Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 15 из 17
spo, мой  ребенок не мерзнет в Ку*оме. Сегодня минус 15, ножки теплые. Нужно носить только с колготками.
мы и при -30 в Ку*о*ме не мерзнем. Одеваем только на колготки.
Да-да, я на днях по глупости надела в Куому махровые носки, дык замерзла вся. А с обычными тонкими носками - тепло и уютно.
А мы в Куоме мерзнем. И сноском носили, и просто на колготки, все-равно ноги холодные. Теперь только валенки уважаем.
А у меня сын выборчивый стал. Как овт с ним экономить? У него на весну-осень куртка с кучкой штанов и комбез слитный. Когда куртка пачкается - надеваем комбез. И тут он мне на днях заявляет, что больше этот комбез носить не будет, что в садике пока все одеваются, ему жарко их ждать. Я-то наивная, думала, что ребенку, наоборот, проще нырнуть в комбез и застегнуть молнию, а фигушки. И прям до слёз, не буду и всё. Такая же петрушка с сапогами зимними, демары у нас, которые на липах с манжеткой на шнурке, я всегда считала, что это самая удобная модель для садичного самообслуживания. Так нет же!!!! То ли они ему надоели, то ли просто неудобно в садике в толкучке надевать (они обуваются внизу, у выхода, там на 20 детей одна скамейка). Не хочу эти, мол, хочу другие, а какие другие - фиг знает. Сдается мне перейдем так на валенки скоро. Ни липучек, ни шнурков.
lookas, ну это все детки любят покапризничать 🙂. Пройдет))
моя отказывается одевать мембранные, они тож на липучках, но с резинками утягивающими голенище, т.е. одевать их посложнее чем куомку. Вот куома ей нравиться - сунул ногу и пошел, на улице тепло было, так нет - мы в куоме...
Правда, это еще до Н.Г. было.
Шелена, моя младшая всю зиму бастует, требует на следующий год заказать ей тоже Куому, как у брата  🙂
bookmark,  🙂 зато проблема выбора обуви у вас уже решена.

Вот ведь куома: на вид - страшная, по теплоте - я ее досих пор понять не могу, ноги то мокрые в ней, но теплые, то холодные, но сухие, зато для детей удобнаяяяяяяяяяяя
Я недавно в закупках унтоваленки увидела, но заказать не успела, у меня муж в таких прошлую зиму работал, очень теплые
девочки, я может Америку и не открою, но я для себя открыла способ хоть частично экономить на детских книжках - абонемент в детских библиотеках: дают на 2 недели любое количество книг. Есть современные издания "Жили-были кролики", "Петсон и Финдус". Если порыться, можно найти интересные по возрасту с 1,5 лет и до 9 класса.
В этой теме подробнее: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48636.0.html
YaSamaya, Мы тоже давно так экономим)) кстати книжки дают на две недели или на месяц.
+
YaSamaya, спасибо за подсказку
Да, тоже хотела так экономить, но видать, пока провожу книжные закупки, до библиотеки не дойду. Невозможно не покупать новые книги, видя их в таком количестве.
может быть, с детками постарше и можно юзать библиотеку... но с пятилеткой? 1. санитарное состояние книг ( вдруг у кого-то болел малыш и книжки брали почитать как раз на это время?) 2. мало ли, вдруг ребенок порвет/испортит книгу 3. никто не знает, за каким литературным углом вас ждет встреча с в будущем нежно любимым персонажем. то есть читаете про какого-нибудь снусмумрика, а ребенок к нему прикипел и просит читать каждый вечер. и все, и на всю жизнь) у нас есть такая книжка, я не шучу. по ней можно гостей разыгрывать, что, мол, Вадик читать умеет, потому что знает наизусть.
Moll, тогда книги надо покупать в Ашане: хоть на покупке сэкономить.😉
Мы тоже дома свою библиотеку имеем. 🙂
Moll, тоже про негигиеничность думала. А насчет порчи книги пятилеткой - удивили.
Moll, мы с трех лет ходим - ни разу ничего не рвали. Хотя книги доча вообще практически не рвала - обходились журналами и туалетной бумагой))
Покупаю я тоже книги естественно - и их у нас немало -но сколько мы из библиотеки перебрали - я бы столько никогда не купила.
Насчет гигиеничности... Наши дети ходят в садики, кружки, секции, гуляют во дворе. Не думаю, что санитарное состояние книги будет хуже, чем вся окружающая ребенка среда.

А полюбившуюся книгу можно купить потом домой. Хотя у меня сын и несколько раз может брать книгу в библиотеке, перечитывает.
Меня вот больше волнует, куда девать книги дома, которые были прочитаны раз-два? Они занимают место, пылятся... Поэтому я за библиотеки 🙂.

Да, а случайно порванную (хотя для меня это удвительно) книгу можно отремонтировать же.
alst, кстати да, столько книг я бы тоже НЕ купила, у меня дети читают очень и очень много. С одной стороны, удовлетворить полностью читательский аппетит накладно финансово, с другой - ну куда ставить-то????
Сколько раз вижу название темки в непрочитанных - столько раз мысленно отвечаю: "Никак!"  😀
У нас уже тоже везде детские книжки, до библиотеки не дойти ,а покупаем постоянно, несколько полок, ещё в коробках лежат. Все ценные, любимые, расстаться никак  :смеется:
Все думаю о покупке электронной книжки, но в ней нет картинок, и листать её нельзя. Пока вижу выход только в покупке нового шкафа, но ставить его особо некуда. В общем безвыходная ситуация. 🙂
swetok, произведения в эл. книгу можно скачать и с иллюстрациями, правда, чёрно-белыми 🙂
Лучик, я скачивала книги с цветными иллюстрациями на телефон, как-то нашла в pdf-формате. Здорово, но файлы весили, конечно, изрядно.
swetok, выход один - новое жилище 🙂
lookas, а вот это уже крайне неэкономичный вариант 🙂))
swetok
Сколько раз вижу название темки в непрочитанных - столько раз мысленно отвечаю: "Никак!"  😀

😀
электронная книга - спасение и да, там  есть картинки

со скоростью чтения моего сына окупила себя за месяц
Moll
может быть, с детками постарше и можно юзать библиотеку... но с пятилеткой? 1. санитарное состояние книг ( вдруг у кого-то болел малыш и книжки брали почитать как раз на это время?) 2. мало ли, вдруг ребенок порвет/испортит книгу 3. никто не знает, за каким литературным углом вас ждет встреча с в будущем нежно любимым персонажем. то есть читаете про какого-нибудь снусмумрика, а ребенок к нему прикипел и просит читать каждый вечер. и все, и на всю жизнь) у нас есть такая книжка, я не шучу. по ней можно гостей разыгрывать, что, мол, Вадик читать умеет, потому что знает наизусть.
ну это вы погорячились
мы с двух лет в библиотеке и своя дома огромная
с двух лет ничего не рвал, уж про пятилетку вообще удивили,
ни чем не заболел, единственное в рот не разрешала брать.
а любимые книги и правда можно купить
ну прям всех удивила, что ребенок может вещь испортить. Мой не портил, нет. И книги мы уважаем. А вот я в свой шестой День Рождения, прямо после праздника, умудрилась порвать только что подаренную офигенную книжку. И служит она мне немым укором по сей день, уже и сыну читаю. Так что хорошо знаю, что испортить можно и нечаянно. Вот только что она в руках целая, а через минуту - нет.

Многие пользуются библиотекой, ясно. Но от своих соображений не откажусь. Помню, как меня впервые записали в библиотеку - в конце второй четверти первого класса. И у нас был целый урок, посвященный пользованию библиотекой. И меня на всю жизнь убедили, что до пользования книгами в таких масштабах нужно сперва дорасти. 
Moll,очень жаль, что вам отбили в первом классе желание пользоваться библиотекой)))
Francy, ошибаетесь. Всегда была активным читателем. Сейчас ленюсь ходить, когда есть электронные книжки.
Moll, в самом крайнем случае если уж книгу сильно испортите я думаю вы просто уплатите её стоимость библиотеке и все - в следующий раз будете осторожнее, а не пользоваться библиотекой из-за боязни  чего-то там испортить? -мне непонятно. И про "дорасти" тоже не поняла - мы ж о детских библиотеках говорим - они именно для детей созданы, на коммуне у нас отдел для самых маленьких например - для дошколят - сколько до него расти-то надо?
alst, я живу у цирка. мне неудобно ездить на ул. Коммуны. Почему-то многих зацепил пункт про "испортить", а для меня самыми значимыми являются неудобное расположение библиотек и чистота книжек. Если в семье есть еще младший ребенок, он спокойно мог полизать обложку, пока мама не видит) я так не люблю. Это как общественные игрушки в садике. Вы их мыли когда-нибудь? я - да, воспитателям нашим помогала. А книжку не помыть. ИМХО, детская книга должна жить дома на полке.
Moll, про то что далековато я согласна, а гигиена.... В магазине ведь они тоже не в упаковке продаются, лежат на складах и никто их там не протирает. Да и в магазине сколько раз ее с полки грязными уличными руками возьмут, бррр.
вот на книгах не экономлю никогда, обожаю детские книги сама, читаю всегда с удовольствием их и вот просто люблю, чтобы книга была новая, хрустящая, а не заюзанная сотней деток, бзик у меня по этому поводу))) прям балдею, когда приносишь только что купленную книгу домой, открываешь совсем новенькую обложку, и книга пахнет свежими страницами :smitten: К тому же,  на одном ребенке мы не намерены останавливаться, так что домашняя библиотека прослужит еще очень долго  😉, по крайней мере, я на это очень надеюсь.

Сейчас вот думаю, а как же сэкономить на ребенке, что-то тоже не нахожу ответа  :idiot2: Вот когда ведет себя плохо, лишаю мультиков, может это я так электроэнергию экономлю  :2funny:
Ну пока дети маленькие, можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть страницами) А дальше, честно говоря, я не представляю, как это делать, чтобы ребенку хватало книг.
"Повесть о настоящем человеке" - день, "Пятнадцатилетний капитан" - 3 дня... И такое чтение не раз в месяц, а каждый день. Если на отдых дети потащили с собой каждый по рюкзаку книг в качестве самого необходимого :смеется: Думаю, пары шкафов не хватит, пришлось бы целую комнату отводить, плюс тратить... боюсь представить, сколько тратить... Пока спасаемся библиотекой. Об электронной книге тоже думаю, конечно же. Уверена, что купим)
Кима, так одной  электронной книги вам явно не хватит- придется каждому брать))
Кима, нее, я не про школьный возраст, конечно))) там, думаю, волей-неволей придется в библиотеке книги брать, хотя основные произведения хотелось бы все же иметь в домашней библиотеке