Дети74.ruархив форума

УШУ. Кто занимается-поделитесь впечатлениями!!!

749 сообщений · 212 487 просмотров · стр. 4 из 19
Мария-Мирабелла,спасибо!
Записала я сегодня сынку на пробное занятие. Пойдем в Сб в 12-00. Вт и Чт 17-00. Нам конечно рано, но может потом получиться перевести на часиков 18-00. Я так рад. А то ребенок у меня все спортивные новости смотрит и говорит когда же мы пойдем заниматься.
калинкит2, мы тоже занимаемся по пн-ср-пт с 18ч. Приятно увидеться здесь 🙂
Я обычно хожу с Сашкой по пн, остальные дни приводит бабушка. Про субботние мероприятия ничего не слышала, как-то мимо прошла информация. А что бывает по субботам?
Vasilisa_zu, проводится зарядка на улице, например, завтра в 9 утра будет. Только не знаю где именно, папа пойдет с Егором.
зарядка перед фонтаном на больничной территории
О! Спасибо за информацию, жаль не сможем присутствовать.
Olga,уже который раз вижу вас там)))
с малышкой в рюкзачке, да?
она плачет бедняжка когда старшего одеваете, жарко там еще(((
а час тренировки как вы проводите? гуляете или сидите ждете? как малышню развлекаете?
калинкит2,Ага, точно я 🙂 Стараюсь гулять где-нибудь хотя бы половину времени, потому что там душно очень. А так прыгаем, погремухи, песни поем 🙂 Купила слингокуртку сегодня(и на улице тепло стало 🙂) теперь может полегче будет, а то да самое сложное это одеваться-раздеваться, Катя плачет, я нервничаю и достается Мишке, который никуда не опаздывает 🙂
И мы начали со старшим сыном посещать занятия ушу на пр. Победы. Ходим с начала октября по вт,чт с 18-19ч и сб с 11ч. Тренер Виктор Владимирович. Сама ещё ни разу не возила, всё папа успевает))) Сын приходит довольный!!!
Выходит с тренировки весь мокрый. Очень радуется оценкам.
Вопрос к тем,кто давно ходит: 2тыс. надо сразу сдавать или в течении года?
Дилярa, мы сразу сдавали, но тут наверное возможны варианты.
Девочки, а вас есть общие фотографии с соревнований? :roll:
Можно у вас попросить поделиться?  :рай:
Vasilisa_zu,  а ты в группе в контакте посмотри чуть позже, там размещают фотки с соревнований.
я совсем отстала, а где она? 🙂 с удовольствием присоединюсь киньте, плизз, ссылочку.
Спасибо 🙂
ох, ты
спасибо тоже посмотрю

а вообще девочки, это так трогательно,да? когда твой совсем еще малыш на сцене чего то там вытворяет, прям как взрослый, да потом еще и грамоты дают)))

я прям горда!!!
калинкит2, ага))
А у нас в этом году первое огорчение, проиграл сынок, слезы лил, сердился((
калинкит2,а вы уже участвовали в соревнованиях?
Мария-Мирабелла, а как тренера советуют к этому относиться? Дают какие-нибудь подсказки?
Vasilisa_zu, я если честно не спрашивала, т.к. мы обговорили все с ребенком, решили, что надо тренироваться, и бывает такое, что ты все сделал, что мог, но проиграл. И грамоту сегодня вручили за второе место))
Девочки, вот ссылка на сайт федерации УШУ.
Занятия проходят в 4 местах, в т.ч. Ленинский и р-он вокзала (Орджоникидзе)

http://www.ushu74.ru/shol.html
Мамы тех, кто занимается не первый год, скажите, пожалуйста, а дополнительные сборы денег с родителей это постоянная практика или это первый год у нас?
Только в прошлом месяце мы сдали 2000р. в фонд школы, а теперь еще 2000р.  "в срочном порядке" требую сдать на вентиляцию.
Во-первых, почему эти расходы возложены на нас?
Во-вторых, помещение школы можно ремонтировать до бесконечности, там есть что делать и улучшать. Есть ли какие-то гарантии и прогнозы, на то, что мы каждый месяц не будем сдавать еще по n-ной сумме на ремонты и модернизацию?
Что вы думаете, вообще, о ситуации?
Vasilisa_zu, в прошлом году сдавали по 2000р. В этом пока не просили. Но муж старается помогать школе помимо этого.
В прошлом году кроме 2т.р. ничего не просили (ну и если кто-то сам желает).
Расходы на родителей возлагают, потому как иного финансирования нет.
В принципе можно на эту тему пообщаться с Олег Олеговичем, он часто в школе бывает.
Может кто в фонд школы не сдал, с тех просят 2т.р.?
Мария-Мирабелла, мы на собрании не были, болеем. Сегодня пришли с больничного, сказали, что постановили еще по 2100р. на вентиляцию в обязательном порядке и до конца ноября. В этом году мы уже сдали обязательный взнос. А тех кто не сдал, просят, опять же, срочно погасить задолжность.
Vasilisa_zu, спросила у мужа. Говорит мы тоже будем сдавать на вентиляцию. Просят, если есть возможность то сдать до Нового года.
Мария-Мирабелла, по словам наших родителей, просят сдать на текущей неделе.
Сдадим, пожалуй, чуть позже, к декабрю. Очень надеюсь, что с нового года не будет никаких дополнительных сборов. Иначе занятия просто золотыми выходят, учитывая, что ни каникулы, ни больничные не компенсируются.
мы на Островского занимаемся, у нас в прошлом году был годовой сбор 500 р., в этом году 1000 руб.
больше ни на что не просили. кроме участия в соревнованиях, фестивалях, там по 150-300 руб. еще собирают.
Ооооох, Виктор Вячеславович вообще отдельная тема)))))))
НЕГАТИВ: попробовали вечером сегодня прийти напробное занятие на пр.Победы. Крайне возмущена наличием "кафе", где несмотря на массу бегающей детворы сидели за накрытым столом взрослые дяденьки, а стол украшали бутылки. Брррр. не говорю про общее гнетущее впечатление от грязи и странных личностей. Не говорю про профессионализм тренеров - не знаю и оценить никак не смогу. Но, Родители - неужели Вас не удручает такая обстановка в спортивном клубе?? неужели для вас норма, чтобы малыш видел эту убогость и этих празднующих дядечек? я в шоке
Sara, ни разу никаких празднующих дяденек не замечала, только папы или тренеры, и те обедающие. Убогость...хммм, в чем? в том, что там трубы меняли или все еще меняют?? у вас дома во время ремонта рай??? Ну и вообще, моя мама сегодня там никаких накрытых столов не заметила, может, вам показалось то, чего не было или было совсем не тем, что вы придумали?
Sara, в кафе сколько ходим ни разу не видела "левых" дяденек. Бутылок тем более. Только вода, газировка.
А кафе удобно, что можно пока ждешь ребенка перекусить, кофе-чай попить.
Sara, Мы пятый год там занимаемся.. Кафе в этом году появилось, но это что б детки мокрые после занятий могли перекусить и остыть, и родители, пока ждут-посидят культурно. Ну а то что там могли и что-то праздновать, то явно не "левые". Вы на работе никогда ничей ДР не празднуете?
Раньше никогда там подобного не видела. Олег Олегович , да и все тренера, ТОЛЬКО ЗА здоровый образ жизни!
Про помещение.. это подвал! Что там можно ждать шикарного??? Сюда мальчишки ходят энергию выплеснуть, мужчинами стать, а не на ремонты смотреть.
Ну это лично мое мнение!
не претендую ни на что, просто высказала то, что увидела. Жаль, что "мужественность" у большинства ассоциируется с серостью. каждый родитель принимает сам решение, как растить ребенка. Вам нравится-ваше дело.
Sara, а с чем у вас ассоциируется мужественность? с евроремонтом?
Девочки, всем привет! Мы тоже к вам)) а есть кто-нибудь кто ходит к Марине Александровне в 19ч пн, ср, пт? Мы в пятницу были первый раз, сыну очень понравилось, вечером сестру учил разные упражнения делать...в понедельник хочу дочу на пробное сводить, а то уж очень ей хотелось позаниматься....
Nata_27, мы ходим к Марине Александровне на 18ч 🙂
Сегодня приехали с соревнований, хочу оставить хороший отзыв об организации и в целом о мероприятии 🙂 Всё слажено, четко, красиво и трогательно 🙂
Vasilisa_zu, а вы уже сколько ходите? мне она очень понравилась))
Мы с сентября ходим, тоже нравится. Ребенок стал более подтянут физически и лучше управляет телом.
Vasilisa_zu, а я видела там ребята с какими-то блокнотиками были, забыла у тренера спросить, может нам  тоже надо.... им туда оценки ставят?
Обязательно надо 🙂
Это дневничок с оценками за каждое занятие. Купите сами красивый и крепкий блокнотик и приносите.