Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 10 из 31
Мама Ека,да мы просто идиотки здесь все, простите нас недалеких...
Мама Ека,  твое появление вызвало диссонанс, вот все и подтянулись)))
так я не понимаю, почему бы не начать обсуждать те же занятия развивающие?!?

а то начинать "разговор" с домыслов, типа, вы же вроде уходили а все еще здесь, не модератор - не выправаживай, сарказм - в окт вокург елки весело и т.д. не комильфо как-то...
можно было поздороваться и рассказать об успехах своего ребенка, хотя бы так...
Мама Ека
Галюнчик, девочкам интересно сколько у меня родственников в собственности ли квартира,

не надо себе льстить)) меня это не интересует) просто отсутсвие/наличие того или иного объясняет количество денег в семье, а соответственно и траты на машину, независимо от того мать вы одиночкуа или у вас муж за пазухой.

тетешечка
Мама Ека,  твое появление вызвало диссонанс, вот все и подтянулись)))

я б сказала даже недоумение..
тетешечка, давайте начнем обсуждать развивалки и кто чего в них достиг я только за)
Nataliya74, давайте обсуждать развивающие занятия) если вам неинтересно мое материальное положение, меня это радует)
Ухххххх.............привет всем
Сто лет "тут" не была, а тут сплошное соревнование в злословии и кто сильнее кого заденет :-(
Разве так можно?
Неужели нельзя Мама Ека, в игнор и все?
Зачем Вы даете ей повод и стимул к развитию негатива и пустого конфликта, вроде все взрослые, а ведете себя как дети........
"такие" люди только этим и живут - выводом других на эмоции! Лучшее средство - игнор!!!!
И будет здесь светло и тихо. ИМХО
Гламурная мама, согласна!!!! Мама Ека, если бы Вам не доставляло удовольствия быть ы центре внимания, пусть даже и негативного, Вы бы давно себя от этого избавили!
Мама Ека, ну не охото с вами ни о детях, ни о взрослых, ну ни о чем, вам задаешь нормальные вопросы, а вы хамите в ответ.
Гламурная мама
Ухххххх.............привет всем
Сто лет "тут" не была, а тут сплошное соревнование в злословии и кто сильнее кого заденет :-(
Разве так можно?
Неужели нельзя Мама Ека, в игнор и все?
Зачем Вы даете ей повод и стимул к развитию негатива и пустого конфликта, вроде все взрослые, а ведете себя как дети........
"такие" люди только этим и живут - выводом других на эмоции! Лучшее средство - игнор!!!!
И будет здесь светло и тихо. ИМХО

+100000
Knopik, может закроете тему меня уже?
Мама Ека, Мы ее закрыли вместе с Вашим баном..... впрочем, думали как и Вы, ан нет! Нет, видимо никакой гордости в Вас..... СОВСЕМ!
ну игнор так игнор...  мне ваше внимание негативное не нужно и тем более я не собираюсь обсуждать себя, свои доходы, расходы, работу  с вами. мы по сути чужие люди
Расскажите, кто ходит на развивающие занятия, что и как там развивают!
Мне просто сложно представить, что мой сына с "моторчиком в попе" будет делать что-то в течение длительного времени... Или там занятия короткие?
И - какие результаты после посещения этих занятий наблюдаются? (ну, кроме глубокого морального удовлетворения мамы  :смеется: )
Вальцирия
Мама Ека,да мы просто идиотки здесь все, простите нас недалеких...

+1

Гламурная мама

меня тоже ч/з 100лет вдруг этот форум заинтересовал 🙂)

Мама Ека
мы по сути чужие люди

вот это же хотела сказать... и не понятно ваше отношение к др форумчанкам... нельзя же так разговаривать с чужими людьми.

Скифка, мы ходим на развивашки с 8мес. Сейчас занятие длится около 40мин. Мы рисуем, клеим, лепим из пластилина, рисуем пластилином, собираем/разбираем пазлы, общаемся, танцуем, бегаем "полосу препятствий", занимаемся с фасолью, картинками. Также есть занятия на узнавание цветов и форм.
Результаты... Даже не знаю. Ну Пашу не учили перешагивать бардюры, и он никогда об них не запинался. В голову приходят только незначительные мелочи, типа брать таз с водой не расплескав воду.
Анютка_vik,вы совершенно правы так с чужими людьми нельзя
Гришу на развивалки не вожу, не охота пока, да и других занятий хватает, днем поспать часика 3, вечером Егора забрать и на ушу сводить.
С Егором на развивалки пробовали ходить года в 1,5, как то не очень понравилось.
опять несколько страниц одностороннего флуда и пара постов нормальных... пора снова банить флудящего или как, девчонки?
Скифка, мы с 9 мес. ходим в монтессори-центр, это особая методика, когда ребенок выбирает сам, что будет делать и чем заниматься - конечно, в рамках существующих правил. там целая система материалов, занимаясь с которыми ребенок узнает понятия размера, величины, цвета, фактуры, плотности на собственном опыте, учится бытовым навыкам. мы уже мес. 3 ходим, и нам обоим очень нравится. а результаты всех занятий в столь раннем возрасте наблюдают обычно после 3х лет, во всех источниках о раннем развитии это говорится
Всем Привет)))
В очередной раз ваз почитала  🙂
Какие вы все молодчины и детки с новыми успехами,радостями)))Здорово!!!
Анютка_vik
Скифка, мы ходим на развивашки с 8мес. Сейчас занятие длится около 40мин. Мы рисуем, клеим, лепим из пластилина, рисуем пластилином, собираем/разбираем пазлы, общаемся, танцуем, бегаем "полосу препятствий", занимаемся с фасолью, картинками. Также есть занятия на узнавание цветов и форм.

Анютка_vik, не совсем поняла - все это разнообразие в течение 40 минут совершаете или какие-то 3-4 занятия на выбор? Например, сегодня лепите, танцуете и рисуете, в следующий раз - пазлы, фасоль и т.п.? Или у вас, как у cosy, на выбор и по желанию ребенка действия?

cosy, стыд и позор мне, маме уже второго ребенка, но я как-то не углублялась в результаты "монтессори-развития" - в чем именно будут результаты выражаться после трех лет? (Можно даже какую-нибудь умную ссылку мне дать, хотя своими словами, конечно, всегда проще читать объяснения.  :ой засмущали: )
Скифка, это не конкретно про монтессори-развитие, а вообще про раннее развитие до 3х лет. у меня книга дома лежит "Самые популярные методики раннего развития", там вычитала. смысл в том, что до 3х лет ребенка очень сложно, практически невозможно проверить с точки зрения усвоения материала))) а после 3х, в период активного говорения, все и проявляется. и речь идет не только о следовании методикам, а вообще о любых занянтиях с ребенком.
еще недавно читала о самых простых и доступных вещах для раннего развития: книга, кубики и еще что-то, забыла что
cosy, ааа! то есть как бы до трех лет в ребенка "вкладываешь" разнообразные знания и умения, а "проценты по вкладам" только опосля видны будут?
понятно...
🙂
Скифка, ну да)))
девочки, какие вы молодцы, что водите на развивашки деток. А у меня никак не получается начать водить, все время 100 причин против, утешаюсь только мыслей, что меня в детстве на развивашки не водили, вроде ничего выросла))
Alekta,мы щас на электофорез закончим ходить и тоже на развивашки пойдем))муж сказал дети все ходят, один наш не ходит никуда.иди записывай)
Мечтательница, а куда?
Alekta, ответила бы я тебе, да обижать не хочется :2funny: я ж говорю, я на раннем развитии "повернута"
Мечтательница, мы вот тож недавно закончили очередные физиопроцедуры.
cosy, Кать, да ладно, по этому вопросу не обижусь))) ты ж любишь своего ребенка, а каждая мама любым способом пытается помочь своему дитю адаптироваться в этом мире.
cosy,у нас тут рядышком есть школа раннего развития "Мамина радость", точно не знаю по какой системе занимаются, просто очень отзывы хорошие слышала.у нас из двора оч.много друзей туда ходит)
Мечтательница, а где эта школа? Напиши адрес, пжл.
те мамочки, с детками которых Федя иногда играет в сквере у нас, к сожалению, ни грудью не кормят, ни с детками особо не занимаются. и я для них странной кажусь, когда случайно узнают, что Федя еще на груди и отлучать я его не собираюсь и что мы на занятия ходим. поймите меня правильно, я не считаю, что ребенка надо обязательно куда-то водить, мама вполне и дома справиться может, сейчас информации об этом много. грустно, что рядом с домом единомышленниц встретить не получается(((
cosy, ой, как я тебя понимаю... у меня та же история...((( все считают, что это пустая трата времени и денег...(((
cosy, у меня участковая педиатр не понимает, зачем эти развивашки, типа успеет еще ребенок учиться начать в жизни...
Скифка
Анютка_vik

Анютка_vik, не совсем поняла - все это разнообразие в течение 40 минут совершаете или какие-то 3-4 занятия на выбор? Например, сегодня лепите, танцуете и рисуете, в следующий раз - пазлы, фасоль и т.п.? Или у вас, как у cosy, на выбор и по желанию ребенка действия?

Все занятия чередуются. За одно занятие происходит смена около 10 занятий. И руководитель подстраивается под детей. Т.е. если дети дольше запланированного занимаются с одним предметом, она подстраивается и ждет пока дети наиграются. Если все дети или несколько ну ни в какую не хотят делать, что им предложили, руководитель опять таки подстраивается и меняет изначально задуманный план, предложив им другие занятия.
Еще не указала, что там есть занятия на фитболах. В общем, как сказала cosy, все направлено на развитие различных чувств и восприятий.

tata_bogd, я хожу на развивашки, для соц развития ребенка и занятости себя. Ужасно надоело сидеть в 4хстенах!
Анютка_vik, да я тоже для этого начала ходить, чтобы Надя к деткам и чужим взрослым привыкала и еще чтобы свободу почувствовала, в нашем случае дома свободы ей никакой 🙁
tata_bogd, еще из-за игрух пошла в ЦРР. У нас многих игрушек из-за дороговизны, а нек из-за недостатка места.
Анютка_vik,у меня Надя обычно не играет в те игрухи, которых дома нет, до сих пор трубу и шариковый бассейн не любит... трусит видимо, зато лестницы и качели - наше 🙂 (у подруги дочь ровесница, качели боится, даже не подходит, у них дома нет ее...хотя может и не поэтому 🙂)