Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 35 из 37
у нас сегодня уха из горбуши и голубцы.
Хотела сделать творожную запеканку - оставила эту затею до утра)
Алебина
Солнышко
суп из чечевицы с фрикадельками на обед, ленивые голубцы на ужин

Солнышко подскажите как вы ленивые голубцы делаете)

Очень просто)

Берем фарш, варим рис, режем капусту (как на салат, я делаю это на бернеровской терке), лук. По пропорциям: фарш и капуста примерно 1:1, рис примерно половину доли фарша.
(Например, у меня сегодня было грамм 600 фарша, треть небольшого вилка капуста, полстакана риса (в сыром виде)), 2 луковицы.
Все это перемешиваем, добавляем воду (на мое кол-во-пару стаканов), солим, перчим, еще раз перемешиваем. Лепим голубцы ( у меня по форме напоминают пирожки)), укладываем в форму для запекания.
Готовим соус:
2 стол ложки муки -подсушиваем в кастрюльке ( у меня антипригарная, так удобней), добавляем грамм 60-70 слив.масла, перемешиваем (масло топится). Затем добавляем где-то литр кипятка, постоянно помешиваем, и добавляем 3-4 стол.ложки томатной пасты, Доводим до кипения, солим, выключаем.
Заливаем этим соусом голубцы ( я делаю в 2 формах, заливаю где-то на 2/3, часть торчит) и ставим в духовку минут на 35-45.
Подаем со сметанкой и горчицей   :smitten:

Все это довольно быстро на самом деле  😉
Солнышко, ни разу чечевицу не готовила. Вы консервированную используете?
Eleka
карбонара

а это что за зверь?)))
У нас на ужин была пюрешка со свинной поджаркой тушеной с черносливом в красном вине. Во как  :mrgreen:
На завтра уха из кеты.
Индейчик, нет, в пакетах, сухую. она варится быстро, минут 15.              А карбонара- это блюдо из пасты)
Солнышко, Попробовать чечевицу надо бы) И карбонару))) если кто научит))))))))))))))
Наш перекус сегодня -оладьи из геркулеса
Солнышко,а где чечевица продается?Инапиши рецепт супа из нее,пожалуйста!
Уха из форели, курин. грудка (маринуем: соев. соус+чесок+паприка), обвалять в муке и поджарить. На гарнир отварной рис и салат из капусты.
Девочки, яочень люблю суп из чечевицы, в оригинальном рецепте он был с беконом, но так как мы не любим жирное мяско, то берем просто копченное мясо без жира, например Ариантовское яблочко.
Я варю бульон, чаще куриный, добавляю зеленую чечевицу, для супа лучше ее, так как она не разваривается ( продается в магазине в разделе крупы), муж очень любит картошку поэтому я еще добавляю картошку, но опять же в оригинальном рецепте ее нет, затем обжариваю лук добавляю к нему мяско а потм все это к чечевице - суп готов.
Подаю со сметаной и петрушкой, именно с петрушкой - очень вкусно.
Индейчик, в этой темке выкладывала подробный рецепт карбонары😉
Ставропольчанка
Солнышко,а где чечевица продается?Инапиши рецепт супа из нее,пожалуйста!

marisabelca выше уже написала примерный. Покупала я в Молнии, только красную.
Делала супчик с фрикадельками обычный , только вместо вермишельки -чечевица. Ее закидываешь вместе с картошкой, потом лук с морковкой, зелень и усе)) (ну и фрикадельки не забыть)
lovinka
Индейчик, в этой темке выкладывала подробный рецепт карбонары😉

вот он, я скопировала))

Итак " спагетти Карбонара"
Нам понадобится ( ингридиенты все на одну порцию) , в зависимости от этого увеличивайте колво продуктов
Спагетти (60-80 грамм, получится 200)
Бекон сырокопченый 50 грамм
Сливки 33% полстакана( я делаю с 22%)
белое сухое вино 2 стол ложки
Лук репчатый полголовки
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 3 ст ложки
Желток 2 шт
Соль по вкусу

Итак готовим:
Отварим в воде макароны как по инструкции
Пока паста варится нашинкуем лук и нарежем бекон 0,5 см на 0,5 кубиками
В Разогретое на сковородке оливковое масло подержать зубчик чеснока полминуты и потом выбросить его, 2 минуты обжаривать лук и бекон, влить вино и выпаривать его около 30 секунд
Смешать сливки с одним желтком и 2 ст ложками тертого пармезана и влить в сковороду с луком и беконом. Соус довести до кипения.
Отваренную пасту положить в соус , все перемешать и тушить еще 1 минуту.
Готовую карбонату выложить в тарелку, посыпать сыром и подать со свежим желтком( я без желтка )
На ужин терпуг жареный, на гарнир тушёная морковь. Еврейская закуска в оформлении Velvet из Новогодних рецептов.
lovinka,Солнышко,спасибы)
вчера варила суп с чечевицей (девочки, спасибо, очень вкусно!) и ленивые голубцы.
Ничего сегодня не готовлю.....!!!!!
А я сегодня что то из топора готовлю - продуктов практически нет, идти за ними с мелким неохота, муж работает(((
Поэтому у нас супчик на ребрышке с яйцом и 3 кекса из крахмала))))
пожарила шницель с печенью, на гарнир спиральки (макарончики).
а тк муж в командировке-есть некому. все на конфетной диете 😀
а мы сегодня отрываемся...есть конечно борщ, макароны с гуляшом...а мы купили ветчины на косточке и сервелатика...сделали нарезку с солеными огурчиками и кукурузкой ...в процессе поедания отварили картошечку замариновали ее обжаренным до золотистого цвета лучком на растительном рафинированном масличке....ммммм покушали просто с удовольствием...еще под аперитивчик ввиде коньячка)...и на десерт всем мороженное
пицца
суп с лапшой.
Сегодня лень готовить что-то, так что пельмешки.
и у нас пельмешки :ой засмущали: , теперь будем их до следующего года есть  😀
Начала готовить  к НГ,так что бум подъедать остатки от готовки :смеется:
У нас курочка с рисом.
Борщ, холодец
салатик на вечер (колбаска, зеленая фасоль жареная, грибы консервированные) готовимся к НГ))
Открываю и темку и ржу, по всей видимости у всех остатки банкета на завтрак-обед-ужин))))))))))
Вот вопрос на черта стока на НГ стол готовить? мы с мамой наготовили в итоге никто ничего не ел кроме суши))))))) доедали три дня,  а вот сегодня на обед: курочка в сметанно-чесночном маринаде с лапшой, а на ужин приготовлю картошку с тушенкой (сие нынче деликатес(((((картоха по 45 рублей за кг стоит((((()
сделаю запеканку из брокколи на обед, худею после НГ
солянка
+
второй день суши заказываем. готовить лень :ой засмущали:
Я сегодня первый раз в НГ приготовить собралась. да чет разошлась))))) В итоге борщ. мяско натушила, доче котлетки наделала, еще заливное с креветками и кальмарами, сейчас суши накручу и можно со спокойной совестью завтра на сутки на работу))))) С голоду не умрут!
dUsYa
солянка

ты меня соблазнила, тоже солянку сварила 🙂
Детям котлетки и картофельное пюре
у нас сегодня паста с морепродуктами, еврейская закуска в рулетиках, на обед бишбармак из баранины, лепёшки и морс из черники...
Ой а я седня наелась в гостях холодца вкуснючго и грудинки соленой домашней. Дома то я не солю ни сало ни холодец не делаю.
у нас беляши, мясо по-французски и бешбармак)
Девочки, научите бешбармак делать! :ой засмущали:
Mrs.LeDi
Девочки, научите бешбармак делать! :ой засмущали:

Я так деалю - отвариваю мясо(курицу к примеру) хорошо так,чтоб бульон наваристый был.Потом этим бульором лук заливаю(еще его солю и перчу),тесто для пельменей ромбиками нарезаю(или готовую лапшу для бешбармака  покупаю) и в бульоне отвариваю(мясо только вытащить уже надо).Затем мясо нарезаю и на блюдо выкладываю,сверху лук  итесто вареное.И бульоном от лука поливаю