Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 20 из 31
KSS, мне б таких бабушек... чтоб забрали меня из этого сумасшедшего дома хоть на один день... один жадина-единоличник, второй рева-титечник - у меня уже голова кругом от них... отправишь их вдвоем играть, уже слышно - разругались, один орет "дай, мое", второй ревет и бежит "мама, маляко!"
Уф...  :uglystupid2:  :idiot2:
KSS, после 2 детки бросают... уже сознательно 🙂 (иногда сами раньше отказываются), когда они психологически готовы
KSS, решать тебе и ребенку когда пора сворачивать кормления, я до лета точно не буду этого делать, у нас еще не все зубы вылезли, а точнее сказать маловато выросших, а когда зубы лезут грудью проще успокоить, да и моего частенько обсыпает, поэтому лучше я его подкормлю, тем более меня это не напрягает.
Девочки, как я вас всех понимаю (на счет отлучения от груди),
я так этого боялась, а получилось всё само собой...
Расскажу как всё было, мы всей семьей собирались поехать на выходные на базу, но сверовь отговорила меня брать с собой сына(говорит, что вдруг холодно будет, простудите ребенка), в итоге, мы с мужем уехали, сынулька остался с бабушкой (днем он уже итак не сосал у меня грудь, а вот ночью просил)... Я так переживала как он там будет ночью без меня(((( Да, первую ночь бабушка с ним помучалась, кричал, звал маму.. потом вроде успокоился и взял бутылочку.. на следующую ночь уже было не так тяжело, сосал бутылочку)) Потом мы с мужем вернулись и я больше ему грудь не стала давать, он даже и не просил, ночью сосет то молоко, то чай из бутылочки. Так мы отучили от груди в год и 2 месяца!
Кsenia08, а почему отучились?  устали?
Ребенок ведь все равно по ночам сосет, потребность осталась получается.
Кsenia08,и вы считаете, что сосать из бутылки ночью лучше, чем грудь???

при отлучении от груди для меня, например, неприемлема ситуация
Кsenia08
бабушка с ним помучалась, кричал, звал маму..

KSS, по опыту моих знакомых кормящих мам могу сказать, что вот прям совсем самостоятельно детки прекращали кормление только после 3х лет, ближе к 4 (знаю 2х таких мальчишек). а один мальчик до 7 лет на груди был (это ровесник мамы моей))), потом тоже сам отказался.
я хочу кормить, пока кормится, конечно, но в разумных пределах. думаю, около 3 лет, +/-, сворачивать ГВ буду. сейчас даже не представляю себе отлучения. у меня Федя ооочень тревожный, его беспокоят громкие звуки, типа перфоратора у соседей, пылесоса (у нас с аквафильтром - громкий очень), кофемолки и т.п. он так пугается иногда, что успокоить его может только грудь. хотя я сейчас по первому требованию никогда не кормлю, пытаюсь успокоить - развлечь по-другому.
cosy, Я такую девочку знаю. Сознательно отказалась в 4 года, и то только после уговоров маминых. Но как мама говорит, до сих пор прижимается к груди, носом утыкается. Может потребность, а может привычка. Девчушка в школу уже пошла, но она такая махонькая, наверное самая мелкая в параллели.

Мой мелкий титьку получает только по ночам или иногда днем, когда нужно успокоить, отдохнуть ребенка. В принципе, днем не просит, я не предлагаю - можно отвлечь да и большой уже. Ночью просыпается реже. Посмотрим, годов до двух (как и старшего) прокормлю. Хотя уже тяжеловато - мне витамины нужны, а ребенка обсыпает с "витаминного" молока.

Мамаша Паприка, Катя тоже орала и иногда тоже орет, успокаиваю песнями, которые пою с рождения (Катюша, Темная ночь, Спокойной ночи малыши и тп), так она знает что мама рядом 🙂
KSS, моя врач говоила что это экстремальный метод - уход мамы на неск-ко дней. Когда Катя ела титю по поводу и без, кушала обычную еду оч плохо, сейчас гораздо лучше
Вчера ночью катя спала с 23 до 10 утра, без ТИТИ!!! При этом у нас клык режется, но орет, я пою и успокаиваю! Кстати подствляю голову в прямом смысле- она волосы теребит мне и засыпает 🙂
Каждая мама видит и знает интуитивно когда пора прекращать ГВ, мне кажется для Кати сейчас самое оптимальное время.
nastena_angel
Кстати подствляю голову в прямом смысле- она волосы теребит мне и засыпает 🙂

Мой свои волосы теребит. Как будто по головушке себя гладит, засыпая. 🙂
...
Еще утомляет вот что - с грудью во рту заснул, а вынимаешь - просыпается и, как птенчик, ртом ищет - где, где оно? Снова даешь (иначе ревет), засыпает. И так от двух раз до бесконечности.  :лялька плачет:
Правда, стало получаться иногда в такие моменты шептать ему: "ты спи, я тебя просто на ручках подержу, я тут, спи". Тогда бывает и не ищет грудь, просто засыпает. Потом тихонько в кровать перекладываю.
Вот.
nastena_angel
[Когда Катя ела титю по поводу и без, кушала обычную еду оч плохо, сейчас гораздо лучше

у нас аппетит практически не зависит от количества дневных прикладываний. Федя может и есть хорошо, и грудь просить постоянно, а может вообще практически ничего не есть, но в этом случае я от груди не отказываю. у нас отсутствие аппетита всегда сигнал о том, что что-то болит, как правило, из-за зубов
nastena_angel
Каждая мама видит и знает интуитивно когда пора прекращать ГВ, мне кажется для Кати сейчас самое оптимальное время.

согласна. если я когда-нибудь ночью смогу успокоить Федю без груди и укачиваний, просто песнями, словами, я тоже ночные кормления постараюсь убрать. не то чтобы они меня сильно беспокоили, но дневные прикладывания для меня комфортнее)))
Скифка, я лежа на диване кормлю перед сном. когда грудь убираю, иногда вроде искать начинает, но потом поменяет положение на более удобное и спит
а мне кормить не тяжело,мне тяжело от того,что дочь ничего не ест,кроме "меня".вот сейчас сварила макарон с яйцом и сыром,она 3 макаронины съела и стала просить грудь.я в такие моменты отвлечь не могу,она просто хнычет(проверяла,может хныкать долго,что переходит в истерику,а там уже  и титя не помогает).Так надеялась,что дочь сама вот-вот откажется от груди)))Я-наивная мама.
Катя 2 ночь без груди!!! Уснула поздно в 23 и до 5 утра спала, в 5 дала бутылку с водой - пара глотков и до 9 спала! Подскажите а мне что делать - сцеживать молоко или само пройдет? Вроди как оно не прибывает но все равно есть немного - не струйкой а капельками
KSS, ничего не ест, это совсем ничего)) а три макаронки - это вполне уже еда. Гриша может целый день ходить по чуть-чуть есть и грудь не просить, тут она вряд ли так сильно аппетит отбивает.
nastena_angel, если сильно нагрубать грудь будет, нужно подцедить до облегчения. а вообще должно уйти молоко в течение пары недель
Мария-Мирабелла,успокоила)))
nastena_angel,у одной знакомой (бросила кормить) 13ый день уже не перегорает молоко)))капает
Молоко может, если не ошибаюсь до полугода уходить.
KSS, нет не капает, но грудь не пустая. Надеюсь уйдет как можно быстрее 🙂
я имела ввиду, что нагрубать не будет грудь и беспокоить. у моей мамы через 3 года после того, как меня кормить закончила, молоко иногда выделялось
nastena_angel,если сильно наберется, так, что больно и некомфортно, надо обязательно сцедить, но можно не все, главное, чтоб легче груди стало, если прикладывать больше не будешь к груди Катюшу, то через пару дней перестанет так сильно пребывать, а потом совсем сойдет на нет. мне пришлось сцеживать всего 1 раз.
cosy
Скифка, я лежа на диване кормлю перед сном. когда грудь убираю, иногда вроде искать начинает, но потом поменяет положение на более удобное и спит

Когда Владик совсем маленький был, я тоже его лежа усыпляла, пока папа старшего укладывал - купал и разговоры разговаривал с ним перед сном. Потом, когда мы стали детей купать вместе и укладывать одновременно, процесс засыпания стал выглядеть так: старший лежит на своем месте, мама с младшим у груди читает старшему "перед-сонную" книгу.
Лежа бывает тоже усыпляю, но это скорее форс-мажор какой-нибудь. 🙂
cosy, я считаю лучше!! по крайней мере бутылочку один раз за ночь даю, а грудь давала по 3-4 раза ночью, хоть спать лучше стал.
Днём мы пьем из поильника и кружки))
Кsenia08, ну вот врачи точно так не считают))) по крайней мере, стоматологи
Я про молоко задумалась.... Мне маммолог говорила, что надо перетягивать грудь. Типа там остаются какие-то остатки молока и потом могут опухоли появляться от этого. Не сразу, конечно... Вот я и думаю... - неграмотный маммолог или правда?
Просто я тут простыла, так мне терапевт заявила, что это ребенок вытягивает из меня мой иммунитет и надо СРОЧНО бросать кормить (ЕМУ ГОД И ДВА? ОГРОМНЫЙ У ВАС РЕБЕНОК!!!!) и начинать пить антибиотики (иначе никак) Ей я не смогла поверить 🙂 
Мамаша Паприка, и то, и другое бред 🙁
как можно вытянуть иммунитет, он либо есть, либо его нет
а от перетягиваний по мировой статистике возникает бОльшая часть маститов
tata_bogd, не знаю что он там из меня вытягивает, но зубы и волосы стали ужасными, да и ногти тоже 🙁
Мамаша Паприка, у меня тоже волосы испортились, но я не брошу ГВ, это же для здоровья любимой ляли все-таки, а мое все восстановится 🙂... попробуйте витамины попить
Волосы выпадают, это да... 🙁
Старшего кормила полгода, потом молоко пропало. Волосы с ним начали выпадать с 3 месяцев, перестали как раз в полгода.
С младшим волосы тоже начали "лезть" в 3 месяца, и процесс этот идет до сих пор!  :cry: Где моя густая "беременная" шевелюра?..
а у меня самая густая шевелюра была после родов и до 8-9 дочкиных месяцев, потом все полезло (вместе с ее зубами)
думаю, как только вылезут зубы, она сама от меня с титей отстанет, а я буду пить молоко (полюбила) и шевелюра возможно вернется 😉
tata_bogd
Мамаша Паприка, у меня тоже волосы испортились, но я не брошу ГВ, это же для здоровья любимой ляли все-таки, а мое все восстановится 🙂... попробуйте витамины попить
я тоже не брошу 🙂 Но у меня и молока меньше не становится. Вот сегодня поехала в универ в 9.00, а в 11 уже заливалась молоком. Вот почему?
Мамаша Паприка, чем больше ребенок сосет (или сцеживаетесь) тем больше молока появляется снова, еще приливы бывают от большого количества горячего питья
Мамаша Паприка, ничего себе у вас молоко шустрое на прибывание!
Я в лучшие (для меня) дни кормлю только перед сончасом и перед ночным сном. Ничего нигде не переполняется, не трёт-не жмёт, как говорится...  :не знаю: Мне кажется, если ребенок согласится отказаться (силой уж не буду заставлять пока), то для меня это безболезненно абсолютно пройдет.
Девчат, но волосы после родов выпадают те, которые во время беременности задержались на голове дольше прежнего из-за гормонов, это нормально совершенно. У меня сейчас уже "волосопад" окончился, вот только месячные из-за кормлений все еще не начались. Но это скорей положительный момент.
Мария-Мирабелла, у меня тоже не начались
tata_bogd, о, я не одна такая, а то тут мысль мелькала, может это не нормально))
Мария-Мирабелла, и у меня мелькала...я думала, что я одна такая 🙂)))
tata_bogd, Товарищ)))