Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 29 из 37
Ксюшенция, поговорите с родителями Никиты, но блин... Это может и не помочь, если они считают, что их ребёнок прав. Если только попытаться на какой-то дружеской волне? Если ребёнок так себя ведёт, значит в семье серьёзные проблемы с воспитанием, а это одним разговором не лечится  :-|
Но воспитки тоже виноваты, раз даже ничего не видят, а ваш так переживает.
Мне кажется,это бесполено( в этом возрасте).Если ребёнок бьёт,значит,по инерции что ли, не обдуманно.
Если попробывать "подговорить " ребёнка. Может что-нибудь ему купить, сказать,чтобы не бил. Защищал наоборот от других. Дима пусть ему пару конфет даст и т.д.🙂
Ксюшенция, что-то вам не везёт с садиком.
Ксюшенция, а тебе нужна сейчас эта болячка? всмысле она не опасна?
согласна с Оnlooker, что у никиты явные проблемы в семье, вот он и выражает агрессию, нашел кто послабее его.
Мы сбежали с больницы. Не выдержала я такого отношения и порядков. до 31 у нас укольчики и надеюсь на этом все закончится. Будем укреплять иммунитет после антибиотиков
Белочка, понимаю. Мы в больницу ни ногой. Только в самом крайнем случае. Прошли четыре и каждая по-своему ужасна.
Оnlooker, Я ТОЖЕ ЗАРЕКЛАСЬ ЧТО ТУДА БОЛЬШЕ НИ-НИ
Белочка, так вот и хочу сейчас чтоб переболел, у нас в семье все болели, думаю, что не опасно.
А то, что с больницы сбежали, понимаю, дома и стены лечат.

А по поводу семьи Никиты, сегодня наводила справки, отличная семья, вообще никаких отклонений. Мне больше всего обидно, что мой ребенок, теперь кого-то боится :sad: в группе. Я днем рвала и метала, думала, ну щаз позвоню, как!!! поговорю, а сейчас не знаю как вести беседу, хорошо если поймут, а если скажут "разбирайтесь сами, ваш же ребенок боится", тогда что? Тогда я за себя не отвечаю :knuppel2: а ведь ходить еще 5 лет, как минимум вместе.
Ксюшенция, ну отклонения-то не в том что они асоциальны. Просто неправильная модель поведения ребёнку даётся, например. Я вот тут на последнем занятии Монтессори наблюдала картину: мальчик бьёт маму, а она перед ним извиняется, что сок не взяла для него  :uglystupid2:
Ксюшенция,я думаю надо поговорить в присутствии всех героев" и вашего ребенка, и Никиты этого и его родителей...Во-первых, без родителей самой с ребенком разбираться не айс, во-вторых, отдельно от ребенка с родителями говорить тоже бы не стала - не факт , что они отреагируют...А вот в присутствии его родителей это да...Начала бы "Никита , а мне Дима сказал, что ты его обижаешь и сюда стукнул, и сюда...Так делать нельзя и в таком духе"....Почему так !? я видела в нашей группе так мамочка журила другого ребенка, он тоже у нас старший в группе и всех обижал...Строго так говорила, но спокойно и без истерик , эффект не последовал себя долго ждать .Тут и до ребенка донесете, и родителям наверное будет потом о чем подумать , и вы со своей стороны сделаете все дипломатично ....Ну и воспитателям конечно надо наказать - получше за детьми следить...Че за жесть такая !?
Ксюшенция,мы заразные будем до 4.01 примерно...а вообще щас самый пик...
Ксюшенция, тут не в благополучностисемьи дело. Ребенок вымещает свою агрессию, значит он ее откуда-то получает, это кста могут быть и воспитатели
ПрЫнцесса, ну не знаю, у нас в палате мальчик агрессивно вел себя по отношению ко всем детям и он делал вид, что ничего не слышит, даже когда я ему объясняла, мама вообще не в авторитете. Семья вроде как благополучная
Белочка,  к тому же неизвестно как мама может отреагировать. Слышала я таких мам, которые за то, что сделали замечание их ребёнку прибить готовы. Но попробовать можно.
Пробовать надо в любом случае, еще б и психолога подключить и к разговору и пусть наблюдает как они общаются в группе
Оnlooker, в нашей ситуации мама была бессильна. Он ее вообще не слышал.
Посмотрела я на др деток и поняла, что у нас все супер с воспитанием и пониманием др друга, а то я по этому поводу переживаю, что кризисы у нас всякие, что все это ненормально, а там такООООе и без кризисов
Мы тали спать с вечера и до утра, часиков до 7 без просыпаний, я теперь высыпаюсь, ттт
а считаю воспитки должны этого мальчика под контроль взять! И психолог в нормальном саду должен быть и работать с такими детками и родителями ессно.
А мы наконец то ёлочку поставили дома, попросила мужа купить маленькую а он приволок огромную, что она аж не встала во весь рост, пришлось пилить макушку, зато теперь запах в квартире потрясный, сразу праздником за веяло! С сыном наряжали весь вечер!!! Теперь подходит к елочку и нюхает!!!Красота!!!
А у меня муж как всегда сосну купил, а она не пахнет 🙁
Ксюшенция, можно попробывать этого Никиту к вам в гости пригласить. Он прийдет, поиграет с Димой, подружится. Слышала что такое помогает. Один такой драчун ко всей группе в гости ходил 🙂. Подействовало.
У меня вот ребенок как в садик пошел, начал кидаться. Возьмет игрушку (любого размера) и как долбанет в стену, в стекло... Новогодний подарок разбил так за 5 минут, бил пока все не разлетелось. И ничего я с этим сделать не могу. В углу постоит, и бежит снова долбасить радостно.
Белочка
Ксюшенция, тут не в благополучностисемьи дело. Ребенок вымещает свою агрессию, значит он ее откуда-то получает, это кста могут быть и воспитатели
нее у нас вопитатели хорошие. А вот как выяснить обстановку в семье? В плане взаимопонимания с родителями. Психолога я конечно же подключу. А вот позвать в гости... А если еще хуже будет, буду в глазах сына выглядеть предательницей, мол меня этот Никита лупит, а ты его еще в друзья навязываешь. Я же своих обидчиков в гости не зову.
nikita74,  в такой ситуации нужно забирать то, что долбить нельзя, а предложить то, что можно. Например много игрушек где нужно молоточком колышки забивать или шарики в дырочки. Если есть потребность "долбить", нужно искать возможности её удовлетворить, а не ставить в угол. Если есть потребность кидать, то можно дать мячики и поролон нарезанный (вообще безопасно и в любой квартире кидать можно). Забираете то, что нельзя и даёте то, что можно. Со словами: это можно кидать.
Ксюшенция
Белочка
нее у нас вопитатели хорошие. А вот как выяснить обстановку в семье? В плане взаимопонимания с родителями. Психолога я конечно же подключу. А вот позвать в гости... А если еще хуже будет, буду в глазах сына выглядеть предательницей, мол меня этот Никита лупит, а ты его еще в друзья навязываешь. Я же своих обидчиков в гости не зову.

Обстановку в семье выяснять нет смысла, т.к. ребёнок уже показатель, что что-то не то.
По поводу "позвать в гости". И очень зря, что Вы обидчиков не зовёте в гости 😉 Не умеем мы взрослые налаживать добрые отношения. Этот Никита Вашему сыну не враг, так ведь? Он такой же маленький мальчик и вполне может стать другом Вашему. Или у Вас цель его "победить"? 😉
Если его пригласить в гости, то он разглядит в Вашем сыне человека (да они оба друг на друга с новой стороны посмотрят), а приятеля зачем обижать? Особенно если их научить новым формам взаимодействия друг с другом.

Оnlooker, вот не хочу лукавить и обманывать. Но я не хочу звать его в гости, возможно, не готова я сама. Во-вторых, сегодня встретила его маму, правда на улице, она уже везла его на санках, мама в возрасте, нет общих интересов. А на счет приятелей, а нужны ли они моему ребенку? побеждать мы никого не хотим, я просто счиатю, что если мой ребенок никого не трогает, то почему кто-то должен к нему цепляться?
Ксюшенция, я понимаю, что Вам неприятно. У меня была бы такая же реакция если бы мою дочку обидели. Но Вы всё-таки взрослый человек. Нужно взять себя в руки и понять, что это всего лишь маленький ребёнок и он не виноват, что его родители не в состоянии с ним правильно обращаться. Если Вы хотите попытаться наладить благоприятный климат в группе, то можно попытаться это сделать. Впоследствии такое умение решать конфликты пригодится и Вашему сыну и Никите. Но если эмоции не позволяют Вам действовать разумно и важнее "отомстить", то поступайте как советует FrauWolf, бейте сами, будут бить вас. Человек человеку волк и всё такое 🙂
FrauWolf, я тоже не против того, что иногда нужно дать отпор. Но Ксюшенция писала выше, что её ребёнок не хочет драться принципиально. Поэтому можно попробовать другие пути решения конфликта. Как может быть неприятен ребёнок - это за гранью моего понимания. Может всё-таки поучиться отделять эмоции от разума?
Оnlooker,вот мне интересно, если вы придя за своим ребёнком в садик (если вы будете водить конечно), увидите её заплаканную и с какой нить травмой от другого ребёнка (старше и сильнее её), сможете отделить эмоции от разума? что то сомнительно...
Оnlooker
nikita74,  в такой ситуации нужно забирать то, что долбить нельзя, а предложить то, что можно. Например много игрушек где нужно молоточком колышки забивать или шарики в дырочки. Если есть потребность "долбить", нужно искать возможности её удовлетворить, а не ставить в угол. Если есть потребность кидать, то можно дать мячики и поролон нарезанный (вообще безопасно и в любой квартире кидать можно). Забираете то, что нельзя и даёте то, что можно. Со словами: это можно кидать.
Все так и делаю. Даже сама показываю как весело мячиком играть. И молотком стучать 🙂 Не помогает! 🙁
Оnlooker, ну хорошо, допустим, я его (их) зову в гости. А он начнет долбать моего сына у нас же дома! может это ребенок, который не знает границ, так сказать вседозволенность. Мне тогда сразу им на дверь указывать? Да и после такого, извините, я сама в нос получу от мужа и родных. Ничего себе разрешила конфликт. Я все-таки решила сходить к садичному психологу, должна была принять вчера, а не было её.
Мы сегодня в садик не пошли, в 4 утра 38,2 :sad: Здравствуй елка, Новый год!
Ксюшенция, может-не может, это всего лишь предположения. Пока не попробуешь, не узнаешь. Надо и к психологу и с родителями его поговорить, исходя из этого уже действовать.

nikita74

Все так и делаю. Даже сама показываю как весело мячиком играть. И молотком стучать 🙂 Не помогает! 🙁

Ну что значит не помогает? Продолжайте делать, со временем всё поймёт. Это ведь не таблетка, выпил и помогло.
nikita74, ещё сейчас подумала. Если Ваш ребёнок склонен к агрессивным действиям, то это означает, что у него слишком много запретов. Ну и снимать агрессию можно играми с водой, лепкой и т.д.
Оnlooker, у моего запретов нет, они ему и не нужны, как то умеем договариваться. Но вот если что не по его пойдет - сразу все швыряет. В палате мальчишка отбирал у него игрухи, Сережа естестно психует и когда мама того мальчика возвращала ему отнятую игрушку он ее выкидывал
Мы вчера Анжелике первый подарок выдали Лего-Семейный домик, офигенская игрушка ...так мне понравился - я его и выбирала...все продумано до мелочей , даже ободок на унитазе есть, раковина с зеркалом, постельки, детали не мелкие и не крупные  ..Папа, мама , дочь и малыш с колясочкой...Сама как будто в детстве впала, сидим с ней играем второй день...Осталось еще куклу- малыша подарить....
Девочки, я собственно говоря, хотела поздравить Вас и ваших любимых  С Новым Годом !!! Всем Любви и безмерного Счастья !!завтра не до этого будет наверное, справлять будем в Утесе, купили номер там правда без банкета, сама буду готовить, зато на свежем воздухе два дня потусим..
Белочка
Оnlooker, у моего запретов нет, они ему и не нужны, как то умеем договариваться. Но вот если что не по его пойдет - сразу все швыряет. В палате мальчишка отбирал у него игрухи, Сережа естестно психует и когда мама того мальчика возвращала ему отнятую игрушку он ее выкидывал
Так это нормальные здоровые реакции. Ребёнку ещё предстоит научиться справляться со своими эмоциями. А это непросто. Мы же обсуждали ситуацию, когда ребёнок просто всё начинает долбить, пока не сломает. Без видимых причин, как у Вас.

ПрЫнцесса, в Утёсе нам номера понравились и большие и современные.
Тоже всех поздравляю!
http://lossofsoul.com/info/2011.htm
С Новым годом!!!
bestgif.narod.ru_10207[1].gif
Всех ровесников с наступающим Новым годом!!!Желаю мнооого здоровья чтоб в садик ходили без проблем и маму и папу радовали и счастья детского безоблачного!!!!!
Двочки поздравляю вас с новым годом
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду —
Только здоровья, успехов и счастья
Я вам желаю в Новом году!

Спасибо, Девочки, за поздравление и пожелания!
Желаю ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Радости, добра, тепла, чтобы детки радовали своими успехами, чтобы дом-полная чаша :smitten:
С НОВЫМ ГОДОМ! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
дорогие ровесники, с наступающим новым годом!!! пусть новый год принесет счастье, радость, благополучие и, обязательно, волшебство!!!!!
Всех с наступиащим Новым Годом...пусть детки растут здоровенькие,умненькие и красивенькие на радость родным=))) Главное поменьше болейте в Новом Году=)))Всем хорошо отметить :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А мыц елочку утром наряжали=))Сына в восторге около нее крутится целый день=)) Правда в начале сына наши нервы проверил...елку наряжать начали а он откуда-то достал кусочек от игрухи и давай стекло жевать...Я в шоке муж быстро изо рта вытащил,немножко поранился но славу богу не проглатил...меня мин 20 трясло потом,поэтому только вверху шарики повесили=)))
Ровесники и их родители! Всех с наступающим праздником Нового Года! всем здоровья крепкого, расти и познавать мир с интересом, развивать таланты, благополучия в семьях, радости и любви!

P.S. а мне седня пришлось две стоматологии посетить. не дай Бог ни кому такого стресса.