Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 18 из 37
Наталина
lovinka,ой попробую омлетик)))
Девочки че можно с картошкой придумать вкусного. Надоела жареная, вареная, пюре...............
можно запечь в духовке с сыром и майонезом ил исметанкой.
tara-y, сама вчера только подумала об этом. Пароварку маме 5 лет назад подарила, а она все стояла.

Запеканка: 2 яйца перетереть с 3 ст.ложками сахара , добавить 0,5 кг творога, 3 ст. ложки манки, цедру одного лимона( на любителя) .
Собственно на мой взгляд можно добавить что душе угодно: хоть изюм наапример.
Я выложила в форму для риса на дно кружочки банана, потом половина массы творожной, потом опять банану кружочками и вторую половину массы и в пароварку на 45 минут🙂 вкусно было очень...
Наталина, попробуй картофель по-княжески, с творогом, ооооочень вкусно! У меня даже муж заценил, хотя в него творог и продукты с ним обычно под дулом пистолета не запихаешь 🙂

:crazy2:А я вчера курицу запортачила! Решила попробовать сделать курицу на банке, не расчитала, что курица большая, а духовка маленькая и старенькая. В результате куриный "сок" при жарении начал брызгать во все стороны, гореть, вопщем дым коромыслом, курицу дожаривала на сковороде... а ещё духовку отскоблить надо... :sad:
Я становлюсь фанаткой пароварки))) Сегодня курица по-гречески в бумажных мешочках и опять творожный пудинг, только не с бананом, а с апельсином
:оффтопик: а худеть-то, оказывается, вкусно
lovinka
tara-y
Twilight,а расскажите как это амлет в пароварке...я чот-то не представляю.

Twilight, можно я расскажу  :ой засмущали:
Вчера достала мамину пароварку и готовила вечером запеканку.
Утром ели омлет. Просто заливаешь в чашу для риса омлетную массу ( яйцо, соль, молоко) и включаешь на 40 минут. Получился суперский омлет, воздушный и очень вкусный. Запеканка к слову получилась тоже волшебной

lovinka, а почему на 40 минут? У меня омлет из трех яиц и молока 10-15 минут готовится...
lovinka,спасибо большое за рецепт...попробую обязательно.
Котька
Я становлюсь фанаткой пароварки))) Сегодня курица по-гречески в бумажных мешочках и опять творожный пудинг, только не с бананом, а с апельсином
:оффтопик: а худеть-то, оказывается, вкусно
поделитесь  пожалуйста как это курица по гречески в бумажных мешочках🙂🙂
Twilight, не знаю🙂 в инета вчера нашла такую цифру.
Попробую на 15 теперь😉
http://www.povarenok.ru****/recipes/show/45519/ (звёздочки уберите) -только я взяла вместо шпината цветную капусту себе и картошку мужу, а в остальном готовила по этому рецепту
Котька, как вы творожный пудинг в пароварке делаете? И что это за бумажные мешочки для курицы?
lovinka
Twilight, не знаю🙂 в инета вчера нашла такую цифру.
Попробую на 15 теперь😉

lovinka, может у меня быстрее готовится, потому что есть кнопка "витамин +".. Как нажмешь ее, пароварка начинает парить как термоядерная
Котька, ага я тоже заинтригована этими бумажными мешочками...может и рукав подойдет как замена?
у меня такая есть http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&img_url=www.souzplastic.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fe57%2F42-208.jpg&rpt=simage&text=%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&spsite=www.souzplastic.ru&p=31
надеюсь, что она подойдёт (курица в этих самых бумажках ждёт вечера в холодильнике, решила заранее её в пароварку не пихать)
можно, наверно, её фальгой заменить
Twilight, пудинг с этого же сайта, вот он http://www.povarenok.ru/***recipes/show/16357/
Девочки, пишите, пожалуйста, свои пароварочные рецепты здесь
Женьшень,Жень че за картофан такой?
Наталина
Женьшень,Жень че за картофан такой?
Картошку варишь, потом режешь кружочками, выкладываешь на сковородку, или форму для запекания, слой картошки, слой творога (вкуснее будет если зелень туды покрошить), на сколько слоёв хватит, сверху яйцом заливаешь, хочешь - сыром можешь присыпать и в духовку минут на 15-20. Соль-специи по вкусу. 🙂

:оффтопик:Эх! а мы всё картошку купить не можем, мучаюсь каждый раз с гарнирами... :crazy2:
Наталина, я люблю оладушки картофельные, оч быстро и просто
Картоху очищенную тру на терке, вымачиваю в холодной воде и сбрызгиваю лим соком(обязательно) что б не темнела картоха потом, солю-перчу, потом ложкой выкладываю на горячую сковороду в виде оладьев, жарю с двух второн, вкуснее драников обычных, и менее калорийно, весь крахмал то вымывается, подавать можно хоть с чем, хоть с мясом хоть с овощами, я люблю просто со сметаной

У нас седня курица жареная с тушеной капустой для папы, макароны по-флотски деткам, мне отварная куриная грудка, капец надоело на всех готовить(
натуничка,да нету рецепта))) просто пекинская капуста, отварные яйца ломтиками, заливается заправкой: подсолнечное масло, лимонный сок, перец
Пикша с пассерованной морковкой и луком, пареная в пароварке
Картошка со сметаной, запеченная в духовке
Коричневая каустка, картошку кароч просто отварила кубиками ее родимую и с луком зажар. и сырок еще.
Наталина,шо за чудо света-коричневая капуста??
Olga_Vishenka,капусту жаришь в масле до коричневого цветаа. без воды) мой мужчина тока такую признает. Тушоную ваще не ест.
У нас сегодня отбивные куриные, овощи тушеные( мексиканская смесь) и уха из сёмгиной головы...
Кефаль с нежным пюре и салатик здоровья (капустка, морковка, яблочный уксус и оливковое масло)
вчера были манты и салат(огурцы+помидоры с зеленью и оливк. маслом)
Шницель с макаронами мужу )))) мню уха из форелевой головы с обеда осталась
Вчера еще мясорубка сломалась...кость попала ... :оффтопик: так хотела на выходные мантов ... 🙂
Пицца и творожная запеканка, по рецепту из этой темки
яблочный торт-суфле и каннелоне
SAM_0612_thumb.jpg
marisabelca
яблочный торт-суфле и каннелоне

как красиво! Можно рецепт!!!!
marisabelca, делись рецептом красоты.
Тилапия, запеченная с картошкой и грибами под сыром, салат из помидор
marisabelca, красиво, похоже на то как я шарлотку делаю, только я целые половинки кладу.
У нас сегодня пюре с селедочкой и скумбрией с солеными помидорами.
Наталина
Olga_Vishenka,капусту жаришь в масле до коричневого цветаа. без воды) мой мужчина тока такую признает. Тушоную ваще не ест.

аа..ясно теперь)) а я уж думала-новый сорт капусты вывели))
гречка и фрикадельки в красном соусе
У нас сегодня потрясающая запеченая свинина, цельным куском в фольге запекала 2 часа, вкуснотааааа, к мясу делала бурый рис с морковкой и чесночком
манты,плов и борщ для особо голодных)))
В общем, тесто: 300 гр маргарина, 400 гр муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара. Тесто замешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаемм бортики. Выкладываем яблоки, разрезанные пополам и порезанные сеточкой. Заливаем суфле: 2 яйца, стакан сахара и стакан сметаны.
Выпекаем в духовке при 190-200 гр
Вот это хозяюшки здесь, даже слюнки потекли. Послушаю, может тоже вдохновлюсь разнообразно готовить. 🙂
!