Дети74.ruархив форума

если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына

398 сообщений · 64 932 просмотров · стр. 2 из 10
KatЁnka-первая!, ты главное с новеньким начинай сразу
у них иммунная система проходит основное становление в первые 2-3 мес. жизни
KatЁnka-первая!, ой, день рождения что ль у вас!
поздравляю!
здоровья и удачи!
KatЁnka-первая!, погулять в лес просто сходите, оч полезно, раз температуры уже нет
меня вот напрягают все эти градусы, понизить температуру на полградуса... интересно это как? прыгать с градусником измерять? пока измеришь температура еще спадет! вот меня всегда эти заморочки останавливают.
Надюш спасибо! здоровье нам как раз не помешает) сегодня первый день нет темпы, сегодня не пойдем, а вот завтра обязательно.
только у самой слабость....

а первый год Леха вообще не болел практически. Но мы и гуляли в любую погоду, и спали всегда либо на улице либо на балконе, а потом я перестала быть правильной мамашкой)
KatЁnka-первая!, значит тебе проще, уже есть опыт правильного поведения, важен как раз таки первый год, потом можно немножко расслабиться, но конечно не дотакой степени, чтобы втыкать в розетку обогреватель
я свой от греха подальше в гараж увезла и стойко радовалась, когда до включения отопления было 18 градусов
Давно хотела создать такую темку... и вот решилась...
сразу оговорюсь - никого к действию не призываю, просто делюсь опытом, а заодно с помощью ваших мнений может решусь и дочу начать обливать...
но все по порядку...

вот уже почти 13 лет как родился мой славный, ненаглядный, любимый сыночек...
сколько было с ним проблем в плане здоровья - конечно не передать(((...
т.к. он оказался торопыжкой и родился раньше времени почти на 2 мес(((...
но тут был вопрос жизни и смерти для меня лично, поэтому и пришлось врачам действовать исключительно в моих интересах, не думая о последствиях для ребенка...
до 1,6 лет он вообще шел по ДЦП с кучей сопутствующих болячек(((...
но я тогда еще 20-летняя, молодая и зеленая во всех жизненных вопросах, решила твердо для себя - что мой сын будет здоровым во что бы то ни стало...
чего мне это стоило я опущу, т.к. к 2 годам нам все эти диагнозы сняли...
и расскажу про свой опыт обливания холодной водой...
хотя с рождения в 30-град морозы он у меня спал на улице по 3-4 часа, голышом принимал воздушные ванны по 4 часа в день перед открытым окном в любую погоду и спал всегда с открытой форточкой...

в 2 года сына отправили в ясли (до этого сын вообще не болел, даже зубы резались без темпы) и вот тут-то началось...
дошло до того, что у нас начался жуткий бронхит с подозрением на пневмонию...
в больницу не легла, а отправилась за консультацией к своей мануальщице-остеопату Юле, которая нас вытащила из ДЦП и проч бяк и которой я верила безоговорочно...
и вот она-то мне сказала, что срочно начать обливание холодной водой (темпа здорово сбивается от этого) и медовые массажи грудной клетки, а еще полынной сигарой "прижигать" уже не помню какие точки...
в общем я это все делала безоговорочно и через 3 дня темпа спала совсем, кашель стал очень обильным с сильным отхождением мокроты и вообще ребенок стал весел и бодр...
в общем с той серьезной болячкой мы справились за неделю, а в больнице нам сказали, что минимум на 2 недели нас упекут...
с тех самых пор обливание 2 раза в день стало для сына нормой...
скажу, что с того самого времени мой сын практически вообще не болел ОРВИ и ОРЗ...
а если и начиналось что-то (признаки первые), то мы их многократным обливанием все истребляли...
как правило темпа падала сразу же, катаральные признаки через 2 дня пропадали вообще...
ну а сын за 5 лет хождения в садик ни разу не сидел на больничном, за что меня на работе просто обожали и на заседаниях кафедры всем ставили в пример)))...

в данный момент сын обливается по мере необходимости, например когда заболел чтоб сбить темпу или когда устает сильно от нагрузок в школе и на тренировках или просто после бани на снегу...
вот такой вот у нас опыт...
многие наверное меня тапками закидают, но я считаю, что все-таки -это здорово...
да я и сама обливалась вместе с ним, т.к. естественно с мамой в обнимку не так страшно...
эффект потрясающий... испытано на себе...

с рождением дочи, видимо я стала уже "мудрая" и накопившая в себе кучу страхов(((...
боюсь и никак не могу решиться на сей поступок (хотя в баньке все-таки ее обливаю)...
хотя она у меня родилась абсолютно здоровая и без патологий, но страх пересиливает, да и в ванной в тазике признаться, обливаться не в кайф...

девочки, а вы закаляете своих детей? каким способом и есть ли положительная динамика?
давайте делиться своим опытом и знаниями в этом?!
или может найдутся ярые противники этого (например как моя свекровь, которая видя все это, хотела даже милицию вызвать)))?...
поделитесь своим опытом и мнением...
стрелка, я не противник, но боюсь.
мне на работе девочка рассказывала свою историю с дочкой, она тоже ее стала обдивать после первого сильного ОРЗ года в 2, каждый день, начинали с ножек. говорит, дочка вообще потом не болела никогда, и что такое температура она не знает даже.  мне верится  струдом, но врать ей смысла нет, она со мной делилась опытом своим., дочке уже лет 12 наверное.
BoNa, воти у меня сейчас страх откуда-то взялся(((...
и хочется и боюсь дочь обливать, тем более она у меня прошлой осенью пневмонией болела, а потом ларингиты, трахеиты, ангины и проч. уже год покоя не дают...
боюсь-боюсь опять повторения пневмы...

у нас у мужа родственники уже пожилые всех своих детей и внуков с рождения обливают, сама тетка в 75 лет спит на улице и зимой и летом, в проруби купаются и т.п.
вроде глядя на них загорюсь,но как представлю возможность рецедива пневмы - так в дрожь...
Сама не обливаюсь, но оооооочень хочу, в этот раз отложила на весну начало "новой жизни" ))
Мой братишка с женой обливают свое чудо с рождения + спец гимнастика, растет богатырь настоящий ))))
anna_r, на самомо деле по себе знаю - это здорово!!!
сына начала сразу без всяких подготовок и постепенностей обливать...
но почитав спец лит-ру - все рекомендуют постепенно...
наверное, дочу буду постепенно с весны закалять...
стрелка,
тоже хочу потихоньку - с ножек. Но к тому времени, как сына приучать, хочется самой уже иметь минимальный опыт..
Раньше как-то очень просто был для меня контрастный душ, сейчас не могуууууу - ссыкотно (((
вот, набираюсь смелости...
стрелка,
а Вам - респектище за такие труды с сыном. Это прям молодец-молодец!
anna_r
стрелка,
а Вам - респектище за такие труды с сыном. Это прям молодец-молодец!

ой да ну что вы :ой засмущали:
просто видимо тогда инета не было, среди знакомых никто ничего не знал про это, чтоб меня отговаривать и пугать... а была тетенька-врач, мнение которой для меня было авторитетным... ну и молодая была, не опытная :смеется:... а еще какая-то внутрення 200%-ая уверенность, что я все делаю правильно...

стрелка, я тоже хочу уже давно. Я сама постоянно контрастный душ себе делаю... обливаться негде🙁( Мама в своём доме живёт, так в снегу постоянно валяется. Я вот подумала, может дочке контрастный душ пока попробовать?, а весной-летом у бабушки и пообливать можно
стрелка,
все свои 30 с лишним ищу такую тетеньку ))))
В любом случае - пример заразительный!
БОБ78, в ванной на самом деле противненько обливаться... а вот в своем доме да на снегу или травке - супер... самые класснецкие ощущения именно в 20-30градусные морозы)))... такое тепло по телу разливается и бодрость... после тяжелого трудового дня всю усталость как рукой снимет...
а еще важно с головой, а у меня густющая коса... раньше на этот счет не заморачивалась, а теперь лениво кажд день феном сушить...

но думаю, что все же решусь начать...

anna_r, у меня такой теперь тоже нет под рукой...(((...
а еще мы с сыном ежедневно босиком по снегу ходили, вернее по сугробам в полисаднике...
тоже закалка здоровская...
У нас во дворе дяденька обливается каждый день. У него специальная площадка оборудована из бетона - круг белый, в нем три кружка красных. Он выходит, насыпает перед площадкой крошек для голубей, может что-то и говорит при этом. Встает на круги и выливает на себя воду. Потом идет домой.
я обливаюсь с 12 лет - родители даже не знали, что я начала  😉
Ника у меня тоже любительница поплескаться.
А вот серьезно начинаю ее поливать с 1 марта.
Тан4ик, я как-то стесняюсь на улице.. с 4-х сторон глазеть будут))...
да еще если и орущих детей там обливать, так точно опека-ювеналы-и кто там еще сбегутся...))...
Mimilli, вот это самодисциплина в 12 лет... :mrgreen: здорово!!!
Mimilli, ну и как здоровье?
Вот вопрос - ре часто болеет. В какой момент начинать обливания?
читала, что постепенно начинают, а я сына резко и во время серьезной болезни начала...
я т.т.т. болею редко.
И замечаю следующее - как только даю слабину - забрасываю обливаться - чахну.
Составила график для себя и ребенка, чтобы не пропускать.

Стрелка, раньше больше дисциплины было. Сейчас - лодырь тот еще.
Хотя из-за обливания - кожа становится - огогооо!!! А это отличный стимул!!!

Тан4ик, о том, что надо начинать закаливание постепенно - эт всем известно.
Хотя, когда я начинала - я сразу под холодный душ заныривала. Только время стояния со временем увеличилось.
А вообще рекомендуют начинать весной, после пиков гриппозных.
Mimilli, кожа о=го-го, это классно! Особенно для деушек "слегка за 30" 🙂
Спасибо за мысль 🙂
Mimilli
Стрелка, раньше больше дисциплины было. Сейчас - лодырь тот еще.
Хотя из-за обливания - кожа становится - огогооо!!! А это отличный стимул!!!

при целлюлите хорошо помогает.. проверено))... в юности ранней был - сейчас вообще нихде нету... для тонуса кожи хорошо... и для груди...
Mimilli,
+ еще один козырь за обливание - кожжжжа  ))))
anna_r, есть минус значительный(((...
нельзя обливаться у кого сердечно-сосудистые проблемы.. спазм сосудов из-за перепада температур ооочень опасен...
а как начать обливание? лучше когда ребенок полностью здоровый или когда болеет? какая температура должна быть на ощубь.... т.е. сначала с прохладной или сразу с холодной воды начать ножки обливать? каждый день надо обливаться? как быстро переходить от ножек и выше и выше?
Эх внесу горькую пилюлю в это дело, я хоть и сама за закаливание но мне кажется не надо в этом усердствовать...
Моя знакомая свою дочку закаливала чуть ли не с пеленок, даже в садик отдала с закаливанием, ребенок болел ооочень редко, все хвалили её и удивлялись как так ребенок бегает по снегу голыми ножками... а вот однажды они пошли в прорубь окунуться на рождество (девочке было 5 лет), итог, у ребенка воспаление легких :cry:
Ева Браун, ну в-первых, я что-то сомневаюсь, что просто от окунания в прорубь можно воспаление легких подцепить, во-вторых, так и быть в прорубь не полезем  😉
А по существу темы - девочкиии, принимайте меня в стройные ряды, я тоже хочуууу :ура:
Перетащу свой опыт из темки про свиной грипп:
...
Способ банальный до не могу  - с вечера ставишь воду в ведре, а утром встаешь в ванну, сначала лицо умываешь, а потом делаешь вдох и на выдохе на себя выливаешь даже без головы! (у меня волосы периодически длинные - сушиться потом неохота 🙂 )
Главное во время оного представлять себе, что вместе с водой из тебя все бактерии-вирусы, всё плохое уходит.   На меня действует безотказно - думаю, что от такого самовнушения имеется эффект плацебо  🙂
Если до этого я болела раз в квартал с температурой 40, то при обливании все 2,5 года не болела вообще НИЧЕМ, даже самым легким насморком - даже когда на работе все упали абсолютно все от какого-то очередного страшного гриппа, причем с большими осложнениями те, кто прививался от гриппа  - я не заболела  :roll:
Перестала обливаться, когда забеременела впервые и поняла, что от обливания тонус появляется - решила не рисковать, а может зря - теперь начать не могу никак :смеется:
....
У меня никакой системы не было, воду с вечера набирала холодную и оставляла в ведре в ванной  - ну комнатной температуры получается к утру была.  Девочки, я всё-таки думаю, что немаловажной была именно мысль, что вода все болезни вымывает - я прямо без тени сомнений в это верила, говорила про себя, ну и сейчас верю... в стороне  :смеется:
А заканчивала обтиранием жестким полотенцем.
...
Вооот, так что айда за компанию ведра с водой на ночь ставить, а то я забываю постоянно и подопнуть некому  :смеется:
Goldy, урря!!!... я тоже вдохновилась))...
правда все ж я за то, чтобы с головой обливаться - в этом важный смысл, т.к. в этот момент еще и отрицательные эмоции выходят вместе с криком (такое непроизвольно тоже возможно).... а еще все-таки вода должна быть холодной, я даже лед добавляю или на балкон вытаскиваю, т.к. от комнатной воды как раз можно протсудиться (это мне моя спец по обливанию говорила)...
Goldy, детей когда начнем???... я малявку боюсь(((..
всё!!! я тоже буду! только ведро надо купить :смеется:
а я под душ ледяной и усё) без ведра)))
а я облилась))... теперь вот от привалившей бодрости уснуть не могу))...
и все-таки я из ведра))... под душем - все ж на издевательство похоже))... если только подпривыкну снова и можно будет из душевой лейки...
Девочки, почитала вас вчера и поставила воду на ночь с холодной водой. Сегодня с утра облилась, крутооооо, только страшно сначала, очень. И когда обливалась думала сердце вперед меня из ванны выпрыгнет.
Но хочу продолжить, ощущения после классные.
стрелка
а я облилась))... теперь вот от привалившей бодрости уснуть не могу))...

:-D  Вот, поэтому я люблю это делать с утра - сразу выскакиваешь из ванной и такоооой бодрячок 🙂
Меня тоже можно поздравить - я сегодня облилась :roll:
А детей не знаааю, может с понедельника и то с ножек начать, а то как-то пробовала их облить, так столько визгу наслушалась от младшего - он просто воды-то боится, а тут еще холодная :uglystupid2:
А по поводу ледяной - ну не знаю, может дело вкуса, но чтобы не болеть мне и комнатной температуры за глаза хватало :не знаю:  
По крайней мере начинать, думаю, точно с неё надо, а потом уж лед добавлять - но для меня это уже экстрим  🙂
Мария-Мирабелла, ага, страшно это точно - молодец :mrgreen: