Дети74.ruархив форума

Обмен садиками, продажа путевок

2 168 сообщений · 545 906 просмотров · стр. 42 из 55
deyneko
Vasilisa88,я ездила писала заявление на обмен,народу никого, сказали ждать 15 августа,когда закончится комплектация детских садов,тогда они будут рассматривать обмен,если останутся свободные места в садах.как то так

Да.мне тоже самое сказали.Но я 195 на 39 меняю.Этот садик вообще очень далеко от Тополинуи.Серьезно,при мне в очереди 2 пары родителей садиками поменялись.Именно этими.Ну что ж,значит там ажиотаж родительский уже прошел.Будем ждать августа.
Vasilisa88,вы наверно 1 июня ездили?когда списки повесили,я ездила 2 и 3 июня вообще тишина была,я единственная. Будем ждать августа и надеяться на обмен,что мало вероятно.но надежда есть
ЧТЗ и СЕВЕРО-ВОСТОК!
меняю путевку в МАОУ СОШ № 59 (дошкольное отделение 2. Пер. Мамина 6-б)
на ДС № 393 ,370. (крайний случай на ДС № 418, 428, 262, 475).

Звоните 8-951-811-600-8 Виталина.

PS. МАОУ СОШ № 59 отличный садик (его сайт http://mo****u59.ch****el-edu.ru/p4aa1.html), но к сожалению очень далеко от нас. Ребенку 3 года, группа дана соответственно возрасту.
deyneko
Vasilisa88,вы наверно 1 июня ездили?когда списки повесили,я ездила 2 и 3 июня вообще тишина была,я единственная. Будем ждать августа и надеяться на обмен,что мало вероятно.но надежда есть

Ну да.1 июня.Но я была одной из первых.А после меня уже прямо убийство в очереди началось.Ну мы точно в 195 садик ходить не будем.Очень далеко.Если не получится в 39 попасть.Будем в платный ходить.А что делать..
девочки! кто в руо ездил...вы уже написали заявление на обмен?? прям сразу? а то нам говорят, что нужно хоть 1 день в полученный садик сходить,а группы открываются с 1 августа, это нам  ждать августа чтоли надо :idiot2:
ЧМЗ
Обменяю путевку в садик №328 Группа 2-3года   НА САДИКИ: 449, 348
Тел: 8-908-066-8181 Наталья
NadineLeto
девочки! кто в руо ездил...вы уже написали заявление на обмен?? прям сразу? а то нам говорят, что нужно хоть 1 день в полученный садик сходить,а группы открываются с 1 августа, это нам  ждать августа чтоли надо :idiot2:

я сначало сходила в сад за путевкой,а на следующий день поехала написала заявление на обмен
Меняю 328 на 165. Группа 2-3 года. 89823360030

Девочки,получается за путевка в садик надо идти?я еще никуда не ходила
Меняю путевку 414 на 421. Причина- старший ребенок учится рядом с 421 и живем там же.
мама Оля(sofia17)
Девочки,получается за путевка в садик надо идти?я еще никуда не ходила

Я ни в какой садик не ходила.Нужно сразу в управление ехать.
deyneko
NadineLeto

я сначало сходила в сад за путевкой,а на следующий день поехала написала заявление на обмен

деток с 1 июля берут!
Девочки в садик сходить нужно. с паспортом и свидетельством о рождении(ребенка). хотя бы для того чтоб отметили что вы есть. там какое то время даётся потом путевка автоматом уходит другому.и естественно вам уже нечего менять...
была в садике.отметилась.но путевки никакой там не дали.заведующая сказала,что оформитесь и потом сразу идите писать заявление в руо,чтоб дали др садик.сейчас проходим медкомиссию.
так вот, не поняла - можно идти уже писать заявление ? или ждать пока оформимся ?
в этом году,как я поняла,путевки на руки не выдают.просто списки у садиков,они там отмечают и все.
sexyrusgirl
была в садике.отметилась.но путевки никакой там не дали.заведующая сказала,что оформитесь и потом сразу идите писать заявление в руо,чтоб дали др садик.сейчас проходим медкомиссию.
так вот, не поняла - можно идти уже писать заявление ? или ждать пока оформимся ?
в этом году,как я поняла,путевки на руки не выдают.просто списки у садиков,они там отмечают и все.

мне моя завед-я сказала если хотите др садки все равно придеться тут устроиться она сразу даст справку и в РОУ на перевод
sexyrusgirl

да все верно.если решили идти в этот садик то идите на мед комиссию. если хотите обмен то сначала обменяйтесь потом на комиссию.
Меняю место в 470 садике на место в садике 479, 480 или 439(Салавата Юлаева 14) тел 89222337784
Знающие! Подскажите, пжл, что это может значить: ребенку 3 года в сентябре, а судя по электронной очереди, садик нам еще не дали. Вроде же всех трехлеток должны устроить в сады? Мне нужно сейчас куда-то идти, напоминать о нас или ориентироваться на электронную очередь?
Меняю путевку в 452 ДС на 454 ДС. Группа 3-4 года. Пожалуйста, очень надо. Оба садика хорошие, но 454 нам ближе всего.
тел. 8922-7ноль2-3532
diamonds
TanikaRA, мне рассказывали бывалые, что в садики есть весенний призыв (который прошел сейчас) и есть осенний призыв, под который вы, вероятней всего и попадете. Над РУО висит указание обеспечить садиками всех 3-х леток, т.к., если к 3 годам вам не предоставили садик можно подавать на компенсацию за не предоставленное место в садике. Причем если вам дали садик, но не тот и вы отказались на компенсацию вы уже не имеете право.
Еще мне рассказывали, что если хочешь в определенный садик в своем районе, нужно периодически захаживать в РУО (именно захаживать, а не звонить) и напоминать о себе. Начинать это делать нужно за полгода-год до предполагаемого распределения.

Честно?Пару раз заходила и просила.до распределения.Сказали.конечно-конечно.и распределили в абсолютно другой))
Поменяю путевку в дс №166 на дс № 416,456,336 тел 89068608599
diamonds, спасибо за ответ.
Девушки, а если я пойду заявление напишу на обмен, и подходящего варианта не будет. Меня не посчитают отказником? Лучше уж далекий садик чем никакой
TanikaRA,сходите в руо, нам тоже в сентябре 3 года и в элек очереди мы очередники,а приехала в руо и по их документам нам дали место в садике.
Принцесса Марковок
Девушки, а если я пойду заявление напишу на обмен, и подходящего варианта не будет. Меня не посчитают отказником? Лучше уж далекий садик чем никакой
я тоже хочу меняться, сегодня в том садике, где нам дали место, написала заявление, чтобы место за моим ребенком сохранилось на год, заведующая сказала, что в любое время можете начать ходить в сад. А заявление на обмен в руо напишу, только долго ждать поди придется этого обмена, уже голову сломала этими садиками =)
TanikaRA
Знающие! Подскажите, пжл, что это может значить: ребенку 3 года в сентябре, а судя по электронной очереди, садик нам еще не дали. Вроде же всех трехлеток должны устроить в сады? Мне нужно сейчас куда-то идти, напоминать о нас или ориентироваться на электронную очередь?

Вообще лучше в РУО позвонить и узнать. Вам скорее всего место в августе выделят. Знакомые звонили, им сказали, что если место не дадут, то подходить за месяц до того как ребенку 3 будет к ним.
Спасибо, уважаемые, за ответы. Поняла, что ориентироваться только на элект.очередь не стоит, лучше позвонить или сходить в руо. Я подозреваю, что у нас такая же ситуация будет как у INNA86.
Девочки скажите пожалуйста, путевку дали, к заведующей сходили, в руо надо идти?
Laki Strike,если вас все устраивает,обмен не нужен,то в руо вам не надо,проходите комиссию
Девочки, а есть кому дали садик из приоритетных?
Осенина, нам дали один из трех, которые указывала в приоритетных.
Люлика
Осенина, нам дали один из трех, которые указывала в приоритетных.

Хорошо, а то я уж думала спецом всех по району разбросали!
Осенина, нам тоже дали в один из трех приоритетных
deyneko,спасибо, Осенина,нам дали, указывала один, его и дали)))
Laki Strike
deyneko,спасибо, Осенина,нам дали, указывала один, его и дали)))
вот повезло.
Laki Strike, повезло Вам! Я вот и думаю, может один оставить в приоритетных! Он не очень уж катируется, но зато рядом с домом! А то погонюсь за тремя зайцами...)))
а мне кажется, если ребенку 3 или ближе к трем, то очень высокая была вероятность получить садик приоритетный,т.к. сначала распределяли детей этого возраста, а чем меньше возраст - там уж что осталось. У нас во дворе детки 3 и ближе к трем получили что хотели все, а кто поменьше теперь меняются =) В том числе и мы, нам 2.2
NadineLeto, есть логика в Ваших словах! ))) Ох нам предстоит на следующий год все это!
NadineLeto,Осенина,сыну будет 3 года 24.06 нам дали садик оч далеко от дома и совсем не по желанию
Был один садик в приоритетных,а дали далеко от дома((