Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 25 из 34
MurrMasha, а саму работу он делал самостоятельно? Презентацию дома делали или в школе педагог помогала?
Педагог правила текст реферата, чтобы правилам соответствовал. Реферат писала я, детёныш помогал отбирать и сортировать материал. Слайд-презентацию тоже я делала, впервые в жизни))
Она с ним даже ни разу не порепетировала(

Были очень хорошие презентации с неинтересными текстами, были любопытные работы с невпечатляющими презентациями. Оценивали по сумме впечатлений, что ли.

Мы так без особой надежды, чисто посмотреть, ну и опыт публичных выступлений заиметь.

Исключительно важно, чтобы ребёнок понимал, о чём говорит, а не тупо выучил наизусть и не читал со слайда.

Мой в истории заплыл - никак ему не понятно, почему древние греки и арабы много про математику всего знали, а потом наступили средние века, и люди перестали знать, и в Возрождение снова открывали)))
Девочки, давно хотела написать, да руки не доходили....
До нового года, перед поездкой, покупала карту для роуминга в Кубе, отдел Евросети. Там была удивительная девчонка, хорошая такая, дружелюбная... И мне прям обнять ее хотелось ( больная я тетенька))))) Вот она мне все рассказывает-показывает.... Я на нее смотрю и думаю: "Где я ее видела?" 
Чуть позже дошло-это Виолка (дочь Ольги  юрьевны).
Улыбнулась ей)))) А она и не поняла ничего))))

Так радостно! Хорошая девочка у них вышла🙂))))  :smitten:
наткнулась тут на новость - может,заинтересует родителей подростков 14-16 лет
http://chelyabinsk.ru/newsline/482056.html
Северозападная
наткнулась тут на новость - может,заинтересует родителей подростков 14-16 лет
http://chelyabinsk.ru/newsline/482056.html

надо же, на миллионик раззарятся и обучат аж 24 !!!! ребёнка
А я похвастаться) Детёныш сертификат с ЭМУ принёс, сплошь первые места. По школе, но всё равно очень приятно. Горжусь :ой засмущали:
MurrMasha, молодец детёныш! А уж маме как приятно!
MurrMasha, молодцы вы с сыном! Поздравляю!
neugomonnay,Hope,Кима, спасибо!
А я тут ни при чём, совсем тут ни при чём... Это всё он, он! Он молодец! но так приятно хвастаться))
Результаты в тырнете смотрели - заслуженное первое место))) Несмотря на то, что много на какие вопросы не ответил. Дождёмся публикации заданий - поглядим, где не так)
девочки, что делать? 🙁
я уже не знаю как ложить ее спать во время 🙁 сейчас уже почти час сижу жду когда вылезет из душа... и сегодня это еще не так уж поздно как обычно. может и в 2 часа выйти, потом уверена что еще минут 30 копошится в комнате (не могу ее там контролировать так как спим на разных этажах а я пока по лестнице не могу с своей травмой ходить). встает в 6:20 как зомби, после школы в таком же состоянии раздевается час, еле передвигается... сонная сидит с уроками до ночи, потом ходит из угла в угол... никакие ничьи объяснения и ругань не действуют (в ответ корчит рожи, отстань!), невролог назначила глицин - пропила эффекта 0,001... блин, мне ее наказать нечем или в чем-то ограничить чтоб контролировать эту ситуацию... плевать на всех - сама по себе умная... просто не знаю уже что делать...
Lia, а дочка сама не понимает, что так тяжко?
Почему так поздно ложится спать? В компе сидит? или только уроки так долго делает.
Lia,что-то делать надо однозначно
нельзя ребенку постоянно в таком режиме((((
тем более подростковый возраст, бурно растущий организм... сон очень важен
надо искать доводы и принимать превентивные меры
я бы жесткую позицию здесь заняла
Lia, у нас папа в таком случае просто отключает эл. автомат в щитке. Полная темнота и все через 10 мин спят. Тоже был такой период, но в последнее время сын устает ужасно после 2 смены в школе и засыпает раньше нас, авитаминоз?
Lia,ох, сочувствую как... у меня сестра точь-в-точь такая была...

ругаться-наказывать бесполезно мне кажется, еще больше с ее стороны будет протеста - ведь возраст же еще... хотя и свои эмоции сдерживать всегда и все время тоже не выход...

мы с сыном стали сейчас договариваться (я прочла книжку про подростков там описаны приемы общения с подростками), хотя бывает и "сливаю" свои эмоции, т.к. порой сложно их сдерживать...
но у нас конечно все не до такой степени как у Вас, Лия!!!
мне кажется, тут только терпение, беседы, найти подход к ней ну и в данном Вашем случае я бы наверное вот так поступила: поговорила бы, объяснила, что мало спать - это плохо и вредно для организма и учебно-труд деятельности, а потом сказала бы пусть сама выбирает - здоровый\выспавшийся организм с успешным преодолением всех трудностей ежедневных, или вялость-сонливость-утрата здоровья и внешнего вида...
криками и одергиваниями толку не будет, помню по своей сестре...

ПС: а сказывается поздние уходы в люльку на дочери? учебе? здоровье?
если нет, то я бы не стала заморачиваться - ведь у каждого человека свой био (или как его там) ритм... вот сестра моя как раз к малоспящим относится - ляжет в 2 ночи, а в 7 как огурец без каких либо ущербов...
Lia, если дочка заморачивается внешним видом. то можно еще на это давить, что здоровый сон залог красоты и здорового питания.
А мне кажется это от того, что мамка сама по ночам не спит, а на форумах торчит, почему типа ей можно, а мне нельзя?! Подросток же. 😉
Green Apple
Lia, у нас папа в таком случае просто отключает эл. автомат в щитке. Полная темнота и все через 10 мин спят.

Вот и решение) Только мама-полуночница возражать будет))
Green Apple
А мне кажется это от того, что мамка сама по ночам не спит, а на форумах торчит, почему типа ей можно, а мне нельзя?! Подросток же. 😉

Тоже еще про это думала.
А если еще и младший не спит, то совсем спать рано ложиться сложно (хотя бы из вредности, а потом по привычке).
стрелка
если нет, то я бы не стала заморачиваться - ведь у каждого человека свой био (или как его там) ритм... вот сестра моя как раз к малоспящим относится - ляжет в 2 ночи, а в 7 как огурец без каких либо ущербов...

Меня всю жизнь родители спать заставляли ложиться в 11 часов. Я сейчас то понимаю, что это для меня нужно было. Но я всё равно вставала еле-еле, пол-дня как варёная муха. Потому что сразу всё равно не засыпала, а лежала и мучалась в кровати. Наташ, ну точь-в-точь как твоя Катя. И в ванной могла часами сидеть.
И что теперь? Теперь я всё равно не ложусь рано спать. Я не могу это делать физически. А родители до сих пор не понимают. Они оба жаворонки. У меня старший тоже сова, как я. Трудно нам совам с жаворонками. Не понимают они нас.
Наташ, а ты ж знатная полуночница. Может пока тоже построже с ней. Но это ЛОМКА! Очень тяжелая в физическом плане для совы.
Мария-Мирабелла, комп у нее раз в неделю полчасика, тв нет у нас и она не особо страдает (я и говорю нечем "наказывать", контролировать). только электронная книга и телефон с музыкой, но книгу не сказать что зачитывается, а отнять телефон с музыкой так не особо расстроится, скорее нам проблемы что по школе искать... я уже ищу меры воздействия через лишения, потому что все доводы по поводу здоровья (причем и из уст врача!) и внешний вид и влияние на учебу исчерпаны! и без результатно... если только изъять любимую юбку и вернуть в обмен на своевременное укладывание :не знаю:
SlадкаяLife, у меня позиция тоже достаточно жесткая, но ситуация такая что мне сейчас только начать ее лупить (а когда час прошу собрать сумку в школу а в ответ "щаас!" и из угла в угол ходит, а потом до часу ночи пытаешься выковырять ее из душа то желание одно) 🙁 разговоры никакого влияния не оказывают, физическое воздействие (за руку увести в нужное место) уже не прокатывает - я просто не справляюсь уже. папа у нас не связывается с ней чтоб нервы не мотать, поэтому мама злая... к психологу ходит просто поболтать, а что та ей говорит так "мне все равно, просто интересно болтать". в общем я вообще запуталась...
Green Apple, вот она и ходит без конца прилегает днем - "переменка" во время выполнения домашнего задания, в машине. но как ночь так не уложить(( хоть и видно что уже никакущая...
стрелка, я тоже заказала вчера такую книгу, может найду еще какие-то подходы, потому что психолог че-то никак не помогает справиться.
вообще невролог сказала что должно быть 4-5 непрерывных циклов сна, т.е. примерно 5-6 часов. она примерно столько спит по идее, но если б высыпалась то днем бы не прилегала без конца. я ей днем не даю спать, но успевает где-нить спрятаться на др этаже и хоть 10мин... я тоже сова, в школе ложилась в 2 и вставала в 6 легко, но это уже старшие классы и я училась лучше и замученной не выглядела. может мне забить уже и не портить итак не шикарные отношения... :не знаю: у нее в школе 2 друга - самые "отморозки" в классе если не в параллели. боюсь что если гайки закручивать совсем начнем то вообще в отрыв уйдет :tickedoff:
MurrMasha
Green Apple
Lia, у нас папа в таком случае просто отключает эл. автомат в щитке. Полная темнота и все через 10 мин спят.

Вот и решение) Только мама-полуночница возражать будет))
у нас в доме 14 человек живет - не вариант 🙂
я сижу до поздна, но я не встаю 6 и даже в 8 не встаю... сын с мужем сейчас чаще всего в 11 уже спят... мы последние полгода живем так что в одном доме но... в общем это совсем не то что в одной квартире, чтоб друг друга увидеть нужно специально идти искать, так что мои ночные бдения (уже не столь регулярные) не на глазах у нее.

Lia

стрелка, я тоже заказала вчера такую книгу, может найду еще какие-то подходы, потому что психолог че-то никак не помогает справиться.
вообще невролог сказала что должно быть 4-5 непрерывных циклов сна, т.е. примерно 5-6 часов. она примерно столько спит по идее, но если б высыпалась то днем бы не прилегала без конца. я ей днем не даю спать, но успевает где-нить спрятаться на др этаже и хоть 10мин... я тоже сова, в школе ложилась в 2 и вставала в 6 легко, но это уже старшие классы и я училась лучше и замученной не выглядела. может мне забить уже и не портить итак не шикарные отношения... :не знаю: у нее в школе 2 друга - самые "отморозки" в классе если не в параллели. боюсь что если гайки закручивать совсем начнем то вообще в отрыв уйдет :tickedoff:

вот этим и опасно жесткую тактику применять, тут уже просто говорит-говорит-говорить нужно...
книжка мне помогла, кстати, понять своего ребенка и как-то интуитивно (даже еще не принимая обдуманно этих советов и рекомендаций) начала применять их... как я поняла после прочтения, что я не понимала чувств своего ребенка, от того и злилась и ругала его...
не скажу, что сейчас все гладко (он-медлительный и меня это убивает просто, живи я по его ритму - хана всему было бы), но по крайней мере, я поняла, что можно и НУЖНО договариваться с ним!!! тяжело порой и с первого раза не срабатывает где-то, но все равно на пользу...

Lia, если хотите хоть сегодня могу книжку Вам одолжить???
Lia,нда уж
Опять же, это ж не вчера началось
А теперь по накатанной, да с разгону (возраст "самый самолет" начался у вас  :crazy2🙂
Сложно советовать не будучи знаком с семьей...
А так, общие воспитательные моменты, я думаю, ты и сама знаешь
И по психологу: если нет результата, надо менять тактику, подход... или психолога
стрелка,что за книжка?
Надо уже начинать читать - у моей тоже пубертат не за горами
SlадкаяLife
стрелка,что за книжка?

сейчас ссылку поищу, чтоб точно название книжки было))
SlадкаяLife
стрелка,что за книжка?

вот http://fabermazlish.ru/book/6/comments
стрелка
SlадкаяLife
стрелка,что за книжка?

стрелка,Спасибо :рай:
стрелка, спасибо за предложение, подожду свою недельку, я сейчас пока "недвижимость", проблематично состыковываться. мне вот сына проще понять и принять, а вот с дочерью тяжело очень, понять могу но позже, а смириться с этим возрастом не могу никак...
SlадкаяLife, да психолог вроде не плох, просто спать мне ее ложить раньше она не поможет 🙂
она ж еще мешает спать дедушке например пока ходит то зубы чистить  то за расческой...
в общем сегодня последний раз поговорю по хорошему, не поймет - заберу самое ценное (любимую юбку 🙂) и отдавать буду утром если вечером спать ляжет до 12 🙂 пока не привыкнет...
Я эту книжку тоже читала и читаю, время от времени возвращаясь к отдельным моментам. Не так-то просто переделывать свое восприятие, а главное речь, обращенную к ребенку, и не все работает, к сожалению. 🙁
SlадкаяLife, да не за что))
Lia, ну смотрите))... так то я сегодня мобильная днем в центре, вечером на северо-западе (Тополинка/Кашириных/Чичерина)... так что смотрите, мне несложно прихватить ее с собой))

удачи! терпения! не ругайте дочь - у них такой возраст, что сами себя понять не могут от того и "закидоны" выкидывают нам...
Green Apple, похоже на гиппенрейтер?
Green Apple
Я эту книжку тоже читала и читаю, время от времени возвращаясь к отдельным моментам. Не так-то просто переделывать свое восприятие, а главное речь, обращенную к ребенку, и не все работает, к сожалению. 🙁

да, я тоже возвращаюсь к ней... и читать ей залпом не получится...

мне главное, было понять себя прежде всего, что я не так делаю, а не исправлять сына-это уже по ходу дела...
иногда срабатывает, иногда нет!
главное - мне помогло понять причину наших непониманий, от того спокойнее я стала, а следовательно и взаимоотношения в целом!
стрелка, мне вообще свекровь, смотря на ее наслаждения от моих нервов, грит что мне ее выслали из др жизни в расплату :crazy2:
Lia
Green Apple, похоже на гиппенрейтер?

не очень, тут в картинках показано (как в комиксах) как правильно и как неправильно разговаривать
Lia, Наташ, я сейчас много думаю про наши со старшим ребенком отношения. Вот у меня к тебе вопрос: у вас с дочкой есть какая-то совместная регулярная и приятная для обоих деятельность\хобби\увлечение?  И ко всем остальным такой же вопрос.
стрелка
SlадкаяLife
стрелка,что за книжка?

стрелка,точно книжка хорошая и дельная?))))
а то переводные книжки, особенно по психологии отношений, такая муууууть обычно...
Maddy
стрелка
SlадкаяLife
стрелка,что за книжка?

стрелка,точно книжка хорошая и дельная?))))
а то переводные книжки, особенно по психологии отношений, такая муууууть обычно...

мне ее посоветовала (вернее принесла и сунула под нос) психолог, преподаватель ВУЗа, т.к. я иногда ей рассказывала и делилась...

прочла, показалось необычным (стиль написания, подход, практические рекомендации), но потом как-то некоторые моменты мне показались очень приемлимыми в наших ситуациях...
не могу конечно я оценивать подобную литературу, т.к. не читала до этого ничего подобного... но так вроде ничего книжка, для меня полезной оказалась))
+
Green Apple, про себя скажу - трудно нам в совместных увлечениях...
он - медлительный (абсолютно во всем), от того и увлечения такого же рода (шахматы, чтение и проч), он вообще всякого рода активность и суеты не приемлет, я же наоборот - сто дел одновременно...
конечно поддерживаю его увлечения, принимаю участие в них, но в итоге нас начинает раздражать друг от друга...

с мужем они очень много общего, папа наш по натуре с сыном похож...
стрелка, это очень хорошо. Мне вообще кажется, что для таких больших мальчиков совместные дела с папой гораздо важнее. А у нас с этим вообще никак. 🙁  То, что интересно мужу - не интересно сыну, и наоборот. Они очень разные. Вот ломаю голову что делать.