Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 31 из 34
Almera, да ваще.....
Как я понимаю тех родителей, которые только отправили или готовятся к этому.
Кима,не могу такое читать, уже сейчас плачу, что же дальше будет..

babochka,обалдеть, 4 курс!!! я думала, второй еще...
Так,девочки..Порыдать я к вам. Через год собирается в Питер....
Я наверное эгоистка...детей не отпущу от себя, ни в какие другие города))) 13 лет живу в Челябинске и в 2200 км от мамы, мама до сих пор рыдает когда я уезжаю, теперь уже рыдает и потому что внуков не видит почти...и мне до сих пор иногда сложно...и маму жалко до боли...тем более я у них одна. Поэтому буду делать все, чтобы мои дети жили в одном городе со мной...но мои-то маленькие еще, поживем увидим.
Хелин,я пока так же думаю, но неизвестно, чего захотят дети. Зато понимаю маму теперь, которая отпустила нас с сестрой в разные города... я уже 21 год в Че,  маму и сестру сюда же перетащили, так что уже не рыдаем)) Но мама честно теперь говорит, что было очень тяжело и страшно.
а я очень хочу, чтобы уехал из Че
не хочется, чтобы этими газами дышал всю жизнь

я, надеюсь, тоже уеду
Natalika, хорошо там где нас нет, везде,во всех городах есть свои минусы к сожалению(((
Ларисончик, мне родителей перетащить нереально, и прям сердце разрывается, когда мы уезжаем с дочками, так жалко ее :cry: :cry: :cry:
А я реально мечтаю, чтобы жил не здесь и сестру с собой забрал. И дело не в экологии даже, а в очень ограниченных возможностях. У него потенциал большой, но здесь скорее всего будет нереализованным человеком. Про себя пока не думаю, справимся и решим эти вопросы по мере поступления. И по поводу поездок это же кошмар что твориться. Ездит без нас уже давно и много, но периодически теряется или теряет документы. Хорошо что всё в итоге находится, но так хочется защитить, подстраховать. С другой стороны практика - школа жизни, может научится в итоге контролировать эти моменты до отъезда в "большую жизнь". И в результате многочисленных поездок уже как-то попривыкли к его периодическому отсутствию в нашей жизни, не сложно это переносим.
Я детей морально готовлю уже сейчас, что, возможно, им придется уехать учиться в другой город, чтобы не отметали такую возможность и не ограничивали себя.
Сама очень и очень жалею, что не уехала в свое время. Поэтому понимаю, как важно не закрывать выросшему ребенку путь и дать ему право делать свой выбор. В любом случае, я буду тылом, моральным точно 🙂 Понимаю, что мне будет тяжело, но от этого не легче... Тяжело будет в любом случае, ведь и сидя рядом с мамой в одном городе, они будут делать свой выбор, который не всегда будет меня устраивать...
Меня в свое время родители не отпустили учиться туда, куда я хотела.
Открытым текстом им никогда не говорила, но постоянно думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я все-таки уехала.
И это был один из многих аргументов в пользу того, чтобы отпустить дочь.
А я прям не знаю отпускать или нет. Всегда была уверена, что будет учиться не у нас. А теперь боюсь. Боюсь, что пойдет "не в ту сторону", сильно боюсь. Тем более есть нехорошие примеры рядом(.  Еще брат мой, у которого сынок гостил этим летом, тоже сказал, что не надо его отпускать.  Пока думаю. Но сын еще не определился даже со специальностью, не говоря даже о ВУЗе. Подожду его решения)
Кима,теоретически поддерживаю, дальше видно будет. Хорошо, что у меня еще есть время, плохо, что оно так быстро летит...
А я жалею, что уехала! Одно радует, и это самое главное, что муж у меня очень хороший и доченьки, а не уедь я, не известно как жизнь сложилась бы. Но так хочется жить рядом с мамой, чтобы внучки бабушку видели почаще. Но у каждого свой жизненный путь и опыт. Если дети захотят уехать, и там будет перспектив больше чем здесь, то конечно насильно держать не буду.
Училка
А теперь боюсь. Боюсь, что пойдет "не в ту сторону", сильно боюсь. Тем более есть нехорошие примеры рядом(.  

Училка, мне на эти вещи взглянуть со стороны помог еще и семинар по подросткам. Там были сказаны замечательные вещи... "Доверяйте своим детям. Их воспитали вы. И они будут делать то, чему их вы научили. Если вы доверяете себе, то доверяйте и своим детям. Они понимают намного больше, чем вы думаете. И они свободны... Вы должны учиться давать им свободу".

Вот последнее нереально тяжело дается.

А примеры рядом... Так тех детей воспитывали другие люди. И мы не можем знать, что на самом деле было в той семье, не на  показ, а именно внутри, какое было воспитание, какие ценности прививались (не устно пропагандируемые, а каждодневно).

Ларисончик, время-то и у меня есть, но вот летиииит... Младшая уже ведь пошла в среднюю школу, как так-то?! Она передо мной милая такая кроха с огромными щеками, а не худая своенравная девочка...
мы долго идем со своими детьми, держа их за руку
наступает время, когда надо выпустить их ладонь из своей
я почему-то не боюсь, что пойдет не в ту сторону
не в ту он может пойти и будучи рядом
мне себя в этом больше жалко, именно себя

Almera
babochka, я тебя по этому поводу каждый день сейчас вспоминаю
я тоже) я на своего смотрю и понимаю, что не хочу его отпускать от себя надолго. понимаю, что нужно, но мне так хочется, чтобы они подольше были рядом.
и прекрасно осознаю, что ничьи хотелки не могут быть выше хотелок других.....
а на дочь уже сейчас не могу спокойно, как подумаю, что взамуж пойдет.
ЗЫ: если что, у меня обед  :smitten:
Almera

мне себя в этом больше жалко, именно себя

Да! Именно!!!
Qwayess,  про обед не поняла, это новый прикол форума?))
ЧО ешь?)))
babochka, я вот поняла тоже, что нужно быть спокойной, и разговаривать так бодренько, как обычно. И вот себя ловишь на том, что так хочется посюсюкать, всяких ласковых слов наговорить, а нет, надо по-другому. Вот.
Almera,это для тех, кто считает чужое рабочее время, потраченное  на форуме)

Ларисончик, не запутывай меня еще больше:-)  тоже на обеде?)
Almera
Qwayess,  про обед не поняла, это новый прикол форума?))
ЧО ешь?)))
чтоб мне не говорили, что я на форуме болтаю о личном за деньги налогоплательщиков))
ем огурец и фаршированный кабачок.
рыдаю над постом Кимы.

Pretty, а я сюсюкаю) даже с мелкой так не сюсюкаю, как с ним. он ноет, но терпит)
Almera,ухожу уже)
Qwayess,Ларисончик, юмористки:-)  хорошего дня!
А мы уже сейчас с мужем:
- Поехали на роликах/великах.
- Да как то без ребенка не хочется.
Потом думаешь, не, так не пойдет, пора привыкать на роликах и без ребенка.
я ведь сейчас реально заплачу
ну на фиг, пусть она со мной укладывается до замужества, лишь бы подольше рядышком была :-)
Кима, спасибо :smitten: :smitten: :smitten:
вчера со старшим до часу болтали... поймала себя на мысли, что он абсолютно взрослый уже...
хотя, слава Б-гу, всего 10 еще... еще есть чуток времени :ура: :ура: :ура:
Ларисончик
я ведь сейчас реально заплачу
ну на фиг, пусть она со мной укладывается до замужества, лишь бы подольше рядышком была :-)

Рано тебе, Лариса, ещё слёзы лить!
Мы в 10 класс идём, я надеюсь дальше учиться тут будем, хотя есть реальный шанс отправить её за границу - сама пока не знает чего хочет.
Вот мальчик наш в ЧВАКУш потупил и до середины октября мы его не увидим. Мама дороХая, я чуть не плакала, когда он пришёл прощаться, такой ребёночек, такая лапонька.... Сразу в памяти прошлый год всплыл, как мои детки со школы приходили, меня веселили, все новости мне рассказывали, проблемы и радости. Как я буду жить без этого???
Anda, а в ЧВВАКУШе телефоном пользоваться разрешают?
В свое время у нас родственник в автомобильном училище учился, так общение с курсантами-первокурсниками через решеточку было. Жуть, как в тюрьме. Там мамы через забор сыновей подкормить пытались домашней едой. Как вспомню, не знаю - смеяться или плакать.
Ох,девочки..С одной стороны так хочется,чтобы у детей был шанс. Шанс поступить в хороший ВУЗ,устроить свою жизнь так,как им хочется.А с другой-когда такой шанс реально появляется,душа переворачивается от страха за них...
Я весь десятый класс от таких разговоров с дочерью уревелась(тихонько,в норке,конечно),а потом она привезла диплом призёра с Всеросса-и это уже реальный шанс,можно чемодан в Питер собирать.. А как собирать-то,вот ведь недавно в первый класс с огромными бантами.... :cry: :cry: :cry:
Кима,ну где ты такой пост откопала-то..Все  уревелись... 🙂
Я всегда считала что лучше если доча в другой город уедет учиться, а еще лучше в другую страну. Это расширит рамки её возможностей в будущем, мне кажется. На примере младшей сестренки - выучилась в штатах, стажировалась во Франции. Ей еще 30 нет, а уже интересные перспективы предложены в несколько стран работать ехать.
Правда, я до последней минуты думала исключительно о интересах ребенка, не о своих. Сейчас как представлю что месяцами видеть не буду - сердце сжимается((((.
Не боюсь что не той дорогой пойдет, каждый свою жизнь выбирает. И потом, есть очень замечательное высказывание - Дети, это сосуды, данные нам на хранение (с).
Царевна Лягушка
Anda, а в ЧВВАКУШе телефоном пользоваться разрешают?
В свое время у нас родственник в автомобильном училище учился, так общение с курсантами-первокурсниками через решеточку было. Жуть, как в тюрьме. Там мамы через забор сыновей подкормить пытались домашней едой. Как вспомню, не знаю - смеяться или плакать.

Можно тайком. Наши переписываются. Но "на свободу" его выпустят только в октябре.
ИРБИС, вы сам пробовали учиться после школы в другом городе? Я училась, врагу не пожелаю.
Anda, да, после школы я приехала из Чебаркуля в Челябинск. Это, конечно, не другой конец света, и каждые выходные я ездила к родителям. Но  не смертельно.
Неугомонная ©
Anda
ИРБИС, вы сам пробовали учиться после школы в другом городе? Я училась, врагу не пожелаю.

Да ладно))) не драматизируйте))

Моя мама была сиротой к моменту окончания школы, да и училась в посёлке, для дальнейшего образования нужно было ехать в город. По выходным иногда приезжала к снохе, которая её и воспитывала после смерти её мамы. А после 3 курса вообще вышла замуж и уехала в другой город, за 1000 км.
Может, именно поэтому мне не пришлось  уехать из Челябинска, оставалась рядом с мамой.
Я жалею, поэтому готовлюсь, что дети могут уехать.
Так что, учитывая цикличность, думаю, внуки мои тоже при родителях сидеть))))
Anda

удивлена)
все в общаге были счастливы новой свободе)
причем то был самый ботанский фак-т
родители были за 200 км, первый раз поехала только на ноябрьские, и даже мобил не было, звонили с телеграфа
очень хочу чтоб дети поехали учиться в еще более крупный город
самостоятельная жизнь - несравнимый опыт
Anda

а что в этом такого? Многие учатся, вначале тяжеловато, а потом втягиваешься.
IceCream, согласна! Самостоятельная жизнь - несравнимый опыт!!!
Да это быо лучшее время, хоть и голодное :-) и все самые любимые и лучшие люди - из того времен ...
ИРБИС, истину глаголишь 😉