Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 19 из 37
Ставропольчанка
манты,плов и борщ для особо голодных)))

:shock:, это кто у вас столько ест?  :смеется:

У нас только манты  :smitten:
А я седня только творожную запеканку в пароварке на ужин готовила
Фуф я сегодня что то с утра на кухне была; на завтрак маффины с ветчиной и сыром, суп куриный, грудка куриная в сливочно сырном соусе с овощами, запеканка творожная и фсе!
А завтра новый день...
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка
манты,плов и борщ для особо голодных)))

:shock:, это кто у вас столько ест?  :смеется:

У нас только манты  :smitten:

Это наш папаня вечно как с голодного края))) :смеется:
Телятина с овощами (капуста чуть, перец, баклажаны, кабачок- все заморозка домашняя), на гарнир отварной картофель. Все муж приготовил.
Салат (мама рецепт дала): Капусту мелко порезать, плюс яблоки, лимонный сок, оливковое масло, морковь. Перемешать. Витамины, вкусно, недорого.
мясо в рукове по рецепту Ева Браун, и салатик огурцы+помидоры со сметаной.
Курочку хочу потушить)))
Первый раз приготовила суп с клёцками, что-то он не внушает доверия. Клёцки должны выглядеть как творог? В общем, на всякий случай, приготовила ещё плов.
marisabelca
В общем, тесто: 300 гр маргарина, 400 гр муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара. Тесто замешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаемм бортики. Выкладываем яблоки, разрезанные пополам и порезанные сеточкой. Заливаем суфле: 2 яйца, стакан сахара и стакан сметаны.
Выпекаем в духовке при 190-200 гр

marisabelca, а какое готовое тесто можно использовать?  я вообще с замесами не дружу))
А у нас пицццааа :laugh:
Аллочка, я не знаю, но мне кажется любое, слоеное тоже подойдет, просто это очень легко и быстро замешивается.
Вчера по простому ужинали папе обжаренный фарш с гречкой себе просто гречку)))
Сегдня хочу на ужин самопальную пасту с морепродуктами в сливочном соусе)))кто готовил какие приправы добавляли или и так вкусно)?
МишкаПанда, добавляют мелко нарубленный чеснок в масло разогретое, потом морепродукты, если есть чуток булого вина до выпаривания его, потом сливки и в конце куркуму.
вчера на ужин был гуляш с картофельным пюре и винегрет.
Сегодня на ужин думаю кур. бедро приготовить (как и с чем еще не решила, может в медово-лимонном соке)
Сердечки с грибами тушеные, макаронки-бантики на гарнир. кекс с геркулесовыми хлопьями и пирог с капустой из "быстрого"теста.
У нас сегодня зимняя окрошка.
снежик,чем от летней отличается?
Лагман, бэлиш с рисом и сухофруктами.
Olga_Vishenka
снежик,чем от летней отличается?

Свёкла (на крупной тёрке), картошка, яйцо, солёный огурец (у меня маринованый), мясо отварное, кефир. Соль по вкусу.
У нас плов,борщ, и печенье творожные конвертики.
Щи на обед с пиццей, на ужин тилапия с зеленой фасолью в омлетной массе под сыром.
а у нас пирог с рыбой (морской язык)
Сделала пасту с морепродуктами-обалденно вкусно, lovinka, спасибо за совет с куркумой, добавила грамулечку а какой аромат и цвет, ммм
У нас сегодня мороженое с фруктами , взбитыми сливками и шоколадом и ТОРТ!!! 🙂
приготовили с дочей куриный супчик и мраморный кекс
вчера были суши нам и творожная запеканка детям.
сегодня лень пока готовить
МишкаПанда
Сделала пасту с морепродуктами-обалденно вкусно, lovinka, спасибо за совет с куркумой, добавила грамулечку а какой аромат и цвет, ммм

а делала прям так, как lovinka писала? а то я вчера тоже креветок купила, хотела пасту с ними сделать
Солнышко, я на масле чеснок чуточку оббажирла, потом добавила морепродукты прям замороженные, подождала пока выпарится вся вода, добавила 20 грамм слив масла, растопила его, потом 15 грамм муки, и 250 грамм 10% сливок, закипело добавила капельку куркумы и петрушки, посолила чуток
У нас на обед суши едут про ужин даже думать не хочу( лень готовить
А я быстро-щи сварганила и гречка с тушеным мясом еще.
Девочки, как мне лень тоже🙁
Солнышко, если у тебя сливки 22 процентные или 33 то добавлять муку и масло не нужно. Сыра еще в конце и паста твоя загустеет.
Я раньше очень увлекалась пастой. С креветками также можешь : в масло чеснок, потом креветки , обжарить их, как бы доведя до готовности. Влить сливки. Потом потушить немножко в сливках, чтобы впитали в себя их, затем добавляешь сыра и куркумы немножко.
Еще один совет по поводу пасты, хоть с морепродуктами, хоть карбонару. Пасту промывать не нужно. Это для того, чтобы соус к макаронам, если так можно сказать, лучше "приставал". Это я в книжке умной прочитала😉

Кому надо рецепт карбонары - пишите😉
Мне надо рецепт карбонары, срочно)))))
Zебр@, дай мне 10 минут и я тебе напишу😉 будет как в ресторане!
Итак " спагетти Карбонара"
Нам понадобится ( ингридиенты все на одну порцию) , в зависимости от этого увеличивайте колво продуктов
Спагетти (60-80 грамм, получится 200)
Бекон сырокопченый 50 грамм
Сливки 33% полстакана( я делаю с 22%)
белое сухое вино 2 стол ложки
Лук репчатый полголовки
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 3 ст ложки
Желток 2 шт
Соль по вкусу

Итак готовим:
Отварим в воде макароны как по инструкции
Пока паста варится нашинкуем лук и нарежем бекон 0,5 см на 0,5 кубиками
В Разогретое на сковородке оливковое масло подержать зубчик чеснока полминуты и потом выбросить его, 2 минуты обжаривать лук и бекон, влить вино и выпаривать его около 30 секунд
Смешать сливки с одним желтком и 2 ст ложками тертого пармезана и влить в сковороду с луком и беконом. Соус довести до кипения.
Отваренную пасту положить в соус , все перемешать и тушить еще 1 минуту.
Готовую карбонату выложить в тарелку, посыпать сыром и подать со свежим желтком( я без желтка )
lovinka, спасибки, завтра приготовлю, надо сливки купить)
на обед была отварная картошечка, салатик из св.овощей и селедочка, детям-куриный овощной супчик
Ой, как вкусно!!! Люблю и суши (завтра закажу, видимо), и морепродукты! У нас будет салат из свежих овощей, сосиски, творожки. И блинчики
Пирог с мясом и рисом на ужин
а у нас вчера была курочка с картошечкой))) и пицца))
сегодня не знаю что даже готовить
свиные ребрышки с картошкой и салат морковь с чесноком и сухарями
Рыбка из духовки, рис, овощи, дружная семейка с заморожеными ягодами.
Хлебушек печется.
сегодня болею,заказала сушки с салатиками в Камакуре.