Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 17 из 21
iricha, А можно мне по Испанию спросить)? в личку наверное, тут же про Вьетнам.
Давайте конечно в личку))
Belk@
K@ti, да особо не разгонешься, китайский нг же, многое уже забронировано.

О! Китайский НГ! С одной стороны это очень красочное действие, драконов носят по улицам, кругом цветы, мандариновые деревья, цветущие персиковые деревья. С другой приготовьтесь к тому, что вьетнамцы не работают... совсем не работают в праздники, а длятся они больше недели. Закрыты все магазины, даже крупные супермаркеты, поэтому о покупках и сувенирах придется позаботиться заранее.
Мы так в первый год попали, не затарились едой, пришлось питаться в туристических ресторанах, чтобы с голоду не умереть.
С экскурсиями может быть такая же засада, ведь их проводят вьетнамцы, многие туристические объекты могут быть закрыты.

Могу вам дать тел. БМ, он на месте (в Начанге) подскажет что и как.
Тигрена, а траспорт хоть ходит?
А парк аттракционов?
iricha, посмотрите личку, плиз
kras_otka,пропустила((( простите. Сейчас напишу
Девочки,кто собирается на отдых во Вьетнам-у меня остались донги,надеялась потратить в дьюти-фри,но не получилось,с удовольствием обменяю на рубли.
Девочки, подскажите деньги как везти?
То что баксы я поняла. А вот наличку или безнал? Карьы там принимают? Или лучше нал? Если нал, то можно ли его в аейфе отеля в номере оставлять? С собой таскать большие суммы как то совсем не хочется.

Я всегда в отельных сейфах оставляю, но то Европа и ОАЭ, тут с этим как?
Belk@, . Карты принимают в магазинах, почти во всех. Ну за исключением мелких и всяких рынков. За покупку в одном крутом магазине с крокодиловыми/страусиными кожами мне даже спасибки СБ начислил.))). Но надо контролировать, в магазинчике с кофе в Далате нам попытались на 3% увеличить цену при оплате картой).
Деньги хранили в сейфе в номере. Но у нас был очень приличный отель, 4*, Даймонд бей, там все очень цивильно, поэтому риска никакого не видели.
Belk@, наличку лучше крупными купюрами, их меняют по лучшему курсу, чем мелкие деньги (1,2,5,10,20 долл)
С картой у меня два раза выходила накладка, банк блокировал платежи как проходящие в сомнительном регионе, поэтому перед отъездом лучше посетить банк и при необходимости написать заявление о запрете блокировки платежей во Вьетнаме
Belk@
Я всегда в отельных сейфах оставляю, но то Европа и ОАЭ, тут с этим как?

мы отдыхали в 2*, там деньги и все ценности оставляешь на ресепшине))) Все оч просто и страшно-в простой нерпозрачный пакет кладут твои сбережения, запечатывают, подписывают номер комнаты и фамилию и в сейф)))
И дергаешь потом девочек каждый день "дайте денег, дайте денег". Кто-то говорил, что в трешках такая же дикая система. В 4* все по-нормальному,  как я сейчас прочитала.
В трёшке был сейф в номере. Не знали, что 100долларовые купюры меняют по лучшему курсу, чем мелкие, а мелких немало набрали. Но в каком-то большом ювелирном поменяли по нормальному курсу, а так обычно в гостинице меняли.
у нас в трешке сейф в номере был
Белоснежка
у нас в трешке сейф в номере был
и у нас!
У нас тоже будет сейф в номере, вот мне и интересно безопасно ли там деньги оставлять именно во Вьетнаме?
Belk@,у нас неприятностей с деньгами не было.
Belk@, мы всегда оставляем деньги в сейфе в номере.
У них сейфы очень смешные бывают))) вроде код, спрятан в шкафу. Реально этот сейф очень легкий, взял под мышку и вынес)))
Но ттт все хорошо. Никакого воровста.
У мужа в карманах обычно мелочь лежит, не всегда вспоминает в сейф убрать. По карманам явно не проверяют, как лежала мелочь, так и лежит)))
Паспорта мы тоже в сейф убираем. Еще рекомендуют убирать духи, дезодоранты, косметику. Мол местные любят побрызгаться, блеском губы накрасить. Лично я убирала тоже в сейф.
Belk@
У нас тоже будет сейф в номере, вот мне и интересно безопасно ли там деньги оставлять именно во Вьетнаме?

в отзывах про отель обычно пишут, если были проблемы с сохранностью в сейфе...

а паспорта во Вьетнаме обычно сдают на ресепшн на весь срок пребывания
Оля-ля
Belk@

Вроде отзывы положительные. Но все равно страшновато.
Belk@
Оля-ля
Belk@

Вроде отзывы положительные. Но все равно страшновато.

значит всё нормально должно быть)))
Оу! Т.е. мы одни такие смешные были на счет сейфа)))))
ТТТ, у нас также без приключений весь отпуск прошел.
как же хочется на море...в жару. Именно из зимы в лето! Очень люблю зимние путешествия за такой контраст.
Теплое_Море
как же хочется на море...в жару. Именно из зимы в лето! Очень люблю зимние путешествия за такой контраст.

какая же я согласная с вами 🙂
Девочки подскажите, кто-нибудь был в начале октября??? как погода и куда лучше полететь с ребенком 5 лет???? отдых нужен в основном пляжный, и не страшно вдвоем с ребенком??? А то отпуск нашего папы под большим вопросом, а на море жуть как охото!!!!!!!!!!!
ЕкатеринаМиг, октябрь вроде уже прошел))) Или вы на следующий год планируете именно в октябре? у меня подружка летала с детьми 2 и 13 лет, комби-тур Ня-чанг+Фантьет (отель в Муйне), дождь был по ночам только. В ня-чанге были волны.
КостинаМама,Да на следующий год))))) Вот сегодня узнала, что отпуск в октябре((((( :cry: :cry: :cry:
Когда и в какое время можно смело лететь отдыхать в солнечные страны?

ЯНВАРЬ:
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Мальдивы
может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

ФЕВРАЛЬ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы
может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

МАРТ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Мальдивы, Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

АПРЕЛЬ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Египет, Канары, Эйлат (Израиль), ОАЭ

МАЙ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Египет, Канары, Эйлат (Израиль)
может быть, прохладная вода и погода: Крит, Кипр, Греция, Турция

ИЮНЬ
гарантированная теплая погода и вода: Доминикана, Куба, Карибы, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Крит, Кипр, Греция, Турция, Болгария, Италия, Тунис, Мальта
может быть, прохладная вода и погода: Испания, Хорватия, Черногория
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет, ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы

ИЮЛЬ
гарантированная теплая погода и вода: Все средиземноморское побережье
может быть, прохладная вода и погода: Португалия
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет и ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы, Карибский бассейн

АВГУСТ
гарантированная теплая погода и вода: Все средиземноморское побережье и Португалия
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Египет и ОАЭ, Индия, Тайланд, Мальдивы, Карибский бассейн

СЕНТЯБРЬ
гарантированная теплая погода и вода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)
может быть, прохладная вода и погода: Крит, Кипр, Греция, Турция
НЕ СТОИТ ЕХАТЬ: Карибский бассейн, Мальдивы

ОКТЯБРЬ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Индия Гоа, Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

НОЯБРЬ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа (Индия), Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы
может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)

ДЕКАБРЬ
гарантированная теплая погода и вода: Тайланд, Доминикана, Куба, Карибы, Гоа ( Индия), Шри-Ланка, Малайзия, о.Хайнань (Китай), Вьетнам, Маврикий, Мальдивы
может быть, прохладная вода и погода: Египет, Канары, Эйлат (Израиль)
Мы были в Нячанге в феврале. Купаться невозможно (хотя не из пугливых). В этом году тоже собирались. Я перешерстила интернет и для себя выяснила, что где-то с ноября по февраль очень большие волны практически везде. Хотя погода была комфортная. Пару дней дождик, но тёплый, не напрягал.
anzhelika, есть пляжи за городом совсем без волн.
Тигрена, а напишите какие пляжи за городом без волн- и долго ли ехать. У нас выбора нет-только февраль  отпуск и по деньгам только Вьетнам, но волн боюсь, не могу с ними купаться((
Тигрена
anzhelika, есть пляжи за городом совсем без волн.

знакомые ездили на пляж Зоклет. Это около часа от пляжа Нячанга. Говорили, что там спокойно было с волнами, и вода чистая.
Девочки, из средств для жкт что брать специфического?

Я обычно беру: смекта, энтеросгель, энтерофурил и ферменты тыпи мезима.
Ни разу не пользовались. Что еще может при отравлениях пригодится?
И вообще как там с водой? Нельзя ей зубы чистить даже?
А фрукты допустим в том же отеле водопроводной водой моют все равно. И готовят на ней же...
Belk@,у нас ни у кого проблем не было с животом. зубы водопроводной чистили.
лопедиум или лоперамид всегда беру еще плюсом ко всему вышеперечисленному.
Belk@, при кишечных инфекциях еще водно-солевой баланс надо поддерживать. Для этого назначают регидрон
мы и умывались/зубы чистили водопрову. водой, и фрукты с посудой мыли ей же) ТТТ, все обошлось. я обычно беру всегда с собой: регидрон, смектин, мотилак, лоперамид
anzhelika,есть ещё пляж около отеля Парагон, он защищен дамбами от волн. Сами не были, но  когда готовилась к поездке, то про него достаточно информации есть. Находится на юге нячанге, можно на 4 автобусе доехать и пешком, можно на такси.
Были на Зоклете,очень красиво, но каждый день не наездишься- далеко и после обеда тоже волны(если поплавать хочется, а не просто по щиколотку по водичке побродить)
Оля-ля
anzhelika,есть ещё пляж около отеля Парагон, он защищен дамбами от волн. Сами не были, но  когда готовилась к поездке, то про него достаточно информации есть. Находится на юге нячанге, можно на 4 автобусе доехать и пешком, можно на такси.
Были на Зоклете,очень красиво, но каждый день не наездишься- далеко и после обеда тоже волны(если поплавать хочется, а не просто по щиколотку по водичке побродить)

нас тогда не пустили на этот пляж возле отеля(((( мы на такси ездили, развернулись.
Vikka
Belk@, ну Вы прям, как на какое-то Гаити собираетесь..
Во Вьетнаме водопроводная вода много лучше, чем к примеру в Египте. Бутилированной водой пользовались сугубо для питья, ничего от желудка не брали и никаких проблем со здоровьем не случилось. Да и вообще, если питаться не в забегаловках, где тазики на улице на корточках моют, то все нормально будет.

у нас даже ничего с животами не было после супа фо на улице))) хотя у мужа живот чувствительный.
а в египте никакие меры не спасли - с животами весь отдых мучились.
У нашего отеля пляж тоже в бухте был. Когда в городе были волня, в которых купаться опасно было, мы нормально купались. Туда, насколько я знаю, приезжают и просто так, но вход для тех кто не из отеля -  за деньги. Лежаков полно).
Спасибо девочки.
Мы первый раз едем в азию.
Про египет слышала, что там вообще ужас. Поэтому и готовлюсь к худшему.

Просто в европе все водопроводную воду пьют, и на улицах в питьевых фонтанчиках набирают. Мы тоже так делали. Знаю что там качество воды зорошее.
Но азия это же другой мир🙂

И еще скажите мне темной, зачем в отеле кладут щетки для зубов и если вскрытая их меряют? Может я тоже чего не знаю? Вот и подумала, что там даже щетки нельзя водой мыть из крана 😉
У нас вообще электрическая.
Belk@, щетки  типа одноразовые, если упаковка  вскрыта, то значит меняют на новую