Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 16 из 17
alst, главное начать 😉 Все-таки, 2 электронные книги обойдутся наааамного дешевле, чем "новая книга каждый день", плюс ведь библиотеки еще не все посещены  ^-^, у меня дети, например, каждый в 3 записаны)))

teddy bear, ну так в дошкольном детстве моих детей я и сама была книго-маньяком, много что покупала. Хватало. Но вот такая любовь к чтению проснулась в школе только.
swetok, не знаю, у моих родителей 5 стелажей книг + 2 огромных отдела в стенке. Все только  то что читали и перечитывали. И мне кажется что это не много. Зато когда хочется почитать что то хорошее - все есть ))). У нас дома один стеллаж, в котором 2 полки детских. Когда мои книги перестают туда входить я избавляюсь от тех которые читать 2 раз точно не буду.  Такую же  ревизию проведу и детским книжкам а было бы классно еще и игрушки ограничить объемом ящика.  

А вообще я фанат книжный, детские сейчас такие красивые книжки сама не могу пройти мимо хорошей детской классики
Кима, я буду безмерно счастлива, если сейчас удастся привить у ребенка любовь к книгам, чтобы потом и сам без чтения не мог, пока и дня не проходит без книг, надеюсь, что эта тяга никуда не пропадет.
я кстати мечтаю собрать хорошую личную библиотеку (взрослую), классику особенно,  в новую гостинную уже и шкафы нашла для книг в общий дизайн с пола до потолка, вот думаю два шкафа покупать или один займем. все равно электронные книги тоже будем использовать, но вот конечно запах свежей книги ни с чем ни сравнить и думаю за собрание классики еще и мои внуки спасибо скажут. ... однако сорри за оффтоп
У меня сын любит-обожает собирать конструкторы. Всякие. Сейчас собирает железные с болтиками и шурупиками, и роботов захватыват. Подарили на Новый год - папа - конструктор с железками, я - с роботом пластмассовым, моя мама робота огромного с кучей деталей. Все собрал в первые несколько дней. Сейчас опять надо новые. Вопрос - а вот нет такой библиотеки, или кружка (живем в Ленинском, в районе Авроры) чтобы прийти пособирать, наиграться... и без денежных трат особенных...??
Забыла: и собирать пазлы нравится. У нас правда их не много, но собирает внимательно, я даже за ним не поспеваю. И еще вопрос напрашивается - где пазлы то подешевле брать?
А про книги... Я так люблю сама читать, пыталась привить сыну чтение, да и сейчас пытаюсь. Читает только легкие книжки, про мультгероев, например. Комиксы. Но любит слушать. Если ему читать, прям заслушается.
Bombita, я знаю, есть лего-кружки, про ленинский район только не в курсе
А пазлы дешевые в мамапапии или маркере (на ДО проводятся совместные походы, там можно купить по оптовым ценам да еще и со скидкой)
мой тоже начал читать
пока школьная библиотека и домашняя соседская спасают
Mariel
Bombita, я знаю, есть лего-кружки, про ленинский район только не в курсе

Я тож знаю парочку, но они совсем не дешевые.
Bombita, в ДЮЦ на Коммунаров узнайте про Лего.
Сын ходит в ДЮЦ в Академию юных радиолюбителей. Может, вашему тоже интересно будет? Мне очень нравится там руководитель, такой колоритный мужчина в годах)))
Bombita
А про книги... Я так люблю сама читать, пыталась привить сыну чтение, да и сейчас пытаюсь. Читает только легкие книжки, про мультгероев, например. Комиксы. Но любит слушать. Если ему читать, прям заслушается.

Вам наверное нужно на лего-конструирование. Мы ходим в Ин-лингва, 800 руб. в месяц.
Кима, спасибо, сходим. Раньше с коляской частенько там прогуливались, всё заглядывалась, но так и не зашли - не спросили((
lookas, а в пределах какой суммы примерно? И где?
ptenchik, да, да, лего-конструирование, наверно. Ин-лингву сейчас просмотрела в гугле, не нашла. Где они находятся?
Bombita,вообще они на Свободы,145 (если не ошибаюсь), но у нас они в  438 д/с арендуют помещение, ходим туда, сын в восторге.
Bombita, я тооько про северок могу сказать. На Чичерина 8а в арошлом году было 550р. за 8 занятий, есть на Комсомольском, лего-клуб, там одно занятие только 300рэ! Еще знакомые водили на Худякова где-то, тоже дорого было. Имхо, надо выбирать муниципальные центры, типа дворца пионеров, там дешевле и не хуже.
Вообще, про экономию в развивашках. Я не сторонник выбирать подешевле в этом вопросе, но вот у нас так сложилось, что сын играет в футбол, секция бесплатная. Поет в хоре - целевой взнос - 2000 за год всего. Есть конечно и дорогие занятия у нас, например, подготовка к школе внутри садика стОит дороже, чем Дошколенок в соседнем ЦДТ, но платим, чтоб не бегать. И за логопеда отваливаем много, но вроде на финише уже. Я уговариваю себя, что это нам за экономию на футбике и хоре.
во дворце пионеров на алом поле 1600было 2 раза в неделю по 45 минут для дошколят
lookas, вы на футбол куда ходите? Не на ун. набережную? Мы в том году начинали ходить в мегаспорт - ни о чем(( А Саша опять начал проситься на футбол.
В дошколенок мы кстати даже записались, сходили на собрание и поняли, что все что будут изучать в нашей возрастной группе в этом году, мы в прошлом году прошли в нашем с вами садике и дома, так и отказались от места там.
coffee, почему в мегаспорте не понравилось? собираемся туда в след.году.
m@rgaritka, самый главный минус для меня - занятия ВСЕГДА в помещении. Еще мне не нравится, что там не делят по возрастным группам, а также не устраивало то, что нет строгости в посещениях - хочу хожу, хочу - нет, в результате постоянно разный состав на занятиях. Ну и еще - нет нормальной раздевалки для детей - либо переодеваться в коридоре, либо в мужской раздевалке, но без шкафчика, чисто на скамеечке.
coffee, спасибо, думаю)
coffee, да, в факел. Сперва караулили академию футбола на центральном стадионе, но там так мутно оказалось. Нашли поближе. Там до самых холодов занимались на улке. Счас в зале. Единственный большой минус -  на 2007 год втдать ставок не делают пока, время самое неудобное "выдали" - 20:00-21:00. Севик у меня никакой в это время, поэтому до сих пор не определился, нравится ему или нет. Могу тел.  тренера кинуть, думаю, возьмет Сашу.
coffee, Лен, про дошколенок успокоила.
lookas, буду благодарна за телефон. Просто у нас проблема - возить некому, а в такое время, если наш папа согласится, то наоборот, должно получаться. Саша у нас до ночи бегает по потолку)) думаю, его это время тоже устроит)
lookas, сейчас зимой они в помещении занимаются?
что за помещение?
много народа?
Alina, до НГ практически был малый зал, ни о чем помещение. Счас в большой перевели. Народа - самое оно. Человек 10-12.
coffee, счас в личку кину.
lookas, сколько раз в неделю?
Alina, дважды, пн-ср.
lookas, а с какого возраста берут?
m@rgaritka, с пяти вроде.
Кима
Bombita, в ДЮЦ на Коммунаров узнайте про Лего.
Сын ходит в ДЮЦ в Академию юных радиолюбителей. Может, вашему тоже интересно будет? Мне очень нравится там руководитель, такой колоритный мужчина в годах)))

Кима, а по каким дням занятия у радиолюбителей? Записывала сына еще до школы, но не потянул, хотела сейчас его отправить)))
Lik@, понедельник и четверг.
Девочки а вот вопрос: на каких детских расходах нельзя сэкономить?
Мама Ека,здоровье и обучение
В Московском ДМ распродажа - пальто-пуховик футурино с натуральной опушкой- 1500руб. куртки осенние по 500руб. рубашки белые по 200
alst,спасибо
alst
В Московском ДМ распродажа - пальто-пуховик футурино с натуральной опушкой- 1500руб. куртки осенние по 500руб. рубашки белые по 200

девочки, а московский это который на пр. Ленина?
Динка
alst

девочки, а московский это который на пр. Ленина?

Нет это челябинский. Московский это набережный, башня, кольцо и родник
Belk@, спасибо. никогда не обращала внимание на это. а ДМ на Ленина ассортимент похож например с ДМ на Башне, не в курсе?
Динка, разный.