Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 25 из 37
Я хочу попробовать борщ в горшочке сварганить. Поставила бульон. Есть ли какие нибудь особенности приготовления супов в горшочке?
Eleka, наверное только по времени дольше готовятся
Пюре и куриное филе в луковом кляре

klimentina,ух ты, красота какая! :mrgreen: Напиши, пожалуйста, рецепт куриных филе в кляре.
у нас пирог с картошкой и мясом
мама Андрюшеньки
klimentina,ух ты, красота какая! :mrgreen: Напиши, пожалуйста, рецепт куриных филе в кляре.

рецепт  🙂
куриное филе режем на кусочки примерно одной длины и толщины, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре ( я жарила в обычной сковороде)
кляр : 2 яйца, майонез 2-3 ст.л, соль, мука 2 ст.л.(или 1 ст ложка крахмала и 1 ст л муки) взбиваем венчиком и добавляем мелко порезанный лук. Консистенция как густая сметана должен получится, можно добавить муки если жидковат.
neugomonnay,спасибо  :ой засмущали:
Куриные котлеты и горошница.
neugomonnay,я тож картошку очень люблю)))молодец! Приятного аппетита!
Eleka
Я хочу попробовать борщ в горшочке сварганить. Поставила бульон. Есть ли какие нибудь особенности приготовления супов в горшочке?

обожаю супы в духовке и в керамике... очень наваристо и вкусно получается...
стрелка
Eleka

обожаю супы в духовке и в керамике... очень наваристо и вкусно получается...

Теперь и я супы в керамике обожаю! Получлось совсем подругому,намного вкуснее,чем на плите! :smitten:
а еще вкуснее борщ в горшочке получится если его сверху тестом прикрыть - получится запеченная лепешка пропитанная ароматами борща, а борщ впитает в себя аромат запеченной свежей лепешки мммм вкуснотища....
а грудки куриные в кляре я подумала можно ведь еще и отбить перед обмакиванием в сам кляр - получится еще сочнее и нежнее
neugomonnay
стрелка,Eleka, вы бульон отдельно в кастрюльке сначала варите?

я отдельно варила,посмотрела в инете- по всем рецептам отдельно варят. Теоретически можно и в духовке,но дольше наверное будет. Да и пенку снимать не удобно.Я его еще процедила потом.
закуска еврейская
щи на курином бульоне
курочка на пару на гарнир гречка
эх..суп-харчо и рыба с картошкой в духовке)
Картошка с тушенкой и всякими чесноками/укропами. Уже готово, надеюсь, до ужина доживет 🙂 Думаю, что бы из творога сварганить?
Рассольник. Мясо с картошкой в горшочках. Салат из свежей капусты с зелёным горошком.
Скумбрию под майонезом в духовке, пюре, винегрет. Себе капусту цветную.
Плов, "муравейник", компотик из черной смородины
у нас тоже плов))
klimentina
мама Андрюшеньки

рецепт  🙂
куриное филе режем на кусочки примерно одной длины и толщины, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре ( я жарила в обычной сковороде)
кляр : 2 яйца, майонез 2-3 ст.л, соль, мука 2 ст.л.(или 1 ст ложка крахмала и 1 ст л муки) взбиваем венчиком и добавляем мелко порезанный лук. Консистенция как густая сметана должен получится, можно добавить муки если жидковат.

klimentina,а лука сколько, он в кляре для чего? без него эффект от блюда другой?
делала овсянные печенья без муки... и вместо еченек получилось непонятно что((( они у меня растеклись по листу в один пласт... я конечно счас допеку и порежу, но почему так? вроде все положила... может хлопьев мало?
Lenka 76, добавь хлопьев. Я делала первый раз чуть чуть растеклось, а второй вообще не растеклось нисколько.
суп с фрикадельками + творожная запеканка
А  нас сегодня картошка и скумбрия копченая, деткам супчик вермишелевый
мы доедаем вчерашние ракушки и мясо с черносливом.

рецепт кексиков из тыквы с медом на 8 порций:
мякоть тыквы 500гр
мука 3/4 стакана
масло слив 50г
яйцо 1 шт
сахар 1/4 стакана
мед 2 ст ложки
изюм 50г
орехи рубл 50г
соль и сода пищевая по 1/3 ч ложки

взбить миксером размягченное масло с сахаром, медом, яйцом и тертой тыквой. добавить остальные ингридиенты.выложить в форму. выпекать 15-20мин при темп 200градусов.

вроде все. приятного аппетита
рассольник и салатик(корейская морковь,жаренные шампиньоны,зелень,вареное куриное мясо,помидоры,все в равных пропорциях )очень вкусный)))
Завтра рыбку потушу и котлетки из риса сделаю(антикризисные :смеется🙂
У нас на обед был вчерашний супчик, на ужин обошлись печеной картошкой с солеными помидорками. А еще домашний яблочный сок.
супчик куриный приболевшим мальчишкам, картофель отварной со сметаной мне.
Sonata*
klimentina
мама Андрюшеньки

рецепт  🙂

klimentina,а лука сколько, он в кляре для чего? без него эффект от блюда другой?

лук придает прикольный вкус, но он на любителя, можете вместо него добавить свежую зелень или специи любимые или ничего не добавлять тут на ваш вкус .
сегодня утка с домашней лапшей.
Вкусно в темке,
а я после работы прихожу-ни на что сил нет, теперь соседка подкармливает )))
А у нас уже третий день суп с галушками и пельмени покупные чередуем, что то вдохновения нет совсем, завтра приедется готовить обед!
Наталина
Скумбрию под майонезом в духовке, пюре, винегрет. Себе капусту цветную.

подскажите как скумбрию делаете,поподробнее плизззз
ягода,нарезаю порциооные куски обжариваю в муке выкладываю на противень сверху обжаренную морковь и лук и майонез и запекаю. Это 1 вариант.
Есть 2 вараинт: Куски скумбрии выкладываю сразу на противень у меня стеклянный с глубокими краями очень удобно. Сверху сырой лук и майонез ну посолить естественно. И запекаю. Вчера делала так.
На обед вчерашний рассольник. Ну ужин...Грудки куриные в панировке, на гарнир... рис, икра домашняя кабачковая. Кисель из ягод красной и черной смородины.
Наталина,спасибо,хочу сделать
а на сегодня сварила красный суп с фрикадельками
Ленивые голубцы, салат из помидор (свои доесть не можем никак)))
У нас рассольник, у меня исчерпана фантазия(