Дети74.ruархив форума

УШУ. Кто занимается-поделитесь впечатлениями!!!

749 сообщений · 212 487 просмотров · стр. 18 из 19
Подскажите, пожалуйста, есть секции для малышей в советском или центральном районе?
ЖенEva,школа 58, Свободы 100а
ГалаВ,спасибо! может, номер телефона можете дать?
ЖенEva,в личку кинула
Рузеля
Giltoniel, отлично.
моя жаждет грушу колотить 🙂))

Просто смотрела результаты соревнований школы - нет девочек в саньда 🙁

сама я занималась ушу в детстве и подростком.... Девочкам не надо саньда!!! зачем? если будет оздоровит конплексы крутить в любом случае за себя постоит.....  итак сейчас девочки на девочек не похожи..... говорю это как девочка, воспитанная почти как мальчик.... очень многое в жизни осознала  и стараюсь вытащить из себя женственность.... это не просто... много дров наломала....  имхо
mirsitovna, я никогда не занималась видами спорта, которые считались бы больше мужскими...единоборствами и т.п. Тем не менее в детстве любила гонять на велике и играть в машинки...лучшие друзья - мальчишки. Женственности тоже не хватало, в т.ч. и уже когда училась в институте, юбки-платья не любила...однако мужчины (нормальные, не быдлота на лавке у подъезда, которая свистит в след и т.п.) во мне что-то видели, замечали меня и в джинсах с футболками...Итог: счастлива в замужестве уже больше 10 лет. Вышла замуж еще и вперед самых женственных подруг 😉
Я это всё к чему...не надо считать что спорт сильно влияет на женственность (исключение здесь - культуризм и сумо 🙂) Женственность либо есть изначально, либо нет, но её можно привить. Если Вы "девочка, воспитанная почти как мальчик", то дело тут не в спорте, имхо.
В 58 шк. на ушу кто-нибудь ходит?
Стюраша,мы ходим, что хотели узнать?
Giltoniel, вот подпишусь под каждым Вашим словом,  ед. направление саньда в ушу как раз я бы приравняла к тяж.атлетике и сумо)) для девочки

а насчет женственности, это я пришла к 40 годам .....я сделала карьеру директора в электромонтажной организации, у меня технич. образование и я всюду в окружении противоположного пола в основном...  тоже счастлива в браке 12 лет и также лазала на деревьях и играла в казаки разбойники с мальчишками....))

все таки саньда---если грубо это драка  имхо
mirsitovna
Giltoniel, вот подпишусь под каждым Вашим словом,  ед. направление саньда в ушу как раз я бы приравняла к тяж.атлетике и сумо)) для девочки

а насчет женственности, это я пришла к 40 годам .....я сделала карьеру директора в электромонтажной организации, у меня технич. образование и я всюду в окружении противоположного пола в основном...  тоже счастлива в браке 12 лет и также лазала на деревьях и играла в казаки разбойники с мальчишками....))

все таки саньда---если грубо это драка  имхо

Есть спорт, а есть свободное от спорта время. Девочка, которая занимается ушу-саньда в обычной жизни будет размахивать кулаками и лягаться имеете ввиду? Или что? Сумо и тяжелая атлетика это гора мышц, человек-гора, м или ж неважно. А ушу-то тоже фигуру так меняет что ли? Вот честно пока не вижу я угрозы для фигуры/характера/женственности своей дочки в этом виде спорта. Хоть убейте. Не записывайте дочерей кто не хочет. Не смотрите, кому не нравится.
Giltoniel, возможно речь не о том, что заниматься этим неженственно, любые активные занятия полезны, а об излишней агрессивности этих занятий для девочки. я на соревнованиях наблюдала, как девочки дерутся, меня коробит именно агрессия, внутри я не могу этого принять, мне кажется это неестественным.
и я думаю, да, девочка может в обычной жизни демонстрировать свою силу и умения, к примеру, из желания самоутвердиться в группе за счет этого. не все же девочки занимаются только для того, чтобы защитить себя в критической ситуации.
Alma mater, пока агрессии в ребенке не наблюдаю, честно. Как была мягкая в общении, так и осталась...характер такой. Недавно из школы их с подружкой забирала, так подружка говорит мальчишка изсоседнего двора к ним привязывается, дразнит и подкалывает, никак мол не отстанет...я Маше и говорю - если сильно пристает скажи, что скоро соревнования, тебе надо тренироваться, может он компанию составит? А Маша так плечами пожала и говорит:"да зачееем?.." а мальчик этот как раз позади нас плелся и что-то девчонкам покрикивал....ну неагрессивная она у меня с рождения 🙂 пусть саньда занимается. В новостях иной раз показывают как в колледже или школе девочки девочек унижают и бьют...не думаю что агрессия у них из-за спорта, да ведь? Это либо есть в человеке, либо нет. А уверенных в себе и нормальных психически людей спорт организует и дисциплинирует 😉
Девочки, записались на ушу. Подскажите, пожалуйста, какая одежда/обувь нужна будет? Администратор, сказала, что все сообщит тренер - но хочется заранее подготовится)))
Стюраша, мы тоже только пойдем. Одежду сказали шорты-футболка, на ноги кеды.
Стюраша,штаны лучше длинные, после шортов ноги отмывать придется
ГалаВ, спасибо)))
anna-vanna
Стюраша, мы тоже только пойдем. Одежду сказали шорты-футболка, на ноги кеды.
спасибо, а нам сказали кроссовки - вот думаю какие именно нужны?! Вы куда записались? мы на Свободы шк.58.
у нас дети только босиком занимаются
:не знаю:
ГалаВ
Стюраша,штаны лучше длинные, после шортов ноги отмывать придется
от чего отмывать?
от пыли спортзаловской.Штаны серые всегда после треньки
Стюраша,  тренер уже вышел? Нам сказали , что только в сентябре будет. На след неделе звонить собираюсь.
В 3 года детки в носочках занимались.
Тренер - вообще босиком.
Ходили год в ушу с 3 до 4.
Сейчас дочь опять просится. Я-то за, но вот веры, что ее энтузиазма на год хватит, весьма мало...
на Свободе- кроссовки легкие или кеды
ЖенEva
Стюраша,  тренер уже вышел? Нам сказали , что только в сентябре будет. На след неделе звонить собираюсь.

ЖенEva, сказали что на этой или той неделе тренер сам всех записавшихся будет обзванивать (занятия начнутся в сентябре, т.к. школа разрешает только во время учебного года занятия)
Стюраша, ясно. Мы тоже записались )
Девочки, отдам(просто так-без вкусняшек  😉 ) желтую футболку (ушу челябинск) по спинке 52 см, наверное на 140 см)) мы давно выросли. живу на Комсомольском пр. 88 звоните 89О8О811437 Татьяна
У меня есть ифу на рост 120. Если кому понадобится, обращайтесь в личку, пристрою за недорого )

Мэгги
Хотим пойди на УШУ в бассейне ЮУРГУ. У кого-нибудь дети там занимаются? Напишите, пожалуйста, отзывы.

Занимались с 2011 по 2014...
Очень любили Юлию Владимировну. Нравились занятия у Максима Сергеевича. А вот с Борисом Игоревичем не покатило и ушли.
Но сейчас там, вроде бы, уже все тренеры сменились )
Подскажите пожалуйста , рядом с Кирова, где есть Ушу?  Хотим 4летку отдать🙂
девочки,скажите что одеть на сына на занятия? у нас первое на след неделе.
IrinaB
футболка, штаны, кеды
IrinaB
как в садике на физ.культуре:шорты, футболка, носочки, сланцы для коридора. Наши детки вообще сейчас босиком занимаются.
s-neznaya13
IrinaB
как в садике на физ.культуре:шорты, футболка, носочки, сланцы для коридора. Наши детки вообще сейчас босиком занимаются.

почитала вчера. у нас занятия на по Победе. все равно футболка -шорты?
IrinaB,мы на Островского занимаемся в форме (желтая футболка с логотипом и черные штаны, второй год занимаемся). А в первые разы занимались в шортах-футболке-носках, пока форму не приобрели.
s-neznaya13
IrinaB,мы на Островского занимаемся в форме (желтая футболка с логотипом и черные штаны, второй год занимаемся). А в первые разы занимались в шортах-футболке-носках, пока форму не приобрели.

спс. подсказали
Неужели никому не надо?)))
axi
Девочки, отдам(просто так-без вкусняшек  😉 ) желтую футболку (ушу челябинск) по спинке 52 см, наверное на 140 см)) мы давно выросли. живу на Комсомольском пр. 88 звоните 89О8О811437 Татьяна
axi
Неужели никому не надо?)))
axi

нам большая
Сегодня идём на пробное занятие. Может кто-то занимается в Державе? Интересуют отзывы о тренерах (ленинский, Барбюсса)
Маринкина мама
Сегодня идём на пробное занятие. Может кто-то занимается в Державе? Интересуют отзывы о тренерах (ленинский, Барбюсса)

какие впечатления от секции? вы со скольки лет пошли?
HappyBaby, ходят обе дочки, 6 и 8 лет. Нравится тренер Римма Басировна, ходят с удовольствием))). Занятия три раза в неделю. Перерасчета нет, но можно наверстать пропущенные занятия с другой группой.