор, типа компактный, в багажник влазит и нетяжелый. у нее новый участок, ни электричества, ни др.благ
Девочки кому-нибудь бурили скважину чтоб не на огромной машине? вроде есть какие-то небольшие машины? и чтобы ставили металл а не пластик?
послушаю
Подскажите, пожалуйста, куда везти воду на анализ.
Ветта)
Подскажите, пожалуйста, куда везти воду на анализ.
Мы сдавали в центр гигиены и эпдемиологии. Свободы 147. Сделали быстро, без проблем. Главное заранее выясните все правила как воду на пробу нужно брать.
ir_mi, спасибо. А как правильно пробу воды брать?
Я примерно напишу вам, но все таки позвоните потом в центр эпидемиологии, там точнее расскажут. Нужно в чистую 1,5литровую бутылку наливать очень медленной струей из скважины, важно, что бы вода не стояла больше 24 часов и хранить только в холодильнике. мы делали там самый простой анализ на жесткость, вредные вещества. микробиологию развернутую не делали.Как то так. но возможно что то забыла.
ir_mi,а как по цене?
ir_mi, спасибо за подробности!
стоит 1500 (что-то около этого)
Nataly.B
Swetlячок, Нам неделю назад бурили скважину 1500 за метр взяли, еще и воду на экспертизу возили, паспорт дали. Один день и все ок)))

Nataly.B, можно контакты в личку?
Для информации: цена зимой гораздо ниже!
Обзвонили сейчас, от 1150, готовы хоть завтра)
Уфффффф, супруг забрал результаты анализа воды, заказывал на много чего, около 3000 вышел анализ. В принципе показатели хорошие по родону, мягкости нитритам и прочим показателям, но как и ожидали железо зашкаливает( вместо нормы 0,3 мг на литр, у нас 24 мг на литр.
Поделитесь у кого было железо какое оборудование и где заказывали и насколько оно дорогое
МишкаПанда, давно сдавали  анализ этот? Как быстро делают?
МишкаПанда
Уфффффф, супруг забрал результаты анализа воды, заказывал на много чего, около 3000 вышел анализ. В принципе показатели хорошие по родону, мягкости нитритам и прочим показателям, но как и ожидали железо зашкаливает( вместо нормы 0,3 мг на литр, у нас 24 мг на литр.
Поделитесь у кого было железо какое оборудование и где заказывали и насколько оно дорогое
у нас соседи пробурили около 75 метров скважину, кучу денег вбухали,  сдавали воду на анализ. тоже железо зашкаливает. в итоге  скважину используют только для полива и машины моют. даже для бани воду привозят((((
после этого мы решили, что нам такая скважина не нужна за сумасшедшие деньги.  проще новый колодец вырыть))
Denim_C, а почему эту воду в бане не используют?
Семицветик, неделю делают.
Denim_C, нам нужно узнать сколько это будет стоить, выводы рано делать.
Сибирочк@, она ржавеет, голову ей не помоешь( стирать тоже не получится, белье все испортится(
Какой ужас. А где воду-то брать?  На себе же не  навозишься....
Сибирочк@,ну меня колодец не устраивает (пока) будем думать как свою обезжелезить, или новый колодец копать((( но тогда о проживании на даче придется забыть( только на выходные ездить(
Сибирочк@
Какой ужас. А где воду-то брать?  На себе же не  навозишься....
мы возим.. бочками по 60 литров и люкс воду для еды.  соседи возят тоже.
В баню берем воду из колодца у других соседей. он на другой глубине получается,  10 колец примерно. вода другая. но для скважины малый пласт воды.
Девочки, кто за последний год бурил скважину, подклитесь отзывами (можно в личку).
Обзвонила штук восемь буровых компаний.
Ла#зурит самая дорогая (1800 за погон.метр), Отр#рада чуть дешевле ( 1500 ), остальные пять компаний по одной цене (1300).
Не знаю даже кого выбрать. Условия одни и теже практически: договор, гарантия, оплата по факту, паспорт на скважину и т.д. и т.п.
Сокушева
Девочки, кто за последний год бурил скважину, подклитесь отзывами (можно в личку).
Обзвонила штук восемь буровых компаний.
Ла#зурит самая дорогая (1800 за погон.метр), Отр#рада чуть дешевле ( 1500 ), остальные пять компаний по одной цене (1300).
Не знаю даже кого выбрать. Условия одни и теже практически: договор, гарантия, оплата по факту, паспорт на скважину и т.д. и т.п.

тоже интересно
два года назад делали у отрады,
сосед делал у дешевой комапании-потом все переделывать пришлось,дороже нас вышло.
Привет!
Тему прочитала, теперь представляю план действий:
1. Гидрогеолог
2. Бурильщики
3. Анализ воды
Теперь вот только понять не могу - гидрогеолог зачем? Он что делает?