31 октября 2010, 06:53
cosy, скажи а есть данные исследований сравнений в 5-7 лет детей которые ходили и которые не ходили на раннее развитие ? я читала что к этому возрасту различий нет почти правда? что там в умной книжке?
Анютка_vik
tata_bogd, я хожу на развивашки, для соц развития ребенка и занятости себя. Ужасно надоело сидеть в 4хстенах!
Скифка
Alekta, мы в коляске и не гуляем - только в садик за старшим и очень редко на рынок ездим. Ребенок уже давно высказал свое "фу" прогулкам в коляске. Так что - вышли и ножками потопали дворы изучать.
Мечтательница
Летом я не хотела его водить на занятия, потому что целыми днями гуляли, всегда куча детей, общения хватало, а осеню и зимой уже не так долго ж гуляем, поэтому вот и решили водить
Мама Ека
я что то сомневаюсь пока надо ли это моему ребенку... вроде карточки Домана "читаем" книжки песенки считалки стишки это само собой разумеется. за выходные прочитала много на эту тему основные аргументы против - нарушение развития нервной системы (от двух невропатологов слышала), и отсутствие результата к 7 годам - такие же дети как и те кто не занимался ранним развитием. общение конечно... но нам пока не актуально. вот не ноет сын в коляске как надоест ехать - слезет и катит сам и не скучает по друзьям. С ваших слов пока ничего кроме пользы для мамы и траты денег папы не вижу
Мама Ека
деньги тратятся просто на удовольствие мамы, а мама могла бы эту сумму потратить с большей пользой, например на поход в салон красоты, удовольствие для мамы и польза мужу.
Мечтательницаи зря. я работаю в мужском коллективе и невольно слышу как отзываются мужчины о женах в декрете... не лишняя трата салон красоты хотя конечно баланс должен быть. Насчет денег НА ребенка и не НА ребенка я не делю деньги по принципу это на ребенка а это на меня. Конечно если ребенку надо игрушку а мне маникюр а денег только на что то одно я выберу игрушку. Но если если развивашка чисто удовольствие, то удовольствие и пользы мне от салона больше, а если ребенку и то и другое пользы не приносит
tata_bogd,вот и мне тоже))я лучше денег на ребенка больше потрачу чем на себя)))хотя муж меня не ограничивает куда считаешь нужным туда деньги и трать!нам в принципе на все хватает))но в выборе между собой и ребенком я большую часть денег(иногда и все)потрачу на ребенка))чем лишний раз пойду в салон красоты)
tata_bogd
Мама Ека, прежде всего это не делает чести мужчинам из Вашего коллектива... на себя бы они посмотрели порой 🙁
Вальцирия
мой осознанный выбор сидение дома с ребенком, наработаться я еще до пенсии успею, врядли мы что то теряем.