Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 19 из 31
Мамаша Паприка, произношение отрабатывает.
Мария-Мирабелла
Мамаша Паприка, произношение отрабатывает.
:-D :-D :-D
Мамаша Паприка, рано растраиваетесь. У моей подруги дочь ей уже 3 года, а она как в рот воды набрала. Во всяком случае так дома. Разговориться еще - не переслушаешь! Это большая редкость, когда такие маленькие детки начинают так осознано и хорошо говорить.
Конечно, индивидуально все!
Мы вот зато с ложкой и горшком так и не подружились...
Так что все успехи до сих пор только в болтологии. 🙂
Как шутку помните: сначала мы настойчиво учим детей ходить и говорить, а потом просим их посидеть и помолчать.
Вот - 100%! У меня сейчас два метеора по дому носятся и орут, как резанные. Моя основная фраза - "вы можете тихо посидеть хоть 15 минут?!?!"  :lol:
Скифка, они бы минуту бы сидели и то легче было бы, а ты 15 минут хочешь - это фантастика!
Сегодня елку вместе украшали, да, одной быстрее было 🙂
Еще наконец-то купили стол и стульчики - так Катерина садит куклу и поит ее и себя чаем. Причем налтвает из чайника, мешает, а потом пьет - прикольно - такая деловая! Еще салфеткой рот вытерает, причем каждую секунду нужна чистая! Так у нас салфетки закончились за день! Собаке тоже досталось - Катя бегала за ней по дому и вытерала ротик!!! Бедная ДЖЕС!
А у нас не получилось весело нарядить елку. Папа у нас раздражительный и считает, что ему мешают. В конце-концов детям домталось, мне опять же досталось, украшала потом сама. Эльдар не вешает, а снимает шарики... и никак не докажешь ему, что они висеть должны.
А мы украсили только верхнюю часть елки выше Сашиного роста, а гирлянда конечно по всей елке висит. Шарики достать не можем, а вот гирлянду ходим выключаем, экономим электричество) Ну я признаться думала что будет хуже - думала что елка падать будет 100 раз в день, ттт стоит спокойно)
Скифка, Лена, хорошо, что не перелом)))

мы елку не хотели ставить, но если повезет 31 числа поставим))) На племяшку сегодня елка упала, та ее додергалась; Маша увидела, что падает дерево и  побежала....не добежала, верхушкой накрыло. и смешно было и не очень. Деть не пострадала, обиженно повякала только, через 30 мин., после восстановления дерева на место, уже снова дергала ветки)))
Скифка, у меня дочь сегодня 15 минут сидела молча и листала мой старый журнал по психологии, (я думала порвет за 5 секунд и убежит)
О, мы елку украшали тоже всей кучей. Ярик шарики подавал, и пока я их вешаю, отгонял Владика от других шариков.
Один все же разбили - единственный бьющийся был!  :razz:
Повесили все высоко, чтоб малыш не дотянулся. Так что он издалека показывает, что "там тялики" (то бишь шарики). Пытался под елку залезть пару раз, мотивируя тем, что "там домик". Не пустили.  :смеется:
...
У нас сегодня вечером тихая пауза была, когда Ярик сложил кучей детальки от машинки из мелкого лего, а Владик - на удивление! - не стал их хватать и швырять или в рот пихать, а трудолюбиво подавал старшему брату требуемые детальки, а тот машинку собирал.
Два раза разобрали и собрали. Потом надоело, конечно. Но идиллия была - класс! Я сидела спокойно вышивала и нахваливала, какие они молодцы, что дружно (и тихо!  ^-^ ) играют.
А мы во вторник съездили на площадь, посмотрели снежный городок пока его не "зас...мотрели  другие детишечки". Было очень красиво - ледяные фигуры, подсветка и падающий снег. Народу было мало и дети покатались на всех горках, вывалялись в снегу. Еле утащила обоих домой.
А елки пока нет, наверное, будем домашний фикус наряжать  :idiot2:.
У нас елка есть) как же без нее... Дочка наряжала, игрушки не снимает, за ветки не дергает)
у нас сегодня было первое падение елки))) ничего так, без потерь))
Мы пару недель назад к бабушке на день рождения ходили, вот такие нарядные были хулиганы мои.
Кстати, сфотографировались сразу, как пришли. И правильно сделали, потому что через 10 минут Ярик заляпал белую рубашечку свеклой.  :lol: Владик остался чистым, но растрепался потом тоже до нефотогеничного вида.  :смеется:
нарядные детки.jpg
Ровесники!!! С новым годом! УРА!!!
Девочки! Расскажите хоть (если время есть, а то что-то опять тишина тут), как встретили с малышами Новый год!
Я вот думала, что мой младший спать уляжется часиков в 11, ан нет. Мы им где-то в половину одиннадцатого подарки вручили, и они вдвоем как давай играть в дареное! Ладно старший, его и не планировали укладывать, но Владик! Бодр и весел был до половины первого ночи, на удивление всем!
И, может, еще бы потусил, но я уже утомилась его оттаскивать от салатов на столе, куда он норовил пальцем влезть. Пошла, уложила; он уже не сопротивлялся.
Старшего где-то через полчаса тоже уложили (вот он уже реально перевозбудился и устал, скандалить начал 🙁 ).
А сами сидели с мужем до 4 утра.  :lol:
Скифка, у меня дочь 29 и 30-го спокойно в 10 уже спала, а 31-го как назло 😉 еле в 11 уснула 🙂
Всем привет и с Новым годом! :smitten:
Я своего сына уложила вечером на часок (с 19 до 20) и в новогоднюю ночь Захарка только к 3 часам угомонился, при чем все время радовался, веселился, танцевал и восторженно бегал по квартире, а когда после 12 начались фейерверки, сначала испугался немного, а потом понял, что это вовсе не страшно, а красиво, то час его просто от окна нельзя было убрать, только то и дело, что от одного окна к другому (на разные стороны окна) бегали с ним, все наблюдал за салютами, пока они не прекратились, потом только спать пошли, и даже когда придремал уже, снова начали стрелять, и сына снова глазками похлопал, но уже не встал, сон взял свое! А новые игрушки не очень-то нас впечатляют :-|
Привет, нужны кому-нибудь японские подгузники? выкуп планирую на 15-20 января, в наличии будут только меррисы, большая пачка стоит 775 руб, если нужно жду заказы до 15 января в личку)))
А я ждала, что Катя с нами в НГ будет, а она как легла в 22.30, так до утра и проспала!!!! Я когда ее укладывала не переодела в пижамку, думала что мах часок поспит, вот так и проспал ребенок в юбке с пнтолончиками и в футболке с сантой 🙂
Я мелкого позже, чем обычно, уложила - в десять вечера. Спал как сурок всю ночь. Я его приодела в праздничную пижамку - белые колготки и рубашечку. Нарядные шорты рядом лежали,чтоб  если бы проснулся в час Х - был бы при параде в короткие сроки. Он - умничка, в этом году ночью редко просыпается. Маме спать дает. А вот старший, балбес, до сих пор в режим войти не может - до половины двенадцатого скачет, не уложить никак.
Наш как чувствовал, что НГ, хотел сильно спать, но терпел до последнего, сопротивлялся как мог))) зато после 12 сразу уснул даже без всяких укачиваний))
Девочки, с Рождеством всех!
Здоровья!
Привет всем! мы как ни старались, так и не смогли НГ встретить))) легла в 11 вечера спать доча наша без задних лап.. и это по казахстану, т.е. в Че было 10 еще только...наплясалась перед этим до упаду, наелась и упала спать)) встала в 3 ночи и до 5 мы с ней гуляли)) встретили германский новый год и спать пошли.
я даже и не планировала, чтобы Федя с нами НГ встречал, просто вместе старый год проводить хотели часов в 9-10. а он плохо спал днем, в итоге в 9 уже заснул, и спал довольно крепко, даже салюты многочисленные во дворе его практически не беспокоили: 1 раз проснулся и тут же заснул. а сами выходные у нас очень насыщенные получились: постоянные гости, поездки, подарки бесконечные))) 
Девочки, вы от дневных "пустых" прикладываний к груди пытаетесь отучить?
У меня иногда ощущение, что ребенок готов непрерывно на титьке висеть. 🙁 Не чтобы питаться, а так...

Например.
Сцена 1. В комнате сидит папа (не важно, чем занят). Дети вокруг играют и час и два, не обращая на него особо внимания.
Сцена 2. В комнате сидит мама (не важно, чем занята). Дети побегали вокруг минут 10, тут один (не будем показывать пальцем, какой  :crazy2: ) увидел, что мама сидит без дела (по его мнению) - и началоооось: лезем на ручки, гундим "маляко! маляко попииить! хнык, хнык!!!"  :cry:
Уф!
То есть либо я вынуждена скрываться, либо детей отправлять в детскую (где без молока прекрасно можно обходится, оказывается, больше, чем 10 минут), либо - давать грудь.
Как это мне надоело уже, кто бы знал...
Я согласна кормить перед сончасом и перед сном (и изредка ночью, если просыпается). А вот эти ежеминутные "маляко попить" мне просто руки связывают!
Раньше еще можно было его отвлечь, а сейчас он, пока молока не добьется, не унимается.  :-|
Скифка, моя сейчас днем больше чем ночью прикладывается, уже месяц или даже больше, чувствую зубы полезли как сказала стоматолог "партиями", по этому не мешаю ей
засыпает теперь иногда без груди, просто укачиваем со сказкой т.к. днем насасывается и не хочет уже
Скифка, только и могу, что посочувствовать. Как мне уже хорошо, что отлучились.
tata_bogd, кстати, да, зубы у нас тоже - по 2-3 вылезают, еще 2-3 "зреют"...
Вот хотела забавный случай на эту тему (про молоко) рассказать.
Владику говорю, что, мол, молоко у мамы кончилось. (ну, иногда прокатывает такая отмазка) А то, что папа не способен к лактации в принципе, он тоже давно выяснил.
И вот как-то сидим ужинаем всей семьей на кухне. Владик уже поел-попил и просто за компанию сидит. Посмотрел на меня, на папу и говорит (слова даны с переводом на человеческий язык): "У мамы молоко кончилось. У папы молока нет." Подумал, подвигал свой поильничек на столе и заключил: "И водички нет".  :sad:
Называется - вот бедный ребенок! молока не дают, воды не дают! мы с папой прям на перегонки бросились ему водичку наливать, бедолажке!  :смеется:  :лялька плачет:
Скифка,я стараюсь днем сейчас стараться вообще грудь не давать, и  даже получается))хотя совсем не давно днем  прикладывался раза по 2-3, а теперь даже перед сон часом не даю.только ночью (перед сном, под утро).но у нас вместо этих пустых прикладываний была другая проблема, постоянное ковыряние в груди(ужас! меня это с ума сводило! как только я в зоне досягаемости сразу рука за шиворот(меня это очень напрягало. но отвык за два дня от этой привычки, просто я была не приклонна, начинал ныть, сразу завлекала чем нибудь, у нас прокатывало.
единственное что могу посоветовать, это быть понастойчивей в своем желании отучения от пустых прикладываний.удачи!
про водичку прям улыбнуло)))))))))
Вальцирия, а вы  что на нашем празднике не были?
Nata_T,мы  были на одной детской елке до НГ, 26-го декабря и потом уехали в Казахстан к моим родителям, где сейчас и находимся)
Скифка, мы сейчас ночью 1 раз ну мах 2 раза успокаиваимся титей, но хочу и от этих раз отучить. Нужно не давать слабину и все получится. А вообще я поняла, что Кате не нужно на ночь молочко по ее поведению. Кстати спать лучше без тити стала!!! И еще нужно не только самой быть уверенной что не дашь, но и окружающих убедить: наш папа чтоб ре успокоить приходил ко мне и говорил - дай ей титю и все, нет уж, возьми и поиграй с Катей или свою дай!!!
nastena_angel
Скифка, мы сейчас ночью 1 раз ну мах 2 раза успокаиваимся титей, но хочу и от этих раз отучить. Нужно не давать слабину и все получится. А вообще я поняла, что Кате не нужно на ночь молочко по ее поведению. Кстати спать лучше без тити стала!!! И еще нужно не только самой быть уверенной что не дашь, но и окружающих убедить: наш папа чтоб ре успокоить приходил ко мне и говорил - дай ей титю и все, нет уж, возьми и поиграй с Катей или свою дай!!!
Я б согласилась с последними словами, но что делать если ребенок ночью просто с закрытыми глазами начинает метаться по кровати и искать грудь? А если не находит, то просто открывает рот пошире и орет. Девочки! Именно орет! И муж не будет с ним играть. Ему же на работу с утра, да и ночь... Я прям не знаю, что и делать...
nastena_angel
наш папа чтоб ре успокоить приходил ко мне и говорил - дай ей титю и все, нет уж, возьми и поиграй с Катей или свою дай!!!

Ага, наш папа раньше тоже быстренько рёву скидывал мне. Сейчас днем функция папа-игрушка срабатывает! хотя не всегда... иногда и папа не в радость, вынь да положь маму!
И по ночам, соглашусь с Мамаша Паприка, - иногда больше ничего не надо, только титю! (шепотом: хотя последнее время бывает и водичкой успокаивается... тьфу три раза...)
ну, утешаюсь только одним - все проходит, пройдет и это...  :roll:
Девочки,привет!Давненько я тут не появлялась, а,смотрю,практически не понаписано(как раньше).
Сегодня кругом только и читаю,что все бросают кормить!как навождение))))))скорее всего время-детки растут!а я не могу сама психологически начать "бросать".Дочь голодовала почти день,плевалась кашками,супами и хныкала.Поела грудь-и ребенок сразу успокоился. Мне тяжко скакать по часу на мячике перед сном с 10-ю кг. на руках,уж лучше титю дать и самой спокойненько дремать(моё личное мнение).Теперь меня заволновал вопрос----
Интересно а сосать ребенок может до скольки лет,чтобы самостоятельно решил бросить?Кто-то эксперементировал?)))))))До 18-ти же не будет сосать?!?Ну,это,конечно,всё ирония...Не могу решиться бросить кормить,хотя бабушки уже согласны на 2 дня отправить меня из дому.