Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 51 из 52
полностью согласна. Считаю ситуацию раздутой, и очень жалею, что учителям помимо своей работы приходится оправдывать свою проф пригодность и честь перед пед.составом.
Добрый день мамочки! Написали заявление на класс с продленкой. Не знаете учитель там кто будет? И что вообще скажете о таком классе? Делают ли с детьми домашнее задание, какие кружки есть? Записались туда т.к. работаем и ребенку чтобы дома не сидеть одной, было чем заняться. Но вроде еще не поздно в обычный класс, если все там плохо. Может кто-то знает, поделитесь пожалуйста
Ой, девочки, тоже интересно, в продленке домашнее задание делают или готовится дома делать?
Девочки, сто раз уже писали, читайте ранние записи)))
Делают, но, если отдельные товарищи дурака проваляют, то еще дома хвосты остаются.
На продленке Допы: хор, шахматы, умники и умницы, мозаика. Это обычный набор.
aselinka
Добрый день мамочки! Написали заявление на класс с продленкой. Не знаете учитель там кто будет? И что вообще скажете о таком классе? Делают ли с детьми домашнее задание, какие кружки есть? Записались туда т.к. работаем и ребенку чтобы дома не сидеть одной, было чем заняться. Но вроде еще не поздно в обычный класс, если все там плохо. Может кто-то знает, поделитесь пожалуйста
Мы в таком классе, сейчас заканчиваем второй класс. В продленке у них разные секции (умники и умницы, конструирование, спортивные игры, шахматы, веселая геометрия, правила этикета, хореография и Т.п.) вообщем на домашнее задание у них отводится 40 минут, в первом классе будете сами делать вечером, Т.к. они мало, что успевают. Во втором классе приходит уже с выполненным русским и математикой на черновике, но вы все равно должны сами проверить и потом ещё ребёнок должен переписать в чистовик. Английский, окружающий мир, литературу в любом случае дома. Но вы должны понимать, если вы идёт в этот класс , то продлека будет до 4 класса, если вы решите отказаться на каком-то этапе, то вас переведут в другой класс в каком будет место. Стоимость в зависимости от кол-Ва учебных дней вместе с питанием выходит 4 300- 5000
Мой сын все уроки делал на продленке, кроме рефератов. Это дома.
Никакие уроки никогда не проверяла вообще от слова совсем!
Несколько раз пыталась дома помочь с русским. Такая дрянь получилась. Я помню одно, им об'ясняют другое, в интернетах пишут третье. Забила.
Пришла к выводу: самое ужасное, чем родитель может заняться с ребенком -это выполнение ДЗ. Хочешь испортить отношения с ре - начинай учить с ним уроки и все контролировать.
Спасибо большое за ответы!!!
Я хочу написать отзыв о замечательном педагоге в филиале 35 лицея Миндихужиной Венере Валиехматовне. Мы заканчиваем 4 класс и очень благодарны ей за то тепло и заботу, за профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребенку. У меня двое детей и я с удовольствием бы отдала свою младшую доченьку к ней в класс, да по возрасту не попали (заканчиваем первый в этом году). По итогам всех 4 лет обучения детки нашего класса занимают призовые места во всех школьных, городских, областных и Российских Олимпиадах. В этом году только ее 2 ученицы впервые представляли Челябинскую область в Волгограде на Всероссийской Олимпиаде "Наше Наследие". Детки, которые в переходят в 5 классе в другие учебные заведения легко и просто сдали экзамены в успешные лицей и гимназии города. Она кропотливо и творчески подходит к подготовке уроков, моя дочка всегда с таким трепетом и любовью отзывается о ней, и очень скучает, когда не видит любимого педагога. А сколько у нее самодельных открыток и рисунков. которые ей дарят дети на праздники и не сосчитать. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в благоприятном психологическом климате и любил учебный процесс, хотите сохранить свои нервные клетки при подготовке домашнего задания, то наш педагог это то что вам нужно.
Rus74
Кандидатка, вот читаю Ваш отзыв и думаю- водите ребёнка два года к педагогу, которого абсолютно не уважаете, позволяете в Ее адрес нелестные высказывания и характеристики ,что Вас как педагога, кстати, не красит,и возникает у меня тот же вопрос, который вам задаёт учитель: " что Вы делает в этом классе?" Видимо Вам это зачем то нужно ,не смотря на все мучения вашего сына?

читайте внимательнее, ребенок год пробыл в корсете на дом. обучении, учился год у этого педагога. Весь год пыталась решить ситуацию с педагогом. Где я хоть где-то позволила себе нелестные высказывания и характеристики?? Просто рассказываю, как дело обстоит.Среди года дергать не хотелось, да и пыталась ситуацию решить своими силами. И уж не Вам и прочим, "попрописавшимся", чтобы попасть в так называемый лицей, решать, что мы делаем в этом классе. 
А мне интересно, новички с 1-4 сообщениями, вы по просьбе ВВ пишете? Или собственную инициативу проявляете? ))))))))))))))))))
Natali_B
Кандидатка, поддерживаю, это Ваш сын, защитите его. Больше не кому. И даже если это не злонамеренная травля одноклассников, а просто детские мальчишеские шалости, и даже если это не непрофессиональный педагог, а ее отношение к ребенку всего лишь не большие слабости, в любом случае ребенку от этого не легче. Защищайте сына.

Спасибо! Уже защитила, и так, как посчитала нужным. И продолжу это делать.
Vasilisa_zu
полностью согласна. Считаю ситуацию раздутой, и очень жалею, что учителям помимо своей работы приходится оправдывать свою проф пригодность и честь перед пед.составом.

и продолжит это делать, если ее проф.пригодность вызывает столько вопросов...
на счет формы, не знаю у кого  на класс 2-3 человека, у нас весь класс в них ходит, приятно посмотреть на детей. Да, я бы тоже поискала подешевле вариант, но мы ходим в форме. она не весит в шкафу, иначе зачем идти в ателье  и отдавать деньги? она удобная, отходили 1.5 года, с нового года вторую заказали. Если у кого то есть форма на девочку 134-140 в оч хорошем и хор состоянии напишите пожалуйста.
Кандидатка
А мне интересно, новички с 1-4 сообщениями, вы по просьбе ВВ пишете? Или собственную инициативу проявляете? ))))))))))))))))))
Что за провокации? Вы позиционируете себя как педагог высшей пробы и позволяете себе столь некорректные высказывания.
В пятницу в классе состоялось собрание. Вас не было. Почему? Ваш арсенал -кляузы на учителя по инстанциям? А, да, еще вот это вот разнесенное по форуму...

Уважаемые родители, фильтруйте любую информацию, узнавайте что за человек перед вами, и только потом делайте выводы.
Я больше этот бессмысленный диалог с надуманной проблемой и скандалом поддерживать не буду. Думала человек адекватен и ищет решение. Это не так.
Девочки, привет! Записала ребенка в летний школьный лагерь) первый вопрос-есть ли у кого-нибудь на продажу раскладушка? Может стоит у кого-нибудь без дела)) после школьного лагеря) и можете написать- они там чем заниматься будут) Кто ходил уже- какие впечатления у деток)
Мы ходили два года. Первый было интересно, экскурсии, кино, музей, 2 раза в неделю бассейн. Впечатления остались положительные.
Мне не нравился сончас, так как высыпался парень, а потом ночью маялся, что спать не хочет)))
Раскладушка есть, но не продам, пусть до младшей доживает)))
Vasilisa_zu
Кандидатка
Что за провокации? Вы позиционируете себя как педагог высшей пробы и позволяете себе столь некорректные высказывания.

А где здесь некорректность?
В пятницу в классе состоялось собрание. Вас не было. Почему? Ваш арсенал -кляузы на учителя по инстанциям? А, да, еще вот это вот разнесенное по форуму...

Уважаемые родители, фильтруйте любую информацию, узнавайте что за человек перед вами, и только потом делайте выводы.
Я больше этот бессмысленный диалог с надуманной проблемой и скандалом поддерживать не буду. Думала человек адекватен и ищет решение. Это не так.

Тоже пишу последний раз. На собрании не была, т.к. не с кем детей оставить. Надуманная или нет проблема - мне виднее. Почему учитель переносит наши с ней отношения и проблемы на родителей - мне непонятно. Я искала решение, и я его нашла. Сын говорит, что в последнее время отношение учителя к нему изменилось в лучшую сторону. Разве не этого я добивалась весь год? Ну и что, что достигла этого ТОЛЬКО путем письма директору? По-другому-то не получалось, к сожалению. И мне искренне жаль, что до учителя доходят только такие меры воздействия. Кстати, директор филиала даже не удивилась, сказала, что знает, что уважаемый педагог делит детей по типу "свой-чужой".
И попрошу на оскорбления не переходить, я в Вашей адекватности вроде бы нигде не позволила усомниться.
А где покупали?
За раскладушкой ездили в Юрюзань, там был выбор из самых простых и со "встроенным" матрасом. Взяли самую обычную раскладушку.
chell, мы раскладуху с матрасом брали в Спор*тале - причем получается дешевле, если заказать через интернет и на склад к ним приехать, склад находится около ТК Орбита. Тоже не продам, берегу для младшего 🙂. Нам школьный лагерь нравился - каждый день что-то новое - то кино, то боулинг. Мой не спал, а читал книгу в сончас.
Сырчик
chell, мы раскладуху с матрасом брали в Спор*тале - причем получается дешевле, если заказать через интернет и на склад к ним приехать, склад находится около ТК Орбита. Тоже не продам, берегу для младшего 🙂. Нам школьный лагерь нравился - каждый день что-то новое - то кино, то боулинг. Мой не спал, а читал книгу в сончас.
спасибо! мы решили заказать в интернете. сразу взрослую чтоб практичнее
Vasilisa_zu
Девочки, сто раз уже писали, читайте ранние записи)))
Делают, но, если отдельные товарищи дурака проваляют, то еще дома хвосты остаются.
На продленке Допы: хор, шахматы, умники и умницы, мозаика. Это обычный набор.

Вот вообще не согласна, делают или нет дз в продленке зависит не только от детей, но и от учителя.
Мы сейчас в 5, все дз в началке делали дома,  позиция учителя была "кто хочет, тот делает". Как считаете дети выберут игру со сверстниками или дз? И я  понимаю учителей, сегодня ты посадишь весь класс делать дз, а завтра родитель одного из детей напишет жалобу с ссылкой на нормы по загруженности детей в начальной школе..
Вообще читая данную тему, лично у меня создается впечатление, что мой ребенок ходит в какую то другую школу, никаких таких ужасов ужасных и поборов несусветных я за 5 лет обучения не заметила.
А кто здесь писал о поборах? В этом году собирают 200 р на видео-наблюдение. Поборами назвать это язык не поворачивается))
Мамы будущих первоклассников, кто-то заказывал уже форму?Какая цена? И вообще это обязательно?  :-|
Тоже интересно про форму😕
Зашла сегодня в ателье... Там висят уже готовые образцы формы. Для мальчика - брюки, жилет и галстук. Галстук может быть на резинке, бабочкой и обычный завязывающийся. Если форму шьем в ателье, то еще дают эмблемку лицея, которая стоит 50 руб. Её можно пришить самим, а можно их попросить, небесплатно, ессно. На мальчика комплект формы стоит от 3200 до 3500 руб.  Ткань они не продают. Буду искать подобную по городу. Для меня заказывать в ателье дорого. Одной парой брюк не отделаешься, придется вторую пару покупать или шить. Насчет обязательности формы не знаю.  Приемщица работает до четверга следующей недели включительно, а потом прекращает принимать заказы. Форму еще не раскраивали.
Сын из формы вырос, и она осталась в нормальном носибельном состоянии, брюки, жилет с эмблемой, галстук. Рост 128 вроде, стандартный для первоклашки, на худенького мальчика. Отдам недорого, может кому нужно будет- пишите. Кстати, вторые брюки можно и черные носить.  Форма пристроена

Та форма, что в ателье заказывается, называется парадной, но слишком шикарно ее держать только для линеек и парадов. Сын носил форму ежедневно, иногда надевая дежурные черные брюки. Качество ткани вполне приличное, не вытягивается, не мнется, но и не скатывается- шерсть с добавками.
На счет формы. На собрании директор школы всем скажет и адрес ателье и то, что форма обязательна для начальной школы. Но!!!! По факту, это смотря какой учитель. Мы учимся у Бендерской ев, она с нами же учит свою дочь, так вот на первом же собрании с учителем она сказала, что своей дочке купила форму в Лиге, ей  не принципиально, один парень так вообще в джинсах ходит, ребенок говорит ему разрешили. Но, опять же, мы отшили в ателье и однажды мой ребенок сказал его поставили в пример всем остальным, как нужно ходить в школу. По этому, смотрите сами, я написала как у нас, как ваш учитель будет относится к форме я не знаю.
Более подробно о том, почему в любых вопросах лучше обрашаться не к завучу Ульяновой а напрямую к директору, о том с какими поборами придется столкнутсся овечу в лс. Ни на какие комменты не отвечаю. Только лс.
Я прям стесняюсь спросить, давно ли Ульянова завуч?)))

К чему столько пафоса? Я не отвечаю, только лс... Цирк!
135 страниц написано, что обращаться бестолку и к директору, и к "завучу"😉))) как ее тут окрестили)))
и про поборы. Да вообще про все)))

а тут пытаются раскрыть тайны мадридского двора, шушукаямь по личкам))) детсад, ясельная группа)))
Мы в ателье были 9 ого числа, нам сказали, что логотипы они не продают, им выдала школа, спрашивайте там. Сейчас глянула сайт ателье, не нашла ни одного фото формы.
Нашивку в ателье делают только на ту форму, которую заказываете именно в ателье, предлагают пару стандартных вариантов + галстук рублей 200 где-то, не помню точно. Опять же повторюсь, учитель наша своей дочке, которую учит в нашем же классе форму не заказывала, она купила в Лиге ей сарафан. В ателье форма обойдется примерно в 3000 руб ( брюки, жилет с нашивкой и галстук) для девочек юбки с жилетом или сарафан предлагают. Качество норм, жилет говорят можно будет в будущем расшить немного,  но мы пока не обращались.
Девочки, всем привет! У кого форма есть в хорошем состоянии на мальчика первоклассника? Можете продать?
Марго.
Девочки, всем привет! У кого форма есть в хорошем состоянии на мальчика первоклассника? Можете продать?
какой размер? Первоклассники разные. У меня брюки на 146 есть.жилетку забрали.  Рассмотрю предложение по формеина девочку, 140,146 сарафан, брючки.
Звонила в лицей спросить про рабочие тетради, сказали на собрании 28 августа скажут. И что до 1-го сентября надо подорваться и успеть купить? Почему заранее нельзя сказать, программа ведь каждый год одна и та же (((((
АнастасияК, просто тетради гораздо выгоднее закупать централизованно, оптом. У нас родительский комитет это делал. По программе- они ж сразу с заданиями. С 1 сентября дети точно не начнут в них заниматься. Сначала знакомятся с учителем, попривыкнут к урокам. Тетради где-то через неделю понадобятся. Обычными в клетку-линейку тоже пользовались, но немного их нужно.
Эллен, спасибо, Вы меня успокоили 😉
Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста, если будем учиться в филиале 35 лицея в начальной школе, каковы шансы перейти в основное здание в 5  класс (не по прописке)? Не хотим сразу в основное здание пытаться поступить, т.к. нужна продленка