Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 33 из 37
Л-е-н-у-с-Я вы наверное не на с\з дивете (тут обычно с садиками проблем нет:-)
Зайка Оля,ню-ню, если на сз калиниского р-на или на тополинке живёт, то с садиками ещё какие проблемы)))
Веснушк@
Зайка Оля,ню-ню, если на сз калиниского р-на или на тополинке живёт, то с садиками ещё какие проблемы)))
вот мы на тополинке живем. муж пришел в отд образования когда раздавали путевки и ему без проблем предлагали 195 ясли, но мы от них отказались, а вообще да, сложности в устройстве в сад существуют, но кто ищет, тот всегда найдет
Мы вот тоже в сад не попали и не гарантируют что в 3 попадем=( Мы в Ленинском живем,недалеко от КБС так там оч тяжело с садами,можно в фиговый 3категории попасть но я туда не хочу...в др сады так там дерут деньги притом что не маленькие и опять таки очередь...а в то который мы метин он и поборов огромных не делает и црр и преподавательский коллектив хороший так туда толпа... вон в том году даже не все льготники прошли=( так что только надеемся...на сз вообще тяжело попасть..
А я  своему тесто для лепки брала вместо пластилина,сыне оч нравился,но вся квартира потом в тесте была и еще он его в рот тянул в общем пока тоже ничего такого не покупаю пусть подрастет сначало=))
У меня доча ест и пластилин, и тесто для лепки  :uglystupid2: Второе даже с большим удовольствием, на избыток соли в тесте не обращает внимание, наверное, ей так даже вкуснее. Выбрасывала пластилин, тесто, прошло полгода, купила снова в надежде, что поедания в прошлом, ан-нет, так же ест..
Л-е-н-у-с-Я, если есть возможность получить статус малообеспеченной семьи - вперед! Нам только благодаря наличию этой справки повезло. И почаще наведывайтесь в РУО 😉
а мы живем на ЧТЗ, около сада победы. Встали на очередь, но не прошли бы. За год до того как идти в садик (декабрь 2009) пыбрала садик рядом получше и пошла к заведующей. та попросила 20 тыс. Пришлось платить, а куда деваться, но платила только летом. У нас вообще курьез произошел. До последнего надеялась, что может попадем и без денег, отправила мужа в РУО. Он мне звонит оттуда и говорит, что все не попадаем в этом году. ему только что сказала специалист в РУО, а на второй линии  у меня звонок. Я с мужем попрощалась, приняла звонок. а это заведующая дет. садика, говорит приходите с деньгами и Добро пожаловать. Вот так
Мы встали в очередь на место в ДС в наши 2 недели от роду, все вокруг говорили,что на ЧТЗ бесполезно в очереди стоять,мест нет,льготников много...В апреле пошли в ясли Центрального района,тк оба работаем рядом, а в июне звонок от заведующей д/с Тракторозаводского района: приходите, вам дали путевку (никому ничего мы не платили, договоренностей ни с кем не было), мы были приятно удивлены,конечно, но от места отказались за ненадобностью, мб осчастливили другого малыша и его родителей)
Это я к тому,что все пишут о бесполезности стояния в очереди.
у нас вокруг дофига садиков..... и очередь до нас летом доходила.... просто мы уезжали.....поэтому пришлось тоже в ноябре садики обойти и поговорить с заведующими (ну и заплатить.....)
Зайка Оля, вам везёт, а у нас один сад на кучу домов и побрейтесь с местами как говорицо, калининский рулит...щас вот уже мелкого поставила на очередь, сказали приходить в июне 2013 и отметили: ну вы понимаете что врядли попадёте...и сад то самый обыкновенский, не центр развития..вообщем чую снова придётся платить идти....
Веснушк@ мы тоже не в центр развития пошли (папа у нас перепутал садики - сказала идти в один..... а он пошел в другой и уже заплатил.... а я уж потом узнала блин
Зайка Оля, да я думаю ничо страшного, просто буим потом водить в развивайку, их же полно в городе...Главное в сад попасть....да и не всегда в Цр лучше чем в обычном саду, всё зависит от воспитателей..ИМХО
ptenchik,вам с путевкой в Тракторозаводском районе ооооооооооочень крупно повезло!!!

мы тоже в ЦРР попали. ОООчень двольны!
puzyaka,а вы с ЧТЗ? В какой ЦРР ходите??
Samanta
Л-е-н-у-с-Я, если есть возможность получить статус малообеспеченной семьи - вперед! Нам только благодаря наличию этой справки повезло. И почаще наведывайтесь в РУО 😉

этот закон перестал действовать 31.12.2010г. (он региональный), так что с этого года малообеспеченные наравне со всеми

нам повезло, в 20-х числах декабря с такой справкой успела получить путевку в садик, правда, совсем не в тот, что хотела, но зато совсем рядом с родителями моими. Одним себя утешаю, что мама будет из садика ребенка забирать, т.к не представляю, каким образом бы забирала ре из садика в 5, если рабочий день до 6, да еще время на дорогу нужно

сейчас комиссию проходим, страшно грипп подцепить в поликлинике
Linia,а мы когда подписывали с заведующей договор сразу уточнили время не ранее скольки приводить и не позже скольки забирать. у меня в договоре время 18.30 стоит. сейчас пока не работаю и забираю максимум в 17.30,и то уже почти последнюю. думаю если потом начнуться разговоры почему так поздно,то тыкну в договор (сама работаю до 17.30 ,пока доберусь)
٩Irusik۶, а когда после 16,30 - 17,00 в группе никого из детей не остается? У нас вот всег разбирают после ужина сразу как то припозднилась и уже ближе к 5 приехала - он у меня там один. уже остался. И частенько забираю а в группе остаются 1-2 малыша. как то мамаши пытались организоваться и забирать в 17,30, но видимо не прижилось, т.к. я не работаю, я забираю после ужина, а вт, чт сразу после сон часа
Linia, дааа.. я знала о том, что малообеспеченных из списка льготников вычеркнуть должны, грозили в сентябре, правда. Вам повезло, поздравляю  :mrgreen: Мы тоже в садик далеко от дома ходим, главное, место получили. Может, получится по весне перевести дочу в другой.
Наш садик работает до 5. И в группе только одна няня, она же и воспитатель. Этим и мотивируют, что не могут заканчивать работу позже. Одна надежда на то, что найдут к нам-таки воспитательницу.. А так-то тоже детей забирать начинают в 3.30-4.00.
Белочка,вчера свою забрала в 17.40,было 4 ребенка,сразу после нас остальных забрали. в пт (видимо все рано заканчивают) пришла за своей в 16.30, тоже почти последняя была
а я не знаю во сколько у нас забирают т.к. ходили пока только до обеда(в договоре написано до 19.00) в ясельках просто просят забирать пораньше
У нас в договоре написано,что тоже до 19:00,но все забирают раньше, я работаю до 17:30,прихожу в садик где-то в 17:40 (иногда позже) как раз основную массу забирают, остаются 3-4 ребенка, воспитатель ни разу не говорила,что поздно приходим и тп. Единственное,в пятницу у меня день не короткий,поэтому мы в числе одних из последних забираем сына.
Так нам тоже никто никогда не говорил во сколько ре забирать, просто почему то все забирают рано деток, хотя и нянечка и воспитатель в группе и многие работают (бабушки забирают)
А нам сказали забирать до 5,т.к. один только воспиатель. Ей тяжело.
А с 3-х лет детей объединяют до  18.30, один воспитатель остаётся. Наверно,у всех есть бабушки, которые забирают детей рано.
Знакомая работала до 6, договаривалась с соседкой(бабулей),чтобы та забирала ребёнка. За деньги,конечно.А что делать.
всем привет! я первый раз в этой теме.
мы в садик ходим с 1,5 лет. путевку получили льготную, т.к. я одинокая мама.
у нас садик работает до 7, но заведующая сразу сказала, что в яслях забирать детей нужно до 5. я работаю до 5, но руководство обычно отпускает пораньше, если работы срочной нет. вот и получается, что ребенка я забираю в 5, и он всегда в это время один! спрашивала воспитателей, говорят, что забирают детей не бабушки, а именно родители. как так люди работают? но если я задерживаюсь и приезжаю в пол-6, воспитатели никогда ничего мне не говорят про поздно
GreTa,Привет=)) У меня подруга мать одиночка,но ей в путевки отказали ссылались на то,что льгота положена толька работающим матерям одиночкам=(( А ее на работу не берут т.к никто с ре остаться не может,вот и сидит на смешное пособие и на шеи у бабушки а сад не гарантируют...Так что вам оч повезло с местом=)
puzyaka
а мы живем на ЧТЗ, около сада победы. Встали на очередь, но не прошли бы. За год до того как идти в садик (декабрь 2009) пыбрала садик рядом получше и пошла к заведующей. та попросила 20 тыс. Пришлось платить, а куда деваться, но платила только летом. У нас вообще курьез произошел. До последнего надеялась, что может попадем и без денег, отправила мужа в РУО. Он мне звонит оттуда и говорит, что все не попадаем в этом году. ему только что сказала специалист в РУО, а на второй линии  у меня звонок. Я с мужем попрощалась, приняла звонок. а это заведующая дет. садика, говорит приходите с деньгами и Добро пожаловать. Вот так

а в каком вы садике №? А очередь была какая номер?
ptenchik
Мы встали в очередь на место в ДС в наши 2 недели от роду, все вокруг говорили,что на ЧТЗ бесполезно в очереди стоять,мест нет,льготников много...В апреле пошли в ясли Центрального района,тк оба работаем рядом, а в июне звонок от заведующей д/с Тракторозаводского района: приходите, вам дали путевку (никому ничего мы не платили, договоренностей ни с кем не было), мы были приятно удивлены,конечно, но от места отказались за ненадобностью, мб осчастливили другого малыша и его родителей)

Вот тоже интересно в какой садик, и номер очереди какой был на ЧТЗ?
Засада какая-то с этими путёвками в садик. Нам уже 2года 1 мес, а путёвки не гарантируют. ЧТЗ какой-то район переполненный льготниками.
Л-е-н-у-с-Я
ptenchik
Мы встали в очередь на место в ДС в наши 2 недели от роду, все вокруг говорили,что на ЧТЗ бесполезно в очереди стоять,мест нет,льготников много...В апреле пошли в ясли Центрального района,тк оба работаем рядом, а в июне звонок от заведующей д/с Тракторозаводского района: приходите, вам дали путевку (никому ничего мы не платили, договоренностей ни с кем не было😉, мы были приятно удивлены,конечно, но от места отказались за ненадобностью, мб осчастливили другого малыша и его родителей😉

Вот тоже интересно в какой садик, и номер очереди какой был на ЧТЗ?
а я поняла, что логики в выдачи путевок нет. Нам дали путевку, но мы от нее отказались, сказала соседке, у нее была острая необходимость в дет саду, она утром пришла в отд образ-я - МЕСТ НЕТ
Да и вообще многие на тополинке у нас не получили места, кому на 1 сент уже было 2 года, зато получили те, кому 2х не было......
Л-е-н-у-с-Я, нам давали вот в этот садик путевку  ДС №441 (СОШ №84), Мамина, 15,а номер очереди уже не пооомню.
Л-е-н-у-с-Я, нам тоже давали путевку летом в 336 д/с, мы отказались. Номер очереди был 8047
у нас тоже все в 5 забирают, как-то пришла 5-15  - моя  там последняя уже одетая сидит. меня вот спрашивают, что так поздно. Мы ходим в ясли, работают они до 19-00, на работу я не вышла так как забрать  до 18-30 некому и болеем часто.

У нас много кто не работает из родителей, а еще больших попросили с работы до 3-х лет, т.к. работодателей не устраивают работнички с постоянно болеющими детками((((((
я сегодня позвонила в садик, что-бы в Пн поставить на питание, а мне сказали карантин, если есть возможность, то посидите дома до Пт. В принципе я и не хотела отдавать, да и не судьба.
А у вас в садиках есть карантин?
Джанет,у нас нет, у нас полная группа ходит....
у нас тоже нет вроде, но нос оксолинкой мазать и лук носить дня 3 назад попросили, я еще подумала, что рано я радуюсь, что сопливых не водят...
Джанет,а карантин по какому заболеванию?
ланчик,ничего не спрашивала, я согласилась посидеть дома, мы впринципе уже с 13 декабря на больничном  и неделя погоду не сделает, тем более я не работаю
Карантин по гриппу и орви вроде, у нас из 17 человечков сегодня 6 было, и то я свою забрала в 10, сопли зеленые побежали и кашель забивать стал....
А у нас из 20 стабильно ходят человек 10-12, болеют остальные. На карантин нас не закрывают.
У нас недавно был карантин из-за кишечной инфекции, после которого СЭС запретила наличие пластмассовых горшков, которые кипятить в случае чего нельзя. После возвращения местных маленьких эмалированных горшков, моего ребенка как подменили: она стала всё делать в трусики, и какать тоже :shock: А в ваших садиках какие горшки?
Я тут понаблюдала, как дочь сидела на нем: он ж крайне неудобен! Боком, пол попы снаружи, встать не может с него. Мальчишки с непривычки писюны не могут в него затолкать и писиют, сидя на горшке, попадая в трусики, бедолажки  :-| Может, все наладится, конечно..
Samanta,у нас пластиковые горшки. Но мальчики писают в унитаз только. Какаем только вечером,поэтому горшок не для нас🙂
В Озёрске сегодня садики,школы на карантин закрыли. Выявлено 7 случаесв что ли тяжелого гриппа.
Я до февраля минимум собралась сидеть с ребёнком. Потеплеет,схожу без него ко врачу,договорюсь.