Дети74.ruархив форума

Еще из нового закона об образовании: вы не можете учить ребенка дома

367 сообщений · 41 576 просмотров · стр. 5 из 10
начинать нужно с больших городов, а потом и маленькие поддержат, но в больших все прикормлены(
Стране нужны физкультурники, а не математики

Принятие нового образовательного стандарта для старшей школы, вызвавшего крайнее недовольство общественности, к счастью, откладывается. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Комментирует Дмитрий Быков, писатель, журналист

Я был одним из тех деятелей культуры, кто написал открытое письмо руководству страны с требованием наложить вето на эту инициативу.

Речь в данном случае идет об извращении давней идеи профилированного обучения, когда есть базовый набор обязательных предметов, и еще два-три предмета для углубленного изучения выбирает сам школьник вместе с родителями.

В самой идее нет ничего дурного. Гуманитариям это дает возможность изучать углубленно литературу, математикам — точные науки. Но неплохая идея была совершенно извращена. В порядке обязательных предметов были оставлены не русский язык с литературой, не математика, а ОБЖ с физкультурой.

Кроме того, разделение школьных предметов на «образовательные» и «воспитательные» мне кажется глубоко порочным. Лучший способ воспитать — дать человеку знания.

И вообще, сейчас кое-кто из чиновников от просвещения говорит, что детей не нужно заставлять читать, так как из такого насильственного чтения ничего хорошего не выходит. Когда же им тогда читать? Ведь в дальнейшей жизни у них такой потребности может не возникнуть.

Считаю, количество обязательных предметов в школе не должно быть меньше восьми. И это не ОБЖ с «Россией в мире». Это русский язык и литература, математика, и хотя бы начальные знания химии, физики и биологии, и однозначно история. Так как именно история — это то, без чего мировоззрения просто не может быть. Предмет «Россия в мире» вообще не нужен. Потому что это часть общей истории.

Есть вероятность, и довольно большая, что Министерству образования удастся продавить свой вариант. У нас в стране бывало и не такое.

http://community.livejournal.com/ru_bykov
Нет тут никаких вероятностей, продавят все равно, это необходимо внешним управленцам. Вся писанина, пикеты - это перекладывание граблей на другое место до той поры, пока потемнеет...
Просто измерения градусником показали, что введение сейчас чревато потерей управления. Как и с ЮЮ. Но ЮЮ вводят и без законов.

Мне интересно, кто-то на самом деле думает, что можно, не меняя власти, спасти страну и детей? Невозможно написать на всё - на ЮЮ, на образование, на полицию (что толку было от писанины? это как в случае со льготами или зарплатой - надо просить больше желаемого, чтобы дали половину от необходимого), на медицину (страховка - бумажка, важно по факту будет), ..., ... Глупо предполагать, что президент хороший, а бояре сплошь жулики и воры, что премьер не знает и не ведает, как законы исполняются и куда деньги деваются. Пока глупо, а скоро уже будет по-видимому преступно.
axi
Мне кажется, пора повторить 1917 год((((
К чему Россия катится....

:uglystupid2:
marissa, чем вам пост не угодил?  :roll:
marissa
axi

ну, а то слишком мирно живем...
:roll:
Sinegdaha
marissa
axi

конечно, лучше "мирно" деградировать и катиться к распаду ...
а вообще мне кажется ,что у этих стандартов больше экономической выгоды , нежели какой еще , тупо сократить расходы на среднее образование и переложить это на родителей .
Ася, это понятно, чиновники только эту цель и видят (в отличии от "неразумных" сограждан😉
Но ведь такие решения говорят о том, что нынешний аппарат просто не может страной управлять, не может эффективно распределять и контролировать ресурсы. Они до предела могут все перекладывать на родителей, на автомобилистов, на студентов, но предел то все равно будет.
Этот предел или развал страны (потому что наступит момент, когда большой страной просто уже невозможно управлять станет, и резервов не останется😉 либо досрочная смена неэффективных управленцев на грамотных
Досрочная смена да еще на грамотных - это хорошо - только как? никто досрочно сам не уйдет и результаты выборов никогда не будут не в пользу власти. да и где эти грамотные
X-Tinal
Sinegdaha
marissa
axi

конечно, лучше "мирно" деградировать и катиться к распаду ...
с другой стороны смотрю на Египет и не хочу никаких переворотов, страшно.
Путин просит не спешить с "перекраиванием" школьной программы
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Минобрнауки проанализировать с экспертами и ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах, согласно которым единственным обязательным предметом может стать физкультура, сообщает РИА "Новости".

"Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя",  сказал премьер, обращаясь к министру образования Андрею Фурсенко.

Глава ведомства в свою очередь пояснил, что школьники по новым разрабатываемым стандартам будут сами выбирать предметы для изучения, но при этом одинаковое количество часов планируется выделить для физкультуры и ОБЖ.

По его словам, русская литература и математика также будут обязательными, но уровень обучения в зависимости от выбранного направления будет разниться. "Единственное одинаковое требование к физкультуре и ОБЖ",  заявил министр.

Путин отметил, что школьникам подчас трудно принять окончательное решение. "Поэтому мы не будем подменять собой специалистов и экспертов по вопросам такого фундаментального значения. Эти вопросы должны самым широким образом обсуждаться с экспертами, общественностью, нужно эксперименты какие-то проводить",  заявил глава правительства.

Фурсенко сообщил, что апробация новых стандартов запланирована не раньше, чем на 1 сентября 2013 года, во всех школах их введут не ранее 2020 года. "Понятно, что изменения нужны, но они должны быть хорошо проработаны. Спешить с такими фундаментальными изменениями нельзя. Нужно подготовиться к этому как следует",  сказал Путин.

В конце января российские блогеры в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву попросили гаранта Конституции наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы, которое несет в себе принятие Федерального государственного образовательного стандарта. Послание было обращено также к премьер-министру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования Андрею Фурсенко.

Новость на сайте "BFM.RU"
ta
Путин просит не спешить с "перекраиванием" школьной программы

то есть размазывают, чтобы не накалять, но все равно будет
... Путин на белом коне царственным жестом останавливает крепчающий маразм...
Интересно, а если бы народ не писал открытых писем и не возмущался массово, что, прокатил бы этот проект? Никто бы и не углубился в то, что "эксперты перестарались"?  :crazy2:
(а Медведев-то не при делах, не заметил идиотизма проекта, так выходит?)
Скифка
... Путин на белом коне царственным жестом останавливает крепчающий маразм...
Интересно, а если бы народ не писал открытых писем и не возмущался массово, что, прокатил бы этот проект? Никто бы и не углубился в то, что "эксперты перестарались"?  :crazy2:
(а Медведев-то не при делах, не заметил идиотизма проекта, так выходит?)
а мне кажется что и без писем бы не приняли, а это все так для отвода глаз...типа вот мы какие народ слушаем письма читаем...
после выбором все примут)
X-Tinal,Конечно, но все-равно они будут преследовать свою цель. Путин вроде бы как наехал на Фурсенко, но инициатором введения новых стандартов, а конкретнее -сократить до абсурда школьную программу, была Единая Россия. Поэтому все-равно надо продвигать везде интернет-митинг против реформы школы.
DZV, вы мой пессимизм углубляете... 🙁 ой как не хочется думать, что так будет...
"Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя",  сказал премьер, обращаясь к министру образования Андрею Фурсенко.

СКОРО выборы :2funny:
ta
X-Tinal,Конечно, но все-равно они будут преследовать свою цель. Путин вроде бы как наехал на Фурсенко, но инициатором введения новых стандартов, а конкретнее -сократить до абсурда школьную программу, была Единая Россия. Поэтому все-равно надо продвигать везде интернет-митинг против реформы школы.
+ мульен!
Интернет-митинг "О введении моратория на реформы системы образования в России" :

http://spbroditeli.ru

Здесь правила его проведения, куда и что и зачем отправлять.
axi, а насчет выборов, по-моему Путину уже не светит, а вот наверное народного гнева они уже начинают побаиваться.Поэтому, чтобы народ не помешал им в их глобальных планах - сейчас и усмиряет людей Путин своим якобы либерализмом
ta, двигать надо, я не спорю, чем больше людей понимают, что происходит, тем быстрее развязка
ta
axi, а насчет выборов, по-моему Путину уже не светит, а вот наверное народного гнева они уже начинают побаиваться.Поэтому, чтобы народ не помешал им в их глобальных планах - сейчас и усмиряет людей Путин своим якобы либерализмом
вы ошибатесь, армия за ЕР, студенты тоже скажут голосуй или отчислим, предприятия так же за ЕР(дадут по 2 тыс и проголосуют), пенсионерам выдадут подарки и они тоже за ЕР...так что не жду даже чего то интересного на выборах( или создадут еще одну партию(клон ЕР) она победит, но работать в ней будут все теже из ЕР....
DZV
ta
вы ошибатесь, армия за ЕР, студенты тоже скажут голосуй или отчислим, предприятия так же за ЕР(дадут по 2 тыс и проголосуют), пенсионерам выдадут подарки и они тоже за ЕР...так что не жду даже чего то интересного на выборах( или создадут еще одну партию(клон ЕР) она победит, но работать в ней будут все теже из ЕР....

Да еще Чечня с её 99%. и проч подобные регионы, я уж не говорю о подтасовках
Да и вообще когда говоришь с людьми далекими от интернета например - так они всерьез выбирают между Медведевым и Путиным - это разное по их мнению - и склоняются в пользу Путина - совершенно искренне - тв делает свое дело
Д.Медведев усовершенствовал ЕГЭ
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2011/537478.shtml
"Какой будет школа будущего? Новые ФГОСы в вопросах и ответах 2 февраля 2011"
http://cheldiplom.ru/expertclub/359817.html

Одни вопросы, а ответов.... :uglystupid2:
DZV, а может просто в народ идти надо?
в больших городах не реально, но и не нужно, потому что там много чего понимают уже, а вот в малых (до 100 тысяч чловек😉, в деревнях, поселках - можно, достаточно несколько человек, чтобы проводить семинары (а не листовки раздавать на улицах😉
единственно, я опять это вижу только на уровне партии, потому что все что конкретного могу предложить в плане действий - голосовать за ту же кпрф, это конечно не панацея, но я реально не вижу другого мирного способа сменить власть, либо переворот, но режим в броне законов и всякого фсб-кгб
axi, достаточно посмотреть на американскую образовательную систему (при чем на лет 10-30 раньше😉 и можно уже представить нашу будущую школу
Даже неграм есть сопоставление. В лучших традициях...
Мы вот тоже вечерами смотрим новости и думаем, что можем мы как рядовые граждане сделать, чтобы власть сменилась... Во всем мире народ демонстративно реагирует на новые законы, повышение налогов, цен и т.п.
А мы молча сидим по своим квартиркам и нос боимся высунуть. Рассуждать-то рассуждаем, а дальше что?
Вообще не вижу силу, способную подвинуть ЕР, наши 2 голоса, отданные на выборах за другую партию, погоды точно не сделают........ Да и выбора у нас по сути нет - ЕР, КПРФ и ЛДПР. Очевидно, что первые всех остальных задушат
"Остальные " даже до выборов не дойдут - так что оставить свои 2 голоса- тоже шансов никаких
хвоя, предлагаю вам сравнить общественные выступления (митинги, пикеты и т.п.) разных партий, на сайтах этих партий есть
в Челябинске кстати, барьеры для общественных выступлений (законных) хорошие в администрации - на площадь частенько откровенно не пускают, мотивации разные
+ отделение кпрф какое-то разбитое
X-Tinal, про КПРФ - не помню где статью читала - что имея такую потенциальную поддержку нселения как КПРФ - и не прийти к власти за столько лет- это значит очень не хотеть к ней прийти - КПРФ при власти на мой взгляд - отдушина для недовольных
alst
X-Tinal, про КПРФ - не помню где статью читала - что имея такую потенциальную поддержку нселения как КПРФ - и не прийти к власти за столько лет- это значит очень не хотеть к ней прийти - КПРФ при власти на мой взгляд - отдушина для недовольных

Вполне возможно, что отдушина. Но о потенциальной поддержке - вызывает сомнения. Если здесь же на форуме провести опрос - уверен, что многие, если и поддержат КПРФ - то только как единственную альтернативу ЕдРа, или как меньшее из зол. А эта вовсе не потенциальная поддержка, потому что относится к текущему моменту. Да и бабушки с дедушками ходят голосовать многие за ЕдРо, потому что смотрят телевизор, а дефицит 90ых для них не саботаж Горбачева, а происки "проклятых коммунистов".
Телевидение (видео-информация😉 - очень сильное оружие.

Отдушина же легко может стать рупором )
X-Tinal
DZV, а может просто в народ идти надо?
народ у нас темный и до сих пор думает что жизнь налаживается(
на предыдущих выборах(я еще работала) и многие в офисе добровольно голосовали за ЕР и считали что это достойный выбор...причем это люди 30-40 лет с инетом.

alst
вы не правы, в 1996 году была подтасовка где на самом деле победил не Ельцин, а Зюганов
DZV
alst
вы не правы, в 1996 году была подтасовка где на самом деле победил не Ельцин, а Зюганов

Ну так тем более - если тогда не смогли - сегодня-то и не рискнут с этим тягаться
alst
DZV
alst

Ну так тем более - если тогда не смогли - сегодня-то и не рискнут с этим тягаться
да я и не агитирую за кпрф, тоже считаю их вялой безжизненной партией(
DZV
да я и не агитирую за кпрф, тоже считаю их вялой безжизненной партией(

тоже не сильно верю в силу текущего кпрф, но надеюсь, что победа сделает свое дело и вялые тут же уйдут, а на их место придут те, кто сможет бороться
Может вступим в КПРФ и будем теми самыми молодыми и сильными,которые смогут бороться,раз в одиночку не можем? Зюганов,правда,меня совсем не прельщает...