Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 35 из 37
Елена,Зайка Оля,mama39, Ой, значит я не одинока....я сплю с ре..в комнате  :лялька плачет:, а муж на кухне на диване (он туда уходит, дверь закрывает, DVD-проигрыватель включает и киношку перед сном смотрит-расслабляется), а несу вахту с титей.... Мечта переложить ребенка отдельно, пока кажется не сбыточной. Детская кроватка как у mama39,простояла как контейнер, благо подруга пошла недавно второго рожать и кроватку забрала. Отдельную кровать дочке я с лета хотела.Но у нас полуторка маленькая, пока не представляю куда ставить кровать...и денег на неё пока нет, и как от тити отлучить, если дочка всегда ночами дома, тоже не вижу выхода :не знаю:
личная жизнь превратилась в родительскую ношу  :crazy2:
MaryaSV, мы расстались с титей в 1,4г. Папу отправили спать на кухню, а сами остались на диване. Я весь день показывала на титю и говорила, что титя болеет, намазывала кетчупом, Сонька при ее виде обходила меня стороной, не жалела, не пыталась съесть кетчуп 🙂  Ночью Соня просыпалась, ручами лезла ко мне, я спокойно и нежно говорила, что титя болеет. Она сразу отворачивалась от меня, горько плакала и засыпала. 2 ночи мы так провели, а на третью она совсем успокоилась. А до того как я не представляла, как мою заядлую титечницу отучить  :uglystupid2: Все оказалось проще. Отдавать на ночь ребенка даже не думала, как представила, что она без мамы ночь.. уууу.. не, лучше своими силами 🙂 
mama39, вово! Только с нами и спала. Первым сдался папа: ушел жить на кухню  :cry: Теперь, благо в садик пошли и спит там в свой кроватке, я начала под это дело ее обратно к кроватке домашней приучать. Ложится в кроватку и час-полтора я ее укладываю  :idiot2: Когда укладывала на нашем диване, и я ложилась рядом, те же час-полтора уходили.. Так вот, Соня засыпает, я ухожу  папе, смотрим телек. Возвращаюсь часов в 12. Во втором Соня писиется , хотя раньше исправно просыпалась и просилась на горшок. Я ее забираю к себе и спим дальше. У меня такое ощущение, что она писиет в кроватку специально, лишь бы мама к себе забрала. А если перестелить постельку и положить в кроватку - истерика..
мой сын с рождения спит в своей кроватке. были небольшие периоды, когда со мной спал, но я от этого сразу же отучала. с 1,5 лет спим в разных комнатах. ночью не просыпается и не писиет. вот если мы приходим в гости с ночевкой, тогда начинаются проблемы. приходится спать на одной кровати и тогда он начинает скакать и беситься, больше часа приходится укладывать
Меня не устраивало не факт,что ребёнок спит с нами. А неудобства,связанные с этим. Артём засыпал вальтом,а ночью поперёк ложился у нас в ногах,ни ноги вытянуть...До 2-х лет он быстро засыпал,мы его потом перекладывали в кровать. А потом уже сам заснёшь и уже просыпаться лень. И мысль о сне для меня превратилась в пытку...
Так что 3-ий день засыпает в своей кроватке. У нас они перпендекулярно стоят. Я ему руку даю. Заснёт,убираю.
Сегодня проснулся,вылез и с гордостью говорит "спал в кроватке". "Мама руку не дала". Ещё хочет ,чтобы всю ночь с рукой спать,обалдеть🙂
Я бы сказала ,что в своей кроватке быстрее гораздо засыпает.С нами ещё с подушкой кувыркался мин. 20.
Только раньше мы книги перед сном читали,а сейчас сразу в кровать лезет.
А мы памперс на ночь одеваем=))) Чтоб не просыпался т.к он то не писиется(памперс сухой) то аж полнющий  памперс надует и не просится,а когда мокрый тольто тогда зовет,естественно о сне потом можно забыть...тоже мечтаю о кровати,но боюсь что если он спокойно будет вылезать это беготня начнется.Из детской то выбратся еще не может если рядом ничего не стоит,а так побесится и спит...да и сразу хочу брать комплексом где кровать со столом,шкафом и т.д т.к у нас тоже полуторка а этот комплекс место экономит=)Да и свой уголок...Так что надеюсь еще какое-то время в детской поспим а там сразу в такую=))
Спасибо всем за добрые слова!
Дочь вроде поправляется, а сын четвёртый день кипит....вчера не могли ничем темпу сбить....39.7 и всё...руки- ноги как ледышки, капец, хотели скорую вызывать, но решили дать "тройчатку", моей подруге так врач со скорой сбивал - 1/4 таблетки парацетамол, анальгин, супрастин, дали, сразу начал потеть, ночь проспал нормально, щас опять...
а про совместный сон: мы тоже думали, что дочь от нас никогда не уйдёт, и комната у неё была и кровать большая стояла...причём я так привыкла, что она рядом со мной спит, что тяжелее привыкала, когда она ушла к себе спать, бегала попервости всю ночь к ней, проверяла)))) теперь вот сына будет отселять))))
ланчик,нам в своё время врач со скорой тоже сказал "если темп. выше 39,надо сбивать Парацетамол +Анальгин".Я вот даю Панадол и свечку Анальгина в попу.Прилично сбивает.
Выздоравливайте!!!
Елена,ой, мы за эти дни всё перепробовали((((( и сиропы, и свечки, и таблетки....вот если завтра темпа не спадёт, начнём антибиотики наверно....врач придёт скажет...

говорят в этом году, грипп, особо "злой" какой то...очень заразный и протекает тяжело...
ланчик ага грипп злой.... мы аж 2 раза антибиотики пили за одну болезнь (хотя раньше обходились всегда без них)...... а мы ещё по старинке уксусом с водой оптираемся..... это пока ждем действия свечки (хотя я уже купила сироп - т.к. свечки деть просто выпукивает:-)
Девочки,извините,что не в тему. никому не нужен тест на беременность. просто нашла у себя,срок годности до 03.02.20011
ланчик, у меня тоже оба переболели, сейчас еще лечимся. температура 39,7, а младшему 4,5 месяца всего. Сбивали нурофеном или цефеконом по очереди. Свечи ставили противовирусные генферон или виферон можно. Еще старшему 3 года давала ему сироп Орвирем, он с ремантадином. Помог.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Мы тоже заболели, тоже с температурой и кашлем, хуже некуда,когда дети болеют(((
Anna_7424,а нам противовирусные уже поздно было начинать давать, неэффективно...
Зайка Оля,а антибиотики вам в связи с чем назначали? сам грипп ими не лечится ведь, только вторичная бактериальная инфекция
ланчик да у нас темпа была потом кашель страшный пошел...... температура не убиралась назначили антибиотик..... темпа прошла через неделю снова (при сильном кашле).... другой антибиотик...... (у нас вся семья переболела с бабушками и дедушками)....кашель потом ещё долго не проходил.... но всетки мы его вылечили.... а вот сопли которые у нас внутри.... до сих пор не проходят уже больше месяца... хотя капаем всё что назначил лор
Зайка Оля, что вам лор советует??? нам Деринат, но что-то не особо я в него верю.
Зайка Оля а протаргол капали?
мы сопли убрали быстро так: полидекса с фенилэфрином по одному впрыску 3 раза в день, 7 дней, а после него проторгол по капле на ночь 3-4 дня. Вообще нос сухой, давно такого не наблюдалось. Нам иммунолог такую схему выписала.
Ксюшенция,нам тоже полидекса помогает, особенно от зеленых...
и до нас сегодня эпидемия добралась. позвонили из садика, попросили забрать сопливого ребенка. привела домой, 2 часа никаких соплей не было, потом потекли. решили пока дома посидеть без врача
Anna_7424, а мне очень нравится Деринат. Если я заболеваю и сразу начинаю капать, в момент всё проходит. Но, как только перестаю капать, всё возвращается 🙁
Elizawetta,это эффект привыкания, сам организм не справляется....поэтому надо менять препараты
MaryaSV, ну вы героиня (без иронии!!)!! У нас все закончилось в 1,8, причем тактика была противоположна той, что Samanta описАла, я уходила спасть в другую комнату, папа принял на себя весь удар. Сын первую  ночь истерил, во вторую уже более-менее нормально заснул. Я гораздо сильнее пережила отлучение от груди и морально и физически.

Сейчас сын засыпает в кровати с нами, потом я его спящего перекладываю. А начиналось все так хорошо... Весной ребенок самостоятельно засыпал в своей кроватке, и днем, и вечером. Потом летом я лежала в больнице, папе вечером лень было укладывать Костю отдельно и они спали вместе. ВСЕ!!! ребенка теперь в свою кровать не уложишь, даже днем. Причем ночью просыпается часа в 3, лезет к нам в кровать  и начинается...  Хотели летом его в отдельную комнату переводить, где там..
ланчик
Елена,ой, мы за эти дни всё перепробовали((((( и сиропы, и свечки, и таблетки....вот если завтра темпа не спадёт, начнём антибиотики наверно....врач придёт скажет...

говорят в этом году, грипп, особо "злой" какой то...очень заразный и протекает тяжело...

Говорят, в этом году грипп очень быстро в пневмонию переходит, наверное, поэтому антибиотики назначают

Все болеющие, выздоравливайте поскорее!!!
Я уже писала, что Сережка сам ушел из нашей кровати после садика. сейчас я его укладываю на его диванчике и все. Ночью еще иногда просыпаемся титю покушать, либо я к нему иду, либо он приползает, при чем обойти кровать ему лень, он лезет через папу.
Болеющим - скорейшего выздоравления. Мы дома сидим - так даже соплей нет,ттт
Белочка, ну вдвойне героиня!!! Девушки, откуда в вас столько терпения?!

Буду надеяться на садик (в вопросе отдельного сна)
Linia, да жалко его лишать такого блаженства
Белочка
Linia, да жалко его лишать такого блаженства

нам тоже жалко....особенно когда болеет, так выручает....
Anna_7424
Зайка Оля, что вам лор советует??? нам Деринат, но что-то не особо я в него верю.
нам лор прописал целый месяц принимать деринат, ринорин, аквалор, тонзилгон (ну это от горла), а ещё мы капаем иногда витаон(масло) мне оч.помогло от гайморита

Джанет а протаргол нам не помог

кстати соплей как таковых у нас нет... но в носу почему-то всё время козяффки и перед сном он временами чавкает сопельками....

в садик мы уже месяц не ходим (сейчас ждем когда кончиться эпидемия...)
Linia,без меня, кстати, у няни или когда дочка с мужем дома, она без проблем засыпает одна без тити.
А вот седня ночью я не дала грудь, так как каждые 20 мин просила, отвернулась (спать хотела), так она такую истерику закатила, мужа разбудила, он 2 часа её нянчил.....
Подруга со свои малышом 1г4м была у дерматолога, и та ей рекомендовала настоятельно не отлучать от груди (подруга как раз хотела в ближайшее время отучать), дерматолог описывала ей пользу ГВ для ребеночка склонного к пищевой аллергии.
Моя же дочка дама не привязанная ко мне сильно, так грудь нас объединяет и отличное успокоительное для неё.

Мы пошли в садик 11 янв. Четыре дня проходили, на прогулке писились в штанишки и заболели в субботу. Тонзиллит или ангина, по разному врачи говорят....
Сейчас только сопли немного остались. Я думала с понед в садик поводить. Попросить воспиток памперс одевать на прогулку, если что. Я и так на работу хожу по полдня. И платить няне ну нет уже ср-в. Просто тупик. Про эпидемию гриппа узнала только в прошлую пятницу, теперь так боюсь за дочку...
Зайка Оля
ланчик да у нас темпа была потом кашель страшный пошел...... температура не убиралась назначили антибиотик..... темпа прошла через неделю снова (при сильном кашле).... другой антибиотик...... (у нас вся семья переболела с бабушками и дедушками)....кашель потом ещё долго не проходил.... но всетки мы его вылечили.... а вот сопли которые у нас внутри.... до сих пор не проходят уже больше месяца... хотя капаем всё что назначил лор

У нас уже 20 дней как сильный кашель, чем лечиться? Эриспал пили, проспан пили не помогает.
Зайка Оля

Зайка Оля, что вам лор советует??? витаон(масло) мне оч.помогло от гайморита

Вы его капаете в нос по какой схеме?
Л-е-н-у-с-Я, кашель сухой?? Моему оч хорошо от сухого навязчивого кашля помог Коделак фито, пили 3 дня, потом ингаляции с лазолваном или амбробене. Эриспал не особо помог.
Л-е-н-у-с-Я,у нас тоже кашель, втроём дохаем, сил никаких....ингалятор не выключаем...помогает, но ненадолго...
Л-е-н-у-с-Я
Зайка Оля

Зайка Оля, что вам лор советует??? витаон(масло) мне оч.помогло от гайморита

Вы его капаете в нос по какой схеме?

себе я его просто капала в нос по чуть-чуть 3 раза в день..... через неделю гайморит прошел (для меня это чудо....) ребенку капаю только на ночь... т.к. у него и так дофига лекарств в носик в течение дня (а вообще это масло прописал лор моему папе с его хроническим гайморитом)

боюсь сглазить.....
Наш сынуля уже 2 ночь к нам не приползает. Он засывает с нами, потом мы его перекладываем к себе в кроватку и раньше через часа 2-3 Слава снова спал с нами. А сейчас даже и не знаю что такое. С утра промыпаемся.....ооооо как ....чё деееся)))))Славентин у себя)))))))

В садике попросили сделать бусики из чеснока, вот с папой позавчера весь вечер кулибначали. Взяли яйцо от киндера, по бокам сделали отверстия такие, чтоб шнурок проходил, продели шнурок длинной чтоб до середины груди детя. Потом по кругу всего яйца наделали много-много маленьких дырочек (это чтоб запах чеснока проходил). Во внуть яйца я каждое утром режу мелко 1 головку чесночины и вешаем ре на шейку. С такими бусиками, по словам папы (он отводит ре в садик) у них вся группа)))))))))И на всю группу приятный арооомат стоит)))) Воспитатели еще попросили 2-3 головки чеснока, они его по группе ложат.
Так что милые мои мамульки тоже можете сделать такой значок смоему чаду)))))))))

И еще.....я потом (от рук же пахнет чесночком) ручками провожу возле носика Славы и в носик чуть-чуть))))Ну так для профилактики:-))))
ланчик
Л-е-н-у-с-Я,у нас тоже кашель, втроём дохаем, сил никаких....ингалятор не выключаем...помогает, но ненадолго...
У нас по осени был кашель недели 2,чем только не лечили ничего не помогало.Знакомая посоветовала сироп флюдитек.Через два дня кашля как не бывало. теперь если вдруг начинаем кашлять тут же достаем наш волшебный сиропчик!
ПЕНКА
боюсь сглазить.....
Наш сынуля уже 2 ночь к нам не приползает. Он засывает с нами, потом мы его перекладываем к себе в кроватку и раньше через часа 2-3 Слава снова спал с нами. А сейчас даже и не знаю что такое. С утра промыпаемся.....ооооо как ....чё деееся)))))Славентин у себя)))))))

В садике попросили сделать бусики из чеснока, вот с папой позавчера весь вечер кулибначали. Взяли яйцо от киндера, по бокам сделали отверстия такие, чтоб шнурок проходил, продели шнурок длинной чтоб до середины груди детя. Потом по кругу всего яйца наделали много-много маленьких дырочек (это чтоб запах чеснока проходил). Во внуть яйца я каждое утром режу мелко 1 головку чесночины и вешаем ре на шейку. С такими бусиками, по словам папы (он отводит ре в садик) у них вся группа)))))))))И на всю группу приятный арооомат стоит)))) Воспитатели еще попросили 2-3 головки чеснока, они его по группе ложат.
Так что милые мои мамульки тоже можете сделать такой значок смоему чаду)))))))))

И еще.....я потом (от рук же пахнет чесночком) ручками провожу возле носика Славы и в носик чуть-чуть))))Ну так для профилактики:-))))

я в группу отнесла дезавид брызгалку и салфетки ( они и от свиного гриппа тоже) плюсом к чесноку думаю эффективней защита будет.
klimentina,вчера совершила боевой поступок:-)))забрала ре из садика, что обычно делает папа. Воспитки скоро наверно и как я выгляжу забудут :-)))))))
Так вот...я к чему.....
Прочитала объявление, что деткам по утрам мажут какой то мазью носик)))))Блин скалероз....забыла как называеца...но она знаменитая такая......
ПЕНКА оксолиновая мазь.... правда она на 2-3 часа всего предохраняет.....