Мы на монтессори научились полы вытирать))) тепрь любую каплю вытирает...полотенцем, которое под руку попадет :-D
мы и без монтессори умеем. причем мише не обязательно полотенце. может и маминой футболкой повытирать 🙂
Ярослав тоже умеет вытирать пол и не обязательно тряпкой, пил кисель пролил, снял с себя трусы и вытер пол потом пошел и кинул их в стирку.
13 октября 2010, 05:05
Купцова, вот вот, у нас также. несет в стирку потом. и такооой серьезный при этом 🙂
13 октября 2010, 05:13
marissa Купцова, вот вот, у нас также. несет в стирку потом. и такооой серьезный при этом 🙂
а после стоит и ждет когда мама похвалит)))
13 октября 2010, 05:26
babochka
glückliche matveika babochka,Лена,а у вас какой этот небулайзер.в который можно травки ,масла ,да?и где покупали? :ой засмущали:
Я вот такой купила: Небул***айзер Дел***ьфин (Dol***phin) http://www.nebu.ru/catalog/delphinus.html Хорош тем, что можно не только готовые р-ры типа Ротокана заливать, но и настои трав. У Омр***она можно заливать только готовые лекарства. Травы нельзя категорически.
Купила с месяц назад. Пока ещё не пользовались. И если он вообще не пригодится, буду только рада.
Ну и по покупке могу подсказать где (в личку только, потому как у нас на форуме есть, кто консультирует и продаёт, но я не у него брала.)
Еще классный небулайзер -Ингалятор компрессорный Micr-olife NE-B 50 Мне рекомендовала сестра, они им пользуются уже 3,5 года, мы пока 1,5
13 октября 2010, 06:19
Marisha_V
marissa Купцова, вот вот, у нас также. несет в стирку потом. и такооой серьезный при этом 🙂
А Марк еще и машинку включить пытается)))
13 октября 2010, 06:29
Ставропольчанка
Marisha_V
У меня Катя всегда сама включает машинку, я ей показываю на какие кнопочки сколько раз жать, она включает, и потом очень радуется, когда она начинает стирать)). Хорошо, хоть есть функция "защита от детей" 🙂
13 октября 2010, 06:30
Ary, малышам выздоровления!
babochka, Матвейка хорошо повеселился! :mrgreen:
13 октября 2010, 06:31
Девочки, у кого прививки свдинуты были, вы ревакцинацию как проводите? ровно через год после третьей? Мне наша педиатр сказала, что АКДС через год, а полиомиелит -главное, чтобы полгода прошло :не знаю:
13 октября 2010, 06:49
Солнышко Девочки, у кого прививки свдинуты были, вы ревакцинацию как проводите? ровно через год после третьей? Мне наша педиатр сказала, что АКДС через год, а полиомиелит -главное, чтобы полгода прошло :не знаю:
У нас до года были сдвинуты. В 1,3 мы вернулись в стандартный график. Но в 1,5 нам ставили только полиомиелит :не знаю:
13 октября 2010, 06:52
Солнышко
Ставропольчанка
Marisha_V
У меня Катя всегда сама включает машинку, я ей показываю на какие кнопочки сколько раз жать, она включает, и потом очень радуется, когда она начинает стирать)). Хорошо, хоть есть функция "защита от детей" 🙂
мы тоже так делаем)))))поставила функцию защиты от детей,вика не расстерялась и просто выключила машинку.но может у кого и не выключается с защитой)
13 октября 2010, 06:54
Солнышко Девочки, у кого прививки свдинуты были, вы ревакцинацию как проводите? ровно через год после третьей? Мне наша педиатр сказала, что АКДС через год, а полиомиелит -главное, чтобы полгода прошло :не знаю:
ой и нам надо узнать,но что то мы тот раз болели и нам сказали пока болеете не ставим,но это конечно понятно.а так у нас тоже все сдвинуто было,акдс тока в год поставили.
13 октября 2010, 08:03
мы по своему графику. ну те график тот же, но то что предписано в год ставить мы ставили в полтора. и мы никогда не ставим 2 прививки за один раз. м\у прививками 30-45 дней, в зависимости от того какая вакцина
13 октября 2010, 08:04
glückliche matveika annushka_84,на танкистах сколько инфанрикс стоит?)а то нам тоже туда за ней ехать.
Вроде бы сказали 700, сами пока еще не покупали. Если все хорошо будет, завтра поеду туда.
babochka Ну и по покупке могу подсказать где (в личку только, потому как у нас на форуме есть, кто консультирует и продаёт, но я не у него брала.)
Мне напиши, и по цене. 🙂 Тоже хочу, чтобы и травки можно было. Лучше по-раньше купить, чем потом когда приспичит...
13 октября 2010, 08:08
У меня сегодня доча пол мыла шваброй. Пол комнаты плавало, но меня к процедуре не допустили... :смеется:
А со стиралкой доча уже давно общий язык нашла. Описает штаны, снимает, вытирает за собой, кладет в стиралку, закрывает и включает, кнопки нажимает. А если включена в розетку - хана, радости будет, кнопки то горят, пикают... Когда стиралка работает, доча с восторгом любит кнопки жать, паузу умеет ставить, этап стирки менять, в общем все по полной. Так что теперь стиралка стирает за закрытой дверью.
13 октября 2010, 08:08
annushka_84
glückliche matveika annushka_84,на танкистах сколько инфанрикс стоит?)а то нам тоже туда за ней ехать.
Вроде бы сказали 700, сами пока еще не покупали. Если все хорошо будет, завтра поеду туда.
babochka Ну и по покупке могу подсказать где (в личку только, потому как у нас на форуме есть, кто консультирует и продаёт, но я не у него брала.)
Мне напиши, и по цене. 🙂 Тоже хочу, чтобы и травки можно было. Лучше по-раньше купить, чем потом когда приспичит...
и мне для полной осведомленности))))))
13 октября 2010, 08:51
а у нас все в мусорное ведро складывается))) что-то потеряли - ищем там))))
13 октября 2010, 08:55
Девочки, подскажите где в Чб можно купить хорошую детскую обувь (зимнюю), желательно в Ленинском р-не.
13 октября 2010, 08:56
DarjaL а у нас все в мусорное ведро складывается))) что-то потеряли - ищем там))))
😀
13 октября 2010, 10:26
мама Андрюшеньки
DarjaL а у нас все в мусорное ведро складывается))) что-то потеряли - ищем там))))
😀
Я уже дней 10 не могу найти соску-бутылку авентовскую с чаем. Уже ну просто всё даже немыслимые углы облазила. Осталось одно предположение - выбросили... :смеется:
13 октября 2010, 10:27
Девочки, по небулайзеру сейчас если не успею написать, то вечером.
13 октября 2010, 10:31
glückliche matveika, annushka_84, отправила Вам в личку по небулайзеру инфу.
13 октября 2010, 11:55
Отмечусь хоть... Постоянно теряю эту темку, сначала начинаю читать, прежде чем что-то написать, потом не успеваю дочитывать и выхожу. Мы сейчас комиссию в садик комиссию проходим, осталось совсем ничего пройти. Но вот воспитка мне в яслях не нравится. И боюсь, что Ульяше она тоже не понравится. Уж очень консервативных и советских приемов и методов воспитания. И подход к детям у нее директивный. В общем, все равно надеюсь на лучшее. В конце концов, там вторая воспитка получше 🙂
13 октября 2010, 13:03
мама Андрюшеньки Девочки, подскажите где в Чб можно купить хорошую детскую обувь (зимнюю), желательно в Ленинском р-не.
мы брали в юничеле сапожки болоневые,одеваем на колготки ни разу не замерзли ножки еще :smitten: У нас тоже все сказачно исчезает,летом в окно улетало,а сейчас уже незнаю где искать,видимо тоже в мусорке(Даниил любитель полазить там :tickedoff🙂 :knuppel2:
13 октября 2010, 14:06
всем привет!!! что-то я совсем из темы выпала, только на ДО и успеваю заглянуть)))
13 октября 2010, 14:08
У нас сегодня была катастрофа!!!Пришли с прогулки,а дома потоп!Вода уже пол коридора залила.Ванная и туалет по щиколотку в воде!Я давай все убирать,а тут еще Марк по лужам прыгает в одежде - весело ему :tickedoff:Пришлось эвакуировать его в кроватку,чтоб под ногами не мешался.Он поначалу покряхтел,но потом видимо прочувствовал всю серьезность ситуации и сидел тихо.Умница!Я 1,5 часа воду собирала.Оказалось шланг у машинки прорвало,причем она выключенная была! :не знаю:Вообщем капец просто!Я перепугалась больше за то,что соседи КАК счет предъявят.Ходила 2 раза их дома не было.Вот недавно мужчина сам приходил,сказал,что все нормально только лужи :shock: в ванной и туалете!Вообщем соседи без претензий!Хорошие они у нас,ттт,до этого случая я их не разу не видела))))
13 октября 2010, 14:12
Ставропольчанка, отлично, что соседи без претензий! Ну и Марк молодчинка!
13 октября 2010, 14:16
babochka,да я потом для развлечения Марка мужа подруги вызвала)))А МАрк даже из кроватки вылазить не захотел.Так и игрались)))Да хорошо,что без претензий.Видимо у них кафель везде,поэтому только лужами все обошлось.Да когда мужчина ушел у меня прям гора с плеч
13 октября 2010, 14:20
Я тут фотки перекинула из зоопарка:
13 октября 2010, 14:22
babochka,Матвейка зайка!Такое лицо удивленное на фотке с козочкой))) :smitten:
13 октября 2010, 14:27
Мы в прошлое воскресенье опять ездили в контактный зоопарк. Но, Матвей уже не был в таком же щенячьем восторге. Наоборот, шлёпал рукой овечек, чтобы те от него отстали. :2funny: Мы в этот раз приехали, и не ходили по зоопарку, а прямиком пошли в контактный. Ну и пришли туда первыми. В общем, я в шоке от наглости зверей. :shock: Они сваливали нас с ног, выхватывая еду. Еды я принесла целый пакет (морковь, капуста, сушки, жёлуди). В итоге, они порвали мне пакет, я потом ещё и всё собирала там, чтобы не валялось. Чуть не порвали мне кожаный плащик, напрыгивали на меня за едой. Матвея несколько раз с ног сбили. Короче, нельзя туда так рано приходить. Там, видимо, животных не кормят с утра, ждут посетителей. Короче, облопошились мы. :crazy2: Я всю еду переложила в другой пакет (маечка в сумке была), дык они в итоге её мне тоже разорвали.... :crazy2:
13 октября 2010, 14:29
Ставропольчанка, пасиб. В прошлый раз он им сам еду в рот засовывал, а в этот раз только и успевал отбиваться от них... :knuppel2:
13 октября 2010, 14:35
babochka,прикольно!Прям врот лезет)))
13 октября 2010, 15:09
babochka Мы в прошлое воскресенье опять ездили в контактный зоопарк. Но, Матвей уже не был в таком же щенячьем восторге. Наоборот, шлёпал рукой овечек, чтобы те от него отстали. :2funny:
babochka, :2funny: :2funny: :2funny:
13 октября 2010, 15:25
babochka,у тебя Матвей такая модель!!!!!обожаю его!
13 октября 2010, 16:01
babochka, супер фотки! 🙂 Ставропольчанка, ниче себе катастрофа! для меня б как страшный сон! это за сколько так натекло? щас есть шланги для машин с защитой - спец материал сверху при контакте с водой сдавливает шланг и перекрывает поступление воды. думаю тоже надо бы... и чтоб соседей не бояться кстати хорошо ответственность застраховать - по деньгам вообще не дорого.
13 октября 2010, 16:49
Ставропольчанка, ой-ой-ой! А соседи мировые)))
babochka, фотки класс! Матвейка бесстрашный=))))
13 октября 2010, 16:54
babochka,ой, насмешила про зоопарк)) а у кого нибудь до сих пор не научился ребенок в горшок ходить, а то мы что то совсем не хотим туда ничего делать(((
13 октября 2010, 16:58
DZV, у нас умеет, но не хочет. и сам не вспомнит если не посадить. хотя иногда бывает, что просится. очень редко правда
13 октября 2010, 17:07
Lia babochka, супер фотки! 🙂 Ставропольчанка, ниче себе катастрофа! для меня б как страшный сон! это за сколько так натекло? щас есть шланги для машин с защитой - спец материал сверху при контакте с водой сдавливает шланг и перекрывает поступление воды. думаю тоже надо бы... и чтоб соседей не бояться кстати хорошо ответственность застраховать - по деньгам вообще не дорого.
Мы гулять в 3 ушли,а вернулись около 5!!!Думаю с час точно текло :shock:Да я до сих пор в шоке,а самое страшное то,что меня током прибить могло!В ванной удлинитель весь в воде лежал,через который машинка подключена.И все соответственно в сеть было включено :shock:Я его сразу отключила,но при этом ноги все в воде были!!!Вот сейчас сижу и думаю,что сам Бог от беды отвел.Я если бы туда еще и Марк влез...Страшно представить :cry: