Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 18 из 31
Всех мамочек с праздником!
Прекрасница, у себя перед домом гуляем, как обычно.
Сейчас как колобок в одежке-то. Мобильность и просто передвигаемость резко упала.  Раньше до школы за старшим ходили спокойно, а сейчас ни в какую. И ведь на руках уже не дотащишь.
Снег на вкус уже все попробовали? Варежкой из сугроба загребает и в рот... А еще сегодня снежинки ртом ловил - язык посильнее высовывает и ловит.

И такой вопрос. Мамочки, как научить парня из трубочки сок пить? Вот пойду на утренник, там сок в коробочках будет. А он только жуеть трубочку.
Мирный Атом, прикольно про снежинки)))) умный парень)))
а зачем пить из трубочки сок? только из-за утренника? может, взять обычную вашу кружку либо поильник с собой и перелить?

мы тоже не хотим по снегу бегать, хоть и комбез не слишком объемный...
снег не пробовали (ну и хорошо), только лапатой его сгребает-ковыряет, да все норовит поваляться))
Мирный Атом
И такой вопрос. Мамочки, как научить парня из трубочки сок пить? Вот пойду на утренник, там сок в коробочках будет. А он только жуеть трубочку.

Мирный Атом, надо просто дать сок и чуть нажать. Как сой пойдет - сам сообразит. А если жует - видимо пить не хочет.
Мирный Атом, у нас ребенок сначала вроде пьет из трубочки, но потом трубочку выкидывает и пытается пить из дырочки, в итоге весь в соке)))) так что мы с собой возьмем любимый поильник)
Nata_T
надо просто дать сок и чуть нажать. Как сой пойдет - сам сообразит. А если жует - видимо пить не хочет.

Вот пока сок сам в рот течет тогда и пьет. А  высасывать из трубочки никак не соглашается. Какой-то непьющий он у меня.

Видимо тоже придется с поильником идти.
Мирный Атом, у нас так же. 🙂
ну, вот и мы не одни такие с поильником))
Мы тоже пьем из поильника, тут решила дать ему попить из трубочки....и мы были поражены с мужем у сына сразу получилось, причем, он сам был доволен своему успеху!)))
а моя вдруг разучилась пить с помощью соломинки, снова жевать ее стала, зато из кружки пьем хорошо))
Alekta, да мы тоже просто обожаем пить из кружки и чем больше кружка, тем лучше)))
Мой научился выносить горшок. Теперь как сделаем дела с гордостью несет выливать. Растем... так незаметно...
Nata_T,мы тоже так всегда делаем)))а я сзади бегу смотрю что бы не  пролил не  раскидал по комнате)
Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку, ааа? Мы вот писать ходим в ванную и делаем это стоя, а вот как по большому приучить и в горшок - ума не приложу.)))
Nata_T, спасибо большое!
fke, может еще не время?
Мы с горшком тоже пока не дружим! 🙁

Кстати, девочки, на санках катали лялечек уже?
Мой - в восторге!!! Вылезать из санок не желает.  😀
Скифка, ага то же самое, радости было ого-го. Говорю ногами пойдешь, не ни в какую. Встал сегодня. Плюхнулся лицом в снег, все желание ходить пропало вовсе.
Скифка,мой тоже очень санки любит,правда мы 2 раза всего покатались, болели)
а мы на санках любим не только кататься, сам держится за спинку и катит их)
Нашла всех)))совсем не стало возможности посидеть за компьютером: между сменой трусишек,мытья попы,готовки еды,кормлений и игр с занятиями-нет времени на личную жизнь!Журналы, и те про  ребенка))))))))))
KSS, это нормально. Так и должно быть.
Пусто и тихо в теме. 🙂

Я уже в разделе "Здоровье" писала, еще тут пожалуюсь.
Старший мой уронил младшему на ногу табуретку, в больнице сказали, что трещинка на фаланге большого пальца. Сейчас Владик с гипсом на ножке.
Но бодр и весел, как всегда. Ковылять пытается, вчера даже попрыгать собрался под музыку, еле поймали и на диван затащили.
Сегодня гуляли в коляске (до этого дома сидели - холодно), одев на гипсованую ногу сапог старшего брата.  :lol:
Сначала думала даже, что от утренника придется отказаться, но сейчас думаю - все равно пойдем. Может, в понедельник на приеме у врача разрешат уже гипс на что-то менее громоздкое заменить...  :roll:
Скифка, ого! бедный Владик!

мы дома уже долго сидим - зубы один за другим лезут. на прошлой неделе сходили на монтессори 2 раза, и снова болеем - кашель, а из-за зубов температура была
Скифка, бедняжка! А я думала мои только такие друг друга "убить" готовы. Скорейшего выздоровления.
Скифка,прям страсти у вас!скорейшего выздоровления!!
Спасибо, девочки!
Думаю, все в порядке будет. Главное выдержать этот период, когда нельзя ножку беспокоить!
Приветики! что-то совсем в темке тишина.
А у нас не перелом все-таки, а ушиб был!
Вчера сняли гипс, бегает Владька, как не знаю кто!  :ура:
Повторяет за старшим все подряд. Ярик бежит по коридору и кричит: "Я первый! Я первый!" Владик следом бежит и повторяет: "Я певый, я певый!" На это Ярик возмущается до глубины души и доказывает: "НЕТ!!! Я первый!!!"  😀
Скифка, отлично что не перелом!!! просто замечательно!!!!
Скифка, как здорово, что все так обошлось.
Мои тоже повторяют. Только я иногда в толк не возьму кто из них старше. Обычно повторяет Тима за Эльдаром, а не наоборот, как должно быть.
Скифка, как вы хорошо разговариваете! Здорово!
Да, у меня Владька болтун - стихи ему рассказываешь, он строчки заканчивает за тобой, новые слова повторяет слету...
Ярик тоже рано говорить начал.

У Владика забавные словосочетания выходят иногда. На днях разгадывали, что значит "натат лимана пу". Оказалось - "на старт, внимание, пуск". Это старший играл, младший и начал повторять.
Сейчас последнее слово в этой фразе трансформировалось в "пук".  :смеется:
Хотя обычно более разборчивые у него высказывания, не приходится голову ломать, особенно если он показывает:
матинка едет (машинка едет)
Вадик маядеть (Владик молодец)
маляко попить (ну, это грех не выговорить правильно)
тяпку тимать (шапку снимать)
тяпотьки одеть (сапожки одеть)
кативый матик (красивый мальчик - это про себя, любимого, конечно)  :smitten:
и т.п.
Скифка, ничего себе!!!! У меня октябрьский, так только ммммычит как теленок. Ни намека на разговор....
Блин, расстроилась я...
Мамаша Паприка, а у меня июльский и тоже такие шедевры не выдает))) не мычит, но балаболит по-своему, словами это врят ли можно назвать. Так что не расстраивайтесь, все детки разные, и все уникальные!!
Miss_mina, а ваш мычал?
Мамаша Паприка, он и сейчас может на одной ноте говорить что-то типа "ээээээ", когда рисует особенно))
Мамаша Паприка, не переживай мой тоже часто мычит или молчит или говорит ээ когда что то хочет. Если совсем припрет орет ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. Еще по вечерам любит покричать Га-га, на Егора. Так слоги говорит, мама, папа, баба, машинки изображает, но до полноценной речи еще далековато.
Уфффф. Прислушалась. Не мычит. То ааааааааа, то ммммммм, то эээээээ, но всегда одна буква.