Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 31 из 37
Ровесники, дорогие выздоравливайте все. Сейчас конечно сезон на болезни. Мы, ттт, с ангиной справились. НГ отметили на отлично, папке нашему юбилей отпраздновали, обеих бабушек навестили и вот уже дома "отходим" от праздников
Ксюшенция,Ксана74,спасибо девочки за подсказки!
Naddinka
mama39, класс. А нам всё некогда туда сходить. Я могу с ребёнком зайти внутрь, да?
конечно можно! игравая уютная не большая, в отличае от мегаполиса!
٩Irusik۶
сходили наконец-то в Кубу. понравилось все конечно,правда кухня нас неособо впечатлила,видимо дома наигрались (у нас набор "экспресс"😉,зато всякие разные горки,батуты были у нас на первом месте. вспомнили и песочницу,долго в ней игрались. на каруселях с удовольствием каталась,причем без меня вполне спокойно.
А что за набор такой Экспресс? вот думаю может ему посуды купить, а то он у меня и в центре медицинском в игровой всех чаем поил из детской посуды!! :смеется:
Больше всего в игровой мне понравился трамплин с машинкой, по которому скатываться можно, детей было не оторвать, ваша тоже наверно успела покататься на нём!?
Жалко только что он один, желающих много!
А мы в кубу так и не можем выбраться=) Я сама то там 1 раз была не по пути мне он совсем=(Да и в принципе в магазины только за продуктами хожу=) Вещи где-то год уже не покупаю=)) Мама из америки нам привозит,да и подруга из германии теперь передает..а так иногда хочется вот так зайду,посмотрю а у нас все есть=(( И игрух полно больше половины на балконе..В игровую хочу но ехать с ре неохото(своей машины нет) а в Ленинском я не знаю где,раньше клуб рядом был так он переехал на сз=((
У меня деть седня в 4утра решил что выспался,я час бегала соски носила,потом нервы сдали...пошел папа...его хватило на 30мин...в 5ре уснул ..в 7 встали папке на рабу...все нервные и дерганные...зато сейчас деть с 13-00 спит ммм почти 3часа=)))хоть человеком себя почуствовать=)
Мой днем уже как пол года спит по 3 часа. Сейчас и я с ним.
мы в садик решили до конца месяца не ходить, врачи не советуют после ангины. Весело у нас теперь дома. Уже не знаю куда его энергию девать
mama39,набор экспресс от фирмы "полесье",
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6522

http://www.rodnye-igrushki.ru/catalog/detskaya_igrushechnaya_kuhnya_express
Белочка,про энергию это точно и скачет,и кричит и видно что не может выплеснуть нормально....хочу его в 3 в сецию отдать жалко в 2.5 нельзя=((оч много у нас энергии....я тоже днем с сыном люблюб поспать,но муж запрещает я потом ночью уснуть не могу...утром не высыпаюсь и пошло поехало=)
Мы тоже купили набор посуды,теперь пьём воду постоянно. Такая радость для ребёнка.
Ещё оценил машинку на пульте управления.Постоянно катает.
Мы заболели. Вчера кашлял сильно,не пошли в садик. А сегодня утром темп. 39.
Белочка, мы тоже в садик ходить не будем, от энергии стреляемся. Орем, кричим, носимся, капец. Но зато, надо отдать должное, Блинкова поставила нас на ноги быстро. Все-таки мега-врач она.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
а мы и с садик ходим, и вечером успеваем мозг всей семье взорвать...особенно достаётся сестре..
мы дома рыбок завели...теперь у детя традиция ..пришел с садика..сам поел..накорми питомцев)))) Мам, дём ибок камить)))))))Я конечно ему самостоятельно это делать пока не даю...ложу чуть-чуть в ладошку, а он высыпает))))А потом стоит как завараженный возле аквариума и смотрит.

Кстати отлично энергичный детей успакаевает :mrgreen:Мой просто тоже с ума дома сходил. :idiot2: А сейчас как начнет бесица я ему тсссссс рыбок напугаешь.... ^-^он сразу носица перстает и визжать))))) :ура: :ура: :ура:
У нас тоже фанат рыбок=)У меня у мамы аквариум так когда к ней приезжаем он между рыбами и собаками носится не знает кого выбрать=)(собак у нас 5 не считая щенков) так что детю раздолье.... кота нашего он просто загонял до такой степени что кот писется...вот и гоняю ре от кисы а все равно нет да и поймает...а рыб домой пока не хочу это же мне еще однаа забота,никто имим заниматся не будет=(((
котов малой тоже запугал за выхи)))))они по разным углам прятались, а к рыбкам ттт пока относица более чем благоразумно))))))) а что до заботы....после попугая...там вообще почти ни какой заботы))))))))))))но Ксана74,это конечно дело индивидуальное)))))
кошек и рыб у нас нет, зато ре  бедную шиншиллу долбит по клетке и тот по всем этажам круги нарезает, а еще хочет что-бы был ручной, сначала задолбит  :lol:
Джанет,масечка))))мне так шиншиллы нравятся.. :smitten:..в зоо прям глаз от неё оторвать не могу))))))
терпения вашему питомцу пока сыночек взрослеет:-) :пятачок с шариком: :ой засмущали:
У нас у родителей такая кошка...сиамская,злая. Захочет ,может просто так на ноги накинуться. Мы её боимся. Причём её присутствия рядом вообще не признаёт, сразу орёт "боюсь". А сейчас хитрый стал ,в неё игрушки пуляет, подушки кидает,табуретки катит на кошку.Только увидит, надо кошке напакостить.
А у свекрови добрая кошка. Тоже при любом моменте то ударит,то за хвост схватит. Та уже убегает с Артёминых глаз. Кормит Китекетом кошку, следит за наполненностью её миски. И свекровь приучила ,кормить с пальца остатками сметаны. Это он любит.
Я вообще не хочу животных. К ним привыкаешь, они умирают потом. А это такой стресс для ребёнка.
Отмечусь)) Всем привет, девочки)) тока сейчас темку увидела))) :lol:
Белочка
Мой днем уже как пол года спит по 3 часа. Сейчас и я с ним.
мы в садик решили до конца месяца не ходить, врачи не советуют после ангины. Весело у нас теперь дома. Уже не знаю куда его энергию девать

А вы в каком возрасте пошли в садик. И как прошла адаптация?
mama39
Больше всего в игровой мне понравился трамплин с машинкой, по которому скатываться можно, детей было не оторвать, ваша тоже наверно успела покататься на нём!?
Жалко только что он один, желающих много!

Да, нам тоже понравилось в первый раз кататься на этой машине. А потом мы к ней вообще не подходили.
Больше всего времени было уделено кухне, ведь мы с ребенком дома 80% дня находимся на кухне. А здесь такая удача, кухня как раз по размеру, кран с раковиной низко, плита то же рядом и не горячая, кострюльки, сковородки и готовая яичница. Очень понравилось ребенку.
Опыт с попугаем уже имеем...муж просил=))Вот где намучилась...У нас щас мультик смотрит по диснею по кота-инопланитянина так его там Мистер Кэт зовут,а наш кот на него оч сильно похож(длонской сфинкс) так сына его теперь Мистер Кис зовет=)))Так прикольно...Но коту достается не на шутку то игрухами бьет,то кусает,за хвост потаскать милое дело,НО любит с ним обниматься,целовать,гладит,ушки-зубки показывает...ест-но я киску держу в это время=))
Л-е-н-у-с-Я, мы ровно в 2 пошли, на 4 день уже остался без слез, но мы в др месте пережили адаптация, разлуку с мамой, плакали там почти 1,5 месяца.
У нас аквариум появился еще до рождения сына. Недавно вот поменяли на побольше (270литров), и вот только заселили туда рыбу, Сережка как то без особого энтузиазма к нему. Будем приучать, что б кормить рыб была его обязанность
Кто-нибудь уже учит ребёнка читать? Как у кого с буквами?Цифрами?
Нам на НГ подарили говорящую азбуку с цифрами-учим потихоньку, а до этого знала несколько букв. Цифры пока не очень, а считать до 10 умеет.
Елена, буквы знает, только вот учил он их сам при помощи говорящей азбуки, не в курсе все или не все знает. Цифры тоже знает до 10, но тоже не учила поэтому попорядку не считает, вроде бы
У нас тоже говорящая азбука=) Буквы половину знает,цифры до 12 знает специально не учила=) Его в узнавайке научили=)) Цвета базовые знаем=) Читать не учу сама читаю=)Мы еще английские слова немного учим=) Получается лучше=))
по цветам я даже не знаю откуда он их знает, розовый, фиолетовый, бежевый коричневый и т.д. у педагогов спрашивала, т.к. думала от туда, они отрицают
права-лево еще знает
Если мы до конца месяца дома бум сидеть - я сойду с ума
Я пока не придумала как мне проще будет Анжелику читать  научить, но  уже хвасталась здесь, что алфавит давно выучили..даже и не учили..как-то само собой получилось...А и Н пишет в идеале - остальные не желает..Просит постоянно "Мам, давай буквы поучим" - я порой стреляюсь...Цифры сейчас до 20 учим...начала счет до 10 применять в действии - особенно прокатывает конфеты посчитать 🙂
Ничего себе вы, девчат, даете. Я даже о цифрах и буквах даже и не задумывалась еще :-) Думала к годам к 3 не раньше. А вот вы умнички:-))))Нада тоже азбуку прикупить))))))
Дети уже могут сказать слово на заданную букву?
Елена,мы нет
Елена
Дети уже могут сказать слово на заданную букву?
надо будет поспрашивать. То что на азбуке изображено наверно скажет. Мы ж не учили ее специально. Азбука с года висит на двери, он подойдет по нажимает кнопочки и усе
Мы тоже не учили специально: у нас книга со стихами Степанова, в ней алфавит, читали и выучили, а еще азбуку магнитную купила недавно, с ней вообще красота! Ребенок буковку называет и ее на место вставляет, еще и "на ощупь" знакомство с азбукой! Цифры знаем 1,2,3 и все. У нас пока разговаривает только "по-китайски" :смеется: Наверное, читать раньше начнет, чем говорить. Сейчас, кстати, закупка Ру*тойз идет, там много чего можно подобрать ребенку в плане знакомства с буквами, цифрами и еще куча всякого полезного, денег бы только побольше  :смеется:
Ребёнок говорит букву или звук?Читала,что надо звуками учить.
У нас ноутбук детский, особо пользы для запоминания он не приносит. Включит "экзамен" и вместе нажимаем кнопки.
Считает до 10, предметы и т.д.Но цифры не знает.
Может какие-то буквы показать в книге, на клавиатуре,но мне кажется ,что расположение запоминает скорее.
Может надо начинать не с запоминания букв, а со слов. Пишешь "мама", "папа" и т.д.
Елена, я учила, как меня наставляла моя тетя-логопед, звуками. Т.е. показываю "б", говорю не "бэ", а коротко "б", не "эм", а "м".. Так проще потом ребенка будет научить читать.
Нам сейчас ровно 2 года. Ребенок знает азбуку, благодаря "Говорящей Азбуке". Там идет озвучка всего алфавита, и ребенок повторяет все. Ещё в этой азбуке есть прикольный экзамен: найди букву такуюту, найди букву другую и ребенок ищет эту букву нажимая её на табло. А после идет более трудное найти надо букву которая стоит между (н-р А и буквой В), вот ребенок должет на табло нажать букву Б.

Вот счет у нас идет намного лучше, считает с удовольствием до 10. Может назвать сколько игрушек сидит в ряду. Посажу трех зайцев, говорит ТРИ зайца.

А вообще, мне кажется чем раньше начинаешь, тем быстрее запоминает.
Девочки, сижу краснею по ту сторону экрана!!!!
У меня то ведь ребёнок кроме "бупа А" ни чего не знает, и считаем только 7,8 и всё тут! Тоже муз.азбука есть, причём около года уже висит, мы с ней играть любим, но так чтоб заучивать,такого нет! прям расстроилась, и кстати интереса у него нет в обучении, нам бы мультики посмотреть, да в компьютере у мамы полазить!
Я неделю назад все мультики по удаляла, оставила только пару развивающих! так как невозможно было, он целыми днями требовал их, и даже ночью мог вставать и просить мультик! :crazy2: Терпенье моё кончилось как и силы, решила отрубить всё! Зато теперь хоть игрушками чуточку начал интересоваться!
Девчат, кто что может посоветовать? :roll:
Мы тоже только осовбодим компьютер,Артём бежит со словами "мультик".Смотрит только Бременских музыкантов. Как не надоедает.
mama39,у вас сын  предпочитает общение с мамой мультику? Если мне надоедают мультики, баловство, мигом могу завлечь...или книги читать идём,рисовать,лепить. Уговаривать никогда не приходится, с удовольствием идёт со мной играть. Я играю только в развивающие с ним игры. Машинки покатать и сам сможет🙂
у нас тоже говрящая азбука давно висит. сейчас правда ей не интересуется,видимо уже надоела,т.к. раньше целыми днями ей занималась. буквы знаем не все, а вернее мало. цыфры 7,8,9, а еще "раз,два,три,елочка гори"🙂