Дети74.ruархив форума

Обмен садиками, продажа путевок

2 168 сообщений · 545 906 просмотров · стр. 12 из 55
Rinka
Ol,ga, а вам в какие садики могли дать путевку, где живете? мы на Марченко

Танкистов 154 А дом прописка.

Rinka
а то вдруг там ясли есть, мы бы на месте с заведующей попробовали договориться

это уже все сложнее и вряд ли....если б вам на 01.09 было 2 года-можно было б попробовать
ну ладно, оччень жаль...все равно спасибо за отклик)))!!!
Куплю путевку в Калининском р-не по Братьев Кашириных или в районе теплотеха...пишите в личку СРОЧНО нужно....
Девочки подскажите пжл. как происходит обмен садиками???

Кто с этим сталкивался?
Дарьюшка, мы обменивались садами. вам описать механизм обмена или что?..
Олия
Дарьюшка, мы обменивались садами. вам описать механизм обмена или что?..

Олия, Да, опишите пжл. весь механизм обмена детскими садами, буду очень благодарна)))

Планирую поменяться, но не знаю пока как, с чего начинать :смеется:
Дарьюшка,например, мы меняемся с вами, главное, чтобы дети были одного возраста. Я и вы пишем зая\вление каждая своей заведующей о том, что просим принять на наше место такого-то такого-то. Заведующие должны под заявлением поставить визы о том, что они не возражают против обмена. Потом мы обмениваемся подписанными заявлениями и идем с ними к  заведующим д/с, в которые планируется обмен (понятно объясняю?), заведующие снова ставят визы о том, что они не возражают против обмена. Теперь с заявлением, подписанным обеими заведующими идем в роно и нам выдают новые путевки. Но моя заведующая, например, все сама сделала, я только в своем "старом" саду заявление написала и все.
Олия, т.е в районо бесполезно идти и просить о смене садика, нужно сначала самой найти себе обмен и замену, так?

Дарьюшка,совершенно верно, бесполезно. они не занимаются обменом. Я сама нашла обмен
Олия, Все понятно теперь.  Спасибо большое Вам за консультацию 🙂

Меняю путевку!!!!!!!! У нас путевка д/с №1 (по Бр. кашириных). ребенку 1 год и 6 месяцев. Меняю на любой садик, который ближе к ул. Косарева. 8-904-81-17-290
Готова купить путевку.
TATbRHA
СРОЧНО!!!
МЕНЯЮ путевку в д\с 412 (Курчатовский р-он за Проспектом) на д\с в р-оне Доватора ( д\с 413,102) или в р-оне ЮУрГУ)

Актуально!!!
Меняю место в детском саду № 209 (по ул. Островского)   на   № 77, 33, 362, 355  в районе Чайковского   :lol:

группа первая младшая 2-3 г. 
:рай:
Куплю путевку в детский сад недалеко от топалинки.
Меняю место в детском саду №22 (по ул дегтярева) на место в районе хмельницкого 30. группа от 3-4 лет.
Обменяю путевку  д/с 342 (ост.Кр Урала)  на 77 !!!, 33 !!  (нам 2 годика) . Информацию в личку или по тел. 89049776835 Татьяна.
Поменяю место в 424 (р-н фокуса) садике на 481 3-4г.
Мы переезжаем и хочется поближе к дому в садик утроится. в 424 очень хорошая группа возраст 4-5. (но нам 3 года -мы самые маленькие) воспитатели золотые. Очень жалко уходить, но возить будет неудобно.
очень жалко, но я все-таки решилась забрать малыша из сада (№356 "Солнышко"😉. С адаптацией ничего не получилось, лечимся сейчас у невролога, дали "отсрочку" на 3 месяца, но, я думаю, за это время мой малыш  вряд ли будет готов снова идти в детский сад. Решила, скрепя сердце, подождать до 3 лет. Не думаю, что заведующая согласится сохранять наше место еще год (моему мальчику 1год и 11мес) поэтому и решила  отдать свое место в саду тем, кто в нем  остро нуждается...
Одним словом, решение созрело, но с заведующей буду разговаривать на эту тему на следующей неделе. Надеюсь, мои опасения не подтвердятся относительно того, если отказываешься от сада, больше место не получишь... Может у кого-нибудь была подобная ситуация - напишите, пообщаемся
Батист,Оля, а зачем место терять? Невролог справку не может дать про домашний режим на любой устраивающий тебя срок?
Северозападная,да вот мне только что об этом девушка написала :не знаю: Я, честно говоря, не знала, что можно медотвод взять у невролога. А заведующая мне сказала (когда я пришла писать заявление), что можно сохранять место от 3 месяцев до 6... :-|
Батист,ну я брала медотводы и у невролога, и у педиатра (пока совсем на садик не "забили"😉. А насчет того, сколько место сохранять - в договоре почитайте. Вряд ли там есть такой пункт 🙂
Можно еще договориться с заведующей о какой-нибудь оплате этого самого места, если садик в будущем реально нужен, конечно, а сумма оплаты не подорвет семейный бюджет.
Северозападная, у меня , кстати, еще договора на руках нет 😉 Лично мне садик нужен, но мой Сладик со мной пока не согласен :tickedoff: :2funny: А за подсказку  большое спасибо!
Мы брали мед.отводы с формулировкой "бронхиальная астма, домашний режим" каждые полгода (справка КЭК, т.е. три подписи, две печати, а не просто от аллерголога или педиатра) в течение полутора лет. Мне говорили, что на этот период могут на мое место кого-то взять, я отвечала - да берите, главное, когда МЫ соберемся выходить, чтоб этот кто-то с нашего места ушел. В итоге, как я поняла, место просто держали, никого не зачисляя.
Скифка,ну да, я уже поняла, что нужна "тяжелая артиллерия", а не просто справка от педиатра. Пока наша очередь к Просековой подойдет, как раз полгода и минует...
Северозападная,... а с кем же ты сынка оставляла, с няней? А развивали как ребятенка?
Батист, написала Вам на мэйл, не могу понять как можно в личку написать.
куплю путевку в садик в районе Молодогвардейцев, Теоремы, Молнии - экспресс по Ворошилова. Очень срочно!!!
Батист, У мея от вас пришло письмо на мэйл, но оно не открывается не могу прочесть, может вы повторте или переправьте пожалуйста на другой ящик Nate-333@yandex.ru
Батист
Северозападная,... а с кем же ты сынка оставляла, с няней? А развивали как ребятенка?

Оль,я в темке "Мы не ходим в детский сад" описывала всю нашу несадовскую жизнь 🙂
Ответ для Kitty. Не могу отправлять личные сообщение. Ребенку 1 год и семь месяцев.  Обмен еще актуален.                       
Батист, привет. Как здоровье у Ромы?
Меняю  ЧМЗ 197 (Чиполлино), на р-он першино,утеса ( 271,275,354,255,313)
Ребёнок  2007г.р.
89080656094,7269010
Далеко ездить
Натали100,Привет! А мы знакомы? 🙂 Только-только пришли в себя... Но спит по-прежнему на мне, как мишка-панда :shock: и за ручку во сне держимся - это у нас после садика фишка такая :-D
Батист, знакомы, в одном подъезде живем. Наши дети за ручку гуляют 😀
Натали100,ааааа, се-мен се-ме-ныч! :2funny: тогда я не про то здоровье написала :смеется: Температуры нет, нос течет и течет, а вы? Ваша мама сказала, что больничный вам не закрыли...
Батист, нас не выписали, оставили до понедельника, эти сопли ну не как не проходят(((((
куплю путевку в дс №17 (на 40 лет Победы)  или где-то рядом
Обмен 59 ясли(за стартом)на садик в районе чиполлино(197,например)!!!Далеко возить!!!
поменяюсь садиком 216 на 436. Ленинский район. группа от 4 до 5
Скажите,пожалуйста,как и где купить путёвку в садик.Аможет ещё какой вариант существует попасть в сад?Я из Тольятти переезжаю.Девочке 2 годика.