Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 24 из 37
Twilight, а что такое сырники вареные?
На завтрак: оладушки с корицей
На обед: чечевичная похлебка, салат из овощей.
Наталина
Девчат я с такой просьбой.
Подарил нам друг сегодня гуся. С виду на красотааааааааа.
Как его готовить? Ни разу с мужем не ели)
И тем более не готовила.
Только не с яблоками)))))))))))))))

Наталина, он (гусь) у вас засоленный??? если нет, то лучше его просолить...
Мы (вернее муж и его родня) очень любят гусей, так я постоянно их готовлю особенно на зимних праздниках...
Целиком запекаю в духовке редко, а вот с картошечкой в керамической кастрюле (или горшочках) в духовке оочень вкусно... Или в казане с рисом на плите...
А с яблоками мы не любим((... а с черносливом вообще на любителя...
стрелка,как просолить? Нам вот друг подарил замороженного ну я тоже убрала в заморозку.
Наталина, натереть солью... я обычно подразморожу его и натираю солью изнутри, снаружи втираю в шкурку и оставляю на ночь просаливаться... а потом в морозилку... просто просоленный он вкуснее и запаха меньше и корочка хрустящая если запекать целиком... Я просоленного гуся никогда ничем не натираю (специи, майонез и проч)... он и так обалденно вкусный получается... максимум в него гречку с грибами зашиваю...
стрелка,тоесть счас мне его разморозить да. Натереть подержать ночь и в заорозку опять правильно?
Наталина, ага)) я так всегда делаю... правда приспособилась его на ночь на балкон в шкафчик вытаскивать...
А еще если его не собираетесь целиком зажаривать, то лучше сразу и на порции разделить... а то целиком полморозилки занимает...
девочки, подскажите, варю куриный суп..
вот у меня варится курица, и решила я оценить мягкость мяса, и проколола ее ножиком, а кровь как хлынет, и столько ее вышло, честно говоря впервые такое увидела...у меня теперь такое ощущение, что будет кровавый бульон....это нормально???
beshenaya_belka,ну кровь вышла и пенка образовалась, вы ее ложкой уберите и усе, дальше варите)))
у нас быстрый пирог на ужин по рецепту Нефертити,
на обед овощи с мясом.
marisabelca, ну ладно..спасибо..а то как-то показалось, что больно много крови.. не как обычно
просто суши))
beshenaya_belka, все зависит от того какую часть курицы вы готовите?
marisabelca, бедрышко
beshenaya_belka, после того, как переболели сальмонулёзом меньше полуторачасов курицу не варю!
Муж сегодня приготовил картофельное пюре и свинные ребрышки. А я на диете  :tickedoff:
Испекла муравейник(правда пригорел немного :ой засмущали🙂,посолила семгу немножко назавтра и усе :не знаю:

Завтра сделаю чахохбили и суп из фасоли
сегодня будет плов и маринованные мной опятки
На сегодня печень, на гарнир: для меня- гречневая каша, для сына- спагетти. Если хватит сил, может борщ с фасолью приготовлю.
На ужин терпуг жареный, на гарнир - овощи тушеные (из заморозки). На закуску банку домашних маринованных кабачков откроем.
У нас котлетки будут и пицца
пирог буду печь (слоеное тесто, морской язык, рис, лук)
рассольник на обед.
вчера были макароны посыпанные сыром и сардельки варенные
У нас винегрет, гречка с печеночными котлетками и морс из жимолости
На обед уха из пойманных мужем окуней, на ужин надо что-то из курицы придумать... чтобы дети ели
Margaritta,ой, я тоже хочу винегрет, а продуктов на него нету( надо в магаз идти а там бррр как холодно, завтра сделаю
говядина в горшочке, на гарнир рис наверное.
вот какой пирожок получился  🙂

klimentina
вот какой пирожок получился  🙂

с рыбкой?
Olga,с морским языком и рисом.
У меня сегодня плов, точнее каша с мясом🙂 и тортик на сладкое зебра.
макароны с котлетками
У нас пюре картофельное с мясом томленом в горшочке 2.5 часа необычайно вкусное нежное и мягкое))) и шарлотка к чаю.
суп с галушками и вчера печенье пекла
SAM_0660.JPG
у нас лапшичка куриная, салатик из курицы+кукуруза+грибы и кексики из тыквы с медом
бурый рис с куриными отбивными + соус.

Светик, поделитесь, пожалуйста, рецептом кексов из тыквы.
Запеканка с мясом и картошкой и зебра
Светик, я тоже рецепт кексиков хочу, у нас тыквы -завались!
Ой, девочки, тут на одном форуме по рецептам торчу, после печенья Ставропольчанки, так глаз сразу упал на Зебру, захожу с утра сюда, а тут Зебромания :смеется:
А в сегодняшний дубак захотелось супчика рыбного, так что у нас уха.
вчера на ужин рис с овощами был + печень в сметанно-чесночном соусе