Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 34 из 37
Елена, а мне выходить 1-го на работу, но у нас бабушка будет работать бабушкой, поэтому мне проще, если что, то есть, кому посидеть 🙂 Сейчас у нас снова в городе вспышка менингита+грипп+ОРВИ, жесть одним словом
Samanta, у нас сразу были железные горшки. Мальчики писиют в унитаз, а с покакать у нас и дома проблема((((((((начал прятаться и какать в штаны....не ругала и сейчас оч ласково и спокойно реагирую.

у нас в группе пластиковые горшки, не представляю как мальчикам писить в эмалированные....мимо же всё будет...
у нас тоже пластиковые, а какаем мы исключительно дома, вечером, терпит что-ли?
у нас тоже пластиковые сразу были,правда маленькими такими мне кажутся,или по сравнению с домашним просто
У всех пластиковые, а у нас по нормам сэс низя....
девочки, в этой темке писали какой пластилин лучше покупать? (а то  я найти не могу)
Зайка Оля, у нас Дочки Матери, очень мягкий, к рукам не липнет, это скорее очень соленое тесто, чем пластилин. Если подсохнет, то его водичкой разбавить можно, нам нравится он.
Белочка, а почему нельзя? 🙂
Samanta,я такой и не видела=)) А где его купить можно??
Ксана74, это я ввела в заблуждение  :ой засмущали:, прошу прощения, называется эта масса для лепки Делай с Мамой, наверняка вы его видели, выглядит вот так:
15083.jpg
Нет такой не видели=((Правда давно не смотрела=)) Мы тесто для лепки брали в УИ таких там не заметила(может внимания не обратила) надо сходить посмотреть=)) А масса как тесто сохнет? Там просто срок есть потом не лепит ничего выкидывать приходится=(
Samanta
Ксана74, это я ввела в заблуждение  :ой засмущали:, прошу прощения, называется эта масса для лепки Делай с Мамой, наверняка вы его видели, выглядит вот так:

а мне она не оч.нравится  - быстро сохнет - а когда развдишь водой уже какая-то не такая - мы раньше другую покупали... вот только не помню какую
Зайка Оля, ну не знаю, мы полепили, поиграли, убрали в баночку. Не замечала, чтобы сохла она. И водой не приходилось разбавлять.
На самом деле, эта масса у меня второй раз, первый раз полгода назад пришлось выбросить, Соня ее ела. Эту подарили, мы полепили 3 раза, снова начала есть, я ее пока убрала с глаз 🙂
Zayasha
нос оксолинкой мазать и лук носить дня 3 назад попросили, я еще подумала, что рано я радуюсь, что сопливых не водят...

Мы нос мажем мазью "Виферон". Мне знакомая медик объяснила, что аксолинка защищает 2-3 часа, а Виферон сутки, но она и дороже стоит.
Надо  попробовать=)) Надеюсь в этот раз есть не будет хотя мой соленое обожает...соль тырит и ест я в шоке....Кто пальчиковыми красками рисует как вам???Хочу прикупить но боюсь за обои=)))Карандашами все изрисовано...=))
ланчик
Джанет,а карантин по какому заболеванию?

Вообще то карантин по гриппу объявлен официально с 17.01.11, в поликлиниках объявы висят.
Ксана74
....Кто пальчиковыми красками рисует как вам???Хочу прикупить но боюсь за обои=)))Карандашами все изрисовано...=))

Мы рисуем пальчиковыми красками, ребенку нравится. Вот только теперь труднее объяснить ему, что в акварельные краски палец толкать не надо. :-|
Л-е-н-у-с-Я
ланчик
Джанет,а карантин по какому заболеванию?

Вообще то карантин по гриппу объявлен официально с 17.01.11, в поликлиниках объявы висят.

как будто по другим болячкам не бывает карантина...у нас в саду + по  ветрянке...
У многих настал "возраст почемучек"?
Елена
У многих настал "возраст почемучек"?

Дааа,у нас уже давненько,я иногда после работы, устаю от "почему...", "что это..."
эх.... везёт вам..... а мы не говорим....
Зайка Оля

Зайка Оля,мы тоже особенно то не говорим
лишь простые слова, и слоги
Например: "Мама ти". ти-это значит смотри
мой болтун вопросы пока не задает. только указания всем раздает
Зайка Оля,MaryaSV,заговорят скоро,да так,что не остановить)
ой, мы вообще говорим, не остановишь, я все думаю, он такой еще маленький, пытаюсь сюсюкать, объяснять всё, а он уже сам во всю шпрехает и довольно таки взрослые разговоры. Вот сегодня дала ему сосиску, вилку в руках держу, а он мне  "мама давай ты мне не будешь мешать, ладно? я сам буду есть" :shock:
Ксюшенция круто!!!!! у меня тоже стал проявлять самостоятельность.... идёт без маминой руки, поднимается тоже один, одеваться сам стал (не оч.пока получается), а вот ложку в руки брать отказывается и демонстративно убирает их за спину.....
Зайка Оля

мы тоже молчуны....зато жестами и мимикой такие рассказы рассказывает, умора)))))
Зайка Оля
у меня тоже стал проявлять самостоятельность.... идёт без маминой руки, поднимается тоже один, одеваться сам стал (не оч.пока получается), а вот ложку в руки брать отказывается и демонстративно убирает их за спину.....

Зайка Оля,моя кушать самостоятельно научилась летом. а теперь "включила" беспомощную, просит чтоб её с ложки кормили
ходит по улице она сама, руки не дает, пытаюсь взять за руку-ворчит на меня, чтоб не лезла к ней
говорит много, но щебечет как птичка, 90% её щебетания не понимаем пока
А я "очень удачно" вышла на работу на прошлой неделе....отработала три  дня и села на больничный с гриппом....а с субботу оба моих ребятёнка за мной((((( у меня темпа толькл сутки была, а у деток сёдня третий, надеюсь завтра отпустит...а то сил уже нет жаропонижающими пичкать по 4-5 раз. Короче кошмар....первый раз гриппом болеем...муж только "выжил", не заразился))))
ланчик мда..... вы папу берегите (пусть он тоже что-нить противогрипозное пьёт - типо афлубина) а то у меня все по кругу болели..... в итоге ребенок 2 раза переболел (и всё из-за запоздало заболевшего папы)
ланчик, ооох, когда ж эта зима закончится? выздоравливайте скорее.
Зайка Оля,нам врачиха сказала, что если бы он заразился, то уже бы заболел, значит повезло)))) он у нас один как "золушка" все выхи шуршал, то в аптеку, то в магаз....кстати от гриппа есть какое то противовирусно ср-во, только мы проворонили время когда его надо было начинать принимать(((
У нас самостоятельность хлещет. Всё "я сам".Я стала в положительном русле её использовать. "А Тёма сможет САМ колготки надеть?".И в таком плане. Ведь всё сразу наденет,уберёт игрушки и т.д.Красота!
Все детки,наверно,уже засыпают в своих кроватях. Мы этот момент упустили. Спали 3-ём пол года. 2 дня приучаю. Пока с моей рукой засыпает. 1-ый день как орал, пока руку не предложила ему.
а мы до сих пор спим втроём , правда у нас кроватка рядом стоит... и он у нас то туда то сюда..... мигрирует в общем
и мы вместе спим....И дочь у меня до 3 лет с нами спала...ничего плохого в этом нет...
ланчик,поправляйтесь=(((

У нас ест сам,правда когда горячее остужать не дает исерики закатывает(приходится тогда с ложечки). На прогулке ногами ходить не хочет=(( Как выходим сразу на ручки(может тяжело ему в зимнем) правда летом тоже особо не ходит только на площадке гоняет...говорит много правда до почему еще не доросли и половину слов глотает вместо машины у нас мимиш=))Кто не знает так и не поймет о чем он(папа не понимает что он просит)
Кстати спим мы только в кроватки,с нами уснуть не может скачеть,обнимается на ушах стоит...спокойно только в кроватки засыпает. Я ему говорю после ванны что сосу дам но только в кроватки,так он сам идет и пытается забратся ...спать говорит=)) Песенку пою,целую,обнимаемся и все...правда может мин 20 засыпать швыряясь сосками но без проблем вроде... Единственное утром рано встает в 6-7 а так хочется поспать=)))
Выздоравливайте все и берегите своих близких от болезней!!!
Ксана74, у нас тоже произношение некоторых слов "хромает". Приучила повторять за мной такие слова по слогам. например МА и он повторяет ма, ши и он ши, на и он повторяет на, потом маши и его прошу произнести маши и т.д. Не с первого раза, но говорит потом правильно.
Сейчас вот букву С особенно в начале слова заменяет на Ф.
Вопросов много задает, очень много, но не все почему. Чаще зная ответ, в таких случаях я переадресовываю ему вопрос и мы уже обсуждаем это, что б на меня не обрушилось еще 33 вопроса из этой же серии
Зайка Оля,
ланчик
и мы вместе спим....И дочь у меня до 3 лет с нами спала...ничего плохого в этом нет...

Это вы ещё не  втроём спите, вот мы реально уже пол года спим втроём :crazy2:, и причём строго ребёнок спит между нами :crazy2:, а если переложишь его, то истерики не избежать :uglystupid2:, меня это уже вообще всё достало :knuppel2:, ни какой личной жизни! :cry:  :tickedoff:Спим как пионеры на расстоянии, кроватка стоит как памятник или контейнер для игрушек! Мы уже всё перепробовали, ни чего не помогло! :-|
Осталось последнее решение, хотим поменять кровать, на более взрослую и какую нибудь необычную,  :не знаю:например:кораблик или машинка или ещё чего нибудь!Есть у кого какие мысли по этому поводу???? Или кто ещё чего может советнуть?????????