Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 14 из 17
Maddy,Мне врач говорила нельзя постоянно промывать
alst
Maddy, а пипеткой закапывать? там же прыскалка тоже примерно каплю распыляет за один вспрыск, клизмочкой наверно слишком много наливается

ну как-то не то же...пшик-то он типа увлажняет всю слизистую сразу,а капля пробежит в горло...нет?
Maddy,а я все боюсь что то забыть к сезону и попасть в ситуацию когда нечего одеть вот и хапаю.
Начну пожалуй список к весне:
1. Одежда в садик
сандали
носки 5 пар
трусики майки 10
футболки с кор рукавом 7
шортики 5 (2 еще есть)
2 одежда для прогулок
колготки 5
футболки с длиным рукавом 3
джинсы 2
вельветовые брюки 2
флисовые костюмы 2
носки махровые 2
ветровка
непромакайки штаны
джинсы с флисом
сапоги резиновые
комбез до - 10
сапоги от 0 до -10
шапка теплая шапка тонкая
шапка из хб
ботиночки на сухую погоду
куртка тоненькая (плащевка + флис)
Ну как то так наверное

marissa

ну так-то и жить нельзя с таким диким отолением, как у нас.Сахара же в носоглотках!
я опытным путем пришла к такому способу профилактики орви)))говорю ж,эффективней пока еще не обнаружила.
Maddy, я вместо аквалора купила  долфин, там пузырек многоразовый можно залить в него) или изофра флакончик тоже впрыскивает
Мама Ека
Maddy,а я все боюсь что то забыть к сезону и попасть в ситуацию когда нечего одеть вот и хапаю.

а я уже не боюсь,знаю,что точно буду в такой ситуации,хоть со списком,хоть без))мне всегда чо-нить вот прям сроооооочно надо!То у дочери концерт не запланированный, то лапа резко вырастет...
Мама Ека
Maddy, я вместо аквадора купила  долфин, там пузырек многоразовый можно залить в него) или изофра флакончик тоже впрыскивает

оо,чё-то новое,пойду посмотрю,че за долфин!
Maddy
шприц на сколько? без иголки чтоль? струю не сильно мощная,не больно?
хлопотно физраствором,наверное...
я ж фанатично им промываю,утром,вечером,после прогулки,после занятия - это если не болеем,а если кто-то заболел,то цееелый день))

Шприц на 5 мл, канеш, без иголки. Струю можно регулировать силой нажатия. Мелкое послабже брызгаю, нос же меньше 🙂 Нисколько не больно, главное не вдыхать в этот момент, а то неприятно будет.
А зачем столько много промывать? Мы только если заболели, или иногда, когда корочка в носу засыхает.
Но мы недавно поменяли таки вентили на трубах и теперь легким движением руки отключаем отопление, красота! 🙂

А долфин вроде детям лет до 5 не рекомендуют, очень уж сильно он промывает, можно осложнения заполучить на уши, у детей же небольшие расстояния между носом и ухом.
я обычную маленькую спринцовку покупаю и промываю
но там реальное промывание, а не опрыскивание
Maddy
marissa

ну так-то и жить нельзя с таким диким отолением, как у нас.Сахара же в носоглотках!

а все-таки вариант- сделать отопление не диким?
мы тут обсуждали чуть раньше
Maddy

сделать "морскую" воду я и сама могу,а вот как ей пшикать?

заливать в использованные пузырьки от изофры, полидексы, аквамариса, салина и пшикать.
Сноха неделю назад ездила в Мегу в Екате, так в их Ашане распродажа Куомы по 1500 тыс. руб. Она купила соей дочке Тарраварси. Сказала, что есть и с липучками и без них, разные расцветки и размеры...
Maddy
marissa

я опытным путем пришла к такому способу профилактики орви)))говорю ж,эффективней пока еще не обнаружила.

Лучше терморегуляторы на батареи и увлажнитель
Лучик, вот это уже экономия и существенная.
Maddy, пузырек от салина прекрасно пшикает
Кима, пшикнуть - полдела, а отсосать чем?
Мы покупали систему отривин бэби, хорошая такая вещь оказалась. А счас просто баночкой от долфина промываю.
lookas, ну... моим уже, видишь, неактуально, главное - пшикнуть, а дальше сами сморкаются))) А так да, долфин отлично промывает!
Лучик
Сноха неделю назад ездила в Мегу в Екате, так в их Ашане распродажа Куомы по 1500 тыс. руб. Она купила соей дочке Тарраварси. Сказала, что есть и с липучками и без них, разные расцветки и размеры...
интересно, а она там настоящая?
marissa
Maddy
marissa

Лучше терморегуляторы на батареи и увлажнитель

терморегуляторами пока не можем озаботится, а увлажнители фигняяяя, так, местами тропики/баню устраивают дома, а до носоглоток не добираются,так что я пока буду пшикать и дальше)
Ола

Уверена, что да, сама ещё не щупала. Это же распродажа в связи с уменьшением спроса на зимние товары. Кстати, демисезонные сапожки там были по 300, не знаю, правда, какие... Если получится, то поеду с ней сама в феврале, тоже хочу чего-нибудь прикупить.
Лучик
Ола

Уверена, что да, сама ещё не щупала. Это же распродажа в связи с уменьшением спроса на зимние товары. Кстати, демисезонные сапожки там были по 300, не знаю, правда, какие... Если получится, то поеду с ней сама в феврале, тоже хочу чего-нибудь прикупить.

Интересно почему у нас такого нет - ашан открыли  могли бы и куому тоже завезти :crazy2:
alst,тож самое подумала
у нас реально челябинск прям как город 2го сорта рядом с екатом,вот чесслово обидно за малую родинку)))
У нас открыли только в декабре - видимо, не было смысла завозить зимний ассортимент, и так разнообразием наш Ашан пока похвастаться не может🙁
bookmark
Maddy
шприц на сколько? без иголки чтоль? струю не сильно мощная,не больно?
хлопотно физраствором,наверное...
я ж фанатично им промываю,утром,вечером,после прогулки,после занятия - это если не болеем,а если кто-то заболел,то цееелый день))

Шприц на 5 мл, канеш, без иголки. Струю можно регулировать силой нажатия. Мелкое послабже брызгаю, нос же меньше 🙂 Нисколько не больно, главное не вдыхать в этот момент, а то неприятно будет.
А зачем столько много промывать? Мы только если заболели, или иногда, когда корочка в носу засыхает.
Но мы недавно поменяли таки вентили на трубах и теперь легким движением руки отключаем отопление, красота! 🙂

А долфин вроде детям лет до 5 не рекомендуют, очень уж сильно он промывает, можно осложнения заполучить на уши, у детей же небольшие расстояния между носом и ухом.
да долфин деткам до 5 не рекомендуется, хотя удобен, и врачи его назначают, а потом лечат осложения - отиты и все такое. Сама наступила на эти грабли , к сожалению. Лучше не экспирементируйте!
Лучик
Ола

я как-то в Ашане Угги руб. до 500 покупала- подделка самого плохого качества. Деньги на ветер.
Завтра муж поедет в Екат, попрошу посмотреть Куому.
а я в ДМ в роднике покупала за 300 с чем-то ботиночки для девочки, типа мембрана
говнястые - если честно
оч похабно сделаны и материалы - представляю какого качества использовались
но в ашане верю, что настоящие куомы на распродаже
marissa

Тоже слышала, что нельзя так часто промывать. (А также слышала, что промывать вообще нельзя даже во время болезни, инфекцию можно дальше протолкнуть, в уши, например).
ТА Ещe МАМА
marissa

Тоже слышала, что нельзя так часто промывать. (А также слышала, что промывать вообще нельзя даже во время болезни, инфекцию можно дальше протолкнуть, в уши, например).

ТА Ещe МАМА,да я пшикаю,а не промываю уж прям,аквалор-бэби или софт совсем легенькие. сегодня опробовала бутылек из-под изофры и морскую пищевую соль - тоже нормал вроде...
отита никогда не было.один раз у Майи  осложнение было,когда я по комаровскому лечила насморк(
Maddy
ТА Ещe МАМА
А мы на медицине экономим. К врачам не обращаемся, аптеку стороной обходим. Экономия существенная, а качество жизни не страдает)))

мы тоже,ттт!
но вот витамины и аква-лор,особенно в таких кол-вах,как у нас - это копец какие траты(( каждому банку и бутылку в месяц. а если простое орви - так ваще банкротство.молчу про осложненное орви(((
не болеть! не болеть! не болееееть!!!
зачем на воду тратиться? цена на эти аквалоры завышена до не могу! я пользуюсь обычным физраствором для промывания дочке носа, заливаю шприцем без иголки конечно, отсасываю трубочкой отривин, колпачки мою горячей водой с мылом, использовать их как одноразовые очень дорого получается, бутылки за 30 рублей надолго хватает.
а сыну делаю сама солевой раствор, чайную ложку соли на стакан воды, пробую на вкус, промываем нос маленькой грушой над раковиной, раствора не жалеем. такое промывание раза 2-3 в день, потом закапывание пиносола, обычно помогает справиться с зелеными соплями за пару дней. осложнений на уши не было от такого промывания.
BoNa, +1000 сама всегда промываю деткам слизистые физраствором, дочке новорожденной выписали аквалор, я с дурости купила за 400 рублей спрей для новорожденных, когда почитала состав было ощущение, что меня кинули на деньги))))
На детях не экономлю трачу сколько есть на них, а вот на себе существенно экономлю(
единственный способ сэкономить мне видится у том чтоб покупать все заранее, продуманно, на скидках и распродажах, ну и в закупках
Куому по предзаказу уже оплатила, в этом году у нас вся семья в Куомы обулась за какие-то 9 тысяч!
мы тоже на Куоме сэкономили прилично- всего 7т, и вся семья в обуви.
Закупки- очень хорошая экономия. Я теперь все подряд не хапаю, как год назад. Если беру, то реально качественные вещи за полцены.
мы в этом году дюже сэкономили на зимней одежде и обуви.
Yozhik
мы в этом году дюже сэкономили на зимней одежде и обуви.
ну вы-то да... Я бы тоже хотела так поэкономить))
а я купила куому на распродаже в ДМ прошлой весной
прибавила 2 размера к той, куоме, которую он носил
в итоге ходит до сих пор в прошлогодней куоме и говорит вроде она ему нормально
до 31го размера навряд ли дорастет в этом году
а в следующем наверное перерастет
Alina
а я купила куому на распродаже в ДМ прошлой весной
прибавила 2 размера к той, куоме, которую он носил
в итоге ходит до сих пор в прошлогодней куоме и говорит вроде она ему нормально
до 31го размера навряд ли дорастет в этом году
а в следующем наверное перерастет

Вот, я по этому и не могу в предзаказе на ДО участвовать, не угадаешь какой размер будет через год.
Шелена, то же самое(
У меня знакомые детки в Куоме мерзнут при -10. Мы ходим в валенках, и еще я много обуви купила в секонде, моя гордость ботиночки Экко за 350 рэ.
spo, а в каком секонде?
Ой, счас такие сэконды пошли, нифига не сэкономишь. Если какой-нить "Зиг-заг" или "Дашеф" - то еще можно, а маленькие секонды вообще себя не оправдывают, зайдёшь туда, выйдешь и помыться охота. Висят вещи, даже лялишные, которыми уже тока пыль вытирать, с ценниками как на приличные б/у вещи. У нас напротив дет. поликлиники такой. Я зашла, посмотрела на кучу запятнааных растянутых футболочек и слипиков, плюнула и ушла. Хотя, конечно, секонд - отличный вариант для "негордых" и терпеливых, я изредка что-то стоящее всё-таки покупаю детям в секондах. Но не в маленьких подвальных, а в больших, продуманных, где хоть какой-то мерчендайзинг 🙂, акции и более-менее выбор.
alst, я хожу в Родник на Моховой. Но это... как охота, или собирание грибов. Иногда купишь что-то стоящее, иногда совсем ничего.